ID работы: 5428154

Упоротые розовые сопли

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Марука/Себастьян

Настройки текста

Двадцать первый век. Санкт-Петербург. Россия. Тридцатое мая 2017 года.

— Боже, наконец-то школа закончилась! — крикнула Аня, выбегая со двора школы. — Я думала, что не доживу! — вторила ей Катрина. — Давайте сожжём дневники! — крикнула Вика, догоняя их. — Прекратите шуметь, — сказал Себастьян, нагоняя их около ворот, — Вы всё ещё близко со школой. — А у учителей то же каникулы? — спросил Миша, смотря на Себастьяна. — Нет, я работаю ещё весь июнь, а потом прихожу где-то в середине августа. — Лошара, — сказала Марука, смотря на него. — Я ожидал более лестных отзывов от тебя, Марука. — Да ни за что. — Хах, я тут вспомнила, а ведь у Димы же сейчас сессия начнётся! Вот лошара, как же ему плохо будет. Хотя, Виконт наверное тоже будет работать. Ведь он там в столовой тусуется. — Да уж, тебя точно не назовёшь милой младшей сестрёнкой, — сказал Сиэль, равняясь с ними. — Как закончил год? — спросила того Вика. — Почти идеально! — говорил Сиэль, задирая нос. — У тебя же три по русскому и литературе, — напомнила Лиззи. — Ха! Троечник! А ещё отец учитель! — Да у нас троих тройки по этим предметам! И у всех «родители» учителя! Это нам мало помогло! Но почему-то всех собак спустили на меня! — взбесился Сиэль. — Ты серьёзно не понял, почему все собаки спущены на тебя? — переспросила Марука, толкая Катрину, Аню и Вику, чтобы те не смеялись. — Да… Минутку… Ах вы поганки! — крикнул он вслед уже успевшим убежать девочкам. — Вот она, сила юности, — сказал Себастьян, посмеиваясь. — Ну кому уж, как не тебе о старости рассуждать, многовековой ты наш, — сказал Гробовщик, выходя из-за угла. — Ты стал говорить в непривычной тебе манере, видимо, пере общался со школьниками, — заметил Себастьян. — Есть такое, а где остальные? — Бухгалтерия. — О, а я это Исилю оставил. Пускай молодая гвардия потрудится. — Хахаха. Так мирно беседуя, ребята дошли до дома и неспешно поднялись в квартиры. — Девочки! — крикнул Себастьян, открывая дверь ключом. — Странно, они ещё не пришли? — Да гуляют они, пускай побегают. Не ночь же ещё, — сказал Гробовщик, прямиком проходя на кухню и открывая холодильник, — Себастьян, и ты ещё зовёшь себя дворецким? — Что такое? — Ни одного прохладительного напитка! — Сладкие напитки вредны для детей, особенно натощак. — Тогда пойдём сходим за ними! Я хочу пить, жарко! — завопил Гробовщик, снимая поварской наряд и уходя в соседнюю квартиру за сменной одеждой. — Общение с школьниками точно плохо на тебя влияет, — сказал Себастьян, так же уходя в соседнюю квартиру для смены одежды. А ребята тем временем открыли все окна и сидели смотрели телевизор. — Мальцы, мы с Себастьяном в магазин! Не скучайте! — крикнул Гробовщик в прихожей. — Купите торт! — крикнул Сиэль. — С розовой помадкой! — добавила Лиззи. — Да, господин, — ответил Себастьян, закрывая дверь. — Страшно знойный денёк! — сказал Гробовщик, открывая дверь парадной. — И не говори. Плохие у меня воспоминая с такими солнечными днями…

***

Тем временем, девочки решили немного прогуляться и в процессе своей прогулки наткнулись на маленькую студёную речку. Не придумав ничего интересней, девочки бросили сумки на берег и решили походить по воде. — Почему так жарко?! — крикнула Вика, подымая руки и голову к небу. — Ну так май же, — сказала Марука, переступая на следующий камень в воде. — Все равно! Это слишком, мои мозги расплавятся! — Мы купили попить! — крикнули Катрина и Аня, подбегая к речке и держа в руках по две бутылки. — Почему так долго? — спросила Марука, продолжая ходить по голень в воде. — Самый ближайший ларёк находится в чёртовых куличиках отсюда! — обиженно крикнула Катрина, заходя в воду и протягивая Маруке её бутылку. — О, представляете себе! Мне сегодня перед линейкой одиннадцатиклассник признался. Я в шоке! Новенький у них, только во второй четверти пришёл. Сказал, что не спускает с меня глаз с самого прихода сюда. Я сказала ему, что подумаю, но чего-то я в смятении, — сказала Вика, активно жестикулируя. — Ну не удивительно, что тебе признались, ты такая красивая, любой самец клюнет на такой передний привод, — сказала Аня, отпиваясь из бутылки как алкаш со стажем. — Не завидуй, досочка. — Я не доска! — Тихо-тихо, не кудахтать! — крикнула Катрина, вставая между ними. — Лучше скажите, кому-нибудь вообще кто-нибудь признавался? — Ну мне пару раз за год признавались, — сказала Вика. — А тебе, Ань? — Вы все прекрасно знаете, кто мне нравится, а так, признавался один, но я его сразу отшила. — Мне признавались только в садике, — сказала Катрина, шмыгая носом. — Ну ты по росту в садике и осталась, — сказала Марука, гладя Катрину по голове. — Заткнись, Биг Бен, блин! — мрачно сказала Катрина, скидывая руку Маруки. — Ну, а тебе признавались хоть раз, старушка? Марука сосредоточенно закрыла глаза и задумалась, все затихли. Спустя примерно минуту, Марука открыла глаза и сказала: — Да, признавался один мужчина, это было примерно в такую погоду, было так же солнечно. — Ух ты! Расскажи! — крикнула Катрина, как восхищённый дошкольник. — Нет. — Ну пожалуйста! — Вот такую историю будет и правда интересно послушать, — сказала Аня, подходя поближе. — Просим, Мару, просим, — сказала Вика, хлопая в ладоши, все подхватили волну аплодисментов. — Ох, ну ладно. Только чтобы рассказать об этом, нам мысленно придётся перенестись на семь веков назад… — Ох, ну ничего себе, не зря я всё же тебя старухой зову, — восторженно сказала Катрина. — Тихо. Кхем, так о чём я? А, дело было семь веков назад…

Flashback Тысяча триста шестьдесят первый год. Четырнадцатый век. Англия. Брайтон.

Тысяча триста шестьдесят первый год, это время второй волны чумы в Англии. Люди умирали пачками, а чёрные доктора то и дело проходили по улицам, выискивая новых и новых больных. Но не только у людей были проблемы. Жнецы, которых и так было мало, не успевали собирать души умерших и в их документации творился полный хаос. В связи с не особо сильным присмотром жнецов за душами, демоны пошли в отрыв и уже в открытую выходили на улицу полакомиться. Были среди них те, кто старался удовлетворить свою природную алчность, но также были демоны, которые сами распространяли эту болезнь, чтобы избавиться от «скуки смертной». Марука была не из тех и не из других, она просто наблюдала за всем эти хаосом, спокойно попивая чай на крыше какого-нибудь дома. — Добрый день, милая дама, — сказал молодой человек, приземляясь на соседнюю крышу. — Добрый день, — ответила Марука, поворачиваясь к нему лицом. — Прекрасная погода, не находите? — Бывало и лучше, знаете ли. — Вам не нравится солнечная погода? — удивлённо спросил юноша, подходя к Маруке сзади. — Больше предпочитаю тучи, — отрезала она, отходя от молодого человека. — И вообще, что вы тут делаете? Все балуетесь с болезнью, сея её тут и там? — Хах, вы меня раскрыли. Но все же больше меня забавляет изъятие душ. Люди такие жалкие и беспомощные… И почему именно их наделяют таким драгоценным сокровищем, как душа? — А ты не думал, что именно душа делает их такими беспомощными? Мы безумно сильны, у нас практически нет границ силы и познания, но даже такие совершенные существа как мы стремятся за душами. Они хрупки как сухие ветки и тем не менее, обладают тем самым сокровищем и стараются вложить его во всё, что делают. — Пытаются оставить память о себе? — Именно. Люди не живут веками, но веками живет память и их души. — Вы любите рассуждать на философские темы, Марука, — сказал молодой человек, кладя ей руку на плечо. — Мне это даже нравится. — К чему ты клонишь? — спросила Марука, подозрительно скидывая его руку с своего плеча. — Раз вам так близка тема человечества, — сказал он, обнимая её сзади, — не хотите ли вы уподобится человеку? — Это ещё как? — сказала Марука, стараясь вырваться из его объятий. — Ну, пройти свой бесконечный жизненный путь рука об руку со мной, например? — Какой вы резвый. — Как и полагается, — сказал он с ухмылкой на весь рот.

***

— Ну ничего себе! А что было дальше? — восторженно прокричали девочки. — Ну, а дальше я врезала ему локтём в живот, он отпустил меня и я убежала. Я не видела его много веков, пока не познакомилась с Катриной и не вляпалась в эти приключения. — И кто же это был? — спросила Вика, ставя палец на подбородок. — Он пару раз виделся мне в Лондоне в толпе людей. И всё. Мы встретились взглядами и разошлись. — Ох, как трагично, — сказала Аня, поворачиваясь к солнцу. — Ох, уже темнеет, пойдёмте-ка домой, — на небо опустились свинцовые тучи и оно темнело с каждой секундой всё больше. — Да ну, мы же не в Ист-Энде, чтобы с наступлением ночи надо было валить очень быстро. Давайте посидим, белые ночи же. А ещё лучше давайте погуляем по центру! — крикнула Катрина, выходя из воды и кое-как суша ноги, надевала обувь. — Ну, а что? Моя мама отпустила меня с ночёвкой, — сказала Вика, смотря на Катрину. — Я попрошу сейчас, моя мама точно разрешит! — сказала Аня, набирая маму. Поговори пару минут, она радостно крикнула: «Спасибо, мам! Люблю тебя!». Это означало сигнал к действию.

***

— И что же такого плохого у тебя связано со знойными деньками? — спросил Гробовщик Себастьяна, когда все уже пришли с работы и собрались в гостиной. — Ох ты, вы о чём-то секретничали, пока мы не слышали? — сказал Грелль, поворачиваясь на Себастьяна. — Гробовщик? — в угрожающем тоне произнёс Себастьян, буравя вышеназванного взглядом. — Нам всем интересно, Себастьян, — сказал Сиэль с милейшей улыбкой. — Ис-то-ри-я! Ис-то-ри-я! — начал говорить Дима и уже через минуту вся комната кричала об этом. — Люди называют это любовью, — тихо сказал Себастьян, отпивая вина из бокала. — Ооо, любовные истории от демона, вот это и правда интересно! — сказал Алоис, пододвигаясь ближе к рассказчику. — И как всё было? — спросил Миша, смотря во все глаза на Себастьяна. — Как все было, признался ей под конец четырнадцатого века, она буркнула мне неопределённый ответ и сбежала. Встретил я её уже будучи слугой графа. — Ох, она тебе узнала? — спросил Дима, втихаря выпивая немного вина. — Ну конечно, и я её узнал, только об этом мы так и не поговорили ни разу. — Стоп, если ты встретил её в девятнадцатом… Значит это было уже когда девочки свалились вам на головы? — сказал Велиал, смотря в окно. — Да, это так. — О-хо-хо, — сказал Гробовщик, смотря со своей хитрой ухмылкой. — Что? — с подозрением спросил Себастьян. — Нет, ничего. Мефистофель, поможешь мне на кухне? — сказал Гробовщик, проходя в проход. — Конечно, — сказал он, быстро выходя за Гробовщиком и через пару минут они оба вернулись с ухмылками на губах. — Есть что-то злое в ваших ухмылках, — сказал Велиал, пристально смотря на парней. — Да нет, как обычно, — спокойно сказал Мефистофель, садясь на ковёр. Чуть погодя, на телефон Димы поступил видео звонок от Катрины и конечно же он снял трубку. — Хэй, девчонки, вы где? — сказал Дима, увидев лицо сестры в камере. — Мы тут в центре гуляем! Уууууу! Танцуем до утра! — кричали девочки на камеру. — Ну они как всегда, — сказал Сиэль, закатывая глаза. — Слушайте, а давайте к нам? Всем вместе веселее, — сказала Катрина, с каким-то хитрым огоньком в глазах. — Ты что-то задумала, змеюка, — сказал Исиль, смотря в камеру. — Может быть, — уклончиво ответила она. — Если вы через полчаса не приведите на главную площадь, мы пойдём купаться в Неве! И забирать вы нас будете уже из ментовки, адьёс! — крикнула в камеру Аня и прекратила звонок. — Ну что, господа и одна дама, — сказал Дима, вставая и направляясь в прихожую за курткой. — Не желаете прокатиться на ночном общественном транспорте? — Ну, чем чёрт не шутит! — крикнул Алоис, подрываясь в прихожую. — Это ты лучше у Клода спроси. — Да почему я… — уныло отозвался Клод.

***

Как и договорились, спустя полчаса мальчики стояли на площади. — Хэй, ребятня! Как настрой??? — сзади к ним подбежала через чур оптимистичная Катрина. — Ну и какие у вас планы на вечер? — спросил девочек Клод. — Ходить, орать и веселиться! — сказала Аня, поднимая руку вверх. — Подозрительно адекватный план и мне он нравится, — сказал Виконт, тихонько хлопая. Ребята шли по улицам озаряя ночной город своими улыбками и смехом. Закончилась школа, начались выпускные, на улицах все больше старшеклассников и студентов, празднующих окончание школы. Спустя некоторое время ребята вышли на людную узкую улицу, поэтому надо было идти практически гуськом. — Что-то ты слишком весёлая, — сказал Мефистофель Катрине, равняясь с ней. — Да просто сегодня узнала одну интересную историю и захотелось её осуществить, — тихо сказала Катрина, с ухмылкой смотря на Мефистофеля. — Да? Мы тоже сегодня слышали интересную историю от Себастьяна, — сказал Гробовщик, поспевая за ними. — Мы тоже слышали очень интересную историю сегодня. — Я же не один думаю, что мы сейчас думаем об одном и том же? — сказал Мефистофель, хитро ухмыляясь. — Я хочу повеселиться сегодня на славу, — сказала Катрина, злобно хихикая. — Как будем действовать? — сказал Гробовщик так же злобно хихикая. — Думаю, было неплохо бы сделать так… — начал шептать Мефистофель, а воздух над их трио становился всё более и более зловещим. — Ихи-хи-хи-хи… — злобно смеялись все трое. — Мне кажется или они там придумывают план по порабощению человечества? — сказал Дима, нервно поворачиваясь на ребят. — Я всё больше и больше начинаю думать, что тут что-то неладное… — сказал Себастьян, так же оборачиваясь на ребят. — Что у вас там? — Нет, совсем ничего… — сказал Гробовщик, посмеиваясь в своём обычном стиле.

***

Пока ребята ходили наше трио время от времени подходило к остальным ребятам и что-то нашёптывали на ухо. Спустя немного времени все, кроме двоих, знали о плане действий. — А давайте подойдём к воде! — резко предложил Сиэль, получив перед этим хлопок по спине. — Да, давайте! Хорошая идея! — подхватила Лиззи и вместе с Сиэлем помчалась к спуску к воде около опустевшей набережной. Все разом побежали за ними и позади остались только Себастьян и Марука. — Что это с ними не так? — спросила Марука, смотря на Себастьяна. — Просто веселятся, — снисходительно ответил Себастьян. За этой небольшой беседой они вдвоём спустились по небольшой лесенке, чтобы оказаться прямо у воды. Чтобы спуститься к воде, надо было пройти под небольшой арочкой, которая закрывалась резными дверками с двух сторон. — Где они? — спросил Себастьян, опустить вниз и никого не обнаружив. После того как он это произнёс, двери с двух сторон скрипнули и закрылись с той стороны. — Чем они занимаются? — немного раздраженно спросила Марука, озираясь вокруг. — Видимо они хотят, чтобы мы поговорили наедине. — Ох, ты случайно ничего не рассказывал сегодня парням? — спросила Марука, на всякий случай ещё раз оглядываясь. — … Они вытащили из меня… А ты что-нибудь? — … Ага. Но я не назвала ни одного имени и сказала только то, что видела тебя в городе пару раз. — Я тоже сказал, что встретил тебя после того, как вы свалились господину на голову, — сказал Себастьян, ухмыляясь. — А люди стали намного смышлёнее, не думаешь? — Излишки эволюции. — Ахах, — повисла неловкая пауза и почти сразу же, совсем случайно реалом с причалом вплыл букет цветов в красивой обёрточной бумаге. — Серьезно что ли? — спросила Марука, смотря на цветы, которые Михаэлис поднял с поверхности воды. — У меня не остаётся никакого выбора, кроме как вручить их тебе, — сказал он, протягивая букет. — Ну раз у тебя нет выбора… — она вдохнула прекрасный аромат сочных алых роз, прекрасных цветов, которые даже будучи мёртвыми могут больно ужалить. — А ты узнала меня, когда мы впервые за столько веков встретились? — Конечно узнала, тебя забудешь такого. — Но ты ни слова не сказала мне. — Я думала, что ты не признал меня, ну или просто не хочешь ничего слышать об этом. — Вот оно как… Снова в воздухе зависло это неловкое молчание. — Кар-Кар-Кар… Кха-кха-кха, — закричала «ворона», но вдруг резко начала кашлять. За ней последовала дюжина чаек и пару лягушек, даже волны разыгрались. — А знаешь, я всё ещё думаю так же, как и семь веков назад, — сказал Себастьян, резко поворачиваясь и подходя к Маруке в плотную. — Я и не сомневалась, — сказала она, делая шаг вперёд. — Ну и каков будет твой положительный ответ? — А тебе так важно услышать ответ? — Хотелось бы. — Да ни за что, — сказала она, обнимая его. — Ты — душка! — Вы — придурки! — крикнул Сиэль, вылезая из воды на пристань, за ним вылезло ещё семеро, а сверху пришли все остальные. — Ну и почему вы были в воде? — как бы между прочим спросил Себастьян. — Мы кинулись в рассыпную, кто-то успел выбежать незамеченным, а мы методом исключения, — сказала Аня, выжимая юбку и волосы. — Зачем мы прятались, кстати? — спросил Исиль, выжимая куртку. — Для этого! — крикнула Катрина, скидывая его обратно в воду. — Какой же ты тупой! — Что ты сказала?! Я сейчас тебе уши надеру! — Ты хоть из воды сначала вылези, придурок. Даже изобразить ворону нормально не смог! Дегенерат! — Ну всё! Я иду на берег! — Дур дом… — сказала наша парочка, так и продолжая обниматься, стоя на самом краю у воды…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.