ID работы: 5428366

Каждую ночь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Рикки кричит во сне. Не то чтобы у него были проблемы со сном. Он даже высыпается иногда. И сегодня планировал выспаться, если бы его не разбудили. Разбудили ещё засветло, наглым образом вломившись в его компьютер. Рикки вполне вежливо их даже не послал, а объяснил, что они ошиблись и хотел уже было снова заснуть и досмотреть сон, который он из-за взлома напрочь забыл... Не тут-то было. И вот теперь перед Рикки стоял важный выбор. Ему говорят: выбери красную таблетку, если ты готов к правде. Ему говорят: выбери синюю таблетку – и ты проснёшься в своём мире, происходящее сейчас окажется сном, и всё будет как прежде. Рикки знает, что такое ответственность. К тому же, “происходящее сейчас” ему кажется если и не сном, то какой-то игрой или каким-то дурацким боевиком. Возможно, не будь этого ощущения нереальности, он бы струсил, он бы подольше подумал, он бы не согласился... и, возможно, совершил бы ошибку. Или наоборот. “Синих таблеток мне, да побольше!” Рикки первый раз поймал себя на этой мысли, когда понял, какая опасность грозит человечеству. Тогда впервые ему в голову ударило осознание, что всё взаправду. Когда он выбирал красную таблетку, он считал, что безответственным было бы сделать другой выбор и оставить людей без избранного. Теперь всё чаще он ругал себя за этот легкомысленный, безответственный поступок. Возомнил себя “Избранным” – а теперь в него верят, ради него рискуют, за него... Рикки просыпается снова, и снова, и снова. И каждый раз он узнаёт, что его мир – нереален, всё, что он знал до этого – неправда. Рикки не понимает, как он ещё не сошёл с ума. Каждая новая правда всё ужаснее и тяжелее. “Да что вообще реально?!” Вот миру грозит катастрофа. Вот он – в кои-то веки Рикки, а не мир - нереален. Вот он угроза мироздания. Или не он. Нео вгрызается в каждый миллиметр правды. Без красных таблеток. Без той самой чёртовой красной таблетки, съев которую, Рикки взял на себя тяжесть спасения мира, не дав Нео шанса – и тем самым подверг мир ещё большей опасности. Теперь надо не просто его спасать, но ещё и спасать от Нео... и от себя. Но невинные люди гибнут всё чаще, мир рушится всё больше. Своими действиями Рикки и его “команда” делают только хуже. Но и бросить они не могут. Олаф терпит и защищает их. Нилан терпит и напрягает все свои умственные способности. Джерри ворчит, но терпит. Терпит и Рикки. Терпит, пока не докапывается до главной правды. До самой ужасной и тяжёлой. Невыносимой. Рикки знает, что такое ответственность. Рикки не слабак – всё, через что он прошёл, он выдержал с честью. Но сейчас Рикки понимает, что этого он выдержать не сможет. Всё, что ему остаётся – молиться, что сейчас он проснётся, как просыпался всегда. Хотя, судя по всему, новой порции правды он не вынесет. “Но вот что я по опыту точно изучил – это моменты, когда нужно проснуться” Проснуться! У Рикки есть только одна надежда. Хуже не будет. Он напрягает остатки разума, боясь ошибиться слоем. Вот его родной мир, ненастоящий для всех, кроме него и Нео. Мир, от которого они отказались. Если Рикки сейчас встретит своего главного врага и собрата по “избранности” и нереальности – он не удивится. И точно больше не испугается. “И он говорит, эй, сделайте всё так, как было! Стирает себе память, а потом через какое-то время опять приходит!” Не без труда он находит тот самый дом. Ему удаётся пробраться и найти шкафчик с красным крестом. Он помнит, что таблетка действует не сразу, но секунды кажутся невыносимо долгими. В истерике он глотает ещё несколько, собирается съесть всю пачку, но у него кружится голова. Падая в беспамятство, Рикки чувствует облегчение, но где-то под рёбрами неприятно ноет... Рикки просыпается. Если сон не прокручивается в первые мгновения пробуждения, вспомнить его невозможно, остаётся только осадок. Почему он проснулся? Хочется спать, за окном ещё темно (Рикки приоткрывает один глаз), а будильник он не ставил – надеялся сегодня отоспаться. Кажется, его что-то разбудило. Только сейчас Рикки осознаёт, что в его комнате посторонние звуки. “... Нео, ты увяз в Матрице, и всё такое” Что за бред? “Вообще-то, я не Нео” – бормочет Рикки, совсем не уверенный в том, что это не продолжение сна. Такое бывает. Каждую ночь Рикки кричит во сне. Каждую ночь Рикки съедает синюю таблетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.