ID работы: 5428489

Сбежавшая

Гет
R
Завершён
124
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 67 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      — Слушайте, мы уже с ней бьёмся который час, — синеволосый эльф ходил из стороны в сторону, не давая ни минуты покоя, — может, вы признаете, что это ошибка, да и дело с концом?       — Не прошло даже получаса, как ты сдался, — подтрунивал над ним вампир, развалившись на кровати.       Трое Глав Гвардий завалились с утра ко мне в комнату, решив где-то себе на уме, что они великие тренеры, и, что именно под их гордым началом, я превращусь в могущественного варга. Мало того, что они словили моего бедного беколу, который только вернулся с разведки, и решили над ним ставить эксперименты, так ещё оккупировали всю мою комнату. Валькион занял кресло, которое явно было для него «слегка» маловато, Невра улёгся на кровать, заняв своё, по его словам, почётное место, а Эзарель мельтешил перед глазами, меряя шагами, почему-то уменьшившуюся в разы комнату, ну или так мне показалось.       — Вам не кажется, что это уже слишком? — Бедный Майк забился в угол, прикрывшись своим листом, и тихонько постанывал. Он не привык к такому изобилию народа, — Не думаю, что способность переселения выработается путём запугивания фамильяров.       Я подошла и взяла беколу в руки. Малыш дрожал, а большие глаза, похожие на круглые угольки, расширились ещё сильнее.       — Злые дядьки тебя напугали, — я почесала его за ушком, отчего он немного расслабился, подставляя другие места под мою руку.       — Так и будешь с ним сюсюкаться или, может, делом займёшься? — Эзарель перестал мерить шагами комнату и остановился напротив меня.       — Не обращай на него внимание, он просто завидует, что за ухом чешут не его, — лежавший на кровати Невра взорвался смехом, а вот эльфу похоже всё это осточертело, он стал смотреть прожигающим взглядом на хохочущего вампира.       — Почему вы выбрали моего беколу? — Я, наверно, обращалась больше к Валькиону, который хмуро наблюдал за всей этой сценой в качестве зрителя.       — Он твой фамильяр, — Глава Обсидиан откинулся на спинку кресла, на котором сидел, — он тебе доверяет.       — А если я не смогу вернуться? — Положив Майка на подоконник, где под него было оборудовано специальное место, я развернулась к Валькиону. — Что если вселюсь в него, но не смогу вернуться обратно?       — Будешь бегать на разведку вместо него, — от злости эльфа не осталось ни следа: подлец не упустит возможности вставить свой «оригинальный» комментарий.       — По рассказам всегда возвращались, — Валькион прикрыл глаза, вспоминая подробности, — я слышал, что были случаи, когда варга убивали, пока он находился в другом теле. Но так как душа, находилась всё ещё в нём, варг доживал остаток дней в обличии того, в кого вселился.       — Неутешительный прогноз, — я тяжело вздохнула. Конечно, я доверяла этой троице, но факт, остаться в теле беколы на всю оставшуюся жизнь, меня немножечко смущал. — Вы когда-нибудь видели варгов?       Все трое грустно закивали головами.       — Но нам достался самый бесполезный, — Эзарель, изрядно устав наматывать круги по моей комнате, облокотился о стену.       — Может, хотя бы попробуешь? — подал голос вампир, кажется, находившийся уже в полудрёме.       — Только сядь, Валькион тебя больше не будет ловить, — сам Обсидианин покраснел, а на лице эльфа засияла улыбка, больше похожая на недружественный оскал.       А я ведь, и в правду, совершенно не помню, что тогда со мной происходило, да и после не решалась даже спросить. Почувствовав слабость, тело обмякло, а дальше была лишь темнота…       Но теперь, когда я знаю, кем являюсь, нужно хотя бы попытаться развить свои способности.       Я села на свободный кусочек кровати, который не смог занять всей своей тушей вампир, и принялась думать, как же перенести свою душу из моего тела в тело беколы. Майк забился в угол и глядел оттуда своими чёрными глазками на меня. Наладив с ним зрительный контакт, я почувствовала страх, но мне ничто не угрожало. Страх исходил от него. Сердце бешено заколотилось, выпрыгивая из груди. Неужели я могу и чувствовать, всё то, что чувствует он?       Мгновение, и я смотрела уже на себя, точнее на то, что осталось. Глаза были окутаны белой пеленой, а Невра, подхватив за плечи, бережно уладывал моё тело на кровать.       — У неё получилось, — послышалось из дальнего угла комнаты.       Я начала оглядывать комнату новыми глазами. Всё стало большим, даже огромным, будто я превратилась в лилипута. Но три туши, склонившиеся надо мной, не дали довольствоваться видом. Мне пришлось задрать голову, чтобы увидеть их лица. Определённо удивленные лица…       — А в таком обличье она мне нравится, — эльф захохотал, а я пожалела, что у меня нет моих сапог, в которых спрятаны кинжалы.       — Ты нас понимаешь? — Валькион, не обращая внимания на едкости эльфа, присел, чтобы его глаза находились на уровне моих.       Я попыталась ответить, но изо рта вырвался только хриплый звук, больше похожий на мольбы о помощи. Когда поняла это, положительно покачала головой.       — Попробуй вернуться, — он встал, переводя взгляд на моё настоящее тело.       Я зажмурилась, представляя, что лежу там, на кровати, а, распахнув глаза, уже смогла наблюдать белый потолок моей комнаты. В ушах начался сильный звон, что пришлось обхватить голову руками, чтобы она, по ощущениям, не раскалолась на куски.       — Эй, эй, эй, — по тому как просел матрас рядом со мной, поняла что кто-то находился рядом. Тёплые руки обняли меня и прижали к себе, — что с тобой?       Звон в ушах не утихал, а лишь нарастал с новой силой, распространяясь болью в голове, настолько мощной и нетерпимой, что из глаз полились неконтролируемые слезы.       — Хей, никто не говорил, что будет легко, верно? — Ткань одежды, в которую я уткнулась, стремительно намокала от моих слёз, но я не могла их остановить. Вместе с неотступающей болью.

***

      — Время, время, время… — Властная девушка, что заботилась о всей Гвардии Эль, была на приделе. Об этом говорили её железные скулы, стиснутые зубы и бегающие глаза в поисках ответов. — Нет больше времени.       — Но, Мико, они же только вернулись, — сподручный Главы Света был в недоумении, — не уверен, что это лучший выход.       Лиса яростным взглядом дала понять, что разговор окончен. Гвардеец откланялся и вышел из зала исполнять приказ.

***

      Три пары глаз смотрели на меня, не скрывая удивления. Но никто не торопил, терпеливо ожидая моих объяснений. Когда боль отступила, мне пришлось открыться:       — Когда я возвращаюсь, у меня в голове начинаются дикие боли, — я сжимала в руке платок, любезно предоставленный вампиром. Дамский угодник должен всегда носить такой предмет: удобно же, разбил сердце очередной поклоннице, оставил платок, чтобы подтереть все пролитые слезы.       — Каждый реагирует по разному, — пожал плечами Невра, — ты привыкнешь.       В мою дверь твёрдо постучали, услышав одобрительный выкрик, в проеме показался Лейфтан. Он нахмурился, увидя в моей комнате всех Глав, но подробности расспрашивать не стал. Скорее всего знал, что у нас тут происходит.       — Прошу прощение за вторжение, — он приветливо кивнул мне, — но я украду у Вас Эзареля.       Алхимик и бровью не повёл, лишь покорно вышел вслед за Гвардейцем Света. Оставшиеся Главы переглянулись, но комментировать их уход никак не стали.       — Может, хватит на сегодня? — Предложила первая я, видя, как Главы начали суетиться и как-то странно себя вести.       — Да, ты права, лучше тебе отдохнуть, — Невра выдернул из кресла и выталкивал Валькиона за дверь, а перед тем, как закрыть её, напоследок бросил, — завтра продолжим.       Ну, и что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.