ID работы: 5428324

Wake Me Up

Слэш
R
В процессе
6
автор
Euphoria Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Begin

Настройки текста
На кухне тускло горел свет… Небольшой мощности лампочки над кухонным полотном еле хватало, чтобы осветить рабочую поверхность плиты. Кто-то опять забыл закрыть балкон, и босые ноги то и дело обдавало сквозняком. В гостиной тихо шумел телевизор. Младшие опять уснули во время просмотра аниме, и сколько бы Джин не ругал их за это, со временем ничего не менялось. Утром опять будут ныть, что отлежали себе все тело… Если по честному, то и Джину давно пора бы спать, но в последнее время с этим дела были плохи. Если и выходило уснуть, то утром он был похож на свеженького зомби, поднятого по всем правилам некромантии. И вообще, если говорить совсем откровенно, то в последнее время Ким Сок Джина бесило почти все, что его окружало. Ранее он никогда не замечал некоторых бесящих привычек своих тиммейтов. Особенно бесил Ким Техён. Крайне тактильный в общении Ким Тэ доводил Сок Джина почти до истерики. А ведь Джин и сам не заметил, когда все изменилось. Ранее любимые вещи вызывали в нем глухое раздражение и злость на грани с яростью. В нем все чаще вспыхивала ярость в сочетании с отвращением к окружающему миру. Эти странные перемены не остались незамеченными. Когда живешь в одном доме с человеком, рано или поздно узнаешь все его привычки и черты характера… Джин понимал, что выглядит крайне глупо, сидя на полутёмной кухне с умными книгами в обнимку, но ему нужно было понять, что же все-таки происходит. Боже, как же это состояние бесит… Сквозняк стал ощутимее. В кухню проник запах сигаретного дыма и мокрой листвы. Наверное, единственное, что не изменилось в Ким Сок Джине - это желание накормить Юнги его же сигаретами. Это чувство вызвало мимолетную улыбку, и что-то теплое поселилось в груди Джина. Ким тяжело вздыхает и бросает ненавистную ему книгу в стену. В ночной тишине дома она звонко грохается о поверхность стены, а после с шорохом сползает на пол. Эта вспышка злости помогает всего на секунду. В их общаге слишком тихо. Эта тишина практически осязаемо давит на плечи и непосильным грузом одиночества оседает где-то там под лёгкими. Это чувство беспокойства мешает дышать и вообще мешает жить в целом. Единственные спутники Джина сегодня - это его загнанное дыхание и шипение плазмы из гостиной. Слышен стук балконной двери. Еще пару секунд и в коридоре слышаться мягкие шаги. Юнги в очередной раз наступает босыми ногами на какую-то хрень в коридоре и, матеря макнэ-лайн, вползает в кухню. Он почти не удивлён, когда видит Джин-хёна в темноте кухни. За последнее время он уже свыкся с этой картиной. После сигарет, как всегда хочется пить. Шлепая босыми ступнями по холодному кухонному полу, Шуга идет к холодильнику. Немного сутулясь и ежась от сквозняка, он лезет в холодильник и, чертыхаясь, наконец-то достаёт заныканную кем-то бутылку апельсинового сока. Юнги пьёт жадно и крайне шумно, от чего Джина аж передёргивает. В блондинистой голове возникает желание влупить Мину подзатыльник посмачнее, авось перестанет по ночам шарится по балконам и портить своё здоровье. Но Джин молчит, а Юнги удивляется, как только еще не получил нагоняй от «мамки» за то, что без тапок ходит. Такой апатичный Джин пугает Юнги. Он опирается спиной о холодильник и впервые за последние месяцы присматривается к своему «теплому» хёну. Ким Сок Джин все так же красив. Его красоту не портит ни усталый взгляд, ни домашняя одежда, ни поникшие плечи. Впрочем, Джин-хён всегда обладал той мистической красотой, которой не имел ни один из них. Порою Юнги даже завидовал красоте и врождённому таланту быть милым, но сейчас, видя такого Джина, становилось почти больно. Шуга задумчиво съезжает спиной по металлической поверхности холодильника и звучно плюхается задницей на пол. Ким продолжает его игнорировать, и Юнги начинает серьёзно опасаться, что с Джином не все в порядке. Несколько раз мигают остатки света, и единственный источник его тухнет. Джин невнятно бормочет себе под нос, а Юнги как всегда произносит что-то непечатное и определённо зацензуренное. Умом Юнги понимает, что не мешало бы проверить рубильник в коридоре, но ему, по обыкновению, лень делать лишние движения. На краю сознания мелькает мысль, что Джин-хён не очень любит темноту, и вообще-то он вроде как читал. Глаза потихоньку привыкают к темноте, и Шуга присматривается к силуэту Сок Джина. Как-то с запозданием он осознает, что нужно все-таки выяснить, что со светом. Он почти решается поднять свою тушку и пойти проверить рубильник, когда Джин все-таки прерывает их молчание. - Юнги-ши, ты опять шастаешь ночами по дому? Голос Кима звучит как-то особенно тоскливо и одиноко. От тихого шепота веет болью и чем-то соленым, будто на губах оседает соль. В мрачной тишине небольшого помещения неожиданный вопрос заставляет Юнги вздрогнуть. -Хён, зачем ты спрашиваешь, если и так знаешь ответ? - Юнги отвечает игриво и немного заносчиво. Дразнит Кима и провоцирует хоть на какую-то реакцию. Пусть лучше поругает его, чем одиноко сидит в ночи и занимается самоедством. Джин раздраженно фыркает в ответ. Мол, бесишь своей идиотской привычкой отвечать вопросом на вопрос. Юнги напряженно выдыхает и все-таки поднимается с пола. -Хён, я все же схожу, посмотрю, что со светом. Джин ловит Юнги за запястье и шепчет на грани слышимости. - Не стоит, Юнги-я, он все-ровно никому не нужен. Иди лучше спать. Юнги не сказать, что удивлён, но это было неожиданно. Шуга краем сознания отмечает, что руки у Джина ледяные, а голос чуть заметно дрожит. Сок Джин отпускает руку Юнги, и тихий мелодичный звон раздается в темноте. Джин снимает очки и трёт усталые глаза. -Юнги, я хочу у тебя кое-что спросить. Шуга от неожиданности опять вздрагивает. - Конечно, хён, спрашивай, что хочешь… Что-то тебя беспокоит? Ким молчит почти 5 минут, а потом совсем тихо шепчет: -Нет, все хорошо. Иди спать, Юнги-я… Юнги подслеповато моргает и пытается понять, послышался ли ему тихий всхлип в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.