ID работы: 5428260

Цена жизни

След, Склифосовский (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 179 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пока Олег ехал домой, он все думал о том, что ему делать дальше. Осознав, что не сможет находиться дома, мужчина повернул на следующем повороте и уже через пятнадцать минут находился в пустой ординаторской Склифосовского. Олег сел на стул и, обхватив руками голову, погрузился в свои мысли, он думал о том, как могло такое произойти, ведь они просто врачи, живут своей жизнью и никого не трогают, спасают жизни. Внезапно мужчина вспомнил о том, что обещал своей любимой, что с ней такое точно не произойдет… И теперь ему стало страшно! - Михалыч, а ты чего здесь?! Ты ж не дежуришь! – в ординаторскую зашла Нина. - Могу спросить тебя о том же, - безразлично Олег посмотрел на подругу. - УУуу… Вы что с Мариной поругались? Нина присела рядом и посмотрела на Олега с неким сожалением, но тот упорно молчал, думая о произошедшем, пока Дубровская не повторила вопрос. Брагин вздрогнул и, подняв на Нину грустный взгляд, изрек: - Нет… Помнишь ту пациентку с отрубленным пальцем и так далее… - Да, помню, зверское зрелище… еще там федералы приезжали, маньяк какой-то в городе вроде как, - спокойно проговорила Нина, вспомнив тот случай. – Ну и что там… - Нин, - только и смог сказать Олег, скривившись. - Господи, Брагин, ты пугаешь меня, - покачала головой Нина. - Марина пошла за хлебом и не вернулась, телефон в сугробе, а пакет с продуктами у подъезда… Брагин на нервах потер лысую голову, а Нина аж оторопела от услышанного, по ее телу пробежали мурашки, но верить в то, что ей сказал друг вообще не хотела. Женщина поднялась со стула и, достав из заначки крепкий напиток, налила две стопки. Друзья быстро осушили их, и Нина повторила. - И что теперь, Олег? – срывающимся голосом спросила Дубровская. - Не знаю… Я ездил в эту…как там ее… ГЭС... - ФЭС, - поправила его Нина. - Да, заявил об этом, они фотки взяли, спросили все и сказали ждать, - он ударил по столу. Дубровская видела, как мучается ее друг, она прекрасно знала, что он винит себя в произошедшем, но еще больше злиться и оставлять его в таком состоянии нельзя. - Олег, тебе бы отдохнуть… Диван-то свободен… - Да не могу я спать! А я ведь обещал ей, что с ней такого не случится...       Дубровская посмотрела через окно на пост, где заметила уже знакомых ей людей из ФЭС. Она сообщила Олегу об этом, но тот отнесся к этому без особого энтузиазма, а женщина оставила его в ординаторской и подошла на пост. - Добрый вечер, - поздоровалась Нина, - а я смотрю, Галина Николаевна, вы так и не поспали… - Нет, Нина, некогда… Вероятно, вы уже в курсе того, что произошло? – Дубровская кивнула, а Рогозина продолжила, - вы дежурили с Мариной Владимировной? - Да, я… - Она не говорила вам, что ее что-то тревожит или что за ней следят или еще что-то такое… - Нет, мы просто работали… Поступали пациенты, операции… вечером поступил мужчина с глубоким порезом, все как обычно… Рогозина уже было хотела уйти, как вдруг обернулась на Нину и спросила: - И что этот мужчина? - Какой? - Ну с порезом… - Да, просто мужик. Пришел, сказал, что самообращение, ну мы его приняли, Марина сказала, что там очень глубокий порез, что он очень терпеливый, - Нина задумалась, а потом, удивленно подняв брови, добавила, - а! Еще сказала, что он жаловался ей, что не смог закончить медицинский университет из-за какой-то преподавательницы… Вот и все. - Угу, - нахмурилась Галя, - а данные есть этого пациента? - Конечно. Дубровская раскрыла журнал и записала на листик все данные про того мужчину, рассказывая, как он выглядел, после чего полковник ее поблагодарила и скрылась за дверьми Склифа, а Нина вернулась в ординаторскую к Брагину, думая о том, почему этот пациент так всех настораживает, по ее мнению, он вполне обычный пациент, как и все. Вот только чутье Галины Николаевны ее редко подводило. Она села в машину и позвонила Ивану, попросив поискать информацию об этом пациенте, а сама поехала обратно в ФЭС.       Галина сразу направилась к Ивану, который ей нашел тысячи Кортневых, но мало кто из них подходил под описание, которое дала Нина. Галина прекрасно понимала, что документы скорее всего были липовыми и, если это был, действительно, он, то приходил он просто в поисках новой жертвы и нашел ее… - Черт! – Галя откинула бумаги подальше на стол. - Галин, ну что ты, - к ней подошел Круглов. - Коль, почему ничего не получается? Я уже устала от него! Я не хочу получить от него еще один труп… Мужчина подошел к начальнице поближе и, дотронувшись до плеча, проговорил: - Не получишь, мы его поймаем! - Очень надеюсь…, - тяжело вздохнула Галина Николаевна. – Нина сказала, что он не окончил университет, не сдал какой-то последний экзамен, давай так поищем… - Это как иглу в стоге сена искать, Галь… - Понимаю… Но вот завтра сюда приедет Султанов, и он нас всех по стенке размажет, как узнает, что у нас еще одна жертва… и поверь мне, Коль, ему нужны будут результаты. Круглов вышел из кабинета Галины, а та включила компьютер и зашла на сайт первого меда, надеясь, что этот пациент не закончил именно его.

***

      Тем временем Марина пришла в себя и сразу почувствовала сильнейшую головную боль, когда открыла глаза. Рефлекторно приложив руку к больному месту, Нарочинская почувствовала запекшуюся кровь. В испуге женщина начала осматриваться, но не видела практически ничего, лишь темную комнату, а за стеклянной дверью еле виднеющийся лучик света. Превозмогая боль, блондинка попыталась встать на ноги, комната плыла перед глазами, а слабость предательски наваливалась снова и снова. Еле переставляя ногами, Марина доковыляла до двери, но ручки у той двери не оказалочь, врач попыталась ее подвинуть, вытолкнуть, но безуспешно, тогда Марина сползла рядом по стене и заплакала. Эмоции давили на нее, и она не могла с ними справиться. Нарочинская рыдала, а камера, что висела на стен, фиксировала каждый момент…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.