ID работы: 5428758

Умирать бывает весело

Фемслэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Grizzzet бета
CherryDemon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Через щели в огромную деревянную коробку плавно проникал свет жаркого полуденного солнца. На свету было особенно видно, как пыльно в этом «жилище». А, да, это было именно жилище для крупной черной пантеры. Бедное животное развалилось на полу коробки, положив голову на лапы. Пантера явно помирала от жары, ведь если выглянуть за пределы этого контейнера, мы увидим, что на болезненно голубых небесах нет ни единого облачка.       Корабль, на котором находилась эта самая коробка и еще пять десятков таких же, плавно покачивало на несуществующих волнах. В этот день в водах Атлантического океана стоял полный штиль.       «Как же им удалось меня поймать? Я была предельно осторожна, но даже этого не хватило!» Подобные мысли крутились в голове у Лексы уже второй день. К слову, ей было, о чем жалеть: при перевозке животных содержали просто в ужасных условиях. А если точнее, их вообще не содержали. После массового отлова их закинули в эти вонючие контейнеры, не удосужившись оставить им даже попить. До конечной станции доживали далеко не все, но этим людям было глубоко плевать. Их целью было просто доставить, по дороге выбрасывая трупы. Это для того, чтобы заказчики не офигели от такого милого вида полуразложившихся тигров. Со стороны можно было подумать, что этот корабль предназначен для перевозки каких-нибудь полезных ископаемых или древесины, в общем, грузовой. С одной стороны, так и было, только груз был живым. Небольшая поправочка, которую команда корабля «Везер» ни в какую не хотела усваивать.       «Господи!!! Вот никогда не верила в этого читера, якобы сидящего на небесах и наблюдающего за нами грешными, а уже взываю! Седьмую жизнь проживаешь, а так и не научилась выживать!» — Лекса усердно занималась самокопанием. Пока что у нее были на это силы… Пока что…

***

      Шестьдесят три года назад…       — Лекс, а если тебя поймают?! Черт, я же за тебя переживаю!!! Обещай, что, как только заработаешь необходимую сумму, порвешь с этим делом…       — Аня, они так просто людей не отпускают, как ты не поймешь-то! Их босс меня найдет и прикончит, потом воскресит и еще раз прикончит! Судя по рассказам Джона, он ну о-о-о-очень жестокий…       Знала бы Лекса, какую иронию будут иметь ее слова в будущем…       — Да этот босс вообще призрачный! Ты же сама говорила, что никогда его не видела…       — Зато слышала… Все, Аня, это не обсуждается! Я не смогу отмыться от этого дерьма уже никогда… И знаешь, мне посрать!       Нет, конечно, Лексе было не посрать. Ей было далеко не посрать…       Мама Лексы тяжело заболела, точнее запустила свою болезнь и теперь с бешеной скоростью теряла зрение. Для художника это было подобно смерти. И Лекса это отлично понимала. Девушка наблюдала за тем, как мать с головой погружалась в депрессию. Лекса просто не могла это допускать и дальше. Зарплаты учителя начальных классов на лечение, конечно, не хватало. И это она тоже понимала. И тогда девушка позвонила своему старому знакомому Джону Мёрфи и попросила помощи. Джон в это время работал с Ледяными ангелами. Лекса даже не спрашивала, чем занимается эта банда. Услышав сумму ее возможного заработка, которую назвал ей Мёрфи, она, не раздумывая, согласилась. К слову, сумма была очень красиво приукрашена ноликами. Как оказалось позже, Лексе нужно было лишь сбывать качественную дурь за большие деньги, да так, чтобы ее не поймали. Под дурью подразумевались всякие веселые вещества от травки до колес. По началу девушке давали только мелкие задания. Как сказал Джон: «Подожди, пока они не начнут тебе доверять». У Лексы не было ни времени, ни желания ждать, поэтому она делала все, что было в ее силах, чтобы ее наконец-то «повысили». Со всеми заданиями девушка справлялась даже лучше, чем нужно. И Джон ее хвалил. Почему Джон? Да потому что к боссу ее не пускали по совершенно не понятным Лексе причинам. Кого только девушка себе не представляла на месте грозного босса. В итоге решила остановится на противном прилизанном мужике средних лет. С таким ей даже встречаться не хотелось…

***

      Лекса проснулась и с огромным трудом подняла голову со своих лап. Она ослабла от обезвоживания, голова кружилась. Лексе всегда нравилось в этом теле, но сейчас она была совсем недовольна. «Я живу в этом теле всего три года. Очень не хочется умирать, а потом заново перерождаться и при этом опять все помнить. Неизвестность дико пугает! Даже за шестьдесят три года я не привыкла ко всему этому…»       Относительно спокойные размышления были прерваны оглушительным треском дерева. Спустя пару минут от нового дома Лексы оторвали несколько досок. Животное зажмурилось от резкого света.       — Посмотри на нее, Телониус, да она же уже не жилец! Это видно! — жуткого вида мужик сплюнул на пол коробки. — Если мы привезем Люциусу больное животное, он нам яйца оторвет!       — Да вижу я, вижу! Что ты так орешь-то мудила?! И так голова раскалывается.       А после Лексу ударили по голове чем-то нереально тяжелым. Она даже не успела сообразить, что происходит. Последней мыслью было: «Вот и конец… Снова…»

***

      — Тебе стали доверять. Да! Лекса, это прорыв! Никто так быстро не зарабатывал доверие босса!       — Это тебе спасибо, Джон. Так что мне там надо сделать?       — Пройдешь в подпольный закрытый клуб, там тебя будет ждать Пайк Торрес, передашь ему крупный заказ герыча, получишь деньги и быстро сматываешься. Все просто…       Возможно, вполне возможно, что Мёрфи что-то недоговаривал, но Лексе было реально плевать на опасность. За это задание она может получить такую сумму денег, которую никогда в жизни даже в руках не держала. Адреналин в крови зашкаливал еще до начала операции. Лексе казалось, что она всемогущая. Справилась с мелкими заказами и этот тоже ей по силам. Ей все по силам!       — Господи, не-е-ет!!! Лекса, пожалуйста, откажись, скажи, что заболела, что ты, блин, должна уехать куда-нибудь… Да что-нибудь скажи, только не иди туда! Ты не понимаешь, что ли, как это опасно???       — Аня, ну хватит причитать, все будет чики-пуки. Я со всем справлялась до этого, справлюсь и сейчас.       — Нет, она ничего не понимает… Лекса, блять!       — Не ссы в трусы, скоро приду… — Лекса Грин чмокнула подругу в щечку и побыстрее выбежала из квартиры, пока чрезмерно заботливая подруга не начала по-новому ее отговаривать.       По мнению Лексы, все ее переживания были полной ерундой, но она забывала кто последние два года был ее мозгами и помогал остудить пыл в нужных ситуациях. Без Ани Лекса попадала бы в обезьянник по пять раз на дню. Как говорила про нее Аня: «Подруга, ты просто баба без тормозов! Больше логики, пожалуйста, меньше чувств…»

POV Лекса

      Так, иду я в этот клуб. Пробила его в гугл карте, его даже там нету. Мёрфи, удот, дал мне какую-то салфетку, на которой нарисовано, куда мне идти. Нифига не понятно! Рисование — это явно не его. Улица до жути узкая и вонючая. Пока разглядывала эту салфетку, споткнулась о полудохлое тело. "Эй, парень, ты там вообще жив?" Ладно, пофиг. Сейчас у меня есть проблемы покруче. Например, то, что у меня за спиной рюкзак с героином. Всегда мечтала вот так прогуляться…       О, вот и вход в подвал. Надеюсь, тот подвал. Как только спустилась по ржавой лестнице, поняла, что да, это то, что я искала. Вибрация от клубного музла доходила аж до сюда. Освещения, конечно же, не было… В конце этого туннеля виднелась стеклянная дверь. За ней все импульсивно мигало и дымилось. Ненавижу такие места и хожу туда сравнительно редко. Наверное, поэтому у меня уже полгода не было секса. Я направилась к этой двери. Около нее стоял мужик в черной мантии, даже лица не видно было. Я подумала, что это за мной пришли… К этому Пайку отвести… Хоспаде, у меня так пса звали в детстве! Повезло же мужику.       "Ты на задании, Лекса, соберись, твою мать!"       — КХМ! — он аж вздрогнул. — Вы не подскажете, где я могу найти Пайка Торреса?       Мужик развернулся ко мне. Я успела разглядеть его зеленое лицо, прежде чем он свалился мне под ноги… Лучше бы не успела… А вот теперь стало стремненько… Нервно рассмеявшись, открываю дверь этого чудного заведения. Зачем столько дыма-то? Кое-как мне удалось разглядеть барную стойку. Беру туда курс. По пути меня облапали тысячу раз. Да еще и не врезать — не видно нихрена, вдруг не того вырублю…       — Ты же к Пайку. Дай руку, милашка… — тихий шепот прямо в ухо. Господи, как же я испугалась! Чуть в штаны не наложила прямо там! Руку я все-таки дала, не очень-то хочется потеряться в этом притоне. Казалось, мы шли в этом тумане целую вечность, а на самом деле минут пять. Мы поднялись по лестнице. Я это почувствовала, когда чуть не свалилась, но меня вовремя словил незнакомец. Нагло втолкнув меня в светлое помещение, за мной закрыли дверь. Я наконец-то смогла все увидеть и услышать. Здесь, походу, звукоизоляция… У бильярдного стола стоял темнокожий мужчина. Стены были обиты какими-то мягкими тряпочками. Не разбираюсь в этом, может шелк, может бархат. В комнате не было ничего, кроме бильярдного стола и черного кожаного дивана. Минимализм, что сказать.       — Я привела твоего дилера. Можно уже отдохнуть?! — Наглый голос за спиной заставил меня развернуться. — М-м-м, а ты миленькая…       Миленькая?! Что она себе позволяет?! И в каком месте я миленькая? Я специально надела косуху и все черное, чтобы авторитетнее выглядеть!       — Нет, Кастия, иди в VIP-зону! Ты там нужна!       По-моему, эта брюнеточка разозлилась. А она красивая… Блин, она ушла и мне стало страшно.       — Сколько я вам должен?       — Две тысячи долларов, — хриплым голосом прошептала я.       Он так смотрит, как будто сквозь меня, и глаза красные. Я, честно, не из пугливых, но сегодняшний вечер — это какой-то треш. Приходит понимание, где я нахожусь и с кем. Резко стало холодно. Боже мой, что ты творишь, Лекс? Стоп, стоп, стоп! Меня накрывает паника, если я это допущу это, то… Твою же мать!       Лекса резко срывается с места и выбегает из комнаты. Не разбирая дороги, кубарем слетает с лестницы. Завтра будет все болеть, если будет завтра, конечно. Девушка бежала настолько быстро, насколько это было вообще возможно в этом пространстве. И все потому, что она доверяла своей интуиции. Почувствовала, что что-то не пошло не так и драпанула от проблем. Почему бы и нет, если ты Лекса Грин?

POV Лекса

      — Сука, ты куда прешь?! — ЧЕРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ.       — Простите, я с-с-случайно…       — Да мне похер, извиняться будешь на коленях! — он что, совсем обкурился, что ли?!       — Энтони, отойди от нее! — Кастия, как же ты вовремя!       У меня уже дежавю: опять она ведет меня куда-то за руку, а я слепо доверяю. Даже как-то странно. Мы вышли из клуба, и вдруг, ну совсем, блять, неожиданно, я почувствовала, что на спину больше ничего не давит. Отпускаю руку Кастии и начинаю судорожно себя ощупывать. Да зачем, сука?! И так понятно, что его нет!       — М-мой р-рюкзак… — сама не узнаю свой голос. Так звучит голос человека, который скоро станет трупом. Наслаждайся, Лекс!       Я рванула обратно ко входу, но была резко прижата к стене.       — Стой, сумасшедшая. Ну и куда ты собралась? Ты его уже там не найдешь! Тебе еще повезло, что ты сама живой осталась!       — Но мой босс меня и так убьет, ты не понимаешь! Черт, черт, черт! Как же так?!       — Как зи тя-як… — ЧТО ОНА ТОЛЬКО ЧТО СДЕЛАЛА?! — Я, кстати, Кастия, вот тебе моя визитка. Если останешься живой, позвони мне. — И тут произошло то, что ну никак не вписывалось в сложившуюся ситуацию. Она. Меня. Поцеловала. Вот взасос, прям с языком! Стою, перевариваю… Она уходит, мило улыбаясь и махая ручкой на прощанье. Что все так странно, объясните кто-нибудь! Иду в штаб Ангелов. Никаких чувств, как будто все восприятие мира за один вечер поменялось.       Джон Мёрфи стоял и долбился головой о бетонную стену. Он успел уже тысячу раз пожалеть о том, что взял на себя ответственность за эту девушку. Это просто уму не постижимо! Просто, блять, взяла и убежала, еще и героин просрала… Ужас…       — Снежная королева тебя прикончит, Лекс. Бежать тоже нет смысла…       — Ну я хотя бы на лечение успела заработать, и то хорошо… — пустой взгляд Лексы говорил все за нее. Она смирилась, впервые в жизни смирилась. Не было этого страха и паники, только осознание неизбежного, только реализм. — Снежная королева?       — Ах, да, мы такое прозвище боссу придумали за ее взгляд. Ледяной просто, как и ее банда, в общем-то.       — Ясно…       С того момента, как Лекса пришла в штаб и рассказала обо всем Мёрфи, прошел уже час. Потом Мёрфи исчез, а вернулся нервный и бледный, сказал, что босс пошлет за ней человека, когда придет время. Джон потерял доверие босса — это много значило для парня. Деньги ему нужны были, чтобы закрыть долг его брата Атома. Если бы не Атом, который вечно влипал во всякие неприятности, Джон даже не связался бы с криминальным бизнесом. Но он не хотел терять брата. Здесь многие были по вынужденным мерам, ведь это самый быстрый способ заработать. К ним подошел высокий смуглый парень и кивнул головой. Это значит, пора.       Лекса уже минуту держалась за ручку двери. Наконец решившись, она опустила ее вниз.       — О-о-о, а вот и источник наших бед соизволила явиться! — реально прилизанный и противный брюнет развалился в кожаном кресле.       — Финн, уйди, — откуда-то из-за шкафа вышла…       — Кларк?!       Кларк явно прифигела. Голубые глаза, секунду назад с холодной яростью смотревшие на Финна Коллинза, вмиг наполнились болью. Не зря говорят: глаза всегда выдают нас. Кларк Гриффин надеялась, что этого не случится, но…       — Ну привет, Лекса… — это было сказано почти шепотом.       Сейчас двое из трех людей в этом маленьком кабинете вспоминали все, что успели когда-то пережить вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.