ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. Ночь.

Настройки текста
— Слушай, Блуки… Ты хоть кого-нибудь из наших родственников видел с тех пор «вживую»? Я лично нет… Меттатон просматривал разные фотографии членов семьи в виде материальных предметов. Надо сказать, что до сих пор практически ни одно из «новых тел» ему не нравилось — это было видно по выражению его лица, задумчивому и слегка неодобрительному. Только при виде собственных родителей да ещё, пожалуй, Безумного Манекена он заметнее смягчался и смотрел куда ласковее. — Вживую… Я нашего кузена тут периодически вижу… Он всё ещё в Манекене… Мы общаемся иногда. — Ни разу с ним не сталкивался. — Неудивительно… Ты в Водопадье-то всего третий раз вот пришёл, с тех пор как стал звездой… Первый раз был дней пять назад. А в те места, где он любит бывать, ты ещё призраком предпочитал не заглядывать… — Господи. Всё ещё помойка? — Ну… да. — И стоило ради этого вселяться в тело? — усмехнулся робот. — Хотя… Если учесть некоторые пристрастия Альфис… Наверное, стоит относиться к этому с большим пониманием. — Кстати об Альфис… Слетать за ней всё-таки? Сколько у тебя заряда? — Семь процентов всего прибавилось. Это настолько мало, что выразить сложно. Но… на часах сейчас одиннадцать вечера. В такое время в гости уже не ходят. Завтра утром слетаешь. — Она уже спит? — Не-а. Держу пари, смотрит аниме, как обычно. Она, конечно, не расстроится, если мы оторвём её от этого занятия, но тогда мы с тобой будем всю дорогу слушать про приключения Мяу-Мяу-Милашки-Целовашки. Лично у меня эта Целовашка сидит в печёнках, поэтому не надо сейчас звать Альфис, честное слово. — О, я помню это аниме… Альфис смотрела его с нами тогда… В первую встречу… Мет… Меттатон? Да ты совсем клюёшь носом… Ты тоже хочешь спать? Это значит… с батареей совсем плохо, да? Что делать? — Не беспокойся, Блуки. Я просто переведу себя на ночь в спящий режим. Утром очнусь. Добрых снов. Меттатон нажал какие-то переключатели и погрузился в сон. Напстаблук осторожно укрыл робота розовым одеялом и надолго «завис», глядя на брата. Только сейчас он рассмотрел его как следует. Чуть вьющиеся чёрные волосы, разметавшиеся по подушке, красивое и спокойное во сне белое лицо, лёгкий макияж… Красавец. Безупречный внешне, как и полагается звезде. Напстаблук думал о том, как он рад, что его кузену удалось исполнить свою мечту, стать известным на телевидении, получить привлекательное тело, придумать много шоу… Вспоминал, как всего несколько дней назад тот пришёл с извинениями и просьбами к нему присоединиться… Он и вправду боялся, что его не простят. Но Напстаблук не прощать не умел. А тем более Меттатона. Этим вечером у призрака больше не было причин задерживаться у кузена дома. Меттатон спал, да и ему самому было уже пора ложиться. Глаза начинали слипаться. Но Напстаблук всё медлил… Брат давно не ночевал в этом домике. Давно не лежал в этой кровати. Давно он не был к нему так близко. Напстаблук обнял кузена… и отрубился. С глухим стуком альбом упал на пол, раскрывшись на странице, где розовый призрак позировал перед объективом, завернувшись в какие-то очень странные одежды, а белый призрак пытался ему подражать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.