ID работы: 5428489

Сбежавшая

Гет
R
Завершён
124
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Всё это уже было. Я помню все те чувства.       Ты мечешься по всему кристальному залу, предчувствуя непоправимое. Кристалл совсем измельчал, больше нет былого величия. Я спокойна как удав. Снаружи. А внутри меня бушует ураган чувств. Моё сердце разрывается на части.       Мы оба знаем к чему всё это ведёт. Но никто из нас не решается что-либо сказать. Слова здесь не помогут.       Ты смотришь мне в глаза с надеждой, что можно всё ещё исправить. Ты заранее знаешь мой ответ.       Безвыходность ситуации слишком давит на грудь. Мне тяжело дышать, но я пока справляюсь.       Сегодня наша последняя миссия. Мы — герои истории, которая не получит огласки. Никто о нас не узнает.       Я приняла решение.       После обнаружения необычного букета в моей комнате прошла неделя. В Главном Штабе развели неоправданную шумиху. Мико понаставила охрану в каждый закуток и ввела комендантский час, поэтому с бесцельными блужданиями по штабу и окрестностям пришлось распрощаться.       Тайного отправителя так и не нашли, а, может, и не искали. Он не оставил следов, его никто не видел. Но если перед ним стояла задача припугнуть, то он с ней справился на «отлично».       Моя совесть подгрызала изнутри, пришлось извиниться перед своим Главой за свою дерзость и перед Хромом за то, что попал под мою горячую руку.       Тренировки с Валькионом продолжались, я делала большие успехи. Он научил меня метать кинжалы в движущиеся цели, показал как правильно метать одновременно с двух рук. При этом, Валькион помог мне усовершенствовать технику рукопашного боя, конечно же, и с кинжалами и без. Во время очередного спарринга, я случайно порезала ему руку, за что светловолосый даже похвалил, сказав, что не многим удавалось подобное.       Я продолжала по вечерам заглядывать в библиотеку, где Керошан всё время безвылазно работал. Бедному досталась куча бумажной волокиты от Мико из-за большой реформы охраны. Но это всё же не мешало ему отвечать на мои многочисленные вопросы об этом мире. Кажется, он был даже рад блеснуть своим умом перед другими.       А сейчас я спешу на первое занятие по маскировке. Сам глава Гвардии Тени снизошёл до такой простой смертной как я и вызвался стать моим учителем.       — Снова опаздываешь, — вампир, завидев мою фигуру вдалеке, сразу же отослал подальше гвардейца с которым разговаривал.       — И я тебя рада видеть, Невра.       — Ещё бы была не рада, — он улыбнулся заразительной улыбкой и по привычке запустил руку в чёрные как смоль волосы. — Пойдём.       Он жестом указал следовать за ним.       Сектор маскировки особо не отличался от других. Две площадки были обнесены плотной непроницаемой тканью, чтобы не было видно что происходит внутри, остальные — были публичны для зрителей. Открытые обнесены невысокой оградкой, служащей разделительной чертой.       Невра прошёл мимо всех и остановился напротив низенькой калитки. Отворив её, он рукой указал войти. Джентльмен. Сделав реверанс, я прошла внутрь.       Площадка была пустой. Не было ничего и никого. Только одиноко стоявший диван грустил в уголке.       — И что это значит? — я развернулась, чтобы увидеть вампира.       — Это ты мне расскажи. — Невра шмякнулся на диван и похлопал рукой рядом с собой, призывая меня сесть.       Я, поставив руки в боки, вопросительно посмотрела на него.       — Что ты задумала? — он следил своим фиалковым глазом за каждым моим движением.       — Я всё ещё не понимаю, о чём идёт речь? — если это его очередной план по захвату моего сердечка — я его ударю.       — Зачем тебе уроки маскировки? — он с подозрением прищурил глаз.       — Как это зачем?! — я наигранно изобразила удивление, — От тебя прятаться, конечно же.       Вампир рассмеялся, а после, резко встав, подлетел ко мне и, поймав локон моих волос, с серьёзностью произнёс:       — От меня не скроешься, дорогая.       Не выдержав его напора, я несильно оттолкнула его.       — Невра, ты опять за старое? — немного надув губки, продолжила, — Я просто хочу научиться маскироваться на местности. Это, между прочим, неплохой навык для некоторых миссий.       — Если будешь со мной, тебе не придётся прятаться. — он взял мои руки в свои и, поднеся их к своему лицу, вдохнул запах.       Я со всей грозностью, что у меня есть, буравила его взглядом.       — Ладно, попытка не пытка, — отпустив мои руки, он удалился. — Сейчас вернусь.       Только я присела на диван, Невра сразу же вернулся, неся в руках недлинные верёвки.       — Будем практиковать связывания? — с усмешкой спросила я, а Невра сел рядом со мной, ещё и подвинуться заставил.       — Малышка любит пожёстче? — он разразился заливистым смехом, да и я не удержалась, глядя на него. — Ладно, давай начнём.       Я и понятия не имела, что вязание узлов настолько выматывает. Чёрт, да сидеть с Керо в библиотеке не настолько скучно, как это.       Невра выполнял различные фокусы с верёвками: мне это казалось магией, но, на самом деле, никакой магии не было. Ловкость рук и никакого мошенничества. Он показал различные узлы: и развязывающиеся, и неразвязывающиеся, и самозатягивающиеся, и петли, и непетли, рыболовные, альпинистские, декоративные…       — Ааааааа… — я начала выть, схватившись за голову. Еще чуть-чуть и она взорвётся от изобилия видов. — Хвааатииит.       Невра снова рассмеялся, видя мои мучения. Эти верёвки в моих руках вели себя как змеи, не давая ничего ими сделать. Единственный узел, который у меня хорошо получался, был саморазвязывающимся.       Поизводив меня ещё немного, Невра сжалился:       — А ты думала, всё так просто будет? — он развязывал свои крепко связанные узлы, а мои даже распутывать не пришлось.       — Не понимаю, зачем мне знать всё это? Показал бы парочку узлов, которые реально пригодятся и всё. — я нервно отодвинула от себя оставшиеся верёвки.       — Чтобы не потерять в следующий раз корабль, например, — держите меня семеро, я убью его. Сколько раз я говорила, мы с Хромом его крепко привязали…       Видимо прочитав мои мысли, Невра поспешил смыться, напоследок бросив:       — Жду тебя завтра. — сверкая пятками, он сбежал. Общение с Эзарелем худо на нём сказывается.       Несмотря на загруженность всего дня, я не нахожу себе места. Я просто сбегаю от своих мыслей, расписывая каждую минуту своего времени. Не сказать, что мне это идёт на пользу, но… Что-то в этом есть.       Не стану скрывать, что случай с розами — выбил из колеи. Хоть и меня всё время успокаивают, мол охрана сейчас везде и так далее, но… Он же прошёл как-то в первый раз мимо всех и остался незамеченным, что ему мешает провернуть это снова?       Цветы всё так же стоят на моём комоде. Не знаю, почему не убираю их. Я храню их, то ли мне жаль старания того неизвестного, то ли просто оставляю как напоминание: «Не расслабляйся». Однако факт остаётся фактом. Цветы — есть, отправителя — нет.       Следующим утром я снова отправилась на занятия по маскировке. Невра качался на задних ножках стула и был в прекрасном расположении духа, но его улыбка не излучала ничего хорошего.       — Ты так светишься, потому что я пришла? — я подошла к нему со спины и потрепала его по макушке, — Не отнимай у солнца работу.       — Как же я могу поступить так с тобой, Вирджиния? — откинувшись на стуле ещё сильнее, так чтобы лучше меня видеть, вампир смотрел снизу вверх. — Ну, чем мы будем сегодня заниматься?       — Тем же чем и всегда, Пинки… Попробуем завоевать мир. — в ответ на его вопрос, вспомнилась цитата из любимого мультика моего детства.       — Мне сейчас должно быть обидно или что? — Невра нахмурил брови.       — Забудь, очередная фишка моего мира, — я не стала ему объяснять, обидится ещё. — И вообще, ты что, не придумал нам занятие?       — Ну, есть у меня один вариант, — подозрительная улыбка засияла у него на лице, — сыграем в прятки.       — А?       Через пару минут мы стояли около леса, прилегающего к Штабу. Ой, не нравится мне всё это, ой, не нравится.       — Ты уверен, что это хорошая идея? — глядя в чащу леса, спросила я.       — Как ты хочешь научиться мастерству маскировки без практики?       — Тебе не кажется, что это будет немного нечестно? — я вспомнила, как он рассказывал о своих способностях, — у тебя же идеальный слух, тебе легко будет меня выследить.       — Не на столько идеальный как ты думаешь, — вампир, сделал паузу. — Но в этом то и дело, тебе нужно меня обмануть.       — Ты кроме вязания, ничему меня не научил, — Невра по-тихоньку закипал от моих возражений и, видя его состояние, я больше не стала спорить, — Ладно, считай до двухсот. Умеешь?       Невра скривил рот, но, отвернувшись от леса, начал счёт.       Я иду в самую гущу. Раннее утро, лес еще полусонный. Сквозь крону деревьев прорываются лучики, создавая на земле причудливые узоры. Небольшие капельки росы на траве, освещаемые солнцем, похожи на россыпь алмазов. Соберись, не время засматриваться пейзажами.       И что мне делать? Так, Вирджиния, не забывай про шаг. Ступай тише, по веткам не ходи, а то их хруст не только вампир услышит, но и разбудит весь лес.       Всё это время я шла по искусственной тропинке, но, выйдя на развилку, благодаря которой тропа разделялась на три отдельные дорожки, я растерялась. Я здесь хоть и ходила раньше, но…       Ай, ладно, хорошие девочки налево не ходят, поверну направо. Пройдя еще немного вперед, я решила сойти с тропы, не то Невра слишком быстро меня найдёт, если буду идти всё время по дороге. Интересно, уже начал искать?       Слишком много деревьев. А ну да, это же лес. У меня сейчас проходит занятие по маскировке, и, по идее, я должна где-то замаскироваться. Только где? Нет ни одного подходящего места. Либо деревья слишком мелкие, ни залезть, ни присесть, либо кусты. Но за кустиком спрятаться — это банальщина.       Блуждая в поисках подходящего места, я вышла на небольшую полянку. Деревья окольцовывали её ровным кругом, одновременно скрывая от чужих глаз. Из-за высоких деревьев солнце почти сюда не попадало. Не самое лучшее место, чтобы спрятаться, и, казалось бы, надо двигаться дальше, но… Что-то не отпускает, не даёт уйти. Что-то не так.       У меня дежавю. Я не была в этой части леса ни разу, никогда не сворачивала с тропинок. Я не могла здесь быть раньше, но я помню это место.       — Я знал, что рано или поздно ты сюда придёшь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.