ID работы: 5428260

Цена жизни

След, Склифосовский (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
66
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 179 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Обнаружив телефон возле ФЭС, конечно, все сотрудники со всех ног побежали на улицу. Галина Николаевна сразу поняла, что это очередная уловка, он не мог вот так просто прийти сам. Это не в его стиле. Как и предполагала полковник, у входа они встретили мужчину, который явно не являлся их клиентом. Мужчина молодых лет, в обычной молодежной одежде, стоял у входа и держал телефон в руках. Майский с Кругловым его быстро повязали и поволокли в здание, чего не одобрила Галина, она ведь знала, что это не он. - А что ты предлагаешь, Галь? – психовал Николай Петрович. - Спокойно, я сама с ним поговорю. Ты ведь прекрасно понимаешь, что это не наш преступник. Он как минимум по возрасту не подходит. А вот соучастник ли он, сейчас выясню. Рогозина зашла в допросную и внимательно посмотрела на задержанного, а тот в испуге стал оправдываться, что ничего плохого не сделал, что к нему подошел в парке какой-то мужик и протянул телефон, попросив потусить у входа ФЭС. - Ну,а мне что сложно?! – пожал он плечами. - А вам это не показалось странным? - Нет. Так он мне еще денег приплатил. Че такого… - Да ничего, - стукнула по столу полковник неожиданно для себя, - запомнил, как он выглядел? - Он в капюшоне был… Просто подошел и сказал: «вот тебе деньги и телефон, подойди к ФЭС и походи там…Бояться тебе нечего…». Я еще подумал странный тип, как будто скрывается… Ну он денег дал, а я ничего плохого не сделал, че бояться. - Он еще что-нибудь сказал? - Не-а, хотя знаете, напоследок этот тип кинул фразу, что типа вам пригодится этот телефон. И все. Исчез потом. - Ладно, - задумчиво произнесла Галина, думая о том, что ей эти игры совсем не нравятся.       Они отпустили задержанного парня, поскольку несомненно были уверенны в том, что он причастен к этому делу. Полковник сидела, рассматривая телефон и перебирая всевозможные варианты, зачем он нужен им. Внезапно Рогозина вскочила со своего места и рванула к Тихонову: - Иван, вытащи из этого телефона все, что возможно и то что невозможно. А именно мне нужно знать, где бывал этот телефон. Такое возможно? - Пару движений, - внимательно ответил Ваня. – Раз и два. Ву а ля. - Если он не хочет больше скрываться значит он здесь, - Галина указала на место на карте, которое выдала ей программа, а затем приказала всем собираться. – Пора закрыть его. Внутренний голос подсказывал Галине, что сейчас они его найдут, поймают, и весь этот ужас закончится.       Так как преступник был крайне опасен, на задержание ФЭС поехало огромной командой. Пока машина ехала к месту, Галя молилась, чтобы успеть спасти его последнюю жертву. Подъехав и ворвавшись в заброшенный ангар, где далее следовали по наитию. Им не пришлось долго искать, вдруг зажегся свет, в центре на стуле сидел их маньяк, а рядом лежало бездыханное тело Марины Нарочинской. - Галина Николаевна, я уж заждался. ВЫ опоздали…. Он оскалился, его повязали, а врачи тем временем погрузили Марину на носили, Галина же распорядилась, чтобы везли в Склиф, она сообщит туда. Кивнув ей и включив мигалку, скорая на всех парах помчалась в НИИ Склифосовского. Рогозина достала телефон и набрала номер больницы, где на звонок ей ответила Нина. - Нина это вы? – взволнованно спросила Галя. - Галина Николаевна? – настороженно ответила Дубровская, - да, это я. Что случилось? Неужто… - Сейчас к вам мчится скорая и в ней ваша Марина. Я не могу, к сожалению, доложить о ее состоянии, все произошло слишком быстро. Надеюсь… Галина не договорила, связь прервалась, а женщина озадаченно посмотрела на своих коллег, которым явно не нравилось все это.       Как только связь оборвалась Нина стала бить тревогу и созывать всех, сообщая, что произошло. Вся больница поднялась на уши в ожидании этой злосчастной скорой, а когда она подъехала, то из нее выскочил врач, которого встретили сотрудники НИИ, среди них не было Брагина, ведь Нина не смогла ему дозвониться, он просто не брал трубку. Она оставляла ему голосовые, но все тщетно. - Ну что??? – расспрашивал Куликов, суетясь вокруг. - Прогноз очень плачевный. Она сильно обезвожена, у нее общее переохлаждение, она буквально замерзла, плюс ко всему ее морили голодом, и что еще я заметил это несколько укусов на руках и ногах. Врач скорой помощи передал Марину врачам Склифа и пожелал удачи, хотя здесь все и так было весьма ясно. Марина вся бледная, самостоятельное дыхание невозможно, давление на отметке шестьдесят на сорок, пульс нитевидный, еле-еле прощупывается, сознание полностью утрачено. Ее сразу же определили в реанимацию, а дальше начались долгие и упорные мероприятия по оживлению, только вот оживлять было уже некого… -Михалыч, где ты ходишь!!! В реанимации Марина, они там над ней борются уже который час…Я не могу на это смотреть, - проговорила Нина, как только в больницу зашел Брагин. Тот со всех ног кинулся в реанимацию. Он залетел в блок, растолкал всех и принялся сам оказывать реанимационные мероприятия. - Давай-давай! Ну же, родная, ты не может меня сейчас вот так покинуть. Он в течение часа пытался, пока его не остановили. - Все, Олег, хватит… - Нет! – оттолкнул он врача. - Олег, это бесполезно…У нее не было шанса… - Заткнись, - рявкнул Брагин, продолжая качать сердце. Вот только толку действительно уже не было. - Остановись, все… Друг остановил Олега и посмотрел в его глаза, оповестив о времени смерти. - Мне очень жаль. По щеке Брагина скатилась слеза, он потер лысину на затылке и, обернувшись, подошел к Марине. Осматривая ее, мужчина приходил в ужас от того, что с ней сделал этот маньяк. В голове вертелся вопрос: за что? - Маришка, ну как же так??? Брагин взял женщину за руку и уткнулся ей в живот. - Прости меня, - сквозь слезы без устали причитал Олег. – Прости… Все разошлись, оставив Брагина с телом. Мужчина погладил Марину по холодной, словно лед, щеке, убирая за уши сбившиеся пряди волос. Казалось, она вот-вот откроет глаза, они снова засияют, а на лице появится очаровательная улыбка. - Как я буду жить без тебя?! Прости меняя, я опоздал…Не уберег…Прости, - Олег плакал, уткнувшись в руку и обняв женщину. – Прости…. Смерть Марины явилась ударом для Брагина. Он не смог смириться с этим. Когда пришло время забирать тело в морг, Олег еще долго не разрешал ее забрать, оттащить его смогла только Нина, которая еще полчаса назад рыдала в голос. - Это я виноват, - проговорил Олег, покидая Склиф. - Олег, ты куда? – крикнула ему в след Нина, но тот даже не остановился. – Хоть бы ничего не случилось…Горе-то какое… На глазах снова слезы, внутри истерика, сердце разрывается от боли и тоски. Никто не мог поверить в это, а Олег в гневе поехал в ФЭС, где Галя во всю работала с психом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.