ID работы: 5429355

За маской молодости

Гет
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Все дороги ведут домой. Часть II.

Настройки текста
Во время очередной моей лекции об экологии в странах Южной Америки на мой телефон пришло сообщение. Дабы не отрываться от урока, я не прервал свою речь, но прочел сообщение позже. В нем говорилось, что моя мама и папа скончались. Практически в один день. Сначала погибла мать от сердечного приступа. Отец это заметил, когда пришел домой, и в итоге и его сердце не выдержало. Это сообщение мне написал мой знакомый сосед и попросил скорее вернуться. Это сообщение я прочел между второй и третьей парами, на перемене. Это был мой последний рабочий день в Санкт-Петербурге, в России. Уже через три часа я сидел в самолете. У меня было недостаточно денег на ближайший перелет, но та самая русская девочка обеспечила мне все. Ее отец был достаточно влиятельным человеком. Она обещала приехать ко мне когда-нибудь, когда встанет на ноги. Все это, мне было полезно, но не волновало. Если точнее, меня не волновало ничего. Умерла Валери, спустя несколько месяцев меня покинули мать и отец. Я остался один. В самом прямо смысле этого слова. Абсолютно один. Абсолютнее некуда. У меня никого нет. У меня никого не осталось. Я. Совсем. Абсолютно. Начисто. Полностью. Один. Следующие пару суток я не помню. Я как-то оказался дома. Как-то организовал похороны. Как разглядывал остывшие тела своих родителей. Хоть как-то очнулся я в момент, когда пред мной стоял достаточно статный человек со строгим лицом. − Нейтон, ты тут? Нейтон. Ау. Я с тобой разговариваю. − А, учитель. – Я был потрясен до сих пор, потому еле разглядел своего учителя в этом человеке. Рядом с ним стояла весьма привлекательная девушка в юбке. Сара, видимо. – Да, я в порядке. Не беспокойтесь. – Сказал я, найдя в себе немного сил. − Нейтон, у тебя остался хоть кто-то из родственников? – Этот вопрос поставил меня в тупик. Я думал долго, хоть и знал, что нет никого. − Нет. Никого. − Тогда решено. Ты поедешь с нами. Со мной и Сарой. − Спасибо, нет. Я хочу остаться здесь. – Вдруг меня словно осенило. Я решил, что не хочу в Испанию. Я оттолкнул учителя Клайна, который ради этих похорон, или ради меня прилетел из далекого Мадрида вместе со своей Сарой ко мне. За это я был ему благодарен, но совсем не хотел ехать с ним. − Приеду, когда-нибудь, когда смогу. А пока, я хочу остаться один. Спасибо за все. На этом похороны закончились, гости, если можно их так назвать, разошлись, и я, протянув ноги, готов был протянуть ноги, но за эти несколько долгих дней, которые я не помню, просто уснул. На следующий день я проснулся в своей кровати, в которой спал еще подростком, и будучи одним в огромном доме, абсолютно не знал, что делать. Теперь у меня не было опоры. Ни Валери, ни мамы и папы, никого. Абсолютно никого. Я один, и только сам все решаю. Неужели я не мог решать сам все раньше? Мог. Но зависел от них. Я счастлив, что теперь предоставлен сам себе? Нет. Я, как мне кажется, самый несчастный человек в мире. Вот-вот и мир меня съест.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.