Глава 5. Ночь.
21 апреля 2017 г. в 16:30
— Слушай, Блуки… Ты хоть кого-нибудь из наших родственников видел с тех пор «вживую»? Я лично нет…
Меттатон просматривал разные фотографии членов семьи в виде материальных предметов. Надо сказать, что до сих пор практически ни одно из «новых тел» ему не нравилось — это было видно по выражению его лица, задумчивому и слегка неодобрительному. Только при виде собственных родителей да ещё, пожалуй, Безумного Манекена он заметнее смягчался и смотрел куда ласковее.
— Вживую… Я нашего кузена тут периодически вижу… Он всё ещё в Манекене… Мы общаемся иногда.
— Ни разу с ним не сталкивался.
— Неудивительно… Ты в Водопадье-то всего третий раз вот пришёл, с тех пор как стал звездой… Первый раз был дней пять назад. А в те места, где он любит бывать, ты ещё призраком предпочитал не заглядывать…
— Господи. Всё ещё помойка?
— Ну… да.
— И стоило ради этого вселяться в тело? — усмехнулся робот. — Хотя… Если учесть некоторые пристрастия Альфис… Наверное, стоит относиться к этому с большим пониманием.
— Кстати об Альфис… Слетать за ней всё-таки? Сколько у тебя заряда?
— Семь процентов всего прибавилось. Это настолько мало, что выразить сложно. Но… на часах сейчас одиннадцать вечера. В такое время в гости уже не ходят. Завтра утром слетаешь.
— Она уже спит?
— Не-а. Держу пари, смотрит аниме, как обычно. Она, конечно, не расстроится, если мы оторвём её от этого занятия, но тогда мы с тобой будем всю дорогу слушать про приключения Мяу-Мяу-Милашки-Целовашки. Лично у меня эта Целовашка сидит в печёнках, поэтому не надо сейчас звать Альфис, честное слово.
— О, я помню это аниме… Альфис смотрела его с нами тогда… В первую встречу… Мет… Меттатон? Да ты совсем клюёшь носом… Ты тоже хочешь спать? Это значит… с батареей совсем плохо, да? Что делать?
— Не беспокойся, Блуки. Я просто переведу себя на ночь в спящий режим. Утром очнусь. Добрых снов.
Меттатон нажал какие-то переключатели и погрузился в сон. Напстаблук осторожно укрыл робота розовым одеялом и надолго «завис», глядя на брата. Только сейчас он рассмотрел его как следует. Чуть вьющиеся чёрные волосы, разметавшиеся по подушке, красивое и спокойное во сне белое лицо, лёгкий макияж… Красавец. Безупречный внешне, как и полагается звезде. Напстаблук думал о том, как он рад, что его кузену удалось исполнить свою мечту, стать известным на телевидении, получить привлекательное тело, придумать много шоу… Вспоминал, как всего несколько дней назад тот пришёл с извинениями и просьбами к нему присоединиться… Он и вправду боялся, что его не простят. Но Напстаблук не прощать не умел. А тем более Меттатона.
Этим вечером у призрака больше не было причин задерживаться у кузена дома. Меттатон спал, да и ему самому было уже пора ложиться. Глаза начинали слипаться. Но Напстаблук всё медлил… Брат давно не ночевал в этом домике. Давно не лежал в этой кровати. Давно он не был к нему так близко. Напстаблук обнял кузена… и отрубился.
С глухим стуком альбом упал на пол, раскрывшись на странице, где розовый призрак позировал перед объективом, завернувшись в какие-то очень странные одежды, а белый призрак пытался ему подражать…