ID работы: 5428947

Stories of the best party makers

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

"День рождения Пинки или знакомый Незнакомец" Часть 1

Настройки текста
      — ПИНКИ! Пи-и-инки!!! — Твайлайт стояла посреди первого этажа «Сахарного уголка», который сейчас напоминал больше что-то среднее между джунглями Вечнозеленого леса, свалкой и домиком Рэрити, когда Флаттершай попросила её денек последить за несколькими «миленькими зверушками». Бедная Рэрити ещё месяц после того жила на ферме Эпплджек. Рэрити! На ферме! Вставала с петухами и помогала бабушке Эппл. Девочки так и не поняли: то ли она переживала, что зверушкам чересчур понравилось и уходить согласились не все, то ли боялась, что они вернутся для мести. Но сейчас не об этом. Вот уже битый час единорожка пыталась докричаться до подруги, которая носилась по дому со списком и бормотала себе под нос: "Сто пятьдесят зелёных шариков в форме листиков и пятьдесят голубых в форме облачек. Тьфу ты! Ерунда какая-то! Я же просила сто пятьдесят зеленых шариков в форме облачек и пятьдесят голубых в форме листиков. Опять всё перепутали. Ну я им покажу! Где моя пушка?"       Этим мистическим «им» Пинки угрожала уже, наверное, в сотый раз. И, зная подругу, Твайлайт потихоньку начинала переживать за этих самых «их».       — П-и-и-инки!!! — видя, что список длиной километра в два, Твайлайт пошла на крайние меры и обрушилась на подругу, когда та проходила мимо.       — О, Твайлайт! Привет! Я так рада тебя видеть! — Пинки бросилась обниматься.       — Я здесь уже давненько, вообще-то!       — Что? — закричала Пинки, а затем, ударив себя по лбу копытом, начала что-то доставать из ушей. — Ой, прости! Пришлось воткнуть в уши серпантин, вот я тебя и не слышала.       — А серпантин-то тебе в ушах зачем?       — Меня страшно отвлекали. Представляешь, кто-то пришел и начал тарабанить в дверь. И так настойчиво! — Твайлайт слегка покраснела, но всё же, что ей было делать, если Пинки с первого раза не открыла?       — Ну вот, а мне ведь сосредоточиться нужно, — продолжала Пинки, не обращая внимания на смущение подружки, — у меня ведь завтра день рождения. А я уже четыре дня вечеринок не устраивала. Нас же с Рэйнбоу кьюти-марки в Кантерлот отправили. Разве там было время для вечеринок? Ну, не считая той, которую мы устроили для того, чтоб помирить две команды по бакболу и той, что я устроила в честь успешно завершенной миссии. Может, я уже и как вечеринки делать забыла совсем? А день рождения — это…       — Пинки, — не выдержала Твайлайт, — я вообще-то по этому поводу и пришла.       — Команды опять поссорились?       — Да нет же! — Твайлайт на секунду задумалась. — Хотя… Честно говоря, я не знаю, но я пришла не за тем. Мы с девочками хотели сами устроить для тебя вечеринку, но решили предупредить, чтоб не вышло как тогда… Ну, ты понимаешь…       — Ну да, я тогда была сама не своя, то ли совсем ушла в себя, то ли полностью вышла оттуда же…       — Да-да, я помню. Так что? Ты доверишь нам с девочками твою вечеринку?       Пинки на несколько секунд задумалась и выражение её лица стало каким-то кислым. Твайлайт даже подумала, что та сейчас откажет. Но нет:       — Ну конечно! — воскликнула Пинки и снова бросилась обниматься. — Я так рада! Надеюсь, вы быстро справитесь, уверена, это будет лучшая в мире вечеринка! Я могу одолжить вам украшения и пати-пушку. Кстати, я так хотела, чтобы эта вечеринка стала самой грандиозной, что созвала кучу гостей. Твоего брата и принцессу Каденс, принцессу Селестию и принцессу Луну… Вообщем, вот список гостей.       Увидев ещё четыре метра пергамента, Твайлайт только моргнула и расплылась в нервной улыбке:       — Не волнуйся, Пинки, все будет просто отлично!

* * *

      — Все будет просто ужасно! Я думала, мы устроим тихие посиделки в кругу друзей. Да как она додумалась созвать столько народу, когда на подготовку один день? — теперь уже Твайлайт не знала куда себя деть в Замке Дружбы.       — Успокойся, Сахарок! Мы же сами вызвались устроить Пинки лучшую вечеринку, — попыталась подбодрить ее Эпплджек. В Тронном зале собрались все элементы, кроме смеха.       — Да не волнуйся ты! У нас не всего день, а еще день! — бодро сказала Рэйнбоу.       Твайлайт только закатила глаза:       — Да, но приготовить столько угощений, придумать столько развлечений и развесить столько украшений! Ты часто сама вечеринки делаешь? Прости, но мы явно сами не справимся.       — Ну конечно, — огрызнулась Рэйнбоу, — была бы у нас кучерявая пони со своей пати-пушкой, которая может устроить вечеринку за то время, пока ты моргаешь! А так…       — Ты гений! — воскликнула Твайлайт. — Я знаю, кто нас спасет!       — Дед Мороз? — чуть не упала со стула Эпплджек.       — Дед Мазай? — предположила Флаттершай.       — Дэринг Ду? — обрадовалась Рэйнбоу.       — Да нет же. Вот только как с ним связаться? — Твайлайт опять начала ходить по залу взад-вперед. — Нам поможет…       — Кхе-кхе, — на пороге стоял стражник, — простите, что прерываю, но там внизу в замок ломится какой-то контуженый ковбой с игрушечной курицей.       — Чиз Сэндвич!!! — хором закричали пони.       — Он как всегда вовремя! — радостно добавила Твайлайт.

* * *

      — Так значит ты теперь Принцесса Дружбы и это теперь твой замок? — то ли спросил, то ли констатировал Чиз, разглядывая фото на стене Тронного Зала.       — Не только мой, наш с девочками, — уточнила Твайлайт.       — Ты в Понивилль по делу или так, поразвлечься пришел? — прервала их беседу нетерпеливая Деши.       — Сложный вопрос, я никогда не слоняюсь по городам без дела, — строго сказал он, пристально разглядывая Рэйнбоу, и тут же весело добавил, — но если взять во внимание, что мое дело — это развлечения, то да, то есть нет, то есть и нет и да, — Сэндвич покачал головой. — Ты меня совсем запутала.       — Дорогуша, нам не нужно, чтобы ты запутывался, нам нужно, чтобы ты устроил самый лучший праздник на свете. Сможешь? — сказала Рэрити.       — Конечно! — улыбаясь, ответил Чиз.       — Но праздник завтра и на нем будет почти вся Эквестрия, включая принцесс, — вмешалась Эпплджек.       — И у тебя есть лишь один день, — добавила Флаттершай. — Сможешь?       — Конечно! — все так же улыбаясь, заверил ее Чиз. — Это не всего один день, а целый один день!       Все облегченно вздохнули, кроме Рэйнбоу, та громко закашлялась:       — А я, простите, что только что говорила?       — Прости, Сахарок, но с его уст это звучит более убедительно, он же мастер вечеринок, — улыбнулась Эпплджек, — вот если бы ты сказала, что летаешь лучше всех «Чудо-молний», я бы даже ни на секунду не засомневалась бы.       — Что есть, то есть, — простила подруг Рэйнбоу.       — Так в честь чего у вас праздник? — спросил Чиз.       — У нашей Пинки день рожденье! Сможешь удивить лучшего пати-мэйкера Понивилля?       — Конечно, — сказал Чиз, но с меньшим энтузиазмом. Твайлайт даже показалось, что он немного погрустнел, но сейчас же замотал головой и широко улыбнулся, — но для этого мне понадобится ваша помощь. Он снял пончо, шляпу и уселся на место Твайлайт за столом-картой. — Итак, вы лучшие подруги Пинки Пай, а значит, все о ней знаете, это поможет мне сделать вечеринку идеальной, — Сэндвич жестом милостиво пригласил сесть за стол остальных пони, а сам достал блокнот. Твайлайт за неимением своего места на время стала Пинки Пай.       — Вопрос номер один, — начал Чиз, — какой цвет у Пинки самый любимый, кроме розового, конечно?       Девочки ответили хором и очень быстро, но почему-то, все сказали разные слова. Чиз удивленно вскинул брови:       — Девочки, вы уверены, что поняли вопрос?       — Когда я рассказывала ей, как люблю быстро летать, рассекая облака, она сказала, что обожает, когда небо ярко голубое, ведь это ее любимый цвет, — сказала Рэйнбоу Дэш.       — А когда я обещала принести ей отборных красных яблок, а смогла только зеленых, потому что все красные Биг Мак опрокинул в реку, когда пытался доказать мне, что найдет дорогу домой с закрытыми глазами, — Эпплджек закатила глаза, — вообщем Пинки даже обрадовалась, сказав, что такие подойдут ей даже лучше, ведь зеленый ее любимый цвет.       — Я пыталась научиться готовить и принесла Пинки омлет для пробы. Она сказала, что он бесподобен на вкус, а его цвет просто великолепен. Я думала, что он горелый, а Пинки сказала, что омлетик просто перегрелся на солнышке, — сказала Твайлайт.       — А… Это тот, который все в Понивилле, включая тебя, даже нюхать отказались? — хихикнула Рэйнбоу Дэш. Твайлайт смутилась. Ей на помощь пришла Флаттершай:       — Когда мы провожали птичек в теплые края, Пинки сказала, что обожает осенний лес за его краски, особенно, она любит желтые листья.       Тут Твайлайт вспомнила гибридные голубые листочки-шарики и засомневалась, различает ли Пинки цвета. Ее раздумья прервала Рэрити:       — А когда я пообещала ей на день рождения сшить платье цвета «мокрой охры», она начала прыгать от радости до потолка, сказав, что это цвет ее мечты. Все дружно посмотрели на Рэрити и, тут уже, пришла ее очередь краснеть, потому что Зал взорвался громким хохотом.       — Ну тут она точно загнула, — сквозь слезы сказала Эпплджек.       — Почему?       — Этот цвет знаешь только ты, — хлопнула ее по плечу Рэйнбоу Дэш.       Рэрити хотела что-то возразить, но Чиз задал следующий вопрос:       — Ладно-ладно, девочки, давайте сменим тему, ну, например, любимое занятие Пинки Пай?       Теперь уже никто не спешил отвечать, наоборот, все как-то заерзали и уставились в разные стороны.       — Я понял, если я продолжу, меня ждет еще много веселых историй.       — Может, ты как-нибудь сам? — протянула Твайлайт.       — Наверно, лучше сам, а то я не успею начать работу до завтра, — вздохнул Чиз.

* * *

      — А вот и твоя комната, — сказал Спайк, которого Твайлайт послала проводить Чиза. Сэндвич долго отказывался от личных апартаментов, но Принцесса Дружбы запретила ему ночевать на улице.       — Девочки тоже живут в замке? — вдруг спросил Чиз.       — Нет. Только Твайлайт, Старлайт Глиммер, ее ученица, и слуги.       — Почему?       — У каждой из них есть свой мир, который вряд ли можно уместить даже в таком просторном замке, — сказал Спайк, — Рэйнбоу теперь живет в летной школе, Эпплджек не может без своей фермы, Флаттершай не отпускают ее зверушки. Рэрити, наверно, понравилось бы в замке, но она заботится о сестренке. А Пинки Пай, хм, даже не знаю, иногда мне кажется, что она повсюду, — Чиз усмехнулся, — нет, серьезно, она может появиться в совершенно неожиданном месте с совершенно неожиданными словами. Хотя, сказать по правде, «Сахарный уголок» — лучшее место для Пинки. Мистер и миссис Кейк любят ее как дочку, а она помогает им с выпечкой и следит за их малышами. Ей это важно, ведь она далеко от родни, а все знают, как Пинки обожает родственные обнимашки… Ой, что-то я совсем разболтался, я же тебя отвлекаю.       — Да уж, кажется, пора приниматься за работу, но сначала накину небольшой план в свой блокнот, — и Чиз Сэндвич скрылся за дверью.

* * *

      Немного позже в «Сахарном уголке» пони никак не могли дождаться Пинки.       — Миссис Кейк, вы не знаете, она сегодня вообще собирается спускаться? — нервничала Рэрити. — Примерка праздничного платья дело не шуточное, оно требует времени, внимания, концентрации, а ее все нет и нет!       — Простите, девочки, но, кажется, ей снова пришло письмо от того странного Незнакомца.       — Какого еще Незнакомца? — удивилась Рэйнбоу Дэш.       — О-о-о! Ты, Сахарок, вечно витаешь в облаках, в прямом смысле, и ничего не замечаешь, что у нас здесь на земле творится. Еще несколько месяцев назад Пинки гуляла в лесу и нашла голубя. Птица не улетала, и она решила показать ее Флаттершай. Пинки подобрала птичку, та не сопротивлялась, а к ноге ее было привязано письмо… — начала Эпплджек.       — Пожелавший остаться неизвестным пони рассказывал о своем одиночестве, о том, что ему некому рассказать, что творится у него на душе и просил дать ответ того, кто прочтет письмо и, возможно, захочет наладить общение. Мол, может, кому-то также одиноко, — перебила ее Твайлайт, которая очень любила эту часть истории.       — И, конечно же, наша Пинки не могла не откликнуться и не рассказать кому-то о своей любимой пати-пушке, — закончила Рэрити.       — Не понимаю, как можно общаться с совершенно незнакомым пони, — сказала Флаттершай, — это же так опасно.       — Ничего он не незнакомый, — со второго этажа спустилась Пинки, — он уже многое о себе рассказал. Например, то, что он работает ювелиром и сейчас выполняет очень важный заказ. И про пати-пушку я ему не рассказывала, и имени своего, тоже, не называла.       — А если тебя дурачат? — спросила Рэйнбоу. — Может, кто-то специально крапает эти писульки, а сам посмеивается над тобой.       — Смех — это здорово, — расплылась в беззаботной улыбке Пинки, — я буду смеяться вместе с шутником.       — Ты надеялась на другой ответ? — спросила Эпплджек.       — Да ладно вам, девочки, — не сдавалась Пинки, — это же так здорово, что я не знаю, кто мне пишет, в этом есть какая-то загадка, тайна, волшебство… Ну все, пойдемте, платье само себя не примерит. — И хозяйка дома быстрее всех выскочила за дверь.       — Ох, Пинки-Пинки, ты такая наивная и доверчивая, тебя может обмануть кто-угодно. Когда же ты станешь серьезной? — покачала головой миссис Кейк.       — Не волнуйтесь, мы за ней присмотрим, — пообещала Рэйнбоу.

* * *

      До конца дня девочки водили Пинки по тем дорогам, которыми не должен был идти Чиз Сэндвич, чтобы та не знала о том, как проходит подготовка к ее вечеринке. Хоть Пинки сама разрешила устроить ей вечеринку, но сюрприз есть сюрприз. Чиз же весь день, весь вечер и всю ночь работал не покладая копыт, чтобы устроить незабываемый праздник. И вот, настал долгожданный момент торжества.       Все было просто потрясающе. Вечеринка занимала огромную площадь леса и там были забавы и угощения на любой вкус и возраст. Малыши ловили пузырьки, рисовали плакаты, окуная копытца в съедобные краски. Твайлайт проводила увлекательные викторины. Рэрити делала всем эксклюзивные праздничные колпачки. Эпплджек и Рэйнбоу участвовали в соревновании «Поймай бешеного кролика», а кроликом вызвалась быть принцесса Селестия. Кто бы знал, что у этой длинноногой кобылки столько прыти! Бабушка Эппл сначала долго сопротивлялась празднику, а потом потащила Биг Мака танцевать танго, что не могло не заинтересовать Искателей. Старлайт Глиммер нечаянно опрокинула пунш на Флаттершай, за что очень долго извинялась. Затем Флаттершай, испуганная внезапно подошедшей Старлайт, вымазала ее шоколадным тортом и извинялась бы до следующего дня рождения Пинки, если бы принцесса Луна не подкралась к ним сзади и не уронила обоих пони в бассейн из лимонада, а затем еще и сама «бомбочкой» прыгнула к ним. Что говорить, веселились даже домашние любимцы подружек. Сама Пинки выглядела счастливо, то и дело весело смеясь вместе с подругами. За всем этим издали, немного тоскливо, наблюдал Чиз Сэндвич.       — Ну вот и все, Второй Мягкотелый, осталось лишь услышать, что это была лучшая вечеринка и наша миссия выполнена, мы здесь больше не нужны.

* * *

      — О, а вот и тот, кто организовал для нас этот великолепный праздник, — весело улыбаясь, сказала Твайлайт.       — Мне кажется, или я тебя раньше где-то видела? — сделав выражение лица «а-ля Шерлок Холмс», спросила Пинки.       — Это Чиз Сэндвич, — хором сказали девочки.       — Тот, с которым вы делали вечеринку в честь моего дня рождения, — добавила Рэйнбоу.       — А… Да, что-то припоминаю, — Пинки прищурилась, будто все еще не верила подруге.       — Странно, обычно, меня все запоминают очень хорошо, — Чиз улыбался, но видно было, что он разочарован, — но это не важно, все, что мне нужно, чтоб ты сказала, что эта вечеринка была супер-пупер-мега-потрясной.       — И все? — удивилась Пинки.       — Да, все, — кивнул Чиз, зная, какой ответ последует.       — Нет.       — Что «нет»? — не понял Чиз.       — Эта вечеринка не была идеальна или великолепна, — невозмутимо ответила Пинки.       Здесь удивился не только Чиз, все были просто в шоке. Сэндвич даже не нашел, что сказать, у него такое было впервые.       — Пинки, ты сошла с ума? — прошептала Рэрити.       — Ты что, решила отомстить ему за соревнование по дураковалянию? — накинулась на Пинки Рэйнбоу.       — Дэши, какая месть, ты что? — пони-вечеринка невинно хлопала ресничками, будто только что не собственноручно втоптала в грязь своего коллегу. — Он попросил меня честно ответить, я сказала то, что чувствую.       — Объясни тогда, чем именно ты недовольна, Сахарок? — попыталась смягчить категоричность предыдущих фраз Эпплджек.       — Я не могу обидеть пони, который так для меня старался, — вздохнула Пинки, — ведь он профессионал, а значит, сам должен догадаться, что мне не понравилось.       — Но Пинки…- начала было Твайлайт.       — Хватит, — остановил ее Чиз, — чтоб сохранить свое звание и вечериночную гордость, я буду устраивать вечеринки для Пинки каждый день, пока она не признает какую-то из них самой великолепной, самой роскошной, лучшей вечеринкой из всех вечеринок.       — Идет, — подмигнула ему Пинки Пай и бодро запрыгала к себе домой, набираться сил перед новой вечеринкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.