ID работы: 5428260

Цена жизни

След, Склифосовский (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 179 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Когда в Склиф приехали работники ФЭС и выяснили все, то стало окончательно ясно, что эта жертва является частью их работы. Галина распорядилась, чтобы тело отвезли в Службу, где с ним будет работать Антонова. Подойдя к стойке регистратуры, Рогозина хотела было что-то спросить, как вдруг слова не захотели выйти из нее, а голова закружилась с такой силой, что та еле устояла на ногах. - Так-так-так! – подбежала к ней Нина, - давайте-ка присядем. Дубровская усадила Галю на кресло и подала воды. Полковник с охотой выпила и поблагодарила свою спасительницу. - Галина Николаевна? – она кивнула, - вы что-то совсем выглядите не очень, вам бы поспать! Вы когда в последний раз отдыхали… - Не помню, - покачала головой Галя. - Ну так же нельзя! Себя беречь надо, а вы работаете на износ, - сказала Нина, осмотревшись. - Ничего не поделать, такая работа, кто если не я?! - Дубровская ничего не ответила, а Рогозина засобиралась, - спасибо вам за все. Но уже пора. Полковник покинула Склиф, обратив внимание на Нарочинскую, которая шла по коридору. Женщина. Врач. Светловолосая с голубыми глазами. С этими мыслями Галя села в служебную машину и уехала вслед за своими сотрудниками. - Нин, ну что? – к подруге подошла Марина. - Что, что? Уехали. Полковница эта выглядела неважно, сказала, что не отдыхает, - пожала плечами Нина. - Ой, что-то не нравится мне все это. Я про ту женщину, как вспомню, до сих пор мурашки бегают. Кто способен на такие зверства… Нарочинская вздрогнула, а Нина предпочла промолчать.       Приехав в ФЭС, Галина сразу направилась в морг, где трудилась Валентина. Женщина уже молилась на то, чтоб хоть что-нибудь уже найти подозрительное, но по-прежнему ничего. Как и всегда, женщина-врач, вся избитая и больная… - Ну что, Валь? - Ровным счетом ничего… Этот псих будто издевается над нами. Не удивлюсь, если он еще и наблюдает за всем этим, - раздражительно проговорила Валентина. - Опять ничего, - выдохнула Рогозина, - ребята хоть просмотрели ее документы? - Да. Нонна Давидовна Скляр, тридцать семь лет, дерматовенеролог…А! Галя, вот, что я нашла в кармане ее брюк! – Валя показала Галине отрезанный палец. - Он лежал в кармане? – подруга кивнула. – Ничего уже не понимаю. Галина оставила Антонову в работе, а сама отправилась к Ивану, который во всю покорял просторы интернета, дабы найти на эту Нонну, хоть какие-то данные. Паренек выпил уже два энергетика, и работа его кипела. - Иван, ну что скажешь? – подошла к нему начальница. - Да, что тут скажешь… Нонна Дмитриевна Скляр тридцать семь лет, обычный дерматовенеролог в районной больнице. С законом проблем не было, впрочем, нигде ничем не примелькалась. - И что ее даже никто не искал? - Не-а, она не здешняя, - а разговор вступил Круглов. - Жила одна, ни детей, ни мужа, а родственники живут далеко на Камчатке. - Ладно, ищите! – кинула Галя и пошла на выход. - Да, что искать? – нагнал ее Круглов. – Галина Николаевна, у нас нет больше сил. Мы истощенны. Валя скоро будет спать в морге, Ванька и так спит уже в обнимку с компьютером своим…, - они зашли в ее кабинет. – Ничего не случится, если мы все передохнем хотя бы часа три-четыре. - За эти часы все может радикально поменяться, но вы отдохните, а потом я жду от вас действий. Круглов больше ничего не сказал, а просто вышел из кабинета начальницы, а та села в свое кресло и разложила перед собой фото всех жертв и краткую информацию по ним. Уставившись в эти снимки и читая без конца уже заученную информацию, Галина просидела около часа, а затем задремала, сама того не заметив.       Весть о том, что произошло ночью, разлетелась по НИИ в считанные минуты, и та смена, которая приходила утром, была уже в курсе всего. Все только и говорили об этом, а некоторые, самые невоспитанные, даже узнавал есть ли фото. Марина с Саламом сидели в ординаторской и пили чай. Узнав о произошедшем, первым примчался Брагин. Он буквально влетел в ординаторскую и посмотрел на Марину. - Мариш! С Тобой все хорошо? - Да, - нахмурившись, ответила она, - а что? - Да все только и говорят о том придурке…, - переодеваясь, продолжал Олег. - Ну, я ж на работе. Тем более, у меня был такой защитник и помощник, - она указала на Салама, который тут же засмущался. - Пойду я посмотрю пациента, - сказал Салам и ушел. Марина же сверлила взглядом любимого, а он радостно корчился. Мужчина подошел к ней и спросил, как прошла смена, на что женщина ответила, что плохо, и она очень устала, а прошедшую ночь ей вообще хочется выбросить из головы. - Вот, знаешь, Олег. Мы врачи, видим всякое, но такое я увидела впервые. Такие зверства… Ты представляешь, он ведь издевался над ней… Палец отрубил, морил голодом… И даже не дал умереть, - ее передернуло. – Я бы не смогла, я бы молила о смерти… - Марин. Перестань! Такого с тобой не случится, я тебе на что! Брагин обнял любимую и очень нежно поцеловал, после чего те отправились работать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.