ID работы: 5428154

Упоротые розовые сопли

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Алоис/Алиса

Настройки текста
Примечания:
Лондон. Великобритания. Девятнадцатый век. Июнь. Поместье Транси. — Ох, спустя столько времени, мы все же решили наведаться в это поместье ещё раз, — сказала Марука, выходя из кареты. — Спустя столько времени? — переспросил Дима. — О тебе тогда ещё никто не думал, да и твоя сестра ещё «Алисой» была. — Эх, я уже и забываю… Давно меня никто так не называет, — сказала Катрина, выпрыгивая следом. — А ещё тогда Сиэль постоянно искал у нас подвох. То же мне, мелкий сыщик! — сказала она, давая Сиэль подзатыльник. — Но ведь я все же его нашёл и не маленький такой подводный камень! — важно сказал Сиэль, поправляя волосы. — А ведь мы тоже появились позже, — сказал Велиал, смотря на Мефистофеля. — А я уже был, — отозвался Исиль. — Эх, почти все вы там не были, — сказала Марука, подходя к дверям поместья. — Эй, Алоис! Признайся, сколько ты сам не бывал в поместье? — говорила Катрина, прыгая вокруг Алоиса как коза. — Ну если подумать, месяца три точно наберётся… — Ох, ну тогда мы должны отпраздновать возвращение хозяина домой! И я, кстати, так не познакомилась с тройняшками и Ханной! Надо сделать это достойно! — говорила она, все так же прыгая и скача. — Что-то Катрина подозрительно активна, — сказал Клод, открывая тяжёлые двери и проводя всех внутрь. — Конечно! После того раза я не должна упасть в грязь лицом! — Ну что вы! Так облажаться дважды не получится, — ехидно сказал Исиль, проходя мимо неё и хлопая её по плечу. — Замолчи! Хоть словом обмолвишься и я затолкаю тебе подсвечник в горло! Эй! Подождите меня! — сказала она, догоняя всех.

***

— Здравствуйте, меня зовут Ханна Анафелоуз, я работаю горничной семьи Транси. К моему большому сожалению, мы не могли познакомиться с вами в ваш прошлый визит, потому что вы быстро уехали. — Ага, а всё из-за этой мелкой, — довольно тихо, но чтобы все услышали пробормотал Исиль, за что получил каблуком по ноге. — А это — Том, Тимбер и Кенбери. Они тройняшки. — Добрый день! — сказали они хором. — Привет-привет! Я Катрина, приятно с тобой познакомиться. Спасибо тебе за твою сложную работу, как-то раз я помогала Себастьяну и я понимаю, какой это труд. Мне правда очень жаль, что по моей вине в прошлый раз мы не успели познакомиться с такой прекрасной леди и такими очаровательными юношами! — Если вы будете так натягивать улыбку, ваше лицо пойдёт трещинами, — заметил ей Себастьян. — Ой, ну скажете тоже, господин Себастьян! Я беру пример с вас, а у вас в натягивании улыбок бесценный опыт! — Господин Себастьян? Ваша игра переходит границу, чтобы вы, да назвали меня «господином»? Никогда не поверю. — Ах, да не цепляйся ты к моим словам, жираф допотопный! — А вот это уже знакомая нам Катрина, — сказал Алоис, спокойно проходя вперёд. — Не слушайте её, леди Ханна. Она просто хотела произвести хорошее впечатление на вас, — сказал Дима, подходя и целуя Ханне руку. — Можешь даже не пытаться, мальчик. Не твой уровень, — сказал Велиал, проходя мимо них. — Добро пожаловать, Мистер Велиал, — учтиво поклонилась Ханна. — И тебе привет, — сказал он, проходя мимо и следуя за Алоисом. — Вы знакомы?! — вскрикнул Дима, смотря на Велиала. — Ну конечно мы все знакомы, не первый век друг друга знаем, — сказал Исиль, так же проходя мимо и посмеиваясь. — Вот это облом, да, братик? — сказала Катрина, хихикая. — Ну и от кого я это слышу? — ЗАВАЛИ ПАСТЬ!

***

После небольшой экскурсии по поместью Алоиса, ребята решили расположиться в саду, чтобы попить чай и поболтать. — Ну так как вам моё поместье при свете дня? — спросил Алоис, ставя чашку на блюдце. — Я в восторге! Ты не подумай, правда. Моя анимешная душа просто разрывалась от счастья, когда мы прошли через твой кабинет, столовую, комнату для гостей, твою спальную и жаль, что мы не были в том подвале… — пока она говорила, с ветки дерева, под которым она сидела, начало медленно опускаться что-то сравнительно маленькое, но пока никто не придал этому значения. — Ты уже видела где-то эти комнаты? — спросил Алоис. — Да, но не скажу где. Хы, вот такая я злюка. — А, эм, Катрина… — сказал Дима, наконец приметив это «что-то» на голове у Катрины. — Что? Говори уже, мне становится неудобно, когда ты так на меня таращишься. — А, ну, это… Ты не волнуйся главное… — Да что же? — У тебя на голове здоровый паучара, — наконец-то сказал Исиль, смотря на то, как Катринины глаза становятся размером с блюдца за считанные секунды и она резко вскакивает из-за стола. — Ты.! — крикнул Дима, медленно подходя к ней. — Не бойся, он бриться тебя сильнее и даже может умереть от твоего крика, а они тут священные членистоногие. — Так у неё что, арахнофобия? — К-как же я могла забыть о пауках. Хотя все это время, как я была в поместье Сиэля, кроме Клода других пауков не допускалось. Я уж думала, что избавилась от этого. — Ох ты, он начинает двигаться! А это, случаем не паук со смертельным ядом? — продолжал ёрничать Исиль. — Тихо! Катрина, успокойся, этот паук не опасен, давай я уберу его, — сказал Алоис, резко подходя к Катрине и беря паука с её волос. — Ну вот видишь, не такой он и большой. Да и ты совсем не закричала, а изо всех сил вела себя спокойно, потому что не хотела ему вреда, правда? — таким же спокойным и подбадривающим голосом говорил Алоис, отпуская паука в кусты. — Ну вот, всё позади. Если хочешь, мы можем поменяться местами. — Спасибо тебе, Алоис. Ты такой мужественный! — сказала она, крепко его обнимая. — Я-я… Да что ты, мы же друзья и должны помогать друг другу в таких ситуациях… — сказал Алоис, отворачивая лицо. — Ну тогда за мной должок! — сказала она, отпуская его. Из-за чего он наконец вздохнул с облегчением. — Ловлю на слове, — сказал он, садясь на место Катрины. — Ух ты, Ух ты и что же это только что было? — спросил рядом сидящий с ним Исиль. — «Ты такой мужественный, что я готова сделать с тобой…» — начал Исиль, пародировать Катринин голос, как Алоис громко поставил чашку на блюдце из-за чего все на него повернулись. — Прошу прощения, я отойду, — сказал он, стремительно убега в особняк. — Эх, слабак… — сказал Исиль, провожая его взглядом. — И что ты ему сказал? — спросил Сиэль, так же смотря беловолосому вслед. — Ничего особенного, но он быстро сдался… — Ну конечно, куда же людям с тобой, великим Исилем тягаться. А, кстати, я же должна кое-что сделать, — сказала она, резко швыряя туфлей в лицо Исилю, но тот успел увернуться. — Ты что творишь?! — Это тебе за ядовитого паука! Я чуть коньки не скинула! А ну иди сюда, адское акне! — Кто я?! — Кто слышал! Идиот! Придурок! Ошмёток человека! Фекалия адского производства! — А они как всегда… — сказал Себастьян, подливая чай Сиэлю. — Да. Эй, ребята, что вы думаете о том, чтобы нам повторить кое-что, что мы уже делали? — с хитрым выражением лица спросил Сиэль. — Снова? Думаешь это пройдёт дважды? — Нет, в этот раз мы сделаем это качественно…

***

— Что? Уже выдохлась? — спросил Исиль, оббегая вокруг Катрину, которая упала на колени с дикой отдышкой. — Я *отдышка* все ещё *отдышка* могу надрать тебе *отдышка* одно место… — Да вижу я, как ты можешь. Ты прямо как морж на солнце. — Заткнись! Я возвращаюсь в поместье! — сказала Катрина, разворачиваясь по направлению в поместью. — Какого чёрта мы так далеко?! Тут же потемнеет, пока я дойду до него! — говорила она, активно шагая обратно. И ведь она была права, когда говорила, что доберётся до поместья к закату. Грязная, замученная, с отвратительным настроением и гнездом на голове, Катрина вошла в поместье. — Это существо не зря называется демоном, как же я устала… — сказала она, проходя по пустынному залу. — Тут так тихо… Эй, кто-нибудь! Так тихо… Кажется, у меня дежавю… — Госпожа Катрина? Что с вами случилось? — сказала Ханна, выходя из-за угла. — О, привет. Гонялась за Исилем, в итоге только себя замучала. Ханна, не могла бы ты провести меня в гостевую, чтобы я смогла помыться и если у вас есть сменная одежда, то было бы прекрасно, — после слов Катрины, Ханна провела Катрину в комнату и подготовила ванну. — Расслабляйтесь, а я принесу вам сменную одежду, — сказала Ханна, уходя за дверь. — Спасибо! А, подожди, а где все? — сказала она, но ей уже никто не ответил. — Ну или ладно, как же здорово принимать ванну. Провалявшись в ванной добрые полчаса, Катрина вышла из ванной. В гостиной комнате на кровати лежало прекрасное бордовое платье в пол. В комплекте с ним шли туфли на небольшом каблучке и перчатки по локоть. — Тааак, что это такое? Слишком красиво для сменной одежды. А вообще тут же только Алоис живет, не факт, что у него вообще могли быть платья… Кое-как одев на себя платье и всё к нему прилагающееся, Катрина выглянула из комнаты. — Так, надеюсь эти членистоногие не подстригают меня на каждом углу. Это, конечно, не поместье Сиэля, но хоть в чем-то планировка должна совпадать… Идя по коридору и одновременно оглядываясь на стены, чтобы с них никто не сполз, Катрина услышала звуки фортепиано совсем близко. И ничего лучше, чем идти на звук она не придумала. Спустя пару минут бесполезных шатаний, Катрина наконец увидела знакомый силуэт. — Алоис! Слава богу, что мы встретились! — сказала Катрина, подбегая к нему. — Катрина, ты не знаешь, где все? Уже час хожу и никого не встретил, так еще никто не отзывается. — Я тоже никого не видела, может пошли куда-то всей толпой? Вообще около часа назад я застала Ханну, но больше никого… — Вот оно как… — О, Себастьян! Куда вы все подевались? — обернулась Катрина на шаги, но Себастьян выглядел странно. — Эй, ты в порядке? Себастьян… — он смотрел им прямо в глаза взглядом, подразумевающим что-то не доброе. — Себастьян! Привести план в исполнение! — крикнул Сиэль, резко выскакивая из-за поворота. — Да, господин! — сказал дворецкий, срываясь с места. — Катрина, бежим! — сказал Алоис, хватая Катрину за руку и начиная бежать в противоположном направлении. — Без тебя понимаю, что надо дёру дать! Чертово платье! Ты когда-нибудь убегал от кого-то, кто сильнее тебя во всех аспектах? — Не приходилось! — отвечал на бегу Алоис. — Главное — никогда не оборачивайся и беги со всех ног! — Понял! ОСТОРОЖНО, ОН ПЕРЕМЕСТИЛСЯ! — крикнул Алоис, заметив Себастьяна перед собой. — Сюда! — сказал он, резко забегая в первую попавшуюся комнату. — Цель загнана! — послышался голос Себастьяна за дверью, после чего послышался звук закрывания замка. — Черт, он закрыл дверь! Себастьян, что это значит?! — кричала Катрина, барабаня по двери. — Катрина, смотри… — сказал Алоис, дергая Катрину за плечо, чтобы та обернулась назад. Сзади них, посреди комнаты стоял маленький столик, накрытый на двоих, а кругом стояли свечи. — Вот теперь у меня точно дежавю. — Кажется, эти идиоты решили повторить дела давно минувших дней, — сказал Алоис, грустно съезжая спиной по двери. — Так-с, посмотрим, что они нам подготовили? Хм, какое-то мясо, сервированное с овощами и по кусочку торта. А в бокалах не вино ли? Эх, всего лишь сок… Хотя разве можно было надеяться на то, что нам нальют, — приговаривала Катрина, обходя стол кругами и осматривая каждый его кусок. — Ты чего это? — удивленно спросил Алоис, подходя к столику. — Я, например, очень утомилась, бегая за Исилем и мне хочется есть. Не присоединишься? — спросила она, садясь за стол. — А, ну если так, то присоединюсь! — улыбнулся Алоис, помог Катрине пододвинуть стул и сам сел напротив. Пару минут они сидели в тишине, просто и спокойно кушая предложенную еду. В воздухе нависла немая пауза и решившись как-то избавиться от неё, Алоис начал разговор. — Катрин? — Что? — В прошлый раз, когда я впервые увидел твой телефон, на нём была фотография Сиэля с пистолетом. Ты не подумай, что я хотел у тебя что-то украсть, мне до сих пор за это стыдно. Но, почему там был Сиэль? — А, ну мне просто понравилась тогда поза, в которой он был. Как бы это объяснить, это было очень динамично, вот и поставила его. Не беспокойся, отбивать его у Элизабет у меня не было даже в самых постыдных мыслях, — говорила она, заправляя прядь волос за ухо и невинно улыбаясь ему. — Да, лучше всё же Элизабет иметь в союзниках, а то если что, голову отсечёт! На этом моменте они дружно засмеялись, смотря друг другу в глаза. — Ну в любом случае, она больше «леди», нежели я. Не думаю, что я хоть какого-то мужчину в этом веке заинтересую, ведь я же такая ненормальная… — Я бы не сказал, что это плохо. Знаешь сколько сейчас таких «леди», а я вот в твоей ненормальности нахожу очень милые черты, — после этих слов оба покрылись лёгким румянцем и отвели свои взгляды в сторону. — Ну я ведь не знаю этикета, постоянно хожу в штанах, не знаю французского, грублю на каждом повороте, так ещё и вальс танцую, как медведь в запое… — перечисляла она свои недостатки, ударяя указательными пальчиками друг об друга. — Ну сейчас ты в платье и оно тебе очень идёт, французским я тоже владею очень скудно, ну, а вот насчёт танца я бы с тобой поспорил, ведь всё дело в практике! Давай попробуем? — радостно сказал он, вставая и подавая ей руку, в качестве приглашения на танец. — Думаешь? — Ну, а что нам ещё делать, закрытыми в пустой просторной комнате. Немного поколебавшись, Катрина приняла его предложение и они начали тихонько вальсировать по комнате, вслух считая ритм вальса, а потом и вовсе начали напевать мелодию одного знаменитого. С каждым шагом их танец становился всё уверенней, а голоса пели все громче и чаще прерывались лёгкими смешками, в ритм шагов. Когда они были в апогее танца, дверь в комнату открылась и оттуда высунулись лица всех остальных, которые ухмылялись и давали друг другу «пять». Но стоило Сиэлю пропустить смешок, как… — АХ ВЫ ПОГАНЦЫ, НУ ДЕРЖИТЕСЬ! Я ВАС ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ПРОПУЩУ! — закричала Катрина, хватая со стола вилку и пуляя её в дверь. Все рефлекторно отпрыгнули от двери. Только собралась Катрина, вооружившись столовыми приборами наделать во всех новых дырок, как Алоис неожиданно окликнув её притянул поближе и поцеловал в щёку. Сказать кто больше был в ступоре — аудитория или Катрина, так же трудно, как и кто из двоих был больше похож на варёного рака. — Вот этого я точно не ожидал, — сказал Дима, отойдя от шока. — Да никто, мне кажется, этого не ждал, — ответила Марука, так же смотря на них. — Ну так когда свадьба? — хихикая спросил Исиль, опираясь на дверь. — Этого первым на фарш! — крикнула Катрина, отдавая Алоису половину столовых приборов. — С удовольствием! — счастливо отозвался он, бросаясь за ней и остальными. Так и закончился очередной день в этой компании.

***

(P. S. о том, где был Клод) Во время планирования операции, Клод наотрез отказался сотрудничать и вообще собирался всё рассказать Алоису. Поэтому, немного посовещавшись, было принято решение упрятать его в кладовую. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.