ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8. Новые репетиции и новые снимки.

Настройки текста
— Сколько аниме Альфис уже пересмотрела? — удивился Напстаблук. — Понятия не имею. Много. Самое страшное в этом то, что она часто зовёт меня присоединиться. И иногда приходится соглашаться, — Меттатон попробовал суп. — Сойдёт. Есть будешь? — Я не голоден… Если только чуть-чуть попробовать… Хм… Вкусно… Похоже, твои кулинарные шоу пошли тебе на пользу… — Ребята? — Смурена вошла так тихо, что никто сразу не заметил её. — Оу… Меттатон… Фартук тебе идёт. — О, дорогуша, тебя-то мы и ждём. Фартук? Спасибо, но больше он мне не нужен. Пойдём, тебе нужна распевка. Троица снова поднялась к Меттатону. В лабораторию тем временем понемногу возвращалось оживление. Сначала вернулись с прогулки Андайн и Альфис, а потом… Потом явилась Фриск, держа в руках учебник, тетрадь и пенал. — Привет, Альфис. Мама сказала, что мне перед учебным годом нужно повторить математику, порешать задачки… У меня задача не решается. Можешь помочь? Ты же разбираешься в точных науках. — Помочь с з-задачей? К-конечно, без проблем! Рада быть полезной! Фриск и Альфис уселись за стол, ящерка принялась вчитываться в условие. Фриск в это время прислушалась к звукам, доносившимся сверху. Играла музыка, пел приятный девичий голос. — Ну же, Мур-Мур, на пару ноток повыше! Всего на пару ноток! Смелее, не бойся! Тяни, тяни, дорогуша! Девочка захихикала, прикрываясь ладошкой. Мур-Мур? Это от имени «Смурена»? О да, это так по-Меттатоновски: придумать нежное «гламурное» уменьшительное. Любопытство помешало Фриск полностью сосредоточиться на задаче: одним ухом она вслушивалась в объяснение от Альфис, другим — в голоса сверху. — Я слышу голоса, там внизу пришли! — прошептала девушка. — Дорогуша, там всего лишь Андайн и Альфис… Они свои. А перед тобой будут толпы народа. Это не так сложно, как ты думаешь. Сосредоточься только на том, что ты поёшь, вложи душу в свою песню! — Я могу, но давай признаем, мне ещё долго учиться… — Не так уж и долго. Впрочем, я готов дать тебе время поработать без публики. Блуки, запусти композиции сначала… Мы сейчас выйдем, а ты пока попой в одиночестве, чисто для себя. Хитрость Меттатона сработала безотказно: оставшись наедине сама с собой, Смурена смогла сосредоточиться и раскрепоститься. Напев зазвучал увереннее, проникся гораздо большим чувством, и вот она уже ничего не стеснялась, вся погрузившись в звуки и мелькающие в воображении образы. Нужные ноты поддались, голос «прорезался», и теперь уже ни у какого слушающего не возникло бы сомнения в исключительном таланте вокалистки. Очнулась она, когда робот с торжествующим видом вырос перед ней, нажимая какую-то кнопочку на компьютере. — Дорогуша, ты превзошла сама себя! Послушай себя в записи. — Как так в записи? Ты меня запис… Ох, Хапп… Меттатон! Зачем ты… Ох!.. А звучит-то и вправду здорово! — Вот видишь? А теперь давай повысим уровень сложности. Ты споёшь для Андайн и Альфис! На этот раз Смурена согласилась. Её вдохновил собственный успех, в ней зажглось желание «творить». Троица спустилась вниз. — Минутку внимания! Андайн, Альфис… Фриск. Не ожидал. Рад видеть, тогда и ты тоже. Я вас прошу поучаствовать в нашей репетиции. Поработайте слушателями для Смурены. Оцените новую восходящую звезду монстров! Все охотно повернулись к Смурене. Напстаблук включил музыку, и вокалистка повторила напев на бис. Поначалу было видно, как она дрожит, она даже прикрыла глаза, но вдохновение певицы пересилило, и она «раскрылась». Иногда, на мгновение приоткрывая глаза, она видела, с каким одобрением на неё смотрят. Это придавало ей уверенности. Когда она закончила, раздались аплодисменты. — Красавица! Отлично поёшь, подруга! — Андайн подняла большой палец вверх. — Замечательно! — поддержала Альфис. — Ты умница, — подтвердила Фриск. — Я же говорила тебе, ты всё сможешь! Девушка раскраснелась от похвал. Меттатон поблагодарил за внимание и опять увёл свою группу наверх, на этот раз отдыхать. — Ты был прав, Меттатон. Я действительно могу! Тогда когда… Когда устроим большую репетицию? — Через два дня. На завтра и послезавтра у меня запланированы съёмки шоу. Пока монстры не переехали на Поверхность, я должен продолжать работать для них. А пока… Не хочешь посмотреть наш с Блуки альбом? Мы вспоминаем прошлое. И думаю, что я хотел бы рассказать обо всём подробно не только ему… Но и тебе тоже. Вам обоим стоит знать, что со мной было и через что я прошёл. Троица забралась на кровать Меттатона. Робот открыл последнюю страницу. Там были фотографии с дня рождения Напстаблука, ещё несколько совместных фото, очень милых по своей атмосфере… И на этом всё заканчивалось. — Потом я ушёл, — помрачнел робот. — Но я позаботился о том, чтобы пополнить этот альбом. Я отобрал самые важные и значимые фотографии. Это не те, что я обычно выкладываю в сеть. Это совсем другие. Он достал с полки компактный пакет и высыпал из него целую кучу листков. Действительно, это были совсем другие снимки, резко отличавшиеся от тех, что знали фанаты. К изображениям в стиле «Меттатон на шпагате», «Меттатон в гламурном наряде», «Меттатон с новым макияжем», «Меттатон в изысканной позе», которыми был завален весь Монстронет, Напстаблук и Смурена давно привыкли. Тут было другое. Где-то смазано, где-то с неправильного ракурса, с неправильной постановкой света… Ничего постановочного, ничего «отгламуренного». Только искренность настоящей жизни. Меттатон вставил в альбом первые фотографии: снимок Альфис с набросками нового тела и последнее фото покинутого дома… — Ну что ж… Пришло время вам послушать мою версию того, как всё было, — сказал робот. Фриск тем временем, полностью разобравшись с математикой, обратилась к Альфис: — Слушай, Альфис… А не могла бы ты мне рассказать, как ты познакомилась с Меттатоном? Как он стал роботом? Удостоверившись, что Андайн снова куда-то отошла, ящерка начала рассказывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.