Анастасия Ивановна Долохова

Гет
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
274 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

4. Белтайн

Настройки текста
После того, как все ученики вернулись с рождественских каникул жизнь вернулась в обычное русло. Ученики снова засели за учебники, а учителя по-прежнему снимали баллы за ночные проулки. Северус с Анастасией по-прежнему время от времени дискутировали в библиотеке, и такие встречи протянули между ними тонкую ниточку доверия. Их теперь наверное всё же можно было назвать друзьями. Анастасия с каждой новой встречей всё больше начинала уважать этого нескладного полукровку, а Северус с каждой новой встречей всё больше не уставал поражаться, такой непохожестью Анастасии на остальных чистокровных. Пару раз Северус приводил на их посиделки Лили Эванс, Анастасия в принципе не возражала. Лили оказалась девочкой весьма любознательной, но чересчур…правильной. Когда обсуждались нейтральные темы или что-нибудь из научных открытий, то она с удовольствием слушала, запоминала и действительно пыталась понять, даже где-то пыталась шутить, в общем впитывала новую для себя информацию. А вот когда речь заходила о старых традициях, о другом устройстве мира, о ритуалах, то тут Лили показывала свой упрямый характер во все красе. Она тут же заявляла, что это чёрная магия, что она запрещена законом, и что даже обсуждать такое нельзя. Все возражения она пропускала мимо ушей, обижалась, разворачивалась, гордо вскинув подбородок, и уходила, чеканя каждый шаг. Так что особый дружбы между ней и Анастасией не вышло. К тому же, Лили очень злило, что Северус больше прислушивается к Анастасии, чем к ней, подруге детства. Сама же Анастасия для себя отметила, что Лили определённо является светлой, и её природа, так сказать, направлена на созидание, и что у неё явная предрасположенность к зельеварению, травологии и целительству. Она не стала скрывать свои заключения от ребят, на что Лили ответила, что она сама выберет, чем ей заниматься, а Северус же просто принял к сведенью. Мародёров же выпустили из больничного крыла в первой половине апреля, и им временно пришлось позабыть о своих шалостях, ибо им за два месяца нужно было наверстать программу за целый год, чтобы не остаться на второй. Лили, как благородная гриффиндорка, тут же вызвалась им помочь, поэтому в последние два месяца их с Северусом общение как-то само собой свелось до минимума, Северус злился, но ничего не мог поделать, чёртов Поттер, даже ничего не делая, умудрялся встать между ним и Лили. А тем временем приближался Белтран. (Или по славянским обычаям Родоница, но мы находимся в Англии, так что будем пользоваться английскими названиями). Белтайн — половина пути между Весенним Равноденствием и Летним Солнцестоянием, возвещал приход лета и должен был умиротворить богов, чтобы они сохранили хорошую погоду и хороший урожай. Наряду с Самайном — это день, когда двери «Другого Мира» открывались и что-нибудь могло случиться. Считалось, что в этот день, духи, что живут «по ту сторону» приходят в наш мир. Как и обещал, Северус согласился отпраздновать этот праздник вместе с Долоховыми. В связи с этим, Анастасия и её брат готовились особенно тщательно. Дело в том, что они решили провести для Северуса один особенный древний ритуал. По-хорошему, такой ритуал должны были проводить для каждого магически одаренного ребёнка лет в семь. Но в Англии похоже об этом просто напросто забыли, хотя в чистокровных семьях, думаю, традиция сохранилась, но Северус был полукровкой, поэтому брат с сестрой очень сомневались, что он прошёл этот ритуал. Суть ритуала заключалась в том, что он помогал узнать, какие стихии и духи покровительствуют данному конкретному волшебнику. Причём абсолютно не важно светлый он или тёмный. Традиционно этот ритуал проводили на Белтайн, потому, как уже говорилось, граница мира истончалась, и до духов дозваться было легче. В ночь с тридцатого апреля на первое мая, как и было обговорено, Анастасия и Северус встретились у входа в тайный проход, по которому позднее покинули замок и отправились в запретный лес. Ещё минут двадцать они пробирались по лесу, ну да, подходящие место находилось довольно далеко от Хогвартса, что в общем-то было плюсом, ибо так меньше шансов, что их засекут. На поляне их уже ждал Антонин. Он первый поприветствовал прибывших. — Здравствуй, Северус. — Здравствуйте, сэр. — Привет брат. Всё готово? — Да, проходите. И надо сказать, поляна действительно изменилась. Теперь она представляла собой один большой ритуальный круг. В центре был плоский камень, вокруг него была нарисована пятиконечная звезда, на каждом луче которой стояли пять чаш, в каждой из которых было своё содержимое. В первую была налита вода, во второй горело пламя, в третий было несколько кусков земли, четвёртая была пуста, а в пятой искрились маленькие молнии, видимо они были созданы заклинанием. Как понял Северус, они отображали пять изначальных стихий. Под каждой чашей так же была выведена руна, обозначающая свою стихию. Сама звезда была заключена в круг, который представлял собой написанное заклинание. Сам же круг был заключён в треугольник, в каждом из углов которого были написаны руны «свет», «тьма» и «хаос». Сам треугольник был заключён в ещё один круг заклинания, а вокруг каждого угла строилась ещё несколько непонятных фигур из рун, таких как «ночь», «день», «луна», «морок» и т.д. Над лучами со стихиями тоже были подобные ответвления, такие как «металл», «лес», «туман», «лёд», «магма», и так далее. В общем и целом это была впечатляющая пентаграмма, ну Северус, так точно впечатлился, и теперь с нескрываемым любопытством смотрел на своих коллег по ритуалу. — Северус, — отвлёк его от увлекательного процесса рассматривания пентаграммы голос Антонина. — Ты наверняка хочешь узнать, для чего нам, — он указал на пентаграмму, — вот эта вот красота. — Северус кивнул. — Что ж, ты достаточно сильный маг, и нам с Настей любопытно узнать, какие стихии или сущности тебе покровительствуют. Не торопись, дослушай сначала до конца. Каждому магу, будь то светлый или тёмный, покровительствует своя стихия. Бывает и такое, что этих стихий две. Поскольку мы, тёмные маги, берём силы из окружающего мира, то для нас это особенно важно, потому как в критической ситуации, мы знаем какую из стихий или сущностей мы можем просить о защите и кому нам стоит возносить дары. Поэтому решили провести сегодня ритуал и определить твоих покровителей. Этот ритуал традиционно проводится в Белтайн, так в это время истончается граница миров. — У меня, например, покровители вода и морок, — сообщила заинтригованному Северусу Анастасия — А покровительницей брата является земля. Ну что, хочешь узнать своих? — Да — немного неуверенно сказал Северус, и уже увереннее — Что нужно делать? — Вот, вот это правильный настрой, — похвалил его Антонин. — Ничего особенно сложного тебе делать не придётся, не волнуйся. Заклинание прочтём мы с сестрой. От тебя лишь требуется встать в центр пентаграммы, на тот плоский камень, и окропить его своей кровью. После чего мы с сестрой прочтём заклинание, а твоя кровь сама направится к той стихии, которая может стать твоим покровителем, после чего, тебе надо будет попросить защиты у своей стихи, ты должен будешь сам понять, что нужно будет сказать, а затем уже сама стихия будет решать, даровать ли тебе защиту. Всё понял? — Да. — Тогда иди, — подтолкнула его Анастасия, — Не будем терять времени. Северус аккуратно прошёл в центр пентаграммы, стараясь ничего не задеть и не испортить рисунок. После того как он встал на камень и достал свою волшебную палочку, направил её к себе на ладонь и произнёс «секо». Заклинание разрезало его ладонь и алые капли крови упали на камень. — Теперь наша очередь. — Произнёс Антонин, они с Анастасией стояли по разные стороны от Северуса. — Я призывая магию в свидетели, — начала Анастасия. — Я призываю судьбу в свидетели, — продолжил Антонин. — Я призываю жизнь в свидетели. — Я призываю смерть в свидетели. И уже хором продолжили: — Мы призываем духов откликнуться на наш зов и показать себя. Мы просим вас дать благословление юноше, что стоит перед вами. О духи, услышьте нас. Utinam dignus est ut beneficia tua. (Да будет он достоин вашего благословения). После чего на поляне поднялся ветер, а Северуса окутало мягкое свечение. Его кровь засветилась красным и поползла прямо к одному из углов треугольника, к тому, где было выведено «тьма». Когда кровь достигла нужной руны, то та вспыхнула тёмно-фиолетовым светом, вместе с ней вспыхнула ещё одна руна «ночь». А по поляне разнёсся голос Северуса. — Я, Северус Тобиас Снейп, сын Эйлин Снейп, урожденной Принц прошу вас, о благородные сёстры Ночь и Тьма дать мне своё благословление. — После его слов, тени зашевелились, а Северуса окутал столб из тьмы. Сёстры дали своё благословление. Через несколько секунд всё прекратилось. Северус, всё ещё немного ошарашенный вышел из круга. Анастасия тут же протянула ему кроветворное и восстанавливающее зелья. Сперва обнюхав их, Северус выпил. — Тьма и Ночь, хах, а ты парень не так прост, как кажешься, — похлопал его по спине Антонин. — Я впечатлён. — Северус, это было что-то невероятное, — начала восторженно крутиться вокруг него Анастасия, они обе тебя приняли. — Д-да, — Всё ещё не отойдя от происходящего, ответил Северус — Но разве тьма и ночь, это не одно и тоже? — Решил всё-таки задать мучающий его вопрос он. Ему ответила Анастасия. — Понимаешь, Северус, Ночь не всегда бывает тёмной, а тьма приходит не только ночью. Но их действительно можно назвать сёстрами. — Понятно. — Ладно, детки, это, конечно, всё хорошо, но, думаю, вам пора возвращаться в замок, давайте не будем искушать судьбу. А мне надо ещё убрать следы нашего прибывания здесь, а то будет не хорошо, если кто-нибудь их здесь обнаружит. — Спасибо вам огромное, — поклонился Северус, — До свидания. — Пока, брат, увидимся летом. И дети отправились в обратный путь до Хогвартса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.