ID работы: 5429309

Анастасия Ивановна Долохова

Гет
PG-13
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 98 Отзывы 127 В сборник Скачать

5. Летние каникулы и знакомство с Регулусом

Настройки текста
Летние каникулы пролетели…быстро. Даже не успело произойти ничего интересного. Ну почти. Ещё перед экзаменами, в мае, Анастасия передала Северусу порт-ключ, с приглашением посетить их с братом на летних каникулах, если на то будет его желание. Северус порт-ключ взял и обещал подумать, но что-то подсказывало Анастасии, что его визит маловероятен. Сдав все экзамены, половина из которых дались ей со скрипом, Анастасия вернулась домой. Дома её встретил соскучившийся брат, буквально завалив с порога вопросами, на которые ей пришлось отвечать. Раньше, дома, в России, их всегда распростертыми объятьями встречал домовой, изредка пыхтя что-то себе под нос. Не домовик, а именно домовой, Кузьма Ильич его звали. Хоть их роли и похожи, но всё-таки Домовые и домовые эльфы немного разные создания. Брат с сестрой очень скучали по родному дому и не оставляли попыток найти способ снять наложенное на них проклятие. Пока, к сожалению, безрезультатно. Антонин сказал, что он вышел на одного мага, тёмного, который по сути является теневым властителем Британии, ходят слухи, что он потомок самого Слизерина, о котором было известно даже в России. Антонин считал, что если получить поддержку такого мага, то, возможно, он сможет дать им зацепку, где искать ответ. Анастасия не разделяла его радостных мыслей, её интуиция твердила, что этот загадочный маг может быть очень опасен, но она также прекрасно знала, что если её брат вбил себе что-то в голову, то переубедить его практически невозможно, он был ещё тем упрямым бараном. Поэтому она лишь посоветовала ему быть осторожным и не доверять тому магу, но не стала отговаривать, ибо знала — бесполезно. В середине лета Северус всё-таки решил посетить их дом. И они потеряли его где-то в недрах библиотеки, а затем лаборатории. Не сказать, что у Анастасии с братом была такая уж шикарная библиотека или прекрасная лаборатория, просто бабушка Анастасии и Антонина, от кого собственно им и достался этот домик любила провести вечер за хорошей книгой, а в небольшой лаборатории, время от времени, варила себе всякие косметические и укрепляющие мази, и хоть что библиотека, что лаборатория не были приделом мечтаний, для Северуса было достаточно и этого. Северус оказался очень любознательным (кто бы сомневался), впитывал информацию как губка и с головой ушёл в эксперименты. Вот только желание помочь он воспринимал в штыки, точнее, он вероятно трактовал его за жалость, ну и гордость тоже играла свою роль. Однако правдами и неправдами Анастасии с Антонином всё же удалось уломать этого строптивца, а чтобы успокоить его совесть, они предложили, что он сварит для них несколько зелий и оставит пару своих экспериментальных, и естественно они поклялись, что на авторские права не претендуют и не будут пытаться выдать их за свои. Так же Анастасии удалось познакомиться с мамой Северуса. Ну что сказать, Северус был очень похож на неё, те же чёрные волосы, те же черты лица, такие же выразительные глаза. Женщина выглядела очень устало и изнеможенно, даже как-то отвлечённо. Такое ощущение, что её вообще не волновала окружающая обстановка. В общем, Анастасия была под впечатлением и честно сказать не особо приятным. С Лили Эванс, которая тоже должна была жить где-то неподалёку, они не пересеклись. Помимо всего прочего, Анастасия усиленно готовилась, чтобы сдать экзамен на мастера трансфигурации, желательно досрочно, так что…свободного времени оставалось мало, а первое сентября наступило неожиданно.

***

В этом году, как ни странно Северус ехал в Хогвартс в замечательном настроении. А все благодаря тому, что он наверное провёл лучшие летние каникулы за всю жизнь. Первую половину лета он общался с Лили, и как показалось Северуса они ещё больше сблизились. Если все и дальше так пойдет, то он собирается признаться ей в своих чувствах в конце года. Затем Лили уехала, а Северус остался один, он не хотел целые дни проводить с отцом-алкоголиком и, собрав все свои силы, решил принять предложение Долоховых. И он ни на секунду об этом не пожалел, доступ к редким фолиантам, и лаборатория в его личном пользовании того стоили. Единственный вопрос, который смущало Северуса, в этой ситуации, это чем же ему придётся заплатить. В альтруистические мотивы Долоховых он не верил. Первая неделя в Хогвартсе прошла как всегда суматошно, а вот первые посиделки в библиотеке встретили его сюрпризом, ибо первые слова, которые произнесла Анастасия были — Северус, спасай. — От кого? — опешил он. — Не от кого, а от чего. — Ну и от чего же тебя нужно спасать? — У нас в этом году СОВ. — И? — при поднял он бровь. — Научи меня варить зелья. Я ничего не понимаю и у меня ничего не получается, а каждый мой котел норовит взорваться. Я в отчаянии, — простонала она. — Почему я? Почему ты не подойдешь с этой проблемой к профессору? — Я не входу в его клуб слизней, — Анастасия хмыкнула, — и этим все сказано. А ты лучший зельевар, которого я знаю. -… — Соглашайся, Северус, я буду у тебя в долгу, — начала она давить на его слизеринскую часть, — О! Или я могу научить тебя беспалочковой магии. Глаза Северуса недоверчиво расширились. — Ты правда владеешь беспалочковой магией? — Да, только, тсс, это секрет. — она приложила палец к губам и склонила голову на бок. — Соглашайся. Ну разве мог Северус устоять перед таким искушением, посопротивлявшись ещё для вида, он согласился.

***

А вот для Регулуса Блеска новый учебный год начинался не так хорошо, как бы хотелось. А все благодаря мародерам. В отличие от многих, как брат непосредственного участника, о прошлогоднем конфликте и его последствиях он знал намного больше. Родители рассказали ему, что за условия были у той дуэли и более мелкие подробности, так сказать. Честно сказать, он даже где-то зауважал этих Анастасию со Снейпом. Хотя родители и делали акцент, на заслугах чистокровной Анастасии, обходя полукровку Снейпа стороной, Регулус все же был уверен, что тот сыграл не меньшую роль. Однако не смотря на все уважение, любви к этим двоим со стороны его семейства не прибавилось все же. Сириусу действительно очень сильно досталось откатом, сам виноват. Вальпурга Блек, мать Регулуса, пыталась вставить Сириусу мозг на место, однако, добилась только того, что тот сбежал к Поттеру. Чуть больше полугода лежания в лазарете эту компашку ничему так и не научили, а только прибавили ненависти в сторону Снейпа и теперь ещё и Анастасии. А поскольку по условиям все той же дуэли, они теперь не могли им навредить, то они выбрали себе новую жертву, над которой можно выместить свою злость, ведь попытаться достать тех двоих теперь можно было лишь словами. И этой жертвой стал Регулус Блек. Самому Регулуса такая новость особой радости не принесла. Его брат всегда стремился самоутвердиться за счёт слабых. Хоть Регулус никогда не относил себя к слабым, да и отомстить у него рука всегда спокойно поднималась, это не отменяло того факта, что брат и его компания были его старше, а значит и знали все же побольше, да и нападали они всегда вчетвером, что не дело защиту или побег сколько-нибудь легче. Регулус не знал, как им это удавалось, но нападать они умудрялись только тогда, когда он был один. Когда с ним шли ребята с его курса, даже если мародёры проходили мимо, дальше слов они никогда не заходили. И все же, их шуточки что словесные, что нет, никогда нельзя было назвать безобидными. Теперь Регулус понимал Снейпа с Долоховой, и если раньше, он где-то в глубине души жалел брата, то сейчас мечтал повторить их подвиг и отправить Сириуса с его компанией на больничную койку ещё минимум на годик. Один раз Регулус допоздна засиделся в библиотеке и когда уже возвращался в подземелья очень неудачно наткнулся на мародеров, которые и без того были сильно раздражены и естественно они не нашли ничего лучше, кроме как вместить свою злость на Регулус. Он уже лишился палочки и был обездвижен, а Сириус начал произносить какое- то мудреное проклятие, как между ними, как чёрт из табакерки появился Снейп.  — Что, псина, давно не получал отката от магии, ещё захотелось? — В своей обычной манере поинтересовался он у старшего брата Регулуса. Заклинание, готовое слететь с палочки Сириуса так и не было произнесено. Мародеры выругались, про условия магической дуэли они помнили и повтора прошедшего года они не хотели.  — Мы ещё припомним тебе это, Нюниус. — Прошипел Поттер, и мародёры поспешили покинуть коридор, потому как в отличии от них, Северус навредить им вполне мог.  — Встать можешь? — Спросил он у Регулуса, освобождая того от заклинания.  — Да, спасибо. Хоть Регулус и был из семьи, где чистокровность превыше всего, но и не поблагодарить за оказанную помощь он так же не мог, пусть она и была оказана полукровкой, к слову сказать полукровкой, которого он в тайне уважал. Шло время, Северус и Регулус постепенно начали общаться на разные темы, даже нашли несколько общих увлечений. Также Северус познакомил Регулуса с Анастасией, и теперь периодически вечерами в библиотеке можно было заметить постоянную компанию не из двух человек, а из трёх. Анастасии с Северусом пришлось ещё несколько раз отгонять от Регулуса мародеров, а тот в свою очередь стал проникаться к этим двоим искренней симпатией. Так что, ко времени, когда выпал первый снег, их вполне уже можно было назвать друзьями. Потихоньку сдавалась зимняя сессия и незаметно приближался рождественский бал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.