ID работы: 5428489

Сбежавшая

Гет
R
Завершён
124
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это абсурд, вранье:       череп, скелет, коса.       «Смерть придет, у нее       будут твои глаза».             Иосиф Бродский — Натюрморт       Глаза. Раньше, лишь заглянув на пару секунд в них, я могла узнать всё о людях. Это пристанище эмоций. Я читала вас как раскрытую книгу. Вы думаете, вы контролируете себя? Нет. Они как портал в вашу душу. И я насквозь вас видела.       А что же теперь?       Я ничего не вижу. Или просто твои пусты? Снова и снова я пытаюсь найти хоть какой-то блеклый огонек. Чего? Сама не знаю.       Я ничего не вижу. Но ведь так не бывает. Так не может быть. Ты же живой. Вроде бы.       Я ничего не вижу. Ты играешь в эмоции, но их нет в твоем портале. Я ничего не вижу…       Снова темнота. Нет, я не боюсь темноты, я боюсь тех, кто в ней. Сколько я уже бегу? Час, два, день… Без понятия. Я должна бежать, если жизнь дорога. Хлопок. Меня догнали, я не смогла.       — Вставай, ты опять проспала, — громко ударив дверью об стену, зашел глава Гвардии и мой наставник, чтоб его.       — И тебе доброе утро, Валькион, — я неспешно села на кровать, всё ещё укутанная в одеяло, и уставилась на гору мышц в доспехах.       Вообще, я и дома всё на свете просыпала, не думаю, что другой мир меня изменит, и потому Валькион уже смирился со своей никудышной ученицей и многого от меня не требовал. За моё пребывание в Элдарии мы достаточно сдружились с ним, хотя не уверена, что это дружбой-то можно назвать.       Беловолосый просто выслушивает моё нытьё, по поводу и без, а сказать «отвали» не может — воспитанный.       — Кхм, — напомнил о своём присутствии парень, а я и забыла что он здесь, — вставать собираешься? Ты должна была быть на тренировочной арене ещё полчаса назад.       — Собираюсь, конечно, но ты тут стоишь и пялишься. Или мне при тебе переодеться? — покраснел, но всё же вышел. Я не смогла не захихикать. Поверить не могу, он каждый раз на это ведётся.       Приведя себя в порядок, я поплелась по длинному коридору Главного Штаба. После того, как меня определили в Гвардию Обсидиан, Валькион решил всерьёз заняться моей физической формой. Воин из меня, мягко говоря, не очень, приходится импровизировать. И поэтому каждый день, в десять утра, мы с моим наставником встречаемся на спортивной арене и ищем то боевое искусство, которым я смогу заниматься и не покалечить себя. Ну, если быть совсем точной, Валькион ищет. Наивный.       Со спортом я никогда не дружила. Традиция ещё со школы пошла: после того, как мне заехало пару раз баскетбольным мячом по голове, дружить со спортом расхотелось.       Но Валькион не сдавался. И, наверное, зря. Сначала он предложил опробовать стрельбу из лука. С ней ничего не вышло, потому что все стрелы не долетали до цели, либо летели в близлежащие деревья. Я хоть и не из Грин Пис, но растения тоже живые; полагаю, мне бы тоже было неприятно, если бы кто-то засадил в меня стрелу. Или парочку стрел…       Далее последовали меч и клинки. Меч отметался сразу, я тупо не смогла его поднять, а клинки ушли в процессе, под хохот тех, кто был в тот момент на арене и наблюдал за нами. И так каждый день мы отметали разные занятия, а Валькион с каждым разом становился всё хмурее, хмурее и хмурее.       Но вчера вечером, во время ужина, произошел неприятный эпизод. У него даже имя есть — Эзарель.       — Да она же ни на что не годится, зачем ты до сих пор с ней возишься? — как всегда с насмешкой произносил синеволосый. — Сколько еще тебе попыток понадобится, чтобы ты понял, КАКАЯ ОНА БЕЗРУК…       Он не успел договорить. На расстоянии, примерно, двух сантиметров от его синевласой головушки со свистом пролетел столовый нож и застрял в деревянных досках стены позади него. Как он осыпался проклятиями, я уже не слышала, я спешным шагом покидала элдарскую столовую.       Ну, подумаешь, зарядила ножом в эту наглую головушку, я же не попала. Чёрт, а так хотелось.       Однако оказалось, что в приличном обществе раскидываться ножами нельзя, и, после долгих возмущений Эзареля, Валькиону пришлось придумывать мне наказание. И он придумал: перенести тренировку на 5 утра, которую я благополучно проспала. Вот подлец, сам ведь всегда без умолку твердил, насколько важное место в жизни бойца занимает сон.       Кстати о наказании, я уже прошла внутрь арены и была в поисках главы моей Гвардии. Мда… Арену они выстроили себе, ну просто замечательную. Огромное круговое здание, разделенное на несчётное количество секторов. Здесь есть всё, что бравому воину угодно.       Стрельбище, различные площадки для рукопашных боёв, огромный арсенал оружия: мечи, клинки, топоры, секиры, булавы, есть оружие, которое в моём мире я никогда не видела; и, конечно же, большая часть площадок была для магии. Но сейчас арена выглядела пустовато, в такую рань здесь тренировались только самые лучшие бойцы, ну или те, кому не спалось. Странно видеть это место таким, ведь обычно мы с Валькионом тренировались в самый «сезон».       — Ну, наконец-то, — из ниоткуда появился парень, — я нашёл тебе занятие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.