ID работы: 5429786

Дух войны.Когда не видно неба

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Побег

Настройки текста

Часть 10 Побег.

      Все рефлекторно разом обернулись на звук, занимая оборонительную позицию.       — Да что ещё? — сказал Трак, словно не веря своим ушам.       — Вы оставайтесь здесь, а мы проверим, — произнёс Крис, осторожно ступая в направлении доносящегося звука.       Они с Сэндманом пошли к той самой двери, из которой не так давно высыпалась на них целая орда врагов, размахивая огнестрельным оружием. И именно эта переломная точка чуть не стоила жизни отряду, играя с ними в злую шутку. Подойдя к ступенькам, бойцы остановились на мгновение, обмениваясь тревожными взглядами, и начали медленно и осторожно, шаг за шагом, подниматься вверх.       — О, чёрт… — послышался голос Сэндмана, который увидел картину, скрывшуюся он них ранее, массивными шкафами.       — Сколько ещё сюрпризов нас ждёт? — медленно произнёс Крис.       В углах кабинета, с той и другой стороны, прижавшись спиной к стене, сидели поникшие люди, связанные по рукам и ногам между собой — три человека с одной стороны, четверо с другой. Лица тех, кто находился посередине, были искажены гримасой ужаса, а затуманенный страхом взгляд, устремлялся куда-то вдаль, словно унося их подальше от всего это кошмара. Те же, кто сидел по краям, бессильно свесили свои головы на грудь, на которой виднелись пятна крови.       — У них шок, - сказал Крис, обращаюсь к твоему товарищу.       — Ещё бы, - подытожил боец, заметив, что гражданские даже не реагируют на их приближение.       — Что у вас там? — раздался взволнованный голос Трака, который заметил, что его товарищи вдруг замерли на месте.       — Тут, похоже, ещё выжившие, — слегка неуверенно, словно перед ним находилась иллюзия, ответил ему Крис, который стал осторожно подходить к трём сидящим людям, — сейчас я вас развяжу, — произнёс он, доставая свой нож, чтобы разрезать верёвки.       — Крис, — раздался, сопровождаясь тяжёлым вздохом, голос солдата, — эти двое мертвы, — приподнимая голову мужчины, во лбу которого зияло отверстие от пули, произнёс командир.       — У меня двое живых, — ответил ему боец.       Сэндман не спеша достал свой армейский нож, и начал осторожно разрезать прочные оковы, отделяя сидящую посередине девушку, от двух застреленных мужчин.       — Не бойся, всё закончилось, — он пытался сделать охрипший голос как можно мягче, и, расправившись с ними, протянул здоровую руку , а она же, не проронив ни слова, всё ещё сидела, не шелохнувшись, с широко распахнутыми глазами.       — Ну же, — боец слегка наклонился к ней, и более настойчиво произнёс, — нам нужно уходить отсюда.       Что–то в его спокойном голосе и взгляде тёплых голубых глаз, заставило её протянуть дрожащую руку в ответ, позволяя ему помочь подняться на ноги, которые словно ватные, норовили вероломно подогнуться. Осторожно поддерживая рукой, он отводил её подальше от этого ужаса.       — Ты цела? — Сэндман внимательно осматривал взглядом, пытаясь убедиться, что та не ранена.       Девушка лишь молча кивнула, обхватив себя руками, словно пытаясь защититься от всего внешнего мира, который сегодня, словно обезумевший, слетел с катушек.       В этот момент мужчина увидел взгляд, от которого ему стало не по себе — он был опустошенный, не выражающий ничего, словно всё то, что сияло в ней, было начисто стёрто.       Трое бойцов, оставшиеся ждать товарищей, не скрывая удивления, вскинув брови, наблюдали, как к ним приближаются не знакомые фигуры, в сопровождении их боевых товарищей. Когда все были в полном сборе, команда выдвинулась вперёд, чтобы, наконец, покинуть стены этого проклятого здания.       В спешке продвигаясь по коридорам, Сэндман взволнованно поглядывал на циферблат своих часов, осознавая то, что время авиаудара приближается намного быстрее, нежели они к назначенной точке. Ранее не прекращающиеся на улице взрыва и выстрелы стихли, означая лишь одно — группы отошли для того.чтобы перегруппироваться. Бойцы прекрасно понимали, что наступившее спокойствие — это всего лишь ложная для них иллюзия, которая может прерваться в любой момент.       — Сэндман, как думаешь, сколько у нас осталось? — обеспокоенно спросил Крис, подходя в полуразрушенной лестничной площадке восьмого этажа, на которой часть проёма рухнула вниз, тем самым усложняя им спуск.       — Не больше десяти минут, — ответил товарищу боец, наблюдая, как гражданские осторожно спускаются вниз, прыгая в образовавшуюся брешь высотой не более двух с небольшим метров.       — Стоит пошевелить задницами, — услышав разговор товарищей, произнёс Гринч.       — Ты б помолчал, — возмутился Трак. Вся команда, за исключением Криса и выжившей, благополучно преодолела спуск, ожидая их внизу.       — Теперь ты, — подходя к краю лестнице, обратился к девчонке Крис, — а я следом за тобой.       Она лишь молча, с опаской, взглянула вниз, словно находясь на обрыве, смотря в пугающую её пропасть.       — Ну же, я поймаю, — донёсся снизу голос Гринча.       — Полегче, ковбой, кто б тебя потом поймал, — с ухмылкой отозвался Сэндман.       — Надо прыгать, у нас нет времени…- и не успел договорить фразу, как вдалеке послышались взрывы, содрогающие воздух своим грохотом, который стремительно приближался, усиливая вибрацию, пробегавшую по зданию-тяжеловесу. Бойцы лишь вымученным взглядом посмотрели друг на друга, в котором была выражена вся плачевность ситуации.       Восприняв это, как зелёный свет, и не медлив более, Крис ловким движением закинул девчонку себе на плечо, которая от испуга попятилась назад, и сиганул вниз, прямо к тому месту, где их ожидали товарищи с обеспокоенным видом.       Прогремела ещё одна волна взрывов, обрушивая на них дождь из крупиц бетона, пыли и осколков стекла, после чего вибрация успокоилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.