ID работы: 5429786

Дух войны.Когда не видно неба

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Предисловие.

Привычная жизнь хрупка, а понятие «мир» имеет едва заметную грань с «хаосом», который пытается дотянуться до нас своими цепкими лапами, жадно ища лазейку. Одно неправильное решение может стереть сотни, а то и тысячи жизней. Но даже если этот шаткий мир рухнет, что остаётся нам? Ничего, кроме того, как доверить наши жизни «пленникам войны» — людям, которые по своей воле во благо страны принесли в жертву свои судьбы, ступив на тяжкий и разрушительный путь.

Глава 1. Иногда, когда побеждаешь, проигрываешь. (What Dreams May Come). Часть1. 26 июня 2013 год 16:32 Марсель

      — «Метал 0-1», «Метал 0-1», связь налажена, как слышите, приём, — зашипела чуть разборчиво рация, ставя под сомнение информацию, сказанную секундами ранее.       — «Оверлорд», слышу вас. Похоже, французы не справляются с глушилками врагов, — сказал мужчина, поморщившись из-за витавшего в воздухе едкого запаха дыма. Он осторожно ступал размеренными шагами, пытаясь снизить шум от своих армейских ботинок, которые так и норовили выдать присутствие бойцов.       Весь пол в помещении был завален осколками битого стекла, словно облетевшей листвой в сухом осеннем лесу, которая звонко хрустела от каждого прикосновения. Потрескавшиеся из-за взрывной волны потолки, и стены осыпали прибывших гостей крошками штукатурки и пыли, поднимая вверх облако, окутывавшее опустевшие кабинеты свинцовым туманом. Зияющие бреши, обрамлённые чёрными отголосками взрывов, открывали вид на опустевший, словно вымерший город — призрак.       В каждом полуразрушенном кабинете бойцы наблюдали картину погрома. Та офисная мебель, которая осталась цела после взрыва, в хаотичном порядке была разбросана по залам. С потолка свисали мерцающие светильники, оголяя свои провода, которые словно змеи шипели, завидев врага, и тянулись к бойцам, одаривая их фейерверками искр. Висящие на стенах, некогда прекрасные произведения искусства, покосились или же бессильно рухнули вниз. Некоторые стены были изрешечены и окрашены в цвета алой краски, след которой вел к искорёженным телам убитых людей, лежащих на холодном полу. Та зверская картина, которая предстала перед взглядом солдат не оставляла ни одного из них равнодушным.       Слишком много жертв, и так мало выживших. Половина из них погибла из-за мощного взрыва в соседнем здании, повлекшего за собой волну, которая сметала всё на своём пути — будь то идеально вымытые работником технического персонала окна, или же привезённые из отпуска смешная копилка в форме раздутого человеческого носа, в которой находились деньги за использование ругательств. Даже всеми любимый фикус, с дурно подобранным именем, не смог противостоять разрушительной силе. Вторая же половина пала от свинцовой пули убийц.       Хаос и смерть — вот что царило в этом районе города, который буквально недавно дышал полной и размеренной жизнью.

Двумя часами ранее

      Эскадрилья, рассекая небесное пространство, с бешеной скоростью неслась к заданной цели, а цель была одна — месть и разрушение. За считанные минуты, часть Марселя, находившаяся на береговой линии, была охвачена паникой. Отчаяние, словно неуправляемое цунами, поглощало всё на своём пути. Повсюду раздавались звуки взрывов, крики людей сплетались в унисон. Привычная жизнь горожан была развеяна одним движением руки, превращая их мир в полыхающие руины.       Находящиеся на улице жители, попавшие под обстрел авиации, бежали через клубы поднимающегося дыма и огня прочь, ища спасение в ближайших многоэтажках. Но бежать было некуда. Самолёты зашли на второй заход. Выпущенные ракеты стремительно приближались к зданиям, тем самым, в которых искали укрытия, обезумевшие от паники люди.       Прогремела волна новых взрывов. Ловушка захлопнулась, подобно стальному капкану. В тот же момент фасады домов начали рассыпаться, будто песочные замки под действием бушующих волн, обрушивая на людей всю величественную тяжесть своих массивов, а это означало, что часть спасающихся оказалась погребена под завалами, остальные же были похоронены заживо в горящих стенах. Первая линия высоток, а также часть близлежащего жилого района приняла на себя роль щита, на который пришлась основная сила ударов.       Третья волна ракет настигла и без того опустошенную часть города, и это лишало даже самой крошечной возможности уцелеть кого-либо в этом сущем аду. Эскадрилья исчезла так же быстро, как и появилась, оставив за собой лишь слегка заметный исчезающий след в голубом небе, и горы бездыханных на выжженной земле. Она словно превратила район в раненного и загнанного зверя, который корчился и извивался в языках пламени.       На полуразрушенных улицах наступила безмолвная тишина, которая прерывалась доносящимся воем сирен. Зона поражения в экстренном режиме была оцеплена национальной жандармерией Франции и группами RAID. Те, кто был за пределами военного эпицентра, с новой порцией ужаса устремили свой взгляд к горизонту, со стороны которого приближались неизвестные чёрные точки, вселявшие в их сердца тревогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.