ID работы: 5429309

Анастасия Ивановна Долохова

Гет
PG-13
В процессе
275
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Анастасия Ивановна Долохова родилась в семье потомственных русских дворян. Род Долоховых издревле считался тёмным, хотя в него иногда и вливалась «светлая» кровь. Союз Екатерины Андреевны Долоховой, в девичестве Светозаровой, и Ивана Николаевича Долохова, матери и отца Насти, был как раз из таких. Это изначально был политический брак, но всё же со временем они смогли полюбить друг друга. Екатерина Андреевна была родом из древнего, обнищавшего рода потомственных целителей с очень чистой кровью, чем и привлекла внимание Долоховых. Иван же был очень сильным тёмным колдуном, однако не потерявшим своей Человечности. Кстати сказать, в России ровно относились как к светлой, так и к тёмной магии, многие понимали, что для равновесия и баланса нужны обе, так что никаких войн на этой почве давно уже не было. А к кровным ритуалам относились спокойно, ведь в иной раз только они могли спасти жизнь. Да и вообще светлая от тёмной магии отличается лишь источником силы. Светлые маги используют для колдовства своё ядро, а при нехватке энергии превращают свои и других жизненные силы в магию, особенно целители, а тёмные берут необходимую энергию из окружающей среды (те же жертвы). А уж как использовать магию, личный выбор самого человека. И светлый волшебник может отобрать жизнь, а тёмный её спасти. Но мы отвлеклись. Помимо Насти у этой пары был так же и сын, наследник рода, Антонин Иванович Долохов. Статный юноша, на пять лет старше Насти. И он души не чаял в своей маленькой сестрёнке. Оба ребёнка были очень одарёнными, правда в разных сферах. Антонин унаследовал у отца талант к тёмной магии, а так же был невероятно талантлив в чарах, ему удавалась выучить даже те, которые считались утерянными. Но ему с большим трудом давалась трансфигурация. Анастасия же наоборот была юным гением трансфигурации, и ей даже удалось создать пару новых заклинаний. Как она сама говорила: «Я просто трансфигурирую одни заклинания в другие, а то они слишком скучные», по сути, она уже в свои двенадцать лет могла сдавать на мастера трансфигурации, вот только теоретических знаний ей явно не хватало. И как любой мастер трансфигурации, она была анимагом. Она считала расчёты формул ненужным занудством и всегда действовала по интуиции. Отец с матерью считали, что всё дело в её неуёмном воображении, оно было настолько необъятно, что она могла придумывать вокруг себя целые новые миры. Также неизвестно по этой причине или нет, она была первая в их роду, в ком проснулся дар менталиста. Не просто легилемента или оклюмента, а полноценного менталиста. Правда, такие «заунывные» предметы, как руны или нумерология ей абсолютно не давались, а к котлам её подпускать было нельзя, после того, как особняк пришлось трижды перестраивать…В общем, лаборатория для неё теперь запретная зона. Оба ребёнка получали полноценное дворянское воспитание, с уклоном на русский темперамент, разумеется, а так же им прививалось то, что господин должен заботится о своих подданных. Так же в их семье считалось, что костыль (волшебная палочка) нужен только для сражения, так как им можно больно врезать по голове. Поэтому все простейшие заклинания, вроде акцио, дети старались выполнять невербально, без палочки. Ну в самом деле, зачем здоровому человеку костыль в повседневной жизни? Долоховы довольно мирно жили, но как и любой другой древней семьи у них были свои враги. В один далеко не светлый день родители детей были убиты при странных обстоятельствах. Антонин, как настоящий сын своего отца, по его записям провёл один очень тёмный ритуал, который находит обидчиков рода и воздаёт им по заслугам. Проклятие было с отсроченным действием. Но один из магов, всё же успел добраться до детей и перед смертью, собрав все свои жизненные силы, произнести проклятье. «Жизнью и смертью своей заклинаю, не будет покоя вам на этой земле больше, не сможет ваша нога ступить в родной дом, и останетесь вы одни пред миром целым, а ежели попытаетесь вернуться, то умрёте смертью страшной, да будут потомки ваши тоже прокляты». После этих слов маг обмяк и умер, а Антонина с Настей закружило в вихре аппарации и они оказались в каком-то неизвестном лесу. Антонин произнёс заклинание для обнаружения своего местоположения, которое показало, что они находятся в Англии. По счастливой случайности, у них в Англии был летний домик, который купила ещё их бабка, поэтому, не став терять времени, Антонин взял Настю за локоток и аппарировал прямо в дом. Какое-то время они потратили на обустройство, к счастью гоблинам плевать на проблемы волшебников, поэтому перевести деньги из русской ячейки в английскую труда не составило. Там конечно было не чтоб так очень много денег, но на первое время хватало. Доступ к родительским сейфам был закрыт, а теперь, без завещания, тем более. На семейном совете было решено, что прерывать образование это не дело, и Анастасия пойдёт учиться в Хогвартс, а Антонин пока будет искать работу. Дамблдору было послано письмо с официальным запросом, на которое вскоре пришёл положительный ответ. На том же совете было решено скрывать часть своих возможностей, просто во избежании: у английских магов был свой менталитет и законы, и что было обыденно в России, не особо приветствовалось тут. Тридцатого августа брат и сестра Долоховы аппарировали на вокзал Кингс-Кросс, где Антонин, скрепя сердце, проводил свою горячо любимую сестрёнку в Хогвартс. Она должна была поступить на третий курс. Распределялась Анастасия самая последняя. Дамблдор представил её как переведённую ученицу, остальные ученики, да и профессора смотрели на неё изучающе. Шляпа думала над её распределением около трёх минут. Она колебалась между Слизерином и Когтевраном. Анастасия, вспомнив свои разговоры с братом, да и не желая в общем-то влезать в политику Англии, уговорила шляпу отправить её в Когтевран. Она спокойно училась, никому не мешая, открыто спала на трансфигурации, но исправно выполняла все задания. Была крепким середняком на ЗОТИ, получала заслуженные тролли по зельям, еле сдавая экзамены, пыталась воспроизвести простейшие заклинания на чарах, всё ещё не понимала руны… И так бы её размеренная и спокойная жизнь и учёба продолжалась, если бы не та эпохальная встреча с Северусом Снейпом и Мародёрами, произошедшая в начале четвёртого курса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.