ID работы: 5428222

Семейный альбом

Джен
G
Завершён
93
Размер:
219 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 240 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 25. «Путь к сердцу Меттатона лежит через шоу».

Настройки текста
— Честное слово, я не видел тех шоу с человеком. Я был на работе, а вы запрещаете мне отвлекаться на посторонние вещи. Но судя по тому, что вы рассказываете… Это должно быть очень весело, — сказал Бургерпэнтс. — Я могу переслать тебе видеозаписи выпусков, оценишь, — улыбнулся Меттатон. — Было бы неплохо, — кивнул кот, жалея, что не видел диалога Альфис с роботом. Меттатон достал телефон, и как раз в эту самую минуту он пиликнул, что означало приход сообщения в соцсети. Робот взглянул на экран. STRONGFISH91: Альфис, ты где? — Что? Альфис? — недоумённо произнёс Меттатон и тут только заметил, что держит не свой гаджет. — Вот чёрт… Кажется, я второпях прихватил её телефон вместо своего… Бургерпэнтс прикрыл рот ладонью, хихикая. — У вас с вашей создательницей явно интересные отношения, — усмехнулся кот. — Не представляешь, насколько, — вздохнул Меттатон. — Что ж, не будем держать нашу воительницу в неведении. И странно, что Альфис до сих пор не спохватилась… Она обычно много сидит в Монстронете. ALPHYS: Это не Альфис. STRONGFISH91: А кто тогда??? ALPHYS: Ну… Самый обаятельный и соблазнительный монстр во всём Подземелье) STRONGFISH91: Блин, Меттатон, ты, что ли??? ALPHYS: Вау, как ты быстро догадалась… Значит, ты тоже считаешь меня самым обаятельным и соблазнительным в Подземелье?^^ STRONGFISH91: Ладно, забей. Я тогда на твой аккаунт напишу, авось Альфис оттуда отзовётся. Будь внимательнее в следующий раз! И не вздумай читать её переписки!!! — Очень надо. У меня для этого слишком высокий культурный уровень, — улыбнулся Меттатон, довольный лёгким подколом в адрес Андайн. — Так что, дорогуша, продолжим нашу репетицию? Бургерпэнтс кивнул. — Шестую песню спойте. Следующий мой выход после неё. Кот опять скрылся за кулисами. Меттатон запел, думая про себя, что же он задумал. Как только звуки песни стихли, без пяти минут бывший продавец вышел на сцену… с гитарой? Глаз Меттатона округлился настолько, что тот едва подавил улыбку, удерживая печальное выражение лица. — Ты и на гитаре играть умеешь? — Вроде того. Ну же, не разрушайте постановку. Кстати, тут надо будет поставить что-нибудь… Какой-нибудь искусственный пень или куст… А то неудобно, — и Бургерпэнтс с кислой миной затянул что-то про свой тернистый актёрский путь. Он старался не смотреть на Меттатона, но искренне надеялся, что робот изумлён. Да так оно и было. «И он всё это придумал и отрепетировал за два дня? Бургерпэнтс?» Удивление мешалось в телезвезде с усилившимся чувством вины. «И вот ЭТО я в своё время забраковал, просто не захотев поделиться популярностью? Как хорошо, что я относительно вовремя передумал…» Кот в это время невозмутимо наигрывал аккорды. Меттатон отметил, что голос у него в общем-то тоже не так плох. Конечно, до его собственного уровня Бургерпэнтс бы не дотянулся, но… слушать это можно было, не морщась. — А текст ты тоже сам написал? — как-то сдавленно произнёс Меттатон. — Не совсем. Только общий план набросал. В стихоплётстве я не силён, тут мне помог один знакомый, который в этом шарит. Ну, давайте, публика ждёт вашей реакции. Меттатон встал в драматичную позу. — О, дорогуша! Ты тронул моё сердце! Что ж, я согласен признать звездой и тебя! Ты можешь присоединиться к нашей группе и сиять для людей в нашем созвездии! Ведь монстры умеют дружить друг с другом и дарить свою дружбу ещё и людям! Бургерпэнтс показал большой палец, демонстрируя, что его посыл Меттатон и на этот раз тоже уловил правильно. — Тут ещё можно что-нибудь со звёздами вставить. Можно опять Фриск использовать. Типа того, что она и есть та самая звезда, что исполнила моё желание. — Ну да, наверное. Дальше что? — А дальше я сижу на пеньке или в кустах и вливаюсь в атмосферу. А третий раз у меня запланирован на вашу последнюю песню. Я посмотрел, у вас финальная самая «мощная». Её можно совместить с каким-нибудь магическим шоу. Для зрелищности. Но тут лучше всех задействовать. И меня, и вас, и Смурену, и Напстаблука… У нас только Фриск магией не владеет, но опять же, она человек, можно в её адрес что-то такое дружелюбное наколдовать. Простите, что я к концу так «сдулся», просто… — Дорогуша, ты не «сдулся», — возразил Меттатон, перебивая. — Я очень впечатлён. Сказать по правде… Я ожидал от тебя куда меньшего. И это после столь долгой отсрочки твоей карьеры. Что ж… После всего этого… После всего того, что я увидел… Прости меня. Ты заслуживаешь большего. «Разродился наконец», — подумал Бургерпэнтс. Несмотря на привычку к скептицизму, в его груди сейчас клокотала радость. Он был счастлив, что его фантазия не одеревенела за несколько лет и что босс наконец-то признал его талант. Немало польстило его самолюбию и само извинение робота. Уж на что, на что, а на просьбу о прощении из уст Меттатона он даже не рассчитывал. Теперь кот одновременно ощущал воодушевление и нечто вроде снисходительной ироничности в адрес босса. «Путь к сердцу Меттатона лежит через шоу. Ясно, учтём. Что ж, возможно, мы когда-нибудь по-настоящему хорошо сработаемся, вы не передумаете и вашей щедрости действительно хватит надолго», — думал он, всё ещё не расставаясь как следует со старой осторожностью. Сам Меттатон, видимо, ещё «переваривал» увиденное и старался побыстрее распрощаться с чувством вины, поскольку причин для него он уже не усматривал. — Ладно, дорогуша… Пойдём. Нам обоим нужно отдохнуть. А мне ещё вернуть телефон Альфис. Они молча направились к выходу, каждый занятый своими мыслями. На выходе из МТТ-отеля мимо них проскользнула полупрозрачная девушка-призрак. Меттатон невольно резко обернулся ей вслед. — Кто это? — А, это. Постоялица. Сегодня утром въехала пожить ненадолго перед выходом на Поверхность. Она сегодня около двух часов заглядывала. — Что ж, понятно, дорогуша. Я просто… давно не видел никаких призраков, кроме Напстаблука. — Ну, если пожелаете пообщаться, то вам проще простого узнать, в каком она номере остановилась. — Не сегодня… Сегодня только отдых. Бургерпэнтс отправился своей дорогой, Меттатон вернулся в лабораторию. Альфис, как оказалось, ушла в гости на весь вечер и телефон не брала с собой вообще никакой. Мобильник Меттатона лежал на столе, никем не тронутый. Робот переслал коту видеозаписи шоу с Фриск, попутно вспоминая, как это было…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.