ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 7. «Эксплуатация телезвезды на кухне».

Настройки текста
— Что ж, я сдержал обещание. Выступать все вместе мы действительно собрались. Только работы невпроворот. Нужно написать тексты песен, музыку, придумать танец, всё это отрепетировать, — Меттатон задумчиво посмотрел на оставленную на столе бумагу. — Правда, с текстами я уже начал работать. Вот, посмотри: нормально? Напстаблук взял первый попавшийся лист и вчитался в написанные красивым почерком строчки. — Очень красиво… Романтичная песня получится… Только мне кажется, что если мы положим это на музыку, то слова придётся немного поменять, чтобы нормально легло… — Именно поэтому я собираюсь работать с вами, а не в одиночку. Я пишу текст, ты пишешь музыку, потом я подгоняю текст под музыку, и все вместе мы это репетируем. Смурена, если захочет, может помогать нам обоим. Позвони ей, кстати. Спроси, как она там, и пригласи её сюда. Нужно позаниматься с ней немного, прежде чем приступать к «большим» репетициям. Напстаблук послушно позвонил, и Смурена охотно согласилась прийти. — Скоро будет. По-моему, она действительно очень рада, что мы берём её с собой… Она отлично держится. Я видел, что стало с её сестрой… — Главное, что она вообще жива. Альфис, можно сказать, спасла ей жизнь. Коряво, но спасла. Так что они обе там по-своему счастливы. В этот момент лёгкая на помине Альфис заглянула в комнату. Вместе с ней в помещение проник характерный запах лапши быстрого приготовления. — Я х-хотела с-спросить… Лапшу будете со мной есть? — Альфис… — поморщился робот. — Я живу с тобой уже несколько лет и постоянно тебе говорю: я не ем эту гадость! Я вообще не знаю, как биологические организмы вроде тебя это усваивают! «Биологический организм» неловко повернулся к Напстаблуку: — А ты будешь? — Не будет, если он захочет поесть, я сам ему что-нибудь приготовлю. Призракам тоже нужна здоровая пища, — вместо Напстаблука ответил Меттатон. Призрак успел только извиниться. — Альфис! — послышался снизу громкий голос Андайн. — У нас дома есть что-нибудь нормальное, кроме чипсов и твоей лапши? — Вот! Андайн меня поддерживает! Дорогуша, тебе следовало бы послушать умных монстров и перестать кушать всякую ерунду. — Н-нет, Андайн, н-ничего нету… В смысле… В холодильнике есть продукты, но из них нужно что-то готовить... А я, ну… Не умею. Я рассчитывала, что ты будешь что-то делать на кухне д-для себя. — Окей, пойду сварю что-нибудь, — отозвалась Андайн. — И на тебя тоже. — Нет-нет-нет! Не надо! — подскочил Меттатон. Робот одним махом спустился с лестницы и грациозным движением подхватил воительницу под руку, обворожительно улыбаясь. — Андайн, бриллиант души моей, я не думаю, что тебе стоит сейчас напрягаться. Чуть не забыл: я хотел предложить тебе поучаствовать в моём кулинарном шоу. Кажется, вы с Папирусом обожаете готовить спагетти… Почему бы вам не продемонстрировать всему Подземелью своё мастерство? Вы станете звёздами моей программы. Прошу тебя, красотуля, не утруждай себя сейчас, побереги свою страсть до съёмок, а уж там ничто не будет тебя сдерживать. Отдохни, дорогуша, я всё сделаю за тебя. Чего ты желаешь? — Не очень-то я люблю твоё шоу, но Папирус будет в восторге, поэтому так и быть. Ладно, свари какой-нибудь съедобный суп. Я пока свожу Альфис погулять. Андайн дождалась, пока её любимая доест столь ненавистный остальным обитателям лаборатории продукт, и обе они под ручку отправились бродить по Жаркоземью. Меттатон пошёл на кухню, на ходу убирая волосы, так что открылась тёмная половина его лица, и надевая фартук. Напстаблук, прихватив альбом, последовал за ним. — Подпустить Андайн к плите? Да ни за что. Не хватало ещё, чтобы она и лабораторию сожгла впридачу к своему дому. Лучше пусть это будет эксплуатация телезвезды на кухне, но хотя бы без лишнего риска, — негромко пояснил робот, набирая воду в кастрюлю. — Блуки, что там дальше в альбоме? Напстаблук вздохнул: фотографий осталось совсем немного. Вот кузен, только что вселившийся в тело и ставший Безумным Манекеном: фото втроём на прощание. Вот фото плаката, объявляющего о собрании Человеческого Клуба. Вот Альфис на собрании Клуба, прижимающая к груди диск с аниме «Мяу-Мяу Милашка Целовашка»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.