ID работы: 5429786

Дух войны.Когда не видно неба

Джен
NC-17
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10. Беда не приходит одна

Настройки текста

Часть 10 Беда не приходит одна.

      Сказанные слова, словно удары молота, разнеслись в пустом кабинете, заставляя бойцов окаменеть на мгновение, словно облитые ледяной водой на лютом морозе. Вырываясь из лап оцепенения, Крис сиюминутно подлетел к лежащему товарищу, лицо которого моментально приняло слегка синеватый оттенок, и, приподняв манжет запачканного кровью рукава песочного цвета, в надежде пытался нащупать пульс. Тщетно. Сердце не подавало никакой надежды, безжалостно терзая присутствующих не прерываемой тишиной.       — Найди адреналин, – бросив свою сумку Сэндману, быстро произнёс он, – Трак, по моей команде приступаешь к вентиляции лёгких. Фрост засекаешь поминутно.       Его командный тон заставил всех встрепенуться и приняться за работу.       — Засранец, удумал свалить от нас? – прошипел злобно Крис. После чего он подал сигнал Траку, а сам начал производить сильные давящие движения, тем самым пытаясь заставить его сердце работать.       Фрост, подняв левую руку, оглядел свой циферблат, и как только Крис подал ему команду, он, ловя глазами спешащую секундную стрелку, начал свой отсчёт.       — 20 секунд, – произнёс боец, и Трак сделал два глубоких и резких выдоха бойцу, грудь которого едва заметно поднялась от поступившего в лёгкие живительного воздуха, но больше не шелохнулась.       — 40 секунд, – его действие снова повторились, но сердце Гринча отказывалась биться.       Спустя минуту, не прекращаемой работы, никаких результатов не было. Они теряли его.       — Сэнд, вводи ему внутривенно, – решил использовать последний шанс Крис, боясь даже представить, что будет, если и это не сработает.       Сэндман торопливо открыл коробочку, в ней находился готовый пластмассовый шприц с адреналином, на конце которого была тоненькая и едва заметная металлическая иголка, и ввёл её в вену Гринчу.       — Давай дыши! – из последних сил боец качал его сердце, не останавливаясь даже на мгновение. Лицо Криса выдавала волнения, которые он пытался загнать обратно в тёмный угол – на его скулах играли жилки, брови были сдвинуты вместе, а губы сжаты в тонкую полоску.       — 2 минуты, – оповестил их Фрост дрожащим голосом, пытаясь собрать в кулак надежу, которая разлеталась, словно лёгкие пушинки в потоке неугомонного ветра.       Он, не отрывая взгляда от секундомера, с замиранием сердца ожидал, что Гринч, наконец, вздохнёт, или же откроет глаза и окажется, что это была их очередная глупая шутка. Боец умолял, чтобы именно так всё и было. К его горлу подкатывался ком, а ватные ноги так и наровились предательски подогнуться.       — Дыши! – из последних сил отчаявшись, проревел Крис, – дыши, чёрт возьми! Сегодня никто больше не умрёт! – его грозный голос отдавался от пустых стен.       В этот миг грудь Гринча выгнулась дугой, издавая всеми так горячо ожидаемый звук, заставляя его слегка приподняться, а его глаза медленно начали открываться.       — Они даже не умеют кидать гранаты, - закашлявшись, едва слышно прохрипел мужчина, делая глубокие вдохи, и с непониманием смотрел на склонившихся над ним мужчин, эмоции, на лицах которых, сменились одна за другой – страх и отчаянье на непонимание и облегчение.       — Гринч, ты… ты такой придурок, – Крис был явно ошарашен, как и вся команда стояла, примерив на себя маски недоумения.       — Что с вашими лицами, джентльмены? – пытаясь улыбнуться, едва слышно произнёс Гринч?       — Нет, ну вы его слышали? Минутой назад, было, почти сыграл в ящик, а сейчас отшучивается, - всплеснув руками, возмутился Крис.       — Вы в своём уме, или вам мозги посшибало, пока я решил вздремнуть немного? – мужчина попытался медленно подняться, но был остановлен рукой товарища.       — Даже не думай, ковбой. Мы понесём твою задницу, пока ты ещё не нахватал на неё приключений, – ответил ему Трак.       Но Гринч даже и не думал вступать в спор со своим другом. Во–первых, он был бы задавлен количеством протестующих, а во–вторых боец мог оценить своё болезненное состояние, и прекрасно понимал, что ничем хорошим это не закончится.       Поэтому он без сопротивления позволил Фросту и Траку осторожно взять себя под руки.       — Да, пора убираться отсюда, – произнёс Сэндман, - как только выберемся – всем ледяной короны за мой счёт.       По рядам команды пронеслась волна одобрения.       — Покажем Фросту, как гуляет «Дельта», - широко улыбнувшись, потёр руками Крис.       Но, не успев преодолеть и двух футов, как слух бойцов уловил тихий скрежет, и еле слышное шептание, смысл которого никто не мог понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.