ID работы: 5428516

Pokemon: battle for the worlds.

Слэш
PG-13
В процессе
50
Park_MinJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

15 лет спустя.

Настройки текста
      Снежная долина меж гор. Сильная метель. Облака закрывают последние лучи заходящего солнца. Становится всё темнее и темнее. Сквозь бурю ничего не видно. Лишь силуэт человека движется в непроглядной тьме.       РОV Гарри Вот как сейчас помню. Как всё это началось. Пятнадцать лет назад… Он объявил войну всем… Его громадное оружие «Сириус». Тогда желание было лишь уничтожить. Ничего более. Но Эш защитил нас всех. Почему же я был так бессилен? Почему был столь слаб?.. И тогда мой прыжок за ним ничего не решил. Все звуки стихли. Даже солнце поднималось безмолвно. Воздух был холоден, как и его руки. Он не дышал. Я не мог ничего сделать. Мне оставалось лишь плакать. Чем взрослее ты становишься в этом мире, тем больше тёмных сторон открывается тебе. Я осознал это ещё в детстве. Потому и пошёл в учёные. Профессии тренеров, учёных, воспитателей, докторов и другие, связанные с покемонами, ограждают от более взрослого восприятия мира. Я считал, что не столкнусь с бедами реальности, если погружусь в исследования, но ошибался. Эта «реальность» забрала сначала моих родителей, затем лучшего друга и моего дедушку, который заботился обо мне, вырастил меня. Эш был мне лучшим другом. Однако после его смерти я уже не знаю… Друг ли он мне? Может соперник? Брат? Может кто-то больший? К сожалению, я уже не узнаю этого, ведь я больше не смогу увидеть его лица… Вот и метель кончилась… Какое чистое небо. Знаешь, Эш, я решил. Я защищу этот мир, который ты так любил…

***

Полтора десятка лет назад, в тот самый день… Хотя вернее — в ту самую ночь… умер сильнейший тренер за последнее тысячелетие. Он погиб, защищая своих друзей, семью, да и совсем посторонних людей. Потерял жизнь на руках у лучшего друга… Но это было лишь первое событие, произошедшее в то время. Стоило душе героя «покинуть этот мир», как зло сделало свой следующий шаг. Люди, вышедшие на палубу, частично осознали, что произошло, заметив масштабные разрушения на острове, искореженный до неузнаваемости пляж и мёртвого чемпиона. Все стояли в ожидании чего-то и не понимали, что делать дальше. Внезапно со стороны «выстрела» прибыли прилетели с десяток небольших роботов. Они соорудили ромбообразное построение. В следующую секунду огромная голограмма перекрыла небо над людьми. Это был мужчина. Его взгляд был холоден как лёд, а довольная улыбка бросала в дрожь. Волосы на голове, как многие бы сказали, прилизаны. Этот незнакомец не имел чести представиться, хотя многим он уже был знаком как гим-лидер Виридиан Сити и довольно богатый бизнесмен. На самом деле Джованни также является главой организации под названием «Команда R», которая на самом деле намного масштабнее, чем считали окружающие. Весь мир считал, что команда R распалась, а её глава пойман и сидит в одинокой тюрьме, но… По всей видимости, вместо командира было поймано подставное лицо, а роспуск организации — лишь средство для утаивания истинных намерений. Тренеры были изумлены увиденным. Большинство совсем не понимали, что происходит. Однако на корабле всё же присутствовали пара журналистов и папарацци, тайком пробравшихся на борт и захватив с собой всё необходимое оборудование. Они принялись снимать всё происходящее, боле не стараясь скрываться. Звон динамиков пронзил нагнетающую тишину. Все камеры устремились в небо…  — Я не ожидал, что найдётся тот, кто сможет остановить атаку такой силы. Но на самом деле это не так уж важно. Он больше вам не поможет… Голограмма продолжала своё «выступление». Мужчина плёл что-то про переделку мира, про какие-то ошибки, угрожал… В общем, типичная тирада завоевателя, подкрепленная недюжинным оружием, как весомым аргументом. Все слушали его с нарастающей злостью, паникой, страхом, чувством обреченности. Лишь один человек не вслушивался в тирады злодея. Это был Гарри. Он всё ещё держал на руках бездыханное тело своего друга. Типичное спокойствие и рассудительность Оука сейчас боролись с остальными нахлынувшими эмоциями. В его голове было пусто. Абсолютно пусто. Полная тишина и тьма… Ему казалось, он уже вечность заперт в пустоте. Однако нельзя забывать, что это Гарри Оук! Сопоставив в голове самые разнообразные мысли и предположения, размышления о будущем и о том, что будет, если сейчас всё бросить, он смог выбраться из пучины отчаяния и вернуть рассудок. Голограмма исчезла. Началась паника. Множество молодых тренеров не удержалась от падения в бездну полную отчаяния. Неразбериха. Все кричат. Кто-то носится по кораблю, кто-то вовсе забился в угол и дрожит. Вокруг давка, что не продохнуть. Одним словом — чистый хаос. Не растерялись лишь континентальные чемпионы, некоторые из присутствующих «ветеранов» покебоёв и некоторые из тех, кто тесно знаком с Эшем Кетчумом. Через практически непреодолимые толпы паникующих людей несколько здравомыслящих добрались до капитанского мостика. Голос из громкоговорителя смог заставить всех замолчать. После прозвучала воодушевлённая речь. Много кто высказался. Они вдохновили остальных. Так тренеры решили сражаться, но… Но прежде были проведены похороны их спасителя. Его похоронили в лесу у города Палет. Почему в лесу? Все понимали, что начинается война, и хотели, чтобы его тело оставалось в покое, ведь теперь любой город может стать полем боя. Но это всё дела давно минувших дней. Сейчас же всё намного хуже, чем кажется на первый взгляд. Империя R управляет почти всем миром. Армий, собранных из тренеров, оказалось недостаточно против такого грозного противника. Джованни оккупировал города и с помощью мощного гипноза заставил простой люд забыть о покемонах. А новое поколение даже не догадывается о их существовании. Все, кто за стенами городов, представляют опасность. Именно это внушили жителям. Взамен им был дан огромный технологический прогресс, «всемогущий защитник» и полный комфорт в неведении. Всех, кого находили за стенами, жестоко наказывали или промывали мозги. Тех, кто противостоял Джованни, намеренно ждала смерть или нечто хуже…

***

После нескольких лет сражений и множества других событий Гарри оказался здесь. Он идёт в никуда, не желая знать никого и ничто. Последние десять лет его компания — покемоны и месть. Да, кто бы мог подумать. Месть! Десять… Десять лет он гоняется за Джованни! Ему безразлично остальное. Оук путешествует, ищет информацию о своей цели, преследует, разрушает всё на своём пути. Наконец, около месяца назад, он встретил личность, которая навела его на испытательный полигон, где уже около года лидер империи лично проверяет самое сильнейшее оружие. Пробраться к нему не так уж и сложно. Необходимо только пробраться через ограждение и пару охранников. Полигон находится за горами, у моря, где стоит старый маяк прибрежного города; забытого, как всё за пределами нынешних крепостей. И вот он здесь. На границе леса, начинающегося сразу после горной тропы, стоит на самом деле довольно хлипенький заборчик. Старый такой, сделанный из металлической сетки. На нём висит табличка с надписью: «Не входить! Опасно для жизни!» Вокруг тишина. Похоже сегодня здесь совсем никого нет. Всё больше походило на то, что Гарри обманули. Однако парень не станет так просто сдаваться. Он осмотрел местность, обнаружил разрушенный маяк, на месте предполагаемого города — идеальную равнину, искорёженный лес и лагуну…  — Похоже меня не обманули. Он вернётся сюда снова. Я буду этого ждать. И тогда… И тогда он узнает всю ту боль, что причинил мне и мои близким, — вёл монолог парень сам с собой.

***

Неделю Оук живёт недалеко от побережья. Его силами весь лес обзавёлся кучей ловушек… Гарри изучил это место вдоль и поперёк: каждую веточку, каждый поворот и каждый выступ, пещеры, норы, расщелины, поляны и овраги… И вот огромный боевой вертолёт появился из-за гор. Из него вышла небольшая группа бойцов, пятеро учёных и Джованни. Довольно маленькая охрана получается. Не слишком ли это странно? На самом деле нет. Их начальник сам по себе силён достаточно, чтобы сразиться с несколькими из чемпионов в их лучшие годы. Однако, из добытой Оуком информации, он всегда таскает за собой кого-то из своей свиты. Человека не уступающего по силе хотя бы легендарному покемону. Таких «амбалов» у Джованни целых семнадцать человек! Семнадцать! Но сейчас не о том речь. Для Гарри всё складывается как нельзя кстати. Император, восседающий на своём троне, сейчас один. Без охраны. Посреди пустыря. С обычным, на первый взгляд, мечом. Для начала нужно избавиться от эскорта…

***

 — Скорее бы они закончили испытание.  — И не говори. Постоянно сюда прилетаем. Он там местность корёжит, а нам: «следите за периметром»!  — Ага, могли бы и больше людей брать, чтобы не мотаться по лесу по два-три человека.  — Да и бывает здесь никогда никого. Даже покемонов здесь нет уже давным-давно! Смысла в нашей работе мало.  — Ты так не говори. Платят-то на славу, — закончили разговор парочка солдат в лесу. Удивительно, как только эти двое не попали в ловушки? Их коллеги уже давно вырублены и связаны, а эти работу обсуждают. Как и перед всеми бойцами до них, им представилась возможность увидеть живого покемона прямо перед собой. Глупцы были в шоке от происходящего, переглянулись и дружненько, посмеиваясь, ринулись за животным. Счастье их — неведение! Как только солдаты забежали в лес, они уже были обречены. К счастью, Гарри не убивал направо и налево, как это бывает с одержимыми местью. Он просто вырубал солдат, забирая оружие и средства связи. Крови же Оук желал лишь одного человека…

***

 — Всё готово к испытаниям? Тогда прочь с участка! — произнёс мужчина в необычном защитном костюме. В тот же миг на летающее судно, стоящее неподалёку, вбежали люди в белых халатах. Корабль поспешил удалиться на безопасное расстояние и высоту. Мужчина же поверх защитного костюма в серых оттенках накинул ещё и плащ из серой ткани, поправил звуко-передатчик и вышел к середине некогда стоящего города. Через секунд пять, пересеча равнину, дрон доставил к Джованни довольно крупный футляр. Зависнув в воздухе, груз был тут же распакован. Им оказался довольно увесистый меч с золотистой рукоятью и лезвием цвета серебра; в него было вплавлено три камня различных цветов: рубиновый, изумрудный и, словно морская бездна, тёмно-синий.  — Хм, только три души? Вы там смеётесь надо мной?! — проговорил мужчина, глядя на оружие.  — Джованни… Сэр, просим вас опробовать. Вы не разочаруетесь! На самом деле мы смогли поместить до двадцати в один катализатор, объединив их в одно. Т-так ч-что здесь около шестидесяти…  — Неважно.  — Но Сэр!  — Мне сейчас не до твоих объяснений, Сью. У меня здесь живой подопытный! — говорил статный мужчина с ухмылкой, — Ну, здравствуй, незнакомец, — обращался он к человеку завернутому в рваный старый плащ. Парень медленно направлялся к Джованни. Ветерок поднимал в воздух пыль и развивал ткань, будто раскрывая все карты идущих в бой. Император нынешнего мира со странным мечом или незнакомец с восемью необычными покеболами… Кто же победит?

***

Напряжение нарастало. Оба бойца молчали. Солнце безмолвно выходило из-за медленно плывущих тёмных туч, освещая будущее поле боя. Дистанция между ними сокращалась. Когда оставалось буквально метров пять до заветной цели, оба встали, как вкопанные, переглядываясь какое-то время.  — Ну и кто ты такой? * Очередной повстанец, желающий закончить эту войну? Знаешь ли ты сколько таких миротворцев ко мне приходило до тебя? Как видишь, у них ничего не получилось…  — А кто сказал, что я очередной миротворец? К сожалению, я давным-давно потерял надежду вернуть мир в прежнее состояние, — внезапно сильный порыв ветра унёс за собой остатки плаща, под которым скрывался Гарри. В его глазах пылала ярость, возникшая лишь при виде Джованни.  — А, так ты из тех, кто пришёл мстить мне. Ну тогда развлеки меня парниша… — мужчина направил лезвие клинка на с виду слегка накаченную фигуру в подранной одежде.  — Джованни, ты умрёшь здесь! Не долго думая, оба ринулись в бой. С «холодной головой» в этом бою был лишь темноволосый тиран; второй же был поглощен туманящим чувством непреодолимой ярости. Его враг сейчас прямо перед ним, нужно лишь уничтожить его. Он ничего не знает о той боли, что причинил его близким; он понятия не имеет, как это терять то, что дорого. Мерзавцу не приходилось сталкиваться с этими чувствами, а значит Джованни слаб. Слаб настолько, что у него нет и шанса против выдержавшего всё это… Так почему же?..

***

А далеко от места мести-свершения раскинулся «гиблый лес». Его так назвали, потому что все зашедшие туда люди и покемоны пропадали бесследно. Никто не знает, умерли они или до сих пор бродят по лесу. На окраине этого места раскинулся секретный центр исследований империи R. Он стоит прямиком на неприступной скале. Добраться туда можно исключительно по воздуху. Что же изучают в этом странном месте? А здесь изучают… А нет! Это секрет! Сейчас взяли и всё выложили?! Давайте же заглянем вглубь этого сооружения:  — Ты слышал?  — Что слышал?  — Сью и Император пошли испытывать прототип меча трёх элементов.  — Только они вдвоем?  — Неее, с ними ещё человека четыре смылось.  — Блин.  — И не говори. Лучше бы нас взяли. Я устал следить за объектом zero 27.06.12.  — Те, кто работает уже давно, говорят, что последняя активность объекта была зафиксирована около десяти лет назад. И то её списали на сбой приборов.  — Да ты гонишь! Хочешь сказать, что изменений вообще не было?!  — Ну, только физические, как я понял… — разговаривали лаборанты в кафетерии. Их неприметный, на первый взгляд, разговор заинтересовал уборщика, мирно протирающего полы перед кассой. Мужчина потихоньку приблизился к парочке болтунов, не привлекая абсолютно никакого внимания. Он услышал конец их разговора, мол «Этот zero — самое сильное оружие Императора Джованни, даже сильнее «Сириуса», с помощью которого он завоевал почти весь мир». Это насторожило уборщика, но тот продолжил свою работу не подавая виду. Как можно было бы заметить, это не простой работник заднего плана. Скорее всего, это шпион сторонников движения против империи. Что же он будет делать с полученной информацией? Возможно, доложит сопротивлению, а может решиться уничтожить «орудие» на месте. В любом случае, слишком мало информации об этом неизвестном объекте. Может это какой-то гибрид, а может ещё что-то столь же ужасающее. И так наш уборщик продолжает сбор информации…

***

Они сражались около пяти минут. Каждый из них выкладывался на полную. Ну, так казалось лишь одному из бойцов. Каштанововолосый парень ловко вызывал своих покемонов на битву, да и сам не отставал, сражаясь клинком, прикрепленным к внешней стороне предплечья. Его партнёр отражал яростное наступление, понемногу отступая назад. Казалось, у него и вправду самый обыкновенный меч. Но что может обычный клинок против магических существ? В обычных руках может быть ничего, но сейчас железяку держит тот, кто смог подмять мир под себя. Даже будучи окруженным, он не переставал нахально лыбится, смотреть на них с презрением и превосходно обороняться от ударов…

***

Тем временем «уборщик» яро пытался попасть в лабораторию, но охрана запрещала ему приходить. На вопрос: «Почему?» — отвечают: «Никто не говорил им об уборке в лаборатории.» Что ж, теперь нашему необычному работнику придётся найти другой способ взглянуть на засекреченный объект. Тёмное узкое пространство. Небольшой коридор? Нет, вентиляция! Любой шпион без труда может воспользоваться воздуховодом, а этот ещё и оправдание имеет: «Чистил вентиляцию». И вот множество поворотов, подъёмов и спусков. Куда же двигаться? На самом деле всё довольно просто, уборщик знает каждое помещение. Ему остаётся только глянуть в вентиляционное отверстие, чтобы примерно сориентироваться. «Хм, вот и лаборатория. Что ж, zero 27.06.12… Если это оружие, лучше сразу уничтожить, » — мужчина полз вперёд, рассуждая о том, что же это такое. Как можно было уже догадаться, это отнюдь не обычный уборщик, а шпион. Скорее всего, он принадлежит к союзу покемонов, которые уже пятнадцать лет стараются избавиться от правления Империи R, но безуспешно. «Сириус» — грозная энергетическая пушка, способная уничтожить большой остров. Она стала главной проблемой. А если у них появится что-то намного сильнее, то шансов не остаётся совсем… Поэтому этот человек собирается уничтожить оружие до его первого применения. «Я уничтожу это оружие. И не важно, что им окажется!» — убеждал себя мужчина. Лаборатория оказалась огромной. У неё даже есть проход к взлётной площадке. Наверное для того, чтобы быстро эвакуировать исследования и учёных. Вылазить из шахты нельзя, а осмотреть с одной позиции не получится. Сама вентиляция, на удивление, чистая, так что передвигаться по ней легко и удобно. Ещё с краёв шпион заметил три огромные капсулы в центре лаборатории, но разглядеть их содержимое не получалось. Наконец достигнув примерно середины лаборатории, он может беспрепятственно узреть то, за чем явился. «Что ж, проект zero, что же ты такое?» — он наклонился и уставился в щели воздуховодной сетки, — «Н-но этого не может быть!..»

***

У Гарри остался лишь один покемон, его напарник — Эмбрион. Да, остальные были повержены или тяжело ранены, но все отправились на заслуженный отдых в более безопасное место, чем это поле боя. Оук продолжал бой. Ярость с каждой секундой слепила его всё сильнее. Он был готов умереть. Но ярость не смогла одолеть даже атаки электрического, водного и огненного типов, исходящих от того самого клинка. Так и полегли все силы профессора.  — Ха, ты только забавишь меня! — воскликнул объект мести.  — Эмбрион, скрытая сила! — командовал тренер.  — Почему же такой слабак, как ты, решил бросить мне вызов? Так хочешь умереть?  — Сейчас, быстрая атака и теневой шар вплотную!  — Да как ты смеешь игнорировать меня?! — мужчина сделал замах мечом.  — Эмбрион, осторожно! Уворачивайся! Покемон отскочил в ту же секунду, но затяжной бой дал о себе знать. Получилось лишь увернуться от первого удара, а вот потом он оступился.  — Попался, — холодный взгляд упал на эмбриона. В ту же секунду Джованни одной рукой взял меч, словно кинжал приподнял над головой и… Широкое лезвие вошло в живую плоть. Клинок пронзил тело насквозь…  — О, я не думал, что ты и вправду пришёл сюда за своей смертью, — обращался победитель к пронзённому им парню.  — Э-эмбрион, возвращайся… — покемона вернули в покебол, но необычной раскраски, после чего, харкаясь кровью, красноволосый произнёс что-то тихо и невнятно, а затем:  — Тебе не заполучить их!  — Больно мне нужны твои шавки… Хм, знакомый у тебя голосок, красавица, — он вынул оружие из раны и перевернул парня к себе лицом, после чего вновь вернул в рану лезвие, — Ну-ка, покричи ещё немножко. А, вспомнил, Гарри Оук. Кажется я убил твоего деда у тебя на глазах. Прости уж, но твой старик был для меня ещё той занозой в заднице! Ты пришёл мстить? Как же глупо! А ты мог бы и победить меня, если бы пришёл со своими дружками.  — Н-нет у меня д-друзей. Д-даже если ты убьёшь меня, как убил моего дедушку и Эша, всё равно найдётся тот, кто остановит тебя!  — Ха, даже на пороге смерти ты остаёшься наивным дураком. Я уничтожу всех вас.  — Тебе никогда. Никогда, слышишь, не покорить всех нас! Твоей империи не быть! — парень застонал от боли.  — Как ты смеешь, сопляк?! Единственной вашей надеждой был этот пацан. И что с ним стало? Он пожертвовал собой напрасно! Как это сделал и ты! Вы и ваша горстка тренеров могли просто дать мне убить ваших шавок, а затем нанести мне сокрушительный удар, но, нет, вы, подобно мусору, защищали их! Это так банально.  — Да что ты знаешь? Говоришь, Эш пожертвовал собой напрасно? Да если бы не он, мы бы все были мертвы. Мы бы проиграли изначально и были бы лишены возможности сражаться, а ты… Тебе неведомы чувства! Ты…  — Тиран? Убийца? Мне нравится, как ты на меня смотришь. Все вы перед смертью так смотрите на меня. Что ты, что твой дед и… Он тоже смотрел так же… Разве не забавно? Словно повтор истории пятнадцатилетней давности! Вот только тогда я заполучил ключ от этого мира, а сейчас ты просто умрёшь здесь.  — Что ещё за ключ?  — Конечно, тебе не положено это знать, но я так уж и быть смилуюсь над тобой, ведь ты уже труп, — смотрел на побеждённого сверху вниз с ухмылкой, — Тот, которого вы считаете мёртвым, жив.  — Невозможно! Мы же… Мы его похоронили…  — Хм, да? Ну, а мы откопали. Паренёк был первым, кому даровали бессмертие. Другим же даровали его только за тем, чтобы сохранить баланс после потери ключа. И то! Бессмертие ваше смертно! А он идеальное существо! К тому времени, когда мы его обнаружили, на нём уже не было ни царапинки. И вправду ключ к изменению мира! — внезапно Джованни отвлёкся и посмотрел в сторону парящего судна. Он смотрел туда с минуту, а затем продолжил, — А активировать его ты мне и поможешь, — он щёлкнул пальцами, и с корабля выскочили роботы и левитирующие платформы, — Забрать его. Только смотрите, не убейте!

***

 — Босс! Прошу, не убивайте его! — раздалось в наушнике Императора зла. Мужчина повернул голову в сторону грузового летательного средства.  — Как видите, обычный человек давно бы уже коньки отбросил, а этот даже сознание не потерял. Возможно, нам удалось поймать одного из носителей силы, дарованной им, чтобы сохранить баланс. Мы можем использовать его, чтобы попробовать активировать ключ. Но он нужен мне живым.  — …  — Пап, мне всё равно, что ты скажешь, я его забираю! Всё, я высылаю роботов. И это не обсуждается!

***

Гарри очнулся на корабле. Он был прикован к кровати ремнями. Его рана обработана, зашита и перевязана. «Голова кружится… Где я? Чёрт, он не убил меня. Подонок!». Внезапно перед ним загорелся экранчик.  — Так-так, кто проснулся! Меня зовут Сью. Я главная в исследовательских работах Империи R. Так как я уговорила оставить тебя в живых, я должна, по крайней мере, представиться. Однако не радуйся так сильно, ведь теперь ты моя лабораторная мышка. Я надеюсь, ты скоро поправишься, и мы начнём наши эксперименты! А сейчас приятного тебе отдыха, мышонок! — проинформировала его сиреневоволосая девочка в белом халате и отключилась.  — Д-да чтоб тебя! — выкрикнул пленник.

***

Спустя час пейзаж вокруг сменился. Корабль неожиданно начал подниматься высоко в небо, почти под облака, где-то в районе леса, а затем также резко снизилось у скал. Судно прибыло на секретный исследовательский центр Империи R.  — Как это электронные погрузчики вышли из строя?! — кричала девочка.  — Госпожа Сью, помилуйте! Из-за нестабильности нового оружия молния уничтожила их блоки питания, — оправдывался кто-то в халате.  — А вы не могли сказать это раньше? Я бы починила! Как теперь прикажете нести всё это обратно в лабораторию? А как прикажешь тащить полумёртвую тушу в тюремную камеру? Ты мозгами думал хоть?!  — П-прошу п-прощения!  — Пф, ладно, свободен, — она огляделась по сторонам, — Ты! И ты! Вы идете за мной и переносите мой подарок с крайней осторожностью туда, куда я скажу! — указала она на парочку солдат. Парня аккуратно взяли под руки и потащили двое качков. Они следовали за госпожой-профессором. Через минуту они оказались в лаборатории. Девочку окликнул ещё один сотрудник в халате, и сиреневоволосая тут же направилась в центр громадной комнаты. Двое дуболомов, конечно, последовали за ней. Группа подошла к тем самым трём капсулам. На подходе к ним Оук начал приходить в себя от транквилизатора, который ему вкололи для перевозки.  — Э-это же… — парень еле смог сфокусироваться на одной точке. Ей оказалась капсула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.