ID работы: 5428489

Сбежавшая

Гет
R
Завершён
124
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

???

Настройки текста
      Моя жизнь давно потеряла смысл. Моя единственная звезда перестала освещать мне путь. Я потерян и опустошён. Я совершил непоправимую ошибку. Тьма меня поглотила и вряд ли я теперь выберусь из её оков. Я продал всё, ради чего мы боролись.       Проживая который день без тебя, я умираю внутри. Дыра в моей душе ноет с ещё большей силой, напоминая о самом сложном выборе. Выборе, на который я не смог повлиять. Как бы я не сопротивлялся, ты приняла решение. Мы оба знали — другого пути нет. Мне так хотелось побыть эгоистом, и я не смог тебя отпустить. Все мои мысли заняла только ты.       Я понимал, что мы видимся в последний раз, и не рассчитывал увидеться больше. Поэтому пристально рассматривал тебя, пытаясь оставить твой образ, чтобы хотя бы в памяти ты осталась со мной. Со своими по-детски наивными ярко-сиреневыми глазами, розовыми губами, ласковым голосом, непослушными русыми волосами и нежными руками. Я впитал тебя всю, не оставив и ни одной частички.       Расставание. Признаюсь, я был не готов. Может, всё же был другой способ решения нашей проблемы? Но времени уже не оставалось. Ты покинула меня, прихватив с собой мою душу, о которой, к сожалению, даже не узнаешь.       Но вот ты стоишь ко мне спиной в Кристальном зале. Нет, это очередной мираж, мои глаза меня обманывают. Ты тянешь руки к кристаллу. Нет. Я не верю. Неужели пророчество начинает сбываться? Я должен спешить.       Каждый день играю роли. Я уже забыл свою настоящую жизнь, а, может, я и вовсе её придумал.       Снова и снова надеваю маску, скрываясь не от мира и даже не от тебя, а от самого себя. Я просто боюсь в этом признаться.       Я вижу тебя каждый день и с трудом себя сдерживаю. В тебе бурлят эмоции: смеёшься, смущаешься, злишься, грустишь. Ты живая. Как бы я хотел переживать вместе с тобой, испытывать те же чувства. Но не могу. Ты ничего не помнишь, что нельзя сказать обо мне.       Пора. Пора выдвигаться.       Я бреду по пустынному лесу, не оставляя следов. Здесь — опасно выдавать своё присутствие. Здесь — смертельно останавливаться.       Я схожу с ума. Меня раздражают звуки ломающихся веток, бесконечный вой диких псов, густой туман, стелющийся по земле, и нескончаемая ночь.       Я не сдамся, не сегодня.       Прорубая очередные заросли деревьев, я ищу частичку прошлого. Нашего с тобой прошлого.       Ночь окутывает лес. Совсем скоро они выйдут на охоту. Мне не страшно — терять больше нечего.       Деревья расступаются предо мной, словно принимая мою миссию. Наконец я нахожу то, ради чего проделал весь этот путь снова. Надеюсь, ты помнишь, что они распускаются только ночью? Поймёшь ли ты мою жертву? Примешь ли мой скромный подарок?       Я одержим тобой, ты — мой наркотик. Убивай меня медленно, но так, чтобы я успел тобой насладиться.       Я возвращаюсь в место, которое давно перестало быть родным.       Прости, я снова проникнул в твою комнату. Ты, наверное, убьешь меня, если узнаешь. Но, а пока ты спишь, ты похожа на ангела.       Оставляю букет, накладываю самое простое заклинание. Готово.       Они такие же как ты: хрупкие, нежные и убийственно красивые.       Кричишь — тебе снова снятся кошмары. Прости, что не могу быть рядом, я не достоин такой роскоши. Накрываю одеялом и невольно вдыхаю запах твоих волос. Такой знакомый, такой родной.       Я обрёл давно потерянную любовь.       Возвращаясь на наше тайное место снова и снова, я и не надеялся, что увижу до боли знакомую фигуру. Однако, ты здесь, но всё так же не помнишь меня.       — Я знал, что рано или поздно ты сюда придёшь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.