ID работы: 542844

Одинокий полет. Высь.

Air
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Е.W. бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
Глава первая. Сердце мое тебя простило, лети один, Не зная пути, я не стою у края, Падаю, приближая тень. Одна я не летаю. *****Канна***** -Мама, я все равно хочу дотронуться до тебя,- просила я. Впервые в жизни я была рядом со своей мамой, впервые говорила с ней. Как мне хотелось прикоснуться, хотя бы раз прикоснуться к ней! Этого не поймут дети, у которых родители были всегда рядом. Они не познали настоящего одиночества. -Нет, я не позволю тебе страдать от этого проклятия. -Но ведь без этого я не смогу спасти тех, кто рискнул ради меня!- я действительно не хотела рисковать жизнями моего Рюя и Урахи. Я любила их так, как не имеют права любить Крылатые девы. И именно за эту любовь я должна буду платить...Слишком скоро. -Ладно, я сдаюсь,- сказала мать, впервые обнимая меня. И хотя её объятия были нежными, я почувствовала огромную боль. Как будто тысячи копий ударили в меня. Эта боль не прекращалась, и слезы текли у меня из глаз, но я была счастлива. Да, это был последний раз, когда я обнимала маму. Я знала, что скоро умру, но теперь я хотя бы познала то, что мне было так недоступно - материнскую любовь. -Мама? МАМА?! Она лежала, такая умиротворенная...И я поняла, что она умерла, пытаясь забрать на себя большую часть проклятия. Топот лучников Императора приближался. В отчаянии я вернулась к Рюе и Урахе. -Прости, мы ничем не смогли тебе помочь,- сказал Рюя, и мне хотелось кричать, что все не так, что я поняла, как сильно мама любила меня, а если бы не они, то я могла бы никогда не узнать этого. Что они с Урахой открыли мне мир, лежащий за высокими стенами дворца. Что я наконец-то перестала быть пленницей, синей птицей, запертой в клетке. Но я молчала, ведь я понимала, что своими словами сделаю им ещё хуже. Ведь они все еще верят, что я смогу сбежать с ними. Шорохи от обуви лучников становились всё громче. Наконец я решилась. Я скинула свое одеяние, и мои маленькие белые крылья стали расти. Синяя птица скоро вырвется в синее небо. Я знала, что этим подпишу свой смертный приговор, но так же я знала и то, что в суматохе солдаты не заметят тех, кто мне дорог, пытаясь застрелить меня. Рюя...Мне будет не хватать тебя там, в небе, где я приму свою одинокую, но свободную от клетки смерть. Ведь, хотя я и Крылатая Дева, но...Одна я не летаю. В последний момент, чтобы заставить себя решиться, чтобы напомнить себе о том, что Рюя любит меня, и что его душа тоже будет лететь со мной, и какая-то частичка его сердца умрет вместе со мной, я метнулась к нему. Решение было принято. Я в последний раз, нежно и в то же время страстно, поцеловала того единственного, кто мог бы лететь со мной. -Помни меня, Рюя! Обернулась последний раз и попрощалась с той, кто помогала мне до конца: -Увидимся, Ураха! Я расправила крылья и взмыла в воздух. Да, он сразу же наполнился пением стрел, но я была счастлива. Я летела, и мои крылья рассекали облака. В моих волосах пел ветер свободы. Но главное, я знала, что Рюя не отведет взгляда от меня. До конца. И это давало мне силы лететь. Да, мой полет будет недолгим, синяя птица не имеет права кружить над землею слишком долго. Но я наслаждалась каждым мигом, каждым последним мигом счастья и свободы, каждым последним мигом своей жизни. И я знала, что Рюя гордится мною. Знала, что он будет любить меня вечно. Наконец, объединенные заклинанием стрелы впились в меня, стократно усиливая боль проклятия. Я почувствовала боль, но не в теле, а в душе. Стрелы нашептывали мне, что вас с Урахой больше нет. Что все жертвы были напрасны. Мои крылья медленно рассыпались по перышку, мой полет превратился в бессмысленное парение. Я больше не птица. Я больше не крылата. Я ведь говорила, Рюя? Одна я не летаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.