ID работы: 5428947

Stories of the best party makers

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Размер:
37 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 46 Отзывы 18 В сборник Скачать

Двойной переполох

Настройки текста
      — Кого я вижу!!! — Чиз увидел Пинки ещё издалека, она сидела у невысокого дерева и надувала шарики. Казалось бы, совершенно безобидное занятие, но эти её тройные узлы жеребец не смог бы спутать ни с чем. — Как вы, коллега? Выглядите точь-в-точь как ваша пушка перед залпом.       — Я… да…то есть… Хорошо… Всё просто чудесно!!! — Пинки издала нервный смешок, подтверждающий обратное.       — Я так и понял, — кивнул жеребец. Чиз не видел Пинки чуть больше трёх недель (за это время она, кажется, ещё сильнее похорошела), ужасно соскучился и очень хотел рассказать ей об этом, но его боевой подруге сейчас явно нужны были совсем другие слова. — Растрёпанная грива, растерянный вид. А сколько ребят полегло…       — Ничего подобного! Обычный творческий беспорядок. Я всё контролирую, — в первый раз за последние несколько часов Пинки огляделась по сторонам. Вокруг были разбросаны кусочки шариков — красочных жертв её молчаливой истерики. Чиз был прав — они совсем ни в чём не виноваты. — Ну, то есть, почти всё контролирую.       — Думаю, я могу тебя здесь понять, — кивнул жеребец. С тех пор как они взялись за планирование этой особой двойной свадебной церемонии, он не один раз ловил себя на мысли, что это самая нервозная подготовка к торжеству, которое Чиз когда-либо проводил. И нужно признать, что лично его от срыва спасало только то, что планировал торжество он с Пинки.       — Свадьба — это самое важное событие в жизни двух пони. Сейчас же на нас лежит двойная ответственность, и именно от нас зависит, будет ли это самый счастливый день в их жизни, — Пинки вздохнула. — Это должна быть лучшая свадьба, которую мы с тобой когда-либо устраивали. А как понять, что она лучшая? Я уже ни в чём не уверена!       — Брось, разве мы когда-то кого-то разочаровывали? — легонько подтолкнул её в бок Чиз. — Не говори только, что боишься остаться без гонорара.       — Простите, — мимо проходил высокий молодой официант, сегодня их с коллегами администратор собирал для инструктажа. — Я слышал, что это какая-то суперважная и мегапомпезная свадьба и всё такое, но, неужели, хозяева такие строгие и несговорчивые пони?       — Не то чтобы строгие… — Чиз помолчал, разглядывая Пинки, пытаясь подобрать верные слова.— Они просто монстры!!!       — В самом деле? — отшатнулся официант.       — Абсолютно!!! Щепетильные, придирчивые, — Чиз фыркнул. — Кажется, будто они лучше всех в Эквестрии знают, как должна проходить самая потрясающая свадьба и придираются к каждой детали. Я провёл несколько десятков свадеб, но таких кадров ещё не встречал!       — Ничего себе… — нервно сглотнул жеребец. — Угораздило же меня приступить к работе именно на этой свадьбе!       — Так, посмотрим, — притворяясь, что подсчитывает что-то в уме, проговорил Чиз, когда озадаченный официант удалился. — Одного пони напугал я сам, ещё одна изначально досталась мне такой… Если так и дальше пойдёт, к завтрашнему дню количество радостных пони на свадьбе уйдёт в минус.       — И что же делать? — спросила Пинки.       — Понятно что: ремонтировать.       — Меня, что ли? — хмыкнула Пинки. — И как же ты собираешься это делать?       — А я и не буду этого делать, — пожал плечами жеребец. — Ты и сама прекрасно справишься. Только сначала, рассказывай!       — Что рассказывать?       — Что тебя беспокоит, конечно! — Чиз огляделся вокруг. — Музыка не такая, место проведения не такое, закуски не такие… я не такой?       — Не говори глупостей! — Пинки медленно провела копытом по земле. — Всё просто замечательно. Мы здорово подготовились: я проработала кучу самых сложных рецептов, музыканты играют все стили и направления, какие есть в Эквестрии, всё мероприятие продумано посекундно, а те декорации, что ты прислал такие забавные… Я даже не уверена, что они из этого измерения. Просто, у меня не получается избавиться от ощущения, что я могу сделать больше, и лучше, и восхитительнее, и вообще… Понимаешь?       — Абсолютно: ты в панике, — Чиз оценивающе смерил взглядом Пинки. — Мы начали подготовку ещё месяц назад и, естественно, закончили гораздо раньше сроков. Иногда полезно всё делать в последнюю минуту — меньше времени на мандраж. Но я знаю способ, который докажет тебе, что у нас всё просто отлично. Ну, или укажет на ошибки, которых, я уверен, нет.       — И что за способ? — наконец-то в глазах Пинки можно было увидеть хоть каплю бодрости и интереса.       — Метод пяти НЕ: неумелый организатор, неправильное место, непредвиденные обстоятельства, недовольные гости, невесёлые молодожёны.       — Звучит не очень позитивно, — заметила Пинки.       — А на деле ещё хуже, — махнул копытом Чиз. — Суть такова: берёшь каждый из этих пунктов и ставишь себя на место зрителя или участника, но не обычного, а самого противного.       — Весьма интересно, — с выражением истинного ценителя, согласилась Пинки. — Только вот, зачем первый пункт, если организатор всегда ты?       — А просто так, — подмигнул ей Чиз. — Пока сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Вот смотри: как ты оценишь организаторов этой свадьбы?       — Они. Просто. Идеальны, — нарочито раздельно и очень серьёзно произнесла Пинки.       — Место проведения тоже совершенно очаровательно, — взгляд Чиза пробежал по плато, одна сторона которого величественно возвышалась над бездонной пропастью, а вторая плавно переходила в бескрайнюю прерию. — Таким образом, мы уже имеем два проверенных пункта. Теперь, давай: самое непредвиденное, что может произойти на празднике.       — Ну, ладно, — Пинки задумчиво потёрла подбородок. — Внезапно проснулся супервулкан, он может залить лавой всю Эквестрию.       — О, это очень просто, — махнул копытом Чиз. — Мы поём ему колыбельную и он снова засыпает.       — Тогда… Мир захватили неглазурованные кексики?       — Покрываем их глазурью и посыпкой, — хмыкнул жеребец. — И летающие повсюду кексы идут нам в плюс.       — Хорошая идея, — согласилась Пинки. — Ну, а что если пойдёт дождь?       — Шоколадный, золотой или из лягушек?       — Обычный дождь из воды. Ну знаешь, Н2О и пыль, и оксид серы, и азот, и фенолы, и формальдегиды и много чего ещё.       — Скажешь тоже, обычный дождь… — Чиз задумчиво потёр нос. — Звучит как-то неправдоподобно.       — Значит, к дождю мы не готовы? — подытожила Пинки.       — Почему это, не готовы? Погодные пегасы нам в помощь! — запротестовал, размахивая копытами, Чиз. — Хватит уже с непредвиденными событиями, предлагаю перейти к проверке запланированных!

* * *

      К тому времени как Чиз с Пинки успели побывать придирчивыми гурманами, скучающими гостями, безудержными танцорами и ещё кучей всяких иногда понятных только им двоим персонажей, на мерцающем далёкими огоньками небе Эквестрии появилась луна.       — Ну вот, мы перепробовали на себе все роли, остались только молодожёны, — Чиз слегка улыбнулся этому слову, оно, кажется, даже на вкус ощущалось совсем по-другому. — Если ты не устала, конечно?       — Даже и не начинала! — признаться честно, тревога уже давно отступила и Пинки почти забыла, зачем они вообще начинали эту ревизию. Но с Чизом было так спокойно и весело. Вдруг, когда он уйдёт спать, её снова поглотят страх и неуверенность?       Сама церемония должна была проходить в особенном месте, находившемся в пяти минутах ходьбы от банкетной части. Пони направились внутрь, засветив фонари, но даже с их помощью добраться до арки было непростым делом.       — Вот мы и подошли к самой важной части проверки, — немного нервничая, проговорил жеребец.       — Чур, я буду женихом, — с энтузиазмом взялась за дело Пинки.       — Очень логично, — прокомментировал Чиз. — Ведь любая кобылка с детства мечтает стать именно женихом.       — Не понимаю вашего сарказма, — пожала плечами Пинки. — Во-первых, не такая уж я и "любая". А во-вторых, побыть невестой я ещё успею, а вот женихом… Может, это мой последний шанс?       — Ну, ладно, тогда я пошла, — как-то быстро согласился Чиз. — Сейчас только фату поправлю.       — Хоть фонарь возьми, — напомнила Пинки. — Ничего же не видно.       — А на что мне здесь смотреть? — направляясь к выходу, поинтересовался Чиз. — Будто мне нужно видеть тётушку Оливию, чтобы знать, что она пришла со всеми своими шиншиллами или дядюшку Крамбла, чтобы догадаться, что он на свадьбе только для того, чтобы поесть. — Ай!!! — послышался глухой стук, оповещавший о том, что новоиспечённая невеста споткнулась. — И кто только делает эти свадебные платья такими длинными и неудобными!!! — проворчал жеребец на свою несуществующую проблему. — Как знала, что надо было одевать пижаму!!!       — Слышала бы тебя сейчас Рэрити, — хихикнула Пинки. — Ты бы так и не дошла до венца.       — Конечно, тебе легко говорить, — пробурчал Чиз. Весь день его основной целью было развеселить Пинки, но это место: закрытое пространство, темнота и позднее время захватили его разум. Неожиданно для него самого, его настрой поменялся. Но играть пони не перестал. — Надел чистую рубашку, и ладно. Это мне нужно нести красоту, счастье и радость миру. Это я буду создавать уют, растить детей. А чем всё это время будешь заниматься ты? Наслаждаться моей неземной красотой? Вдыхать мой опьяняюще сладкий запах по утрам и упиваться моей нежностью по вечерам. Сходить с ума от каждого моего прикосновения, от каждой улыбки? Вот скажи, для чего ещё ты нужен?       Чиз не очень хорошо видел Пинки, но абсолютно точно чувствовал, что что-то в ней — в её позе, мимике, да и энергетике в целом — изменилось.       — Слушай, я понимаю, у тебя там крик души и всё такое, но, может, ты уже дочапаешь и перейдём к той части, где мы муж и жена? — тихо, но достаточно настойчиво произнесла она. — Целоваться уж очень охота. — Как ни хотела Пинки, чтоб ей было стыдно за эти слова, но ей не было. В конце-концов, она имеет право желать, чтоб хоть что-то сегодня было настоящим.       — Ладно-ладно, постараюсь сделать всё, что в моих силах, — смилостивился жеребец, неосторожно брошенная реплика заставила его ненадолго забыть об их игре и вмиг беспрепятственно добраться до арки. Некоторое время он безмолвно изучал мордочку Пинки. Здесь, в тусклом свете фонаря, она находилась так соблазнительно близко, бессовестно близко. Его выражение стало серьёзным, возможно даже слишком, а на лице появилась нежная улыбка. Оставаться в образе было всё сложнее. — Не могу поверить, что это ОН — самый счастливый день в моей жизни. И в этот день я нахожусь рядом с НИМ — самым лучшим жеребцом на свете. — Чиз нежно потрепал гриву Пинки. — Его мордочка просто светится от счастья. Какой же он сегодня красивый! Надеюсь, он не сбежит от меня с церемонии. — Пинки нарочито закатила глаза, но её щечки предательски покраснели. Будто не замечая этого, Чиз продолжал. — А его глаза, они такие манящие, такие чистые, и я легко могу найти в них себя, — жеребец медленно подался вперёд и остановился, почти касаясь мордочки Пинки. — Ой, а какая же я счастливая и красивая! Стоп, так может, сбежать мне?       — Чиз!!!!! — сердито и немного разочаровано завопила Пинки. Обеими копытами она схватилась за гриву жеребца, стараясь как можно сильнее взъерошить его и без того непослушные кучери. Чиз пытался защищаться, а затем, внезапно, принял вызов и перешёл в нападение. От этих манипуляций оба скоро оказались на земле, громко смеясь и продолжая сыпать угрозами в сторону оппонента.       — Вот вы где. Я обошла всю округу в ваших поисках, — послышался знакомый голос со стороны входа. Это была Мод. Она подошла поближе, с недоверием разглядывая беспрестанно хохочущих раскрасневшихся пони. — Вы подходили к ящикам с сидром?       — Нет, мы по жизни такие! — продолжая смеяться, сказал Чиз. Применив очень много силы воли, он всё же встал на ноги и теперь помогал подняться Пинки. — А зачем ты нас искала?       — Да так, просто мама попросила напомнить Пинкамине, что у неё завтра на рассвете свадьба.       — Ой, ну зачем ты так? — скривилась Пинки. Ноющая боль в животе, преследовавшая её всё утро, вернулась.       — Действительно, я только-только смог убедить Пинки, что быть моей женой не так уж и противно, — весело проговорил Чиз, но увидев строгий взгляд "пока ещё невесты", замолчал.       — Вы давно на часы смотрели? Уже почти полночь и скоро можно будет совсем не ложиться. А они… — Мод махнула копытом в полумраке. — ...здесь.       — У тебя тоже завтра свадьба и ты тоже, — Пинки сделала паузу. — ЗДЕСЬ. Мы просто хотели убедиться, что церемония пройдет как надо. Ты ведь сама знаешь, что в этой пещере всегда темно. — На самом деле, место, где должна была проходить церемония, было спелеологическим чудом. Оно находилось в небольшой отвесной скале, по счастливой случайности расположенной в нескольких километрах от Каменной Фермы. Большую часть времени тут стояла абсолютная темнота, и только один раз в день, на рассвете, лучи солнца падали под таким углом, что могли забраться в небольшие щели в стене. Они залетали, и танцевали здесь среди сталактитов и сталагмитов, освещая пещеру сказочным сиянием. — Завтра уже не будет времени на перестраховку, вот мы и решили… Правда ведь, Чиз?       — Нет, — покачал головой жеребец. — Просто Пинки нужно было чем-то занять копыта. Иначе пришлось бы спасать не только Каменную Ферму, но и близ лежащие окрестности.       — Сказал пони, который сегодня пришёл в шляпе Мягкотелого, а свою одел на него, — фыркнула Пинки.       — Не говори глупостей. Это Мягкотелый перепутал шляпы, он сам не свой отчего-то в последнее время. Я всего лишь его поддержал, — махнул копытом жеребец. — Я же абсолютно спокоен! Да-да, — Чиз подошёл к ней поближе и произнёс очень тихо, почти на ушко. — Потому что люблю тебя. Ты и твоё «да» — вот всё, что мне завтра нужно. Даже если пойдёт дождь из кексов или вулкан начнёт петь песни, даже если мы с тобой будем в пижамах, даже если все завтра будут в пижамах. Только ТЫ.       Пинки нежно улыбнулась ему и собиралась что-то ответить, но её опередили.       — Это всё очень мило, — напомнила о своём существовании Мод. — Но мы всё ещё в тёмной пещере, а не в тёплых кроватях.       — Я уже почти ушёл, — сказал Чиз, одним копытом обнимая Пинки, а вторым притягивая к себе Мод. — Спокойной ночи, будущая жена, спокойной ночи, сестра будущей жены, — с этими словами он поочерёдно поцеловал кобылок в лоб.       — Вообще-то, это называется свояченица, — подметила Мод.       — Только давай без этого, — весело проговорил Чиз и подмигнул Пинки. — Мне ещё с твоим суженым в одной комнате спать. А вдруг я буду дышать не технично?

* * *

      — Прости, что бродишь посреди ночи из-за нас, — тихо сказала Пинки, когда они с Мод подошли к месту, где её утром встретил Чиз, самого жеребца сёстры отправили вперёд, чтоб он не подслушивал девичьи разговоры.       — Не думаю, что смогла бы уснуть, — Мод прислонилась к дереву. — Но ведь волноваться перед таким днём — это нормально, правда?       — Когда я организовывала свадьбу Каденс и Шайнинг Армора, то чувствовала столько гордости и счастья за них. Мне казалось, что их любовь подпитывает меня и указывает, что и как делать. Знаешь, я даже в шутку подумала, что если бы это была моя свадьба — было бы в тысячу раз веселее. А я последнее время только и делала, что беспокоилась, и беспокоилась и много-много беспокоилась!!! — Пинки опустилась на мягкую травку, обнимая копытами коленки. — Я могу с лёгкостью подарить улыбку любому существу в Эквестрии и за её пределами, но когда дело касается меня — я абсолютно некомпетентна.       — Когда я нашла вас, с твоей улыбкой всё было в порядке, — заметила Мод.       И правда, Чиз заставил её забыть обо всех тревогах и день прошёл просто замечательно. А последнее их перевоплощение даже заставило её желать, чтоб утро наступило поскорее. И снова щеки Пинки густо покраснели. — Наверное, ты права. Мой будущий муж — моё лучшее успокоительное. Как удобно!       — Знаешь, после того как Мадбрайер сделал мне предложение, я сразу предупредила его, что свадьбу мы устраивать не будем. Тихая роспись, о которой никто не знает — вот мой идеальный вариант бракосочетания.       — И что же тебя переубедило? — удивлённо спросила Пинки.       — Возможность идти под венец рядом с тобой. Я не люблю быть в центре внимания, и наряжаться, и много говорить, но когда представляю, что со мной будет любимая младшая сестрёнка — всё это кажется в тысячу раз веселее. Ничто не могло бы сделать этот день лучше.       — А как же Марбл и Лаймстоун? — хихикнула Пинки. — Если бы и они собрались замуж, это была бы четверная свадьба.       — Представь выражение лиц мамы и папы, когда мы им об этом сообщили и забудь эту идею навсегда, — ухмыльнулась Мод, подходя к Пинки. —  А сейчас всем невестам пора спать, — с этими словами она обняла сестру и направилась в сторону Каменной Фермы.       Несколько минут Пинки неподвижно смотрела ей вслед. О чём она, вообще, могла беспокоиться? Пони улыбнулась и покачала головой. Чиз и Мод были правы. Свадьба — это праздник, который невозможно спланировать, его нужно почувствовать, ощутить. Это торжество любви... Любви к своей семье, без которой тебя бы не было, и которая сделала тебя тем, кто ты есть. Но, в первую очередь, любовь к тому пони, кто совсем скоро станет её частью, и с которым вы будете писать свою особую историю. Ничто не сможет сделать этот день идеальным, какие бы изумительные организаторы не взялись устраивать праздник. Только любовь. И раз свадьба — вечеринка, которая полностью состоит из любви — волноваться Пинки не о чем, этого добра у неё предостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.