ID работы: 542844

Одинокий полет. Высь.

Air
Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Е.W. бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Ах, невозможно не оступиться, Не избежать избежать высоты Нам еще можно остановиться Есть ещё шаг до черты. *****Маико***** Сегодня моя дочь Рика заявила, что переводится в другую школу, а именно, в какой-то захолустный городишко на берегу моря. На самом деле, я преувеличила. Рика отрицает свое имя с того момента, как вообще научилась говорить. С того же времени она убеждает меня, что её зовут Мисузу Камио. И я уже давно знаю, что этот захолустный городишко Нагаима - настоящий дом моей дочери. Она всё время твердила, что там её ждет тетя Харука; что Юкито плохо без неё, она в этом уверена, но нигде не может найти его. Бесполезно было спрашивать, как она его ищет. Я уже поняла, что моя дочка - не обычный ребенок. Мне кажется, что она - душа действительно жившей там девочки, получившая возможность возродиться. Порасспрашивав о том, какие события происходили в год и день её смерти в мире, я узнала, что Камио Мисузу умерла за день до рождения моей дочери. И, наконец, моя дочь оформила в школе документы, необходимые для перевода. Теперь же мы перепирались. Я пыталась втолковать ей: -Мисузу, со дня твоей смерти прошло уже 15 лет! Твоя тетя, скорее всего, уже мертва! Моя дочь упрямо поджала губы и произнесла: -Гао! Я всё равно поеду! Если тетя не дождалась меня, я хотя бы навещу её могилу. Она заботилась обо мне и любила как мать. Или ты боишься, что я люблю её больше, чем тебя? Мое сердце болезненно заныло. С горечью я ответила ей: -Я не боюсь. Я знаю, что ты не любишь меня. Ко мне в жизнь ты пришла как Мисузу, приемная дочь Харуки Камио. Девочка, у которой уже была мать. Ты ведь даже не дала мне возможности называть тебя именем, выбранным мною. Ты - Мисузу. А моя дочка Рика...Её не существует, не так ли? Она отшатнулась, как будто я ударила её. -Нет! Маико! -Маико, вот именно.Не "мама", а просто Маико.-ответила ей я, отворачиваясь.Не хотела показывать ей свои слезы. И тут я почувствовала маленькую ручку, крепко вцепившуюся в мой рукав. Я посмотрела на Рику. В её голубых глазах плескалась такая скорбь и такая боль, что все мои обиды исчезли без следа, и захотелось обнять и утешить мою девочку, мою доченьку. -Почему? Почему ты не можешь понять, как мне сложно?! Я не хочу выбирать между вами! Я люблю вас обеих! -Прости.- ответила я, нежно обнимая её.- Прости, мне неважно, Мисузу ты или Рика. Ты моя драгоценная доченька.И неважно, что у тебя есть ещё одна мама. -Мамочка!- благодарно воскликнула она и уткнулась носом в меня. Я вздохнула и сдалась: -Собирай чемоданы, Мисузу. Мы переезжаем. Она улыбнулась мне и сказала: -Спасибо, мама. И...Теперь ты можешь называть меня Рикой. Мне кажется, в том маленьком городке, где все всё знают, до сих пор помнят неизлечимую Мисузу Камио, оставившую после себя одинокую женщину, её мать. Мне кажется, что слухи будут жестоки по отношению к Харуке и к тебе,Маико, если кто-то кроме тети и Юкито узнает, кто я. И потому перед тобой сейчас- Рика Такахаси. Я была счастлива. Но где-то в душе бился тревожный звоночек. Вдруг мне стало очень страшно за мою дочь. -Мисузу...А какая болезнь была у тебя, когда ты умерла? - спросила я робко. Ни разу за эти годы Мисузу не говорила об этом. Моя дочь лишь загадочно улыбнулась, но в её глазах была всё та же глубокая печаль. Как будто, её изнутри мучили воспоминания о чем-то, чего она не могла рассказать. -Спросишь у тети Харуки, когда мы приедем туда.- ответила, наконец, она. Я продолжала беспокоиться, но знала, что моя дочь уже приняла решение. Рика собирала чемоданы. Я поехала за билетами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.