ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Flashback 6. Несчастье с подругой.

Настройки текста
— Хаппи, ты случайно не видел Смурену? Я уже неделю не встречал её… — Ни её, ни её сестру. Должно быть, у них что-то случилось. Может, навестим их? — Давай… Братья снимаются с места и летят в сторону той зоны Водопадья, где жили их подруги. Они оба молчат по дороге, так как чувствуют неладное, но не хотят заранее это обсуждать. Дом сестёр встречает их молчанием. Не видно движения, не слышно звуков. Всё как будто нарочно затаилось. Хаппстаблук стучит в дверь и не получает ответа. И во второй раз тоже. И в третий. Напстаблук предполагает, что их не хотят видеть, и собирается было уходить, но его более решительный брат просто проходит сквозь стену. Вздохнув, белый кузен следует его примеру. Старших дома нет. Привидения насилу находят саму Смурену в её комнате — девушка (теперь уже можно так её называть, ибо школа недавно окончена) забилась в дальний угол и сидит там, глядя в одну точку. — Смурена! Эй… Что случилось? Почему ты не выходишь на улицу? — беспокоится Хаппста. Смурена молчит. Молчит и плачет, не в силах произнести хоть слово. Привидения не торопят её, только смотрят сочувственно и слегка, ненавязчиво приобнимают. Наконец девушка заставляет себя разжать губы. — Сестра… — Что сестра? — Она… ещё не в коме, но… не встаёт с кровати… и наверное, больше не встанет… Она так больна… Напстаблук и Хаппстаблук переглядываются между собой. Новость действительно страшная. Им самим становится сильно не по себе. Они вовсе не хотят терять вторую подругу. Им грустно от самого факта и жалко несчастную Смурену. — Эй… Она поправится, — Хаппи сам не очень верит в то, что говорит, но ему важно подбодрить подружку. — Вот увидишь, поправится. Всё будет хорошо. — Хотелось бы верить, — вздыхает Смурена, доверчиво прижимаясь к нему. — Ох, ребята… Спасибо, что пришли поддержать меня… — Мы всегда будем рядом… — говорит Напстаблук. — Если вы не против… Загляните к сестре… Я думаю, она будет рада увидеть вас перед тем, как… как… — Смурена снова всхлипывает. — Я же сказал, она поправится, — настойчиво повторяет Хаппстаблук, и оба брата заглядывают в комнату к больной. Выглядит та, мягко говоря, неважно, но действительно ещё подаёт признаки жизни. Её глаза открыты, она осмысленно смотрит по сторонам, может даже понемногу двигаться. Но вот на то, чтобы встать с постели, сил у неё уже не хватает. При виде призраков она начинает улыбаться. — Ох, братья Блук… Я и не сомневалась, что вы придёте. Послушайте. Мне осталось явно не так много. Я слишком больна, а лечить такое у нас в Подземелье не очень умеют. Конечно, родители борются за мою жизнь, но я ни в чём не уверена. Поэтому выслушайте мою просьбу. Что бы ни произошло — позаботьтесь о Смурене. Вы ей нужны. Она вам очень доверяет. С вами она не пропадёт. Обещайте, что не оставите её. — Обещаем, — хором выговаривают братья. Сестре они уже не пытаются говорить ничего в стиле «ты обязательно выздоровеешь». Слишком хорошо видно, что нет. Если только каким-нибудь чудом. Да и сама она не даёт повода себя утешать. Не плачет, не боится, не просит о сочувствии. Просто принимает случившееся как неизбежный факт и полностью готова к нему. Хаппста видит в этом своеобразное мужество. Никто больше ничего не произносит: всё понятно без слов. Девушка понимает, что призракам хочется её поддержать, и показывает слабой улыбкой, что оценила это. В том же молчании привидения покидают дом сестёр. Смурена, и ранее всегда бывшая крайне робкой, теперь вообще почти не покидает дом. Она превращается в такую затворницу, что ей позавидовали бы монахини. К мысли о том, что происходит с сестрой, она постепенно привыкает и смиряется, но на улице появляться не хочет. В конце концов Хаппста не выдерживает и заявляется к ней, чтобы подбодрить. Смурена что-то пишет. — Что это? — Это… мой дневник. Я записываю в него мои переживания. Мне легче поделиться ими с бумагой, чем с кем-нибудь живым, — признаётся она. — Вот как… Знаешь, это интересная идея. Послушай, может, для этого не время, но я хотел предложить тебе… Может быть, потом, в будущем, ты согласишься выступать с нами? Со мной и с Блуки? Я уверен, тебе стоит выйти с нами на сцену. Ты любишь петь. Ты найдёшь себя, если запоёшь для всех. Это было бы очень здорово, поверь. Я уже вижу, как ты хороша на сцене. А с тем, чтобы привыкнуть к публике, я тебе помогу. — Я тебе верю, — робко улыбается Смурена. — Ты в этом лучше разбираешься… Вон ты как зажёг на выпускных — сначала на своём, потом у нас с Напстой. Хорошо, я… Я, может быть, попробую, если соберётесь. — Соберёмся, обещаю, — улыбается Хаппстаблук. Он обнимает подругу и, поболтав с ней ещё с час о том о сём, чтобы развлечь и прогнать из её головы печальные мысли, улетает к себе. Девушка после этого визита и впрямь ощущает себя заметно лучше. Её идея с дневником тоже «цепляет» розового призрака. Он решает завести себе такой же. В местном канцелярском магазине он покупает первую тетрадку в красно-коричневой обложке и начинает писать — писать о том, что произошло с его друзьями…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.