ID работы: 542860

Кукловод

Джен
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. Каменный замок. Он немного похож на средневековый, хотя, возможно, так оно и есть. Сделан он из чёрного камня. Вокруг него высокий забор, сделанный из чёрного золота. Идёт дождь, вернее ливень. Земля насыщается влагой. Капли дождя стучат по окнам замка. Длинные и большие коридоры, много просторных комнат и залов. В одной из таких комнат кто-то играет на пианино. Такую красивую музыку. Красивую, но в тоже время, грустную. В той комнате сидят двое. - Слушай, не стоит так убиваться. Ты уже десятый раз играешь одну и ту же мелодию, - начал разговор один из них. По голосу можно было определить, что говорит очень старый человек. Ответа не было, второй только стал ещё громче играть. Он вкладывал всю свою душу в эту мелодию. В ней были сосредоточены все страдания, вся грусть... - Ты меня вообще слушаешь? – спросил старик. – Я к кому обращаюсь? К стенам? – не унимался он. - Оставь меня в покое, - тихо сказал его собеседник. - Послушай, ты живёшь уже два миллиона лет. Ты – самый старший из всех, кроме главных, а ведешь себя, как ребёнок. Подумаешь, умерла какая-то ученица! Новую найдёшь. - Заткнись! – сорвался на крик второй. По голосу можно было догадаться, что второй – подросток. Послышался звук клавиш, как-будто по ним ударили. Вспышка молнии на несколько секунд осветила комнату. Благодаря ей можно было определить, кто, где находится. Старик сидел на кресле в центре комнаты рядом со столиком. А подросток сидел за пианино и прожигал своего собеседника взглядом, полным ненависти и злости. Но этот подросток, он выглядел очень странно, ведь у него были крылья. - Что такое? Разучился держать себя в руках? – спросил старик. Второй отвернулся и продолжил играть. Из-за дождя она казалась ещё грустней. - Перестань меня игнорировать! Ты не виноват, что она умерла, - попытался он успокоить своего собеседника. - Она была не только моей ученицей. Она была мне, как сестра, - слёзы стекали с щёк паренька. Они просидели так ещё минут десять, пока подросток не прервал тишину: - Я придумал, чем отвлечь себя, - стирая слёзы, начал он говорить. – Я пойду туда, в мир людей. Мне это не запрещено делать. Пусть другие отсиживаются в своих замках, как мыши в норах. Я перестану быть наблюдателем! - Ты с ума сошёл! Тебя там будут избегать. Посмотри на свою внешность! – начал выходить из себя старик. – Ты когда-нибудь видел людей с крыльями? Я – нет. Паренёк усмехнулся. - А кто говорит, что я так пойду? – он встал со стула и направился к выходу из комнаты. - Ну, смотри, я тебя предупредил! – это были последние слова, которые он услышал. Парнишка шёл по коридорам своего замка, постоянно оглядываясь в поисках прислуги. - Господин, Вам что-то нужно? – спросила женщина средних лет. - Да. Немедленно откройте ворота, настроив их на мир людей! А ещё сообщите совету, что я буду находиться в том мире, сколько захочу, - быстро отдал приказ хозяин замка, думая о чём-то своём. - Будет сделано, Господин, - женщина быстро ушла куда-то, оставляя своего хозяина одного в коридоре. А паренёк направился к выходу из замка. Он прошёл много коридоров, залов и проходных комнат. Побывал на кухне, успевая перекусить. Сходил в оружейную и взял себе оружие. Так же, успел отдать приказ прислуге о том, что пока его не будет, они не должны никого сюда впускать и держать замок в чистоте. После всего этого он уже окончательно направился к выходу. Через час он уже стоял около ворот. Чёрные ворота, украшенные резьбой, вызывали восхищение. Дождь всё так же лил, как из ведра. Был подан сигнал, и они открылись. Сначала ничего не происходило, а потом в том пространстве появилось фиолетовое сияние, и хозяин замка вошёл туда. Пара секунд и он исчез в сиянии...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.