ID работы: 5428091

Красота песков

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Dana Tales соавтор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      Адриан долго сидел, глядя на мешочек с акумой. Бабочка пыталась вырваться: она металась по «тюрьме» туда-сюда, на миг переставая, а потом с новой силой начинала побег. Джинни постоянно говорил, чтобы хозяин выпустил насекомое на волю. Тогда Плагг на всей скорости подлетел к синему существу и начинал быть его по щекам, крича, что это делать категорически нельзя.       — Заткнитесь, — устало произнёс юноша, массируя виски. — От вас двоих у меня болит голова, а эта акума бесится ещё сильнее…       — Но он хочет её отпустить! — кот непонимающе уставился на хозяина.       — А он хочет, чтобы она задохнулась! — джинн скрестил руки на груди.       — Я же сказал… заткнитесь! — Адриан громко крикнул, сжав кулаки.       И они замолчали. Они не помнили, когда последний раз слышали его разъярённый крик. А может, они и вообще его не слышали.       Адриан встал с матраса и выбежал из дома. Джинни видел через окно, как юноша исчезает в толпе.       — Думаю, нам стоит пойти за ним… — квами уже собрался вылететь через окно, но Джинни остановил его.       — Нет, ему лучше побыть одному.       Плагг вздохнул. Ему очень хотелось помочь Адриану. Только он не знал как.       — И чем мы займёмся, пока будем ждать этого сорванца и следить за акумой? — спросил Плагг.       — Конечно же, игрой в карты! — джинн создал колоду карт и, потасовав их, раздал.       — Только если ты будешь играть честно… — пробубнил квами, смотря на свои карты.

***

      Маринетт стояла рядом с отцом перед огромной толпой. Кого там только не было! И чиновники, вельможи, послы… Все они приехали на переговоры по торговле с Аграбой. Лицо девушки выражало ничего, лишь безразличие, и улыбки гостей тут же становились натянутыми, едва они встречались с ней взглядом.       — Улыбнись, Маринетт, — одними губами произнёс султан.       — Ты сам сказал мне держать чувства за замком, — выдохнула принцесса.       — Прошу… они считают, что ты больна, — мужчина впал в отчаяние.       — А я и больна. Со вчерашнего вечера у меня насморк… апчхи! — Маринетт показательно чихнула.       Султан закусил губу. Ему надоела эта глупая игра его дочери.       — Иди в комнату.       — Да, папа.       Принцесса извинилась перед всеми и сказала, что ей нездоровится.       Девушка ворвалась в свою комнату, напугав этим Раджу. Она стянула с кровати покрывало, укуталась и села на пол. Не прошло и минуты, как Маринетт вновь вскочила с пола и стала кружиться по комнате, еле передвигая ногами из-за покрывала.       «Она сошла с ума», — сделал заключение Раджа, укладываясь обратно на ковёр.       Девушка резко остановилась около туалетного столика и театрально положила руку на лоб, откинув голову. Потом она поставила руки на бока и повернула голову в профиль. Тикки наблюдала за этим с открытым ртом и удивлёнными глазами.       — М-Маринетт… у тебя всё хорошо? — тихо произнесла божья коровка, подлетая к хозяйке.       Маринетт пристально посмотрела на квами, а потом просто кивнула, начав кружиться вокруг своей оси.       — Маринетт, пожалуйста, успокойся. Ты так выглядишь, как ненормальная.       Раджа поднял морду и прорычал: «Она и есть ненормальная».       Тикки подняла глаза к потолку, а потом подлетела к лампе и потёрла её.

***

      — Да ты опять сжульничал! — квами отодвинул карты в сторону. — Я больше с тобой не играю.       — Я не жульничал! Ты совсем не умеешь играть, в этом твоя проблема.       — Слушай, мне много тысяч лет…       — Да не пугай меня заученной фразой «много тысяч лет». Я тоже не вчера на свет появился, но в карты играть научился, — Джинни забрал карты Плагга и сложил в коробочку.       — Я больше не буду с тобой играть, — вновь повторил кот, отвернув мордочку в сторону. — Если я сыграю, то жить мне неделю без камамбера… только если для трансформации он будет нужен. Помяни мои слова… что это у тебя?       Квами кота заметил какую-то непонятную штуковину в руках у джинна.       — Диктофон. Благодаря нему я записал твои слова и смогу их воспроизвести, если ты нарушишь свои слова, — непонятная штука исчезла.       Внезапно исчез и сам Джинни, оставив Плагга отчаянно отмахиваться от блестящего тумана, который щипал глаза.

***

      — Что-то вы затих… — джинн шокировано уставился на Маринетт. — ли…       Девушка стояла с воткнутыми ветками от садовых деревьев в волосах, её шею украшали все её ожерелья, а браслеты и кольца еле умещались на руках.       — Она сбрендила после вчерашнего, — Тикки подлетела к синему существу.       — Акума имеет побочное действие?       — Нет… на обычных людей нет…, а на героев да…       — И что же это?       — Безумство на тридцать шесть часов после изгнания акумы.       — Ужас.       — Согласна.       Джинни потёр подбородок, раздумывая.       — Это можно как-то вылечить? — спросил джинн, подходя к Маринетт.       — Не думаю, но можно облегчить, — Тикки нахмурившись, наблюдала, как синяя башка пыталась снять украшения с девушки. — Для этого нужен малиновый чай вперемешку с жасминовым!       Джинн остановился, посмотрел на Тикки и рассмеялся.       — Обычный чай может помочь? А как же различные мази, которые сложно добыть? Как же волшебные амулеты, которые находятся в странных пещерах, жерлах вулканах и болотах?       — Это всё тоже есть, но чай долго искать не нужно, — квами подлетела к джинну. — Давай, шуруй за чаем!       В комнату ворвался Расул. Он остановился и удивлённо посмотрел на всех. Маринетт истерично смеялась, Джинни и Тикки стояли в сторонке и разговаривали, а Раджа смотрел на всё это с поднятыми бровями. Тикки посмотрела на стражника, а потом хитро улыбнулась.       — Слушай, Расул, у нас тут небольшая проблемка…       — Да я вижу, — мужчина закрыл двери. — Что с ней?       — Это из-за вчерашнего нападения акумы, — джинн попытался снять хоть одно колечко с принцессы, но девушка ударила его ногой в лицо и попытки пришлось прекратить.       — Нам нужен малиновый чай вперемешку с жасминовым, принеси, пожалуйста, — квами грустно посмотрела на главу охраны.       Расул кивнул и исчез из комнаты. Тем временем джинн прикладывал к распухшему носу лёд, постанывая от боли.       — Вот кто меня просил делать это? — всхлипывая, выдавил он.

***

      Адриан бродил среди огромной толпы слишком долго и ему стало не хватать воздуха. Он постарался как можно быстрее выбраться к просторным улочкам, как понял, что стоит перед воротами города. Неужели он прошёл через весь город? Да, судя по всему, это именно так. А сколько сейчас времени? Юноша поднял голову и посмотрел на небо, прищуриваясь. Да уже где-то часов пять, не меньше.       — За пять часов Адриан прошёл весь город, — произнёс Адриан, засунув руки в карманы шаровар. Он повернулся спиной к воротам и посмотрел на дворец, возвышавшийся над бедным городом. — Как там принцесса? Плагг, ког… ах, да, точно. Он остался дома.       Юноша стремительным шагом отправился к себе домой, чтобы успеть перевоплотиться к заходу солнца. Вечером он будет гораздо незаметнее, чем днём.       — А-а, вернулся, малец? — произнёс Плагг, поглаживая округлившийся животик после поедания камамбера. — Нет, я не пойду сейчас искать ЛедиБаг… — он нахмурился, читая взгляд юноши. — Ты хочешь к принцессе? Нет, к ней я тоже не пойду.       Адриан закатил глаза и произнёс:       — Будто я тебя спрашиваю, пойдёшь ты или нет. Плагг, когти!

***

      Маринетт насильно уложили в постель и напоили пятью чашками чая.       — А ты уверена, что нужно ещё пять чашек? — Расул недоверчиво посмотрел на квами. — Тебе же всё-таки не одна тысяча…       — Женщинам нельзя напоминать об их возрасте! — Тикки стукнула мужчину лапкой по голове. — Да-да, нужно ещё пять чашек.       Джинни чертыхнулся про себя, налил ещё одну чашку и влил девушке в рот.       — Да отстаньте вы от меня! — Мари впервые за долгое время выдавила из себя слова и стала отмахиваться от чая.       Джинну и Расулу всё-таки удалось впихнуть в девушку весь чай, после чего она пулей полетела в туалет и просидела там добрых три-пять минут.       — Ой… — Маринетт шла, держась за голову и шатаясь из стороны в сторону. — А от лечения безумия есть побочный эффект?       — Да. Это головная боль, — ответила Тикки.       — Можно было бы и не спаивать меня чаем.       — Видела бы ты, как выглядела со стороны, — Джинни покачал головой.       Послышлось какое-то копошение на балконе. Джинн исчез в лампе, Тикки спряталась в шкатулке с украшениями, а Расул залез под кровать.       — Пурррцесса… у тебя тут слишком много горшков… — в комнату ввалился Кот Нуар, стряхивая с левой ноги глиняный горшок.       — Что ты здесь делаешь?.. — вымолвила девушка, продолжая массировать голову. — Знаешь ли, ты тут не кстати. Я себя не очень чувствую…       — Я пришёл проведать тебя. Думаю, что я смогу помочь тебе с головной болью… — юноша подхватил Маринетт на руки и понёс к кровати.       — Ты что это задумал, насильник?! — она забила кулачками в грудь героя. — И вообще, эта головная боль продлиться до завтра.       Кот уложил девушку на кровать и укрыл её одеялом. Он мягко ей улыбнулся.       — Маринетт, я решил принести тебе поесть, ведь ты не ела ничего с самого утра… — в спальню прошёл Джафар, из его рук выпал поднос с едой. — Это ещё кто такой?!       — Эм… извините… Я, как герой этого города, зашёл проверить принцессу. Вы ведь знаете, что она вчера была акумизирована?       — Убирайся! — Джафар стал приближаться к юноше.       Кот Нуар стал отходить назад к балкону, но его нога угодила в тот гадкий горшок, только теперь правая.       — Чёрные коты к несчастью, — прошипел колдун. Он начал бормотать что-то невнятное, а потом вихрь песка обрушился на героя и он вылетел с балкона и упал в сад.       — Ты безумен! Он просто хотел узнать о моём самочувствии! — Маринетт попыталась встать с кровати, но слабость охватила её и она опять упала на подушку.       — Если я увижу, что он ещё хоть раз будет около тебя, то он умрёт, — мужчина усмехнулся, взмахнул рукой (после этого движения поднос, разбитая посуда и испорченная еда исчезли) и вышел из спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.