ID работы: 5429786

Дух войны.Когда не видно неба

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.Прибытие

Настройки текста

Часть 3 Прибытие.

      Из потока мыслей возвращает в реальность, не знакомый ранее, голос.       — Не стрелять! Не стрелять! — раздался крик остановившегося солдата, поднявшего своё оружие вверх, словно неся белый флаг.       Бойцы бросили взор на капитана, полный замешательства, ожидая от него контрольную команду.       — Какую сказку читала тебе мать, солдат? — нервно крикнул командующий отряда, держа оружие наготове.Он ждал ответа на сегодняшний позывной.       — Красную шапочку, — сказал, остановившись в тридцати метрах от засады, солдат.       На мгновение повисла тишина, прерываемая глухими выстрелами и взрывами.       —Верно. Да кто вы, чёрт возьми?! — не выдержав закричал командующий, сверкая взглядом.       Из клубов дыма вышла группа крепких ребят, одетых в военную форму серо песочного цвета без каких-либо отличительных знаков, и остановилась рядом со своим командиром. Лица половины из них скрывала чёрная балаклава.       — Команда «Метал» и «Энвил» спецподразделение «Дельта», остальные ребята на подлёте.       — Американцы! — с опаской высунулся из–за машины спецназовец, которая служила ему неплохой защитой, пытаясь получше рассмотреть прибывших гостей, — но где же носит нашу армию?       — Они прибудут в скором времени. А теперь опустите оружие, некрасиво дружеские силы встречать таким манером.       — Не стрелять, ребята! — с долей облегчения произнёс мужчина, опуская свою винтовку, после чего его примеру последовали и все остальные, — Майк, пулей отправляйся к майору и сообщи, что прибыло подкрепление.       Юноша, точно подгоняемый ветром, пустился бегом выполнять указ, в то время как бойцы «Дельты» уже подошли к месту, где ожидал их второй отряд, вышедший из–за укрытия. В их глазах читалось бесчисленное количество вопросов, ответы на которые они так рьяно жаждали получить.       — Мастер–сержант Сэндман, команда «Метал», — отсалютовал, остановившийся возле Дейва боец.       Теперь француз мог более точно рассмотреть солдата. Сквозь тактические очки на него смотрел обладатель голубых глаз, которые, несмотря на происходящее, излучали сосредоточенность и спокойствие. Тонкие, слегка обветренные, губы были сжаты в полоску, выдавая напряжение, которое так удачно скрывали глаза. На лице виднелась светлая недельная щетина, и небольшая ссадина в области правой щеки. Прямой нос с широко поставленными крыльями так же был награждён небольшой царапиной, что придавало мужчине не более 27 лет, не более, некую брутальность.       После традиционного военного приветствия Дейв подошёл к Сэндману и обеими руками сгрёб в медвежью охапку мастера–сержанта, хлопая его по спине рукой.       — А ведь мы были готовы уже дать вам прикурить, — не удержав нервный смешок, выпалил он, отпуская американца.       Вслед за своим капитаном вышли остальные спецназовцы и дружески поприветствовали прибывших американцев.       — Я надеюсь, что вы сможете пролить свет на происходящее? — спросил один из французов с лёгким акцентом.       — Мы владеем информацией не в полном объёме, но в курс событий попытаемся вас ввести.       — В таком случае, мы внимательно слушаем, мастер–сержант, — раздался голос майора Роджера Триаля, который после полученной информации «о прибытии» незамедлительно выдвинулся навстречу команде «Дельта», — военный этикет упустим, так что ближе к делу.       Сэндман кивнул и приступил к докладу.       — Радиоэлектронная защита Франции не смогла справиться с воздействием преднамеренных радиопомех неизвестного противника, тем самым ваши войска были буквально ослеплены и обездвижены, превращая грозное ракетное оружие в бессмысленную груду металлолома. А для частичного восстановления, и выяснения происходящего потребовалось немало времени. Наш спутник засёк подозрительные движения неизвестных военных сил в нейтральных водах Средиземного моря, направлявшихся в сторону побережья. Мы получили приказ выдвинуться сюда, но связь с вашим штабом смогли установить только лишь спустя время. Этот город, как и остальные прибрежные города, в данный момент, находится под «куполом», который глушит все возможные попытки связи. Это всё, что нам известно на данный момент, — к концу рассказа мужчина практически перешёл на крик, потому что в том месте, где недавно высадились они, прибыли ещё два вертолёта, из–за шума которых сложно было что–либо разобрать.       — Сэндман, похоже, это группы «Оникс» и «Гранит», — произнёс второй член команды «Метал», защищая рукой лицо, на которое обрушилось облако пыли, возникшее в результате приземления вертолёта.       Собравшись с мыслями и попытавшись проанализировать полученную информацию, майор достал слегка потрёпанную карту района города.       — Так, Сэндман, в зданиях ещё могут оставаться гражданские. Необходимо эвакуировать их в безопасную зону, а в случае, если там засядут враги — зачистить. Направьте две ваши группы для выполнения этого задания, остальные пусть отправляются на помощь к моим ребятам, уж очень не сладко им сейчас приходится.       — Есть, сер! — сказал мужчина и повернулся к «Дельте», которая к тому моменту была в полном сборе.       — Гейтор, ты со своим «Гранитом» отправляйтесь в здания, которые расположены к северо–западу от нашей позиции. Мы возьмём на себя вон того офисного тяжеловеса, — указал рукой на огромную полуразрушенную высотку, и затем продолжил, — а «Энвил» и «Оникс» вперёд на раздачу. Сдерживайте противников сколько сможете, в случае чего отступайте и не лезьте на рожон.       Командиры отрядов кивнули, сказав пару слов своим группам, и быстро отправились в указанные точки для выполнения поставленных задач.       Всех подгонял вперёд последний приказ командира:       «Вернуться живыми!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.