ID работы: 5428260

Цена жизни

След, Склифосовский (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 179 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Яркое зимнее утро радовало москвичей своим теплом. Январское утро выдалось на радость теплым и даже не снежным, если вчера еще валил снег, то сегодня уже его не было, но вместо него был мороз в минус девятнадцать и яркое солнце. Правда, Москва стояла, ведь техника не справлялась с теми сугробами, что получились после долгого снегопада. На дорогах очень много аварий случилось за прошедшие сутки, и вот теперь травматологические отделения разных больниц ломились от количества поступивших пациентов, и Склиф не стал исключением. В эту ночь в НИИ Склифосовского дежурил доктор Брагин в компании со своим верным товарищем Куликовым. За ночь они приняли человек семь и все с открытыми переломами. Мужики просто устали оперировать и накладывать гипсы. Ведь среди этих бесконечных переломов встречались и аппендициты. Каждый из врачей молились на утро и о грядущем отдыхе.       Наконец, когда наступило утро, а коллеги потихоньку стекались в ординаторскую, Брагин с Куликовым засобирались домой, на ходу передавая смену. - Доброе утро, - поздоровалась Марина, войдя в ординаторскую. На нее сразу устремилось несколько пар глаз, а Брагин подошел к любимой и по-свойски приобнял. - Привет, Маришка, - он поцеловал ее, а женщина залилась краской и, отстранившись, выпалила: - Брагин, ты че, с дуба рухнул! Марина осмотрелась, а коллеги сделали вид, будто ничего не видят. - Да ладно тебе! Олег впился в губы любимой, а у той просто не было сил сопротивляться, ей пришлось ответить. После чего Куликов просто силой утащил Олега из больницы.       Воскресное дежурство выдалось не менее напряжённым, чем предыдущее, но вот только воскресной смене еще надо было отработать в понедельник смену, поэтому им было намного тяжелее. Уже к двум ночи Марина плюхнулась на диване в ординаторской и сразу погрузилась в свои мысли, пока из раздумий ее не вывел Салам. - Марина Владимировна! Вам бы отдохнуть. Нарочинская вздрогнула, посмотрев на Гафурова. - Ой, Салам, да. Сам-то тоже приляг, умаялся, - с улыбкой произнесла блондинка. Паренек не стал противиться, а лишь развалился на кресле, после чего спросил: - Марина Владимировна, а вы всегда хотели быть врачом? - Да, всегда, я ничуть не колебалась с выбором, - не думая ответила Марина, - а ты? - И я… - ответил Салам, задумавшись о прошлом. Не успели врачи уснуть, как вдруг в их ординаторскую влетела Нина и буквально вскричала: - Товарищи, там женщину везут… Первой подскочила Марина и уставилась на подругу: - Что там… - Короче, женщина тридцати семи лет, избитая, с переломами ребер, похоже внутреннее кровотечение, колотые раны по всему телу, - по телу Дубровской промчались мурашки, - и еще… - Что еще, Нина!!! – воскликнула Нарочинская и без того шокированная, - это еще не все? - У нее ЧМТ, нет пальца на левой кисти и, кажется, отморожена правая стопа. - Это все? Нина кивнула, а Марина разбудила Салама, и те отправились в приемник. На самом деле при виде этой женщине стало плохо всем. Когда ее привезли она истекла кровью, спасти ее практически было невозможно, уровень потери крови был слишком высок, и ко всем перечисленным патологиям было добавлено голодание и обезвоживание. Сразу стало ясно, что это все не так просто. Врачи сообщили в полицию, а когда те приехали выяснилось, что это очередная жертва новоиспеченного маньяка…       Галина Рогозина проснулась от звонка своего начальника. В это утро воскресения Султанов был уже на ногах, и почему-то намного раньше Галины оказался в курсе происходящего. Мужчина звонил ей с явным наездом, и его мало интересовало, что женщина не спала уже несколько ночей из-за того, что в Москве убивали врачей. Полковник поднялась с кровати с сильнейшей головной болью и направилась в ванну, чтобы умыться. Посмотрев в зеркало, Галя усмехнулась, увидев там ужасное зрелище: размазанная тушь, которую женщина не успела убрать с лица, а под глазами огромные синие ямы, образовавшиеся от недосыпа, а сама она бледная, как поганка. После умывания вид особо не изменился, но глаза стали не такими пустыми, как это казалось раньше. Рогозина быстро надела свой привычный костюм, собрала волосы и отправилась к Руслану, который явно дал понять, что ждет ее с очередным выговором.       Из-за сугробов и снежных заносов, а также бесчисленных аварий, до министерства Галина ехала больше часа, мысленно проклиная все вокруг. Наконец, оказавшись у входа, Галя быстро поднялась по ступенькам, в мыслях зачем-то посчитав их, и скрылась за дверью. Султанов орал на нее, не переставая, около часа, а в заключении проговорил: - Галина Николаевна! Я жду результатов. Свободны. Рогозина села в машину и отправилась в ФЭС, где ее уже ждали коллеги. «Результатов он ждет. Я тоже их жду! Орать-то так зачем?!» - причитала она.       Служебная машина припарковалась у Службы, а Галина, поблагодарив водителя, вышла из нее и медленно, поежившись от холода, направилась ко входу. «Что вообще за маньяк такой, убивающий только женщин-врачей?! Что за интерес… Ничего уже не понимаю, как вообще можно поймать этого больного?!», - спрашивала себя полковник, на ходу здороваясь с мимо проходящими коллегами. Войдя в кабинет, Рогозина сразу заметила на лицах своих подчиненных полную безысходность и разочарованность. Женщина села в свое кресло и практически исподлобья взглянула по очереди на всех, а так как внутри нее сейчас все кипело после встречи с начальством, она произнесла: - Я так понимаю результатов никаких? В ответ молчание. - Очень плохо. Что, вообще ничего? – снова молчание, - ну а что вы тогда сидите, идите работайте! Галина не узнавала саму себя, в ней было столько нервозности и гнева, что справиться с ним в одиночку женщина не могла. Группа ее людей проработали весь день и еще месяц до этого, но результатов по-прежнему ноль из ноля. Николай Круглов пытался отстоять честь и упорство людей, но Галина ничего не хотела слышать, она лишь только кричала на майора. - Мне нужно хоть что-то! Вы работаете в самой сильной Службе, а не можете найти непонятно кого! - Вот именно… Непонятно кого! Все устали, ты ведь даже не даешь нам передохнуть! – кричал Круглов, что не ожидала от него Галя. - А мне кто-нибудь дает этот отдых?! Султанов отчитывает меня каждый день, и он не стесняется в выражениях. Я могу его понять, но количество жертв приближается к десяти, а у нас ничего! Кроме того, что все жертвы женщины, врачи и имеют светлые волосы и голубые глаза. И что дальше?! Это могли бы выяснить обычные следователи, но никак не сотрудники элитной службы. - Ну, а что мы можем сделать?! - Мне все равно. Сделайте уже хоть что-нибудь, - Круглов хотел было еще что-то возразить, но Галина отправила его, - Свободен!       ФЭСовцы буквально переехали на работу, никто не уходил, все пытались что-то найти, только никто из них не представлял, что искать. А в ночь на понедельник в кабинете начальницы раздался звонок, Галя уже предполагала, что услышит, и, ответив на звонок, внимательно выслушала звонившего. - Доброй ночи, если можно так сказать… Галина Николаевна, тут в НИИ Склифасовского привезли женщину, кажется, она ваш клиент… - Что значит наш? - Множество ножевых, избитая, обезвоженная, пальца нет на руке… - Мертва? – с надеждой спросила Галя. - К сожалению, да… - Черт. Спасибо за звонок, мы займемся. Рогозина буквально откинула телефон, мысленно выругавшись еще несколько раз, а затем сообщила коллегам о девятой жертве, которую не смогли спасти. ФЭСовцы собрались и поехали в НИИ, ведь им было необходимо увидеть тело, опросить врачей и убедится, что эта женщина, действительно, их клиент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.