ID работы: 5428154

Упоротые розовые сопли

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Виконт/Аня

Настройки текста

Англия девятнадцатый век.

Анна в красивом голубом платье в пол сидела в розариуме и думала обо всём. О том, что произошло с ней за этот год, о том, как ей пришлось жить в теле мужчины, вести его жизнь, о том, как резко её выкинуло из её нормальной жизни и о том, как она попала сюда. Даже здесь, почти за два века до её нормальной жизни, опять оказалась её подруга, так ещё и куча странных людей рядом с ней. Кто бы сомневался, что этот человек даже совершив прыжок во времени, продолжит вести себя точно так же. Но все это, конечно не имеет никакой важности в данный момент, так запах прекрасных роз и не менее прекрасный запах эрл грея, прекрасно скрашивает тихую дворянскую жизнь. А особенно приятно делить дневную чашку чая с приятным человеком. Прекрасный белый костюм, который никогда не выглядит поношенным (на самом деле у него просто из целый шкаф), белоснежные локоны, яркие, смотрящие прямо в душу фиолетовые глаза, эта элегантная и тем не менее свободная посадка, а так же улыбка, которая так и не слазит с его лица. Все в этом человеке выдаёт то, что он является здесь хозяином. Хозяином всего и любого. (Совесть и Стыд: Ну давай, развивай свои фантазии в духе 50-ти оттенков серого) Наверно, долгое присутствие в разных социальных атмосферах накладывает свои отпечатки на человека. Анна, как девушка современная, очень хотела бы раскинуться на стуле и вести себя как пьяная в стельку, но ощущая окружающую атмосферу, все же старалась себя сдерживать. — Птицы сегодня поют необычайно красивые песни, не находите ли вы это чудесным, леди Анна? — спросил мужчина, зачарованно заглядывая в сад и снова на Аню. — Да, поистине чудесно. Но позвольте, почему такой уважительный тон? Я не могу спокойно чувствовать себя, когда кто-то обращается ко мне со стольким официозом. Мне неловко. — Ах, прошу прощения, совсем не хотел оскорбить. Мой отец всегда говорил с матушкой с наивысшим уважением. Наверное, от него я и подчеркнул это. Но если вас это оскорбляет, то я постараюсь себя сдержать, — сказал он, проскользнув по её кистям, которые осторожно поставили чашку на стол. — Нет, просто я думала, что мы с вами близкие друзья и поэтому излишняя официальность нам не к чему. Но если в вас так заложено природой, то сопротивляться я не стану, — сказала Аня, тихонько смотря на него. — Друзья? Я думал, что расценён вами выше, — сказал он с горькой усмешкой. На этом моменте Аня вздрогнула от неожиданности. — Я не.! — Господин Алистер, — позвал того Седрик, приближаясь к беседке. — Господин Бэрток требует срочного вашего прибытия. — Прошу прощения, миледи, но я вынужден вас покинуть, — сказал Виконт, целуя кисть Анны и хватая в руку трость. — Учитывая нравы Бэртока, вернусь я только к полуночи. Не ждите меня и если что понадобиться, то сразу говорите служанкам, не стесняйтесь, — сказал он, исчезая за большими розовыми кустами. — Я беспокоилась совсем не из-за этого… — грустно сказала Анна, оставаясь сидеть в беседке. Только после того, как она услышала рёв и топот лошадей, она решилась зайти в поместье и минуя всех встречающихся ей людей, поспешила в его кабинет, к телефону. Найдя в телефонном справочнике нужный номер, она стала крутить нужные цифры и после двух гудков на том конце ответил знакомый мужской голос. «Поместье Фантомхайв, я вас слушаю» «Мистер Себастьян?»

***

Спустя около часа Анна уже ехала в карете, спокойно откинувшись на спинку кресла и позволив себе снять туфли под подолом платья. Мимо неё ровной полосой с обоих сторон протекал густой лес. И какой отшельник будет селиться в такой глуши? Отсюда же до Лондона почти два часа езды? Вот только на данный момент этот дом совсем нельзя назвать отшельничьим. Спустя ещё немного времени карета затормозила, а у входа в поместье её уже ждал высокий молодой человек в костюме дворецкого. Стоило карете подъехать, он тут же спустился, открыл дверцу и подал руку Ане. — Рад приветствовать вас в поместье Фантомхайв, леди Анна. Надеюсь поездка вас не утомила? — сказал он, улыбаясь своей фирменной улыбкой. — Ой, ну перестань, ещё от тебя получать официальный тон это будет уже совсем перебор, — сказала Аня, открывая веер и посмеиваясь за ним. — Ой, смотрите, тут у нас дева -трухлявый пень, — послышалось заявление со стороны лестницы. На ней стояла девушка с небрежной кулькой из рыжих волос, одетая в лёгкое голубое платье с рукавом три четверти и юбкой-солнцем до колена. На ногах у неё были белые кружевные гольфы и чёрные балетки на атласных ленточках. — Ну я хоть не выгляжу как младшеклассница школы благородных девиц. А леденец и ленточку для косичек ты по дороге потеряла? — с вызовом ответила Аня этой девочке. — Вот теперь в этом ворохе юбок я узнала свою Аньку! — крикнула девушка и перепрыгивая через несколько ступеней понеслась в Ане. — А ведь в такое заведение вас стоило бы сдать, — сказал Себастьян, оттягивая Катрину от Ани за кульку. — Что ч вашими волосами? — Не трогай! Ты, черт! — Черт? Я думал, что был расценён вами выше, — сказал Себастьян, отпуская Катрину. Эти слова ударили грозовым копьем Зевса по спокойствию Ани. И все то счастье от приезда в это места и от радости, полученной в первую же минуту прихода сюда, все это разрушилось об стену грустной реальности. — Эй, Ань, ты чего? — сказала Катрина, махая перед глазами Ани рукой. — Так, Себа, ком хиар. — Что? — Хватай эту депрессивную статую и тащи внутрь, а ещё созови всех и сделай нам много чая с печеньками. — Будет исполнено, — сказал Себастьян, беря Аню на руки и начиная движение по ступеням к входу. — Эх, как же мне нравится командовать… — Дверь мне открой, командир. — Хорошо-хорошо.

***

Спустя пару минут Аня пришла в себя и начала потихоньку осознавать, что сейчас происходит. За это время все успели спуститься вниз, рассесться на кресла и противоположный диван и с интересом смотря на Аню. — А… Что вы все тут.? — спросила Аня, принимая положение сидя на диване, на который её положил Себастьян. — О, наконец-то ты очнулась, мы уже думали послать за ведром с холодной водой, — сказал Сиэль, разминаясь в кресле. — А… Не стоило, граф Фантомхайв, — сказала Аня, опуская взгляд. — Граф Фантомхайв? Хм, — удивлённо повторил Сиэль. — Я не правильно произнесла вашу фамилию? Прошу прощения… — Так, все плохо, — сказала Катрина, спрыгивая с подлокотника на кресле Сиэля. — Алё, ты не забыла где ты находишься? — сказала она, резко подбегая к Ане. — Я конечно понимаю, что разные времена накладывают разные отпечатки на поведение, но оставь его за бортом этого судна! Ладно ещё Себа, его никак не переучить, но не надо так говорить с голубоглазой селёдкой! Очнись! — крикнула Катрина, резко сжимая лицо Ани между двумя ладонями. — Ты что творишь?! — крикнула Аня, откидывая руки Катрина от себя. — Что ты про меня сказала?! Почему это я не заслуживаю уважения? — взбесился Сиэль. Когда он говорил это, даже подпрыгнул немного. — Ой, да кто будет уважительно говорить с малолеткой? — Я старше тебя на сто двадцать пять лет, — сказал Сиэль, задирая голову. — … — Кажется, тебя только что уделали, — сказал Дима, посмеиваясь. — Отстань! — Смотрите, малолетка злится, — поддержал Диму Исиль. — И ты туда же?! — Ха-ха, — тихонько хихикнула Аня. — Ну вот ты и улыбнулась, — сказал Алоис, перекладывая подбородок на другую руку. — А теперь рассказывай, что произошло. — Что? — Ну ты же не просто так приехала, учитывая с какой скоростью, ты скорее всего разругалась с Алистером в пух и прах, — сказал Дима, выходя из-за дивана. — Бедная девочка, страдает от любви, — сказала Катрина, смахивая невидимую слезу с глаза. — К лорду Алистеру Чемперу? — переспросил Себастьян. — Нет, к чайнику, — передразнила Марука Себастьяна. — Ну, а к кому же ещё. — Ах, впервые виду девушку, мучающуюся от неразделенной любви, — сказал Себастьян, прикладывая руку к сердцу. — Врешь. — Прекратите! — крикнула Аня, вставая с дивана. Все обратили на неё внимание. — Все не так… — О, так значит все взаимно? И что тебе тогда мешает? — спросила Катрина, в упор рассматривая Аню. — Сегодня утром, я назвала его своим другом и он сказал мне: «я думал вы расцениваете меня выше…». И ушёл. Я сказала что-то неправильно? — Эм, прости за вопрос, ты совсем тупая или да? — Эй! — Ты же сама поставила ему рамки и теперь возмущаешься. В этот момент раздался звонок телефона. — Я отвечу, — сказал Себастьян и удалился. — Н-но не могла же я в открытую назвать его любимым, это как-то стыдно… — Ох, ну обошла бы эту тему или сказала бы ему: «сердечный друг». Ты как будто классики не читала. — Читала конечно, но… — Только не говори мне, что не читаешь романы, потому что считаешь, что там слишком много страсти?! — в ужасе крикнула Катрина, хватая себя за лицо. — Я конечно живу в девятнадцатом веке, но не настолько же мне местной казаться! Спустя пару минут вернулся Себастьян и что-то нашептал Сиэлю. — А пойдёмте-ка прогуляемся в сад? — тут же предложил Сиэль, вставая с кресла он подошёл к Алоиса и тоже что-то ему нашептал. — А и правда, пошли гулять? Я так изголодался по кислороду, — сказал Алоис, вставая и потягиваясь. — Неплохая идея, — согласилась Аня. — Ой, ну что вы как старички начинаете… — хотела повозмущаться Катрина, но заметила подмигивание Себастьяна и то же согласилась идти в сад. И так, спустя пару минут они все уже были во внутреннем саду. — А давайте в прятки поиграем? — предложила Катрина. — Прятки? Что это? — спросил Сиэль. — Это когда вы выбираете одного водящего, он считает до заранее оговорённой цифры, закрыв глаза. Все остальные прячутся, а потом водящий ходит и ищет игроков.  — А что, весьма интересно! — сказал Алоис. — Леди Анна водит, — сказал Себастьян. — Что? Почему я? — возмутилась Аня. — Ладно ещё ребята, тебя, Клода, Маруку я годами могу искать. — Тогда давайте прятаться группами, — сказал Миша. — Хорошо, так пойдёт, — согласилась Аня. — Отворачивайся, закрывай глаза и считай до ста! — сказал Дима. — Если плохо спрячетесь, то сами виноваты! — крикнула она им напоследок и стала громко считать. Все разбежались в ближайшие кусты, а Себастьян пошел к двери в особняк. Спустя какое-то время он вернулся и то же сел под куст к ребятам. — Пятьдесят два, пятьдесят три, пятьдесят четыре! — Поймал, — спокойно сказал голос, кладя руку Ане на плечо. Та резко повернулась. — Виконт?! Ч-что ты тут делаешь?! — испуганно спросила она. — Я волновался, когда придя в дом не обнаружил тебя нигде. — Н-но как ты понял где я? — Ты оставила открытым телефонный справочник. Догадаться было не сложно, тем более на том конце мои догадки подтвердились. — Так вот почему Себастьян выходил… — улыбнулась Аня. — Эм, я хочу извиниться перед тобой за утро. — Что? Это я должен извиниться перед тобой, видимо я слишком на многое надеялся… — Нет! Все своём не так… Я… Я расцениваю тебя выше, чем друга… — Да? И как же? — спросил Алистер, подходя к Анне ближе и беря её руку в свои. — Как… Как самого близкого мне человека. Человека, которого я люблю! — сказала она, заглядывая ему в глаза. — И все? Я рассчитывал на большее, — смеясь сказал он, смотря на неё. Вдруг, что-то сдвинулось у них в сердцах и они потянулись друг к другу, медленно, но очень нежно и когда между ними отсылалось всего лишь пару миллиметров… — ЭЙ, ДОТЕРПИТЕ ДО ПОМЕСТЬЯ, ТУТ ЖЕ ДЕТИ! — крикнула Катрина, выскакивая из кустов. — Идиотка, — в один голос сказали все, кто сидел в кустах. — ТЫ ЧТО МНЕ ТУТ ВСЮ МАЛИНУ ПОРТИШЬ?! — закричала на неё Аня, а Виконт закатил глаза. — НУ МАМААА! — НЕ МАМКАЙ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.