ID работы: 5428260

Цена жизни

След, Склифосовский (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 179 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Приехав в аптеку, Николай Петрович решил сначала осмотреться. Поспрашивать. Понимая, что ничего этим не добьется, мужчина протянул свое удостоверение провизору и прошел во внутрь, где находилось еще несколько человек. Майор быстро объяснил зачем пришел, ожидая, что ему сразу же помогут. Надо сказать, работники аптеки не совсем поняли, почему Круглов пришел именно в их аптеку, поэтому дали ему свою отчетность, а затем вернулись к своим делам. Просмотрев все возможные бумаги, Николай заметил только одну часто повторяющуюся фамилию, выписал ее себе, а затем подозвал к себе миловидную девушку и спросил: - А вот этот посетитель случайно не так выглядит? – Коля вытащил фото подозреваемого и протянул девушке. - Я честно вам не могу сказать, но может вам поможет Алиса, она работает здесь дольше, чем я. - Где мне найти Алису? - Она сейчас придет на смену, вон как раз и она, - девушка указала на входящую в аптеку брюнетку, - только вы с ней поосторожнее, у нее недавно подруга пропала… Девушка не успела договорить, ее отвлекли, а Николай стремительным шагом направился к Алисе. Мужчина поздоровался, представился, а затем сразу протянул фото, дабы не ходить вокруг да около. Брюнетка несколько раз изменилась в лице, а затем изрекла: - Да, я знаю этого человека, но очень давно не видела… - Сколько? - Примерно недели две-три, точно не могу сказать. Он давно к нам не приходил, - отречено проговорила Алиса. – Мы с ним живем в одном доме, там я тоже его давно не видела. - Что-что…Живете в одном доме? – переспросил Николай. - Ну да, как-то он провожал меня, все рассказывал мне о том, что мечтал стать врачом, но не смог. - А он случайно не говорил в какой квартире живет? - Ага на чай звал, думал я пойду с таким психом на чай…Как же… восемнадцатая что ли… Это все что я могу вам рассказать… Майор ее поблагодарил и уже направился к выходу, как его нагнала Алиса и добавила: - Знаете еще что… Не знаю, может, вам это пригодится. Этот мужчина как-то пришел к нам и почти шепотом мне сказал, что его ищут и протянул мне листок бумаги с номером телефона, как будто это секретный номер. - И где этот номер? – поинтересовался Круглов. - Да, вот…Я сфотографировала его на телефон, сейчас найду. Девушка стала рыться в галерее своего телефона и спустя некоторое время нашла то, что искала, протянув фото Коле. Мужчина в свою очередь записал номер и помчался в ФЭС, позвонив по дороге товарищу Майскому и рассказав о добытой информации, а затем попросил того ехать по адресу и проверить что с жильем маньяка.       Как только Николай приехал в Службу, то сразу отчитался Галине о проделанной работе. После чего они вместе отправились к Ивану, чтоб тот нашел место положение секретного телефона, если он вообще работает. Тихонов быстро нашел нужный материал, сообщив, что телефон движется. Только Галина Николаевна собиралась позвонить Сергею, как тот позвонил сам: - Галь, ну в общем… Квартира эта явно его логово. Видно, что здесь были недавно и похоже сюда собираются вернуться… Здесь еще очень много дисков флешек… - Ладно, давай возвращайся, мы похоже нашли этого психа, надо брать. Рогозина сбросила, а Круглов поинтересовался у нее: - Как доказывать будем, что это наш клиент? - Коль первый раз что ли, - нахмурилась Галя, - если мы сегодня-завтра не закроем этого маньяка, полетят головы … Сам знаешь. - Знаю, - тяжело вздохнул Николай.       Майский вернулся спустя минут тридцать, мужчина рассказал, что внутри эта квартира совсем не убрана, заставлена какими-то предметами, техникой, там валяется много журналов о змеях, медицинских журналов, всяких флешек, дисков. Сергей рассказал, что прихватил с собой одну из этих носителей. Передав ее Ивану, все стали наблюдать за манипуляциями паренька, который ловким движением вскрыл сей “диск”. На носителе оказалось несколько видео как раз тех, которые транслировал маньяк Нарочинской, фотографии жертв, еще какие-то таблицы. Запустив одно из видео, у всех присутствующих полезли глаза на лоб. Первым не выдержал Иван, он опустил голову и быстро отключил запись. - Галина Николаевна, - тихо проговорил Тихонов. – Это… - Похоже на то… Мы должны поймать эту мразь… Боюсь представить, что он сделал с Мариной Владимировной. Мы засадим его. Наверняка в той квартире, полно его отпечатков, следов… Докажем! У Рогозиной уже чесались руки, она просто мечтала до него добраться поскорее, дабы посмотреть в глаза той твари, которая способна на такое. - Он остановился! – крикнул Иван так громко, что все вздрогнули. - Где? - Вы не поверите, но…возле ФЭС, - протянул Ваня. - Что? – не поверил своим ушам Николай Петрович.       Тем временем пока ФЭС разбиралось с маньяком, Брагин сидел в темной квартире, выкуривая сигарету за сигаретой и думая о своей беспомощности в той ситуации, в которую попал. Мужчина думал о любимой, вспоминая каждую минуту, проведенную рядом с ней. В голове зарождались самые страшные мысли, которые Олег пытался отогнать от себя, что выходило у него весьма безуспешно. Выкурив всю пачку и осушив очередную стопку, Олег услышал звонок в дверь. Сначала он не хотел открывать, но что-то внутри его переубедило. Мужчина медленно подошел к двери и открыл ее, обнаружив на пороге Дубровскую. - Так, Михалыч, что-то ты совсем мне не нравишься… Женщина вошла в квартиру, сняла обувь и верхнюю одежду, а затем пошла на кухню. - Уууу, Брагин, ты когда последний раз ел нормально? - Какая разница… - мужчина уселся обратно на стул и налил себе еще стопку. - Ну что совсем все плохо? – села напротив него Нина. - Да черт его знает…, - Брагин потер затылок, переводя дыхание. – Вот у меня уже где это все, сыт по горло, - указывая рукой по шее, процедил Олег. Дубровская налила стопку и себе, а затем попыталась накормить друга, поскольку на него уже было страшно смотреть. Сама Нина держалась из последних сил, но знала, что если расклеится и она, то кто тогда будет надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.