ID работы: 5428516

Pokemon: battle for the worlds.

Слэш
PG-13
В процессе
50
Park_MinJae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 91 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Где искать истину?..

Настройки текста
      Полупрозрачные молодые листья дерева пропускали первые лучи поднимающегося над горизонтом солнца. Лёгкий ветерок развивал их в разные стороны, образуя танец света и тепла. Особенно ярко эти переливы смотрелись на стволе громадного дерева посреди долины. Его ветви, приближаясь к макушке, изгибались и обходили центр основного ствола, словно огибая платформу. Это необычное образование не заметишь, пока сам не взберешься на это могучее древо.       Громадная древесная платформа приютила у себя двоих гостей, закрывая густой листвой. Она скрывала даже малейшее их присутствие. Танец солнечных лучей словно был призван для неспешного пробуждения новоприбывших, переливаясь неяркими проблесками на лицах спящих.       Тяжелые веки шатена медленно приоткрылись. Он вглядывался в листву; любые мысли словно плавились. Возможно, это сказывались бессонные ночи, проведенные в раздумьях. Гарри крепко сжимал руки до тех пор, пока не почувствовал нечто тёплое в своих объятиях… «А, точно…» — парень наконец-то осознал, что происходит, — «Свет? Неужели… уже утро? Нас до сих пор не нашли? Мы ведь… Мы…» — Оук достаточно резко приподнялся и в лёгкой панике начал осматривать человека рядом, завернутого в большое покрывало. Длинные черные волосы прикрывали лицо парня и даже немного выбивались из-под куска ткани, доставая почти до колен Гарри. Его дыхание было ровным и медленным. Он крепко спал, сжимая в руке часть покрывала. Теперь Эш выглядел иначе: кожа была бледная, почти белая, тело похудело, от былой накаченности ничего не осталось, слегка отрасли ногти на руках и ногах…       Наконец, за довольно длительный период, шатен смог вздохнуть с облегчением. Ему казалось, что долгие пятнадцать лет, наполненные жаждой мести и горой страданий, словно испарились. Но чувство это длилось лишь миг. Острая боль наполнила его тело, раны кровоточили. Расслабляться было еще рано. Пускай они и сбежали, но полученные ранения были серьёзнее, чем на первый взгляд, да и «спящая красавица» просыпаться не думает.       Наскоро обвязав свои раны «бинтами» из рванного медицинского халата, Оук осмотрел необычное природное образование. Это место выглядело таким спокойным и умиротворяющим. Ветви, что продолжали расти ввысь от основного ствола, переплетались, образовывая некрутые подъемы наверх. Вместе с этим некоторые ветки, огибая друг друга, создавали нечто, похожее на довольно крупные колыбельки. Эти стыки ветвей были заполнены сухой листвой, мхом, обломками ветвей… Всё, что не смог сдуть с платформы ветер, оказывалось в этих самых углублениях. Очистив одно такое от мусора и оставив лишь сухую листву, он перенес парня в такую «колыбельку», замотав его покрепче в покрывало.       Продолжив осматриваться, Оук заметил рюкзак, который оторвался и полетел вместе с ними. Он застрял в ветвях немного выше. Решив, что он может найти в нем нечто необходимое, Гарри задумал снять его. Идея показалась ему довольно безопасной, так как ветки были достаточно широки для безопасного подъема. Все шло по задумке парня ровно до середины пути. Подул сильный ветер, и рюкзак сам упал на платформу. Однако подъем все еще не был напрасным. Поднявшись до разумного предела, шатен смог разглядеть застрявший неподалеку вертолет. Летательное средство запутали лианы, да так, как будто оно там не первый год висит. Но, пускай до него, можно сказать, и рукой подать, направляться к нему сейчас в таком состоянии — можно считать самоубийством. Остается довольствоваться тем, что лежало в том рюкзаке. К сожалению или к счастью, там оказались лишь закуски и… О, да, аптечка! Однако странно, что все это было в одной сумке. По-видимому, багаж был собран в спешке и хаотично.       Обработав свои раны как полагается, Оука внезапно склонило в сон. Оперевшись о «колыбельку», парень, придя наконец в себя после суматохи, довольно быстро заснул.

***

      Спокойный сон. Лёгкий ветерок колышет траву зелёного луга. Тёплые лучики солнца переливаются и греют воздух. Ну что за прекрасный сон? Как давно вам снились такие грёзы? Нет ни войны, ни врагов. Все настолько спокойно, что аж не верится. — Я ждала вас! — послышался тихий голос.       Небо заволокли облака, солнца больше не видно. Над парнем виднеется тень. Тень девушки.? Позади, откуда ни возьмись, появился лес — густой и тёмный. — Вы здесь… — прозвучал более зловещий голос, заставивший его обернуться.       На фоне тёмного леса предстал затемненный силуэт девушки с длинными волосами, длинными пальцами и рванным белым платьем. Её руки медленно потянулись к шатену, пытаясь как бы приобнять его. — За-щи-ти-ть л-ле-ес!

***

      Парень резко подскочил. Обстановка вокруг была тихая и мирная, тишь да гладь. —Сон? Черт, что это было? — произнёс вслух Гарри.       Ещё раз убедившись, что опасности нет, парень успокоился. А лицо спящего Эша не оставило и капли тревоги. Какое-то нарастающее чувство наполняло душу Гарри и все не стихало. Тогда Оук навис над бессознательным телом, опираясь о края «колыбельки». Внезапно смотрящего проняла дрожь — спящий открыл глаза и посмотрел на него. — Этот… лес… живой…

***

      Парень вновь открыл свои глаза и подскочил. Теперь он точно проснулся. Подняв глаза, шатен увидел неподвижно сидящий силуэт, не выражающий эмоций. Длинные волосы закрывали бледное лицо. — Эш? — тихо произнёс Гарри. — Н-нет… — голова слегка повернулась, открыв лицо парня, — Не угадал… А, это ты…— глаза сияли алым, — Тогда, раз ты здесь, он скоро очнется. Будь рядом… Он не сразу вспомнит… В защите больше нет необходимости, — каждое предложение, сказанное Рэдом, было всё тише.       Глаза парня медленно закрылись, вернув чемпиона в бессознательное состояние. Оук подхватил и уложил черноволосого обратно. Теперь вопросов стало ещё больше. Хотелось бы получить на них ответы здесь и сейчас. Но очевидно, что этому не суждено было случиться. Гарри, правда, уже кое-что начал подозревать, но вот подписать догадки было нечем. Ему оставалось лишь ждать, пока сказанные второй личностью слова сбудутся. А на данный момент нужно было себя чем-то занять. Нельзя же совсем ничего не делать в этой ситуации…       Как же напрягает эта нагнетающая тишина, особенно когда ты ждёшь преследователей, словно смерть уже на пороге, и тебе не сбежать от неё. Но такая атмосфера ещё и расслабляет… Ну, в какой-то степени… Эти конфликтующие чувства сталкиваются, сбивая душевное равновесие и рождая сомнения. Неизвестность лишь подливает масло в огонь. Шатен сделал правильный выбор: он решил не вслушиваться в свои собственные мысли, а заняться делом. Осмотреться, собрать, по возможности, выпавшие вещи. В итоге он нашёл упакованную надувную лодку, запутавшуюся в ветвях неподалеку. Попутно набрав самых крепких лиан, парень уселся за плетение верёвки. Как-никак, а в любом случае на что-нибудь сгодится.       Лиана за лианой, узелок за узелком… Такая работа успокаивает и отвлекает от лишних мыслей. Чуть позже сосредоточенность Оука была прервана. В «колыбельке» послышался шелест — спящая красавица наконец проснулась…

***

      Чемпион медленно открыл глаза. Долгий сон имеет свои последствия. Казалось, парень забыл даже как дышать. Глаза, не привыкшие к солнечному свету, видели совсем нечетко: пятнами, яркими и размытыми. Двинуться было тяжело, словно прилип сонный паралич, хотя все было в порядке. С трудом удалось лишь приподнять руку, чтобы прикрыть ей щурящиеся очи. Внезапно Кетчум почувствовал чье-то прикосновение. Ему медленно помогли сменить положение на сидячее. — Кто здесь? — тихо произнес проснувшийся. Голос слегка хрипел, а в ушах словно вакуум. — Это… — Подожди! — уже бодрее произнес он, пытаясь руками выровнять давление в заложенных ушах, — А теперь… Кто? — Пф, — тихонько засмеялся парень, прикрыв лицо свободной рукой, — Даже сейчас, в таком положении, — у Оука выступили слезы, однако чемпион до сих пор не мог четко видеть, — ты всегда остаешься собой… — продолжил он уже нежно, обнимая соню. — Подожди… Гарри, это ты? — оторопевши, спросил чемпион. — Да.       Профессор не хотел отпускать друга. Сейчас ему казалось, что стоит только разжать объятья и всё! Он пропадет, исчезнет. Вновь придет одиночество и пустота, которые пропали в миг пробуждения Кетчума… Но даже такие моменты должны когда-то закончиться. Сейчас не время и не место для полного изливания всех своих чувств. Оук понимает, что это и вправду далеко не самое лучшее место для сантиментов. А сигналом к окончанию послужило непонимание чемпионом происходящего. — А мы где? — растеряно спросил Кетчум, — И какого черта я голый?! — Сейчас… Не совсем удобное время все объяснять… — тихо произнес Гарри, успев вытереть выступившие слезы до момента разоблачения, — Что последнее ты помнишь? — Хм, если подумать, то… Я и пикачу пришли на вечеринку? Да? Нет? Хм… Нет, я не уверен… — говорил он, вытирая выступившие слезы из-за яркого солнечного света, — А где Пикачу? — Мы с ним разделились, сейчас его тут нет… — хладнокровно соврал шатен, — Немного позже я думаю, мы с ним пересечемся. — Хорошо. Так я могу получить свои объяснения? — парень пытался выудить ответы, пока завязывал простыню вместо одежды, — А? Какого хрена? Чьи это волосы? — испугавшись темных и тонких извивающихся силуэтов, воскликнул Эш. — Эм, твои.? — Да ладно! — тренер на несколько секунд завис, смотря на длинные черные локоны, пока не увидел свою руку, — Почему у меня такие длиннющие ногти?! Почему я вообще так выгляжу? — продолжал удивляться Кетчум, осматривая себя, — Да что тут, пресвятые покемоны, происходит?! Почему я спал так крепко, что не заметил такое? — Эш, успокойся, не кричи! Дыши глубже. Я всё… — В смысле успокойся? Объясняй сейчас же, — парень строго посмотрел на друга, — У тебя кровь? Гарри, ты в порядке? — Да, но… Но это сейчас не так важно. Пожалуйста, делай то, что я говорю. Я обещаю, что все тебе объясню! Сразу же, как только мы будем в безопасности… — Х-хорошо… — наконец притих чемпион. — Как ты себя чувствуешь? Можешь встать? — Я-то нормально. Не знаю, а почему не должен? — Эш решил выбраться из «колыбельки». Парень медленно перекинул тонкие ноги через ветку. Оперевшись двумя руками, он довольно легко приподнялся и вылез. Ощутив под ногами тонкую бархатную кору дерева, Эш попытался встать, что ему удалось сделать с успехом. — Вот видишь? Все нормаль… — парень сделал шаг вперед, но ноги подвели его, и он полетел вперед. — Точно? — переспросил Гарри, поймав чемпиона. — Да чтоб тебя! Почему так тяжело? — парень пытался встать, но ему не удавалось этого сделать, — Как это? Я словно разучился ходить. «Это не хорошо…» — думал профессор, глядя на потуги Кетчума.       Неловкую тишину оборвал шелест листьев. Резкие и сильные порывы ветра качали тонкие ветви дерева, срывая молодую крону растения и неся её в потоках воздуха. На мгновение послышался женский голос, словно звучащий в голове: «Не бойтесь меня. Я ждала вас…» Все это выглядело бы особенно жутко, если бы происходило ночью, но сейчас день. Постепенно из-за «зеленой ширмы» начал проступать силуэт девушки. Волосы короткие, лица нет. Бледная кожа словно подсвечена зелёным. И в целом выглядит, как нечёткая голограмма. — Не бойтесь путники, — проговорила девушка, — Я здесь, чтобы помочь. — Кто ты? — прикрикнул профессор, смотря на нее и закрывая собой Эша. — Я — душа, — ветер стих и «нечто» уменьшилось, стало чётче, более похожим на человеческую девушку, даже лицо появилось, — и сердце этого леса. — Ждала нас? — Г-гарри! — пробурчал парень в объятьях, — Отпусти! Дышать нечем, блин! — Кетчум отодвинул от себя профессора. — Хватит! Я тебя защитить пытаюсь вообще-то! — От кого? От неё? — Да! И не только! — Да она же сказала, что помочь хочет, чтобы это ни значило! — Почему ты всегда доверяешь первым встречным?! Тебя вообще не смущает, что она из ниоткуда взялась?! — Да мне сейчас все равно, кто откуда взялся! Я вообще не понимаю ничего! — Вот именно, поэтому доверься мне и помолчи! — Ну уж нет… — тихо прошептал Эш. — В смысле?! — Не очень-то хочется доверять человеку, который только что чуть не задушил тебя, да и что-то не договаривает! — Эмм, приношу свои глубочайшие извинения, но я Вам помешала? — заговорил дух в белом платье, мило улыбаясь, — Прошу, не нужно ссор. Я не несу Вам зла. Вот уже много веков я являюсь хранителем этого леса, его сердцем. Покуда вы не несете злого умысла, я ни за что вам не наврежу. Поэтому позвольте Вам помочь. — Допустим, но с чего тебе нам помогать? Ты так и не ответила на предыдущий вопрос, — поднялся с злобным лицом Гарри, вновь спрятав за собой чемпиона. — Ваши опасения понятны. Мне будет слишком сложно дать ответ на оба вопроса, но я могу кое-что сказать вам с уверенностью, — её рука статично изменила положение, словно одну картинку заменили другой или как помехи в передаче, — Это обещание…       Раненому было сложно поверить в искренность этих слов. В напряжение вводило само существование этого духа. Почему его движения такие неестественные? Гарри кидался в догадках и сомнениях. Что-то внутри говорило верить, но здравый смысл велел иначе. Силы уже на исходе, а впереди ещё очень долгий путь.       Тонкие пальцы вцепились в штаны стоящего. Он нехотя повернул голову и с лёгким непониманием посмотрел на сидящего Эша, укутанного всё в ту же белую простыню. Чемпион поднял голову и с серьёзным взглядом посмотрел на Гарри. Парень понимал растерянность друга, но от чего-то верил в слова девушки и хотел донести это. — Пф, ладно, — выдохнул переговорщик, продолжая смотреть на обессилевшего, — Я понял… — он снова повернулся к духу, — Но у меня к тебе ещё один вопрос! — Конечно, я постараюсь ответить. — Почему ты двигаешься как заезженная голограмма? — Голо… что? Прошу прощения, если мои движения кажутся странными. Тяжело поддерживать человекоподобное обличие спустя столько веков, — произнесла она, плавно закрыв лицо руками, как бы стесняясь? — В-веков? — тихо поперхнулся Кетчум за спиной у спасителя. — Понятно, — «немного» удивился и сам Гарри, — И чем ты хочешь нам помочь? — Есть ли что-то, в чем вы нуждаетесь? — с заминкой поинтересовался дух. — Почему такая пауза? Если честно, не представляю, как нам сделать две вещи… — И какие же? — Как спуститься с этого гигантского дерева и… — И? — Как добраться до нашего сбитого, вероятно тобой, средства спасения, в котором почти все наши припасы, — профессор грозно взглянул на расплывающийся силуэт девушки. — П-простите… — после этих слов облик духа сменился на бледно-зеленую дымку, — Я больше не могу поддерживать форму, простите. — Ну, главное, что ты не сбежала. — Я могу провести вас к той машине, а после спустить вниз. И я обязана вам кое-что показать. — Почему сразу не спустишь? — У нашего леса практически нет дорог и тропинок, а обширные корни деревьев затруднят ваше передвижение. Мы бы не хотели ранить вас. — Звучит логично, но даже так… — Гарри посмотрел на невольно задремавшего чемпиона за его спиной. — Я создам для вас дорогу из ветвей деревьев, мои лианы поддержат вас в пути. Но нужно идти немедля. До захода солнца я обязана вам кое-что показать… — И что же это? — буркнул проснувшийся Эш. — Я не знаю, но… Вы поймёте. Скорее всего там вы найдете ответы на многие свои вопросы.       Воцарилась тишина, спокойная и не торопящая. Подперев Кетчума целым плечом, Оук направился вслед за дымкой. Пред духом ветви меняли свою форму, удлинялись и переплетались, изгибались и выравнивались, создавая своеобразную, но довольно ровную дорогу. Стоило пройти с одного дерева на ветви другого, как дорога позади обращалась в исходное состояние. Идти пришлось не так долго, да и в целом по пути ничего не случилось. Уже за следующим деревом повис вертолёт. Из ветвей собралась небольшая платформа у бывшего летательного средства, что позволило немного передохнуть.       Даже от такой небольшой дороги у чемпиона началась сильная одышка, даже не смотря на то, что шли они заметно медленнее обычного пешего шага. Оно, конечно, и не удивительно — после такого долгого отсутствия каких-либо нагрузок на тело нужно потратить немало времени на реабилитацию и восстановление всего организма. Вообще удивительно, как он смог двигаться. Гарри это прекрасно понимал и, по возможности, хотел бы дать ему время на восстановление, которого, к сожалению, у них пока еще не было. Печально посмотрев на уставшего парня, профессор усадил его на платформу. — Эй, как там тебя, дух леса, спусти его к основанию дерева, — произнес Оук, смотря на надежно закрепленный, но шатающийся, механизм. — Я в порядке, — ответил Кетчум, не задумываясь. — Нет, не в порядке, — строго перебил его парень, — Пожалуйста, Эш, подожди меня внизу. Я не хочу с тобой ссориться. — Хорошо, но давай скорее, — прошептал чемпион, легонько кивнув головой. — Тогда я спускаю, — сказало облачко, сверкнув зеленым светом.       Из ближайшего дерева выросла лиана. Словно змея, она обмотала худощавое тело парня, оставив свободными руки. После надежного закрепления живое растение начало медленно опускать его к корням вековых деревьев. — Будь осторожнее! — прикрикнул шатен вслед. — Почему решил спустить? — тихо и хладнокровно спросил дух. — Просто хотел поговорить с тобой наедине. Да и ты ведь уже не можешь удерживать платформу, верно? — А… — неловкое молчание в пару секунд дало понять, что «сердце леса» не ожидало этого, — Да, меня раскрыли… Не могли бы вы перебраться в летательное средство? — Чем ближе мы подходили, — отвечал парень, перелезая в вертолет, — Тем быстрее дорога позади возвращалась в прежнее состояние. — Я старалась делать это незаметно… Прошу прощения и благодарю.       Гарри присел в подвешенной груде металлолома. Осмотрев салон, Гарри неспешно стал отстегивать сумки от креплений, попутно ведя довольно интересный разговор с духом. Все оказалось куда запутаннее, чем профессор изначально предполагал.

***

      Время близится к закату. Лесные сумерки все ближе подбираются к комелю дерева, под которым тихо ждет бледнокожий парень. Последние лучи заходящего солнца выявили спускающийся по лиане мужской силуэт. Это был Оук. Наверху он обработал себе рану и собрал все необходимые припасы. Но профессор был один. — Ты почему так долго? И где.? — Прости, у нас снова нет времени… Я объясню по дороге. Вот, — он кинул ему небольшой светящийся фрукт, который Эш никогда не видел, — Съешь. Он должен помочь тебе какое-то время идти своими двумя. Вроде как… — Подожди, что? — Говорю же, не сейчас! И, да, оденься, — профессор положил рядом небольшую сумку с вещами, — Фрукт съешь! — А где дуф? — переспросил ещё раз Кетчум, жуя какую ни какую еду. — Сейчас они немного заняты… Одевайся скорее! — Они? Почему они? — дожевал парень, — О, и правда легко двигаться! — Только не перенапрягайся, а то потом всё болеть будет. Хотя и так болеть будет… — Что? Повтори, пожалуйста, я не слушал, — Эш уже оделся и делал разминку. — Ладно, ничего… В любом случае, ран и других повреждений тела у тебя нет. — Так, куда нам? — Здесь недалеко. Нужно спешить.       Продвигаясь по сумрачному лесу, каждый встречный куст «расчесывал» длинные черные волосы худощавого парня. Хотя это ему ни капли не мешало, он продолжал дергаться каждый раз, когда случайно касался их рукой.       Уже совсем стемнело. В непроглядном мраке внезапно засветился огонек. Он маленький, но так ярко светил. Оук, не размышляя, последовал за ним. Свет привел их к проходу из корней деревьев. Такая глубокая, темная, обвитая корнями пещера или же тоннель? — Нам сюда, — строго выдал профессор. — Ясно… — послышалось в ответ от другого.        Около получаса парни спускались по закуткам, следуя за малым шариком света. Спустя множество развилок и поворотов, проход начал расширяться. В конце тоннеля виден свет, но это не их цель. За поворотом оказался грот, стены которого поросли светящимися мхами и лишайниками. Маленький и неглубокий водоем в углу придавал пещерке своё неповторимое очарование. Звуки капель воды, капающих с небольших сталактитов под потолком, играли ныне неизвестную мелодию мира и спокойствия. Огонек остановился у другого выхода из этого маленького рая и начал пританцовывать. Было понятно, что он хочет вести дальше, но… световой шарик не может пройти дальше?       Гарри молча посмотрел на него, а затем, сняв все сумки, принялся что-то искать в одной из них. Порывшись чуток, он вытащил фонарик. — Пойдем, дальше мы без него. — Так, стоп! Я всю дорогу молчал! Может уже объяснишься наконец? — Не сейчас… — Оук машинально отвел взгляд. — Ты повторяешь это весь гребаный день! — парень подошел и резко схватил собеседника за куртку, — Ты всё… обещаешь…       Внезапно в глазах Кетчума все поплыло, и он начал падать, медленно отключаясь. Ему казалось, что всю его энергию в один миг кто-то присвоил себе. — Эш! — воскликнул профессор, схватив женоподобного за руку, — Черт!       Гарри медленно присел, держа на руках бессознательное тело. Свободной рукой он судорожно вновь искал что-то по сумкам. «Почему? Три часа прошли так быстро? Не может быть… Он настолько ослаб? Тогда как он вообще встал изначально?!» — размышлял Оук, доставая из сумки небольшой мешочек. Небольшой светящийся фрукт — вот что было в нём. Приоткрыв рот чемпиону, он поместил туда небольшой светящийся комочек. Этот странный «фрукт» даже не пришлось жевать. Он просто растворился во рту. Вскоре парень пришел в сознание. — Гарри, что случилось? — вяло спросил лежащий на его коленях. — Ничего страшного… — тихо ответил профессор, но потом добавил, — Я же тебе говорил не перенапрягаться! Дурак ты, Эш! — произнес он, отчитывая и при этом пристукнув слегка этого дурня. — Да за что? Подожди, я.? — опомнился парень. — Лежать! — неожиданная попытка чемпиона встать была тут же предотвращена, — Послушай, сейчас правда не время, да и не место, для объяснений. Но послушай меня внимательно. Тот «фрукт», что я тебе дал, помог тебе ходить без усилий. Сердце леса дало мне их, объяснив, что это энергия леса, которая поддерживает твоё тело. Она не избавляет тебя от последствий нагрузок. Просто сейчас тебе некогда медленно расхаживаться. Всё остальное я объясню, когда мы будем в безопасности. Как можно дальше отсюда…       Ответом послужил молчаливый кивок головой. Парни аккуратно встали и направились дальше, оставив вещи в светящемся гроте. Неожиданным моментом для них стали ступени, ведущие к обделанным, старым стенам с различными письменами древних. Спустившись по ступенькам, они пошли по небольшому ровному коридору. Примерно с конца лестницы стены уже конкретно отличались: формой, рисунками, камнем. В конце была комната. Вход в нее порос корнями и лианами, но всё давно погибло, потому убрать сухие ветки с дороги было просто, они почти сами рассыпались в пыль.       Лишь сделав шаг в помещение, его стены словно засветились. Вся в трещинах и сухих лианах, но светится как будто сама земная парода. Фонарик был более ни к чему. Парни были поражены таким исходом событий. Профессор принялся очищать лианы со стен, чтобы разглядеть изображенные на них письмена. Тексты были очень древними, большая часть была неразборчива. Так или иначе это была не самая важная часть находки. Посреди комнаты стоял пьедестал. Статуя двух рук — мужская и женская — тянущиеся и даже соприкасающиеся указательными пальцами друг к другу. Сдув осевшую пыль, можно было заметить обручальные кольца: золотые кольца с радужным узором в виде хаотично бьющих молний, выполненные вплавлением неизвестного камня. А под руками была надпись. — Лишь истинному позволено… — пробормотал вполголоса Эш. — …кто судьбой приглашен нарушить вечный, — …любви полный, покой. — Почему мы поняли, что здесь написано? — непроизвольно произнес Оук, теряясь в догадках. — Не знаю, но… Теперь мы должны прикоснуться к статуи рук? — С чего такие выводы? — Не знаю… почему-то… — Ладно. Одновременно? На три. — Раз… — Два… — Три.

***

— Ничего…       Все вокруг исчезло в то мгновенье, когда их руки коснулись статуй. Гарри появился в пустом пространстве, один. Он пытался кричать, звать Кетчума, но с каждым выкриком это казалось всё бесполезнее. Всё, что приходит в голову в такой ситуации, это паника и отчаяние. Эти эмоции давно преследуют Оука. Он уже умеет с ними бороться, подавлять их. Стоило успокоиться, как путь оказался ясным как день.       Шаг за шагом по бескрайней пустоте. Но правда ли? Чуть позже послышался треск. Пространство раскололось. Из разрыва виднелись осколки того самого неизвестного минерала. Этот вид выглядел волшебно. Гробовая тишина была прервана так же резко, как и началась. — Видно, это ты — переродившийся осколок моей души… — прервавший молчание мужской голос, будто бы прям стоит за спиной профессора. — Что? Какой осколок? Перерождение? Где Эш? Почему я здесь один?! — Успокойся, дитя, — прозвучал успокаивающий женский голос, — Он в порядке. — Выслушаешь ли ты… — Историю о ином мире, откуда явились создания, изначально не свойственные этому…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.