ID работы: 5430000

Обратная сторона

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало великого пути

Настройки текста
Повозка неслась с высокой скоростью и билась об мелкие камешки, которые располагались на песчаной дороге. По пути наблюдались высокие деревья густого леса, в которых ходили разные люди. Через пару часов они выехали из леса. Впереди была видна большая стена, а за ней высокие башни и дома. Самое большое здание располагалось прямо в середине на высоком холме. Перед самими стенами располагались крестьянские дома и поля, на которых работали сами жители. Около стен столицы охотно играли дети. Вскоре карета остановилась возле конюшни. Фрея с мужчиной вышли из нее. - Подожди меня здесь, я сейчас вернусь - приказал он девочке и отправился в сторону стражи. Они что-то обсуждали. Вскоре они закончили, и пошли к Фреи. - Здравствуйте, меня звать Бранс, надеюсь мы поладим. - представился низенький мужчина с длинной рыжей бородой и карими глазами. - Приятно познакомиться, меня звать Фрея, тоже надеюсь на хорошие с вами отношения. - Ладно, нам стоит поспешить, царь не любит ждать. - перебил их высокий мужчина, имя которого Фрее не было известно. Шли они долго. По пути Бранс рассказывал свои истории из жизни, а девочка с мужчиной слушали его внимательно. Было жарко, иногда они останавливались в тени, что бы отдохнуть. На отдых им полагалось минут пять, а после небольшого перерыва компания продолжали путь. Во время прогулки они видели почти все прелести столицы, большие торговые кварталы, большие жилые дома, огромные парки, где было много детей и сам дворец. - Почти пришли, осталось лишь подняться по лестнице - проговорил высокий мужчина. Лестница расстилалась по высокому холму. Она была действительно огромна, примерно метров четыреста. По пути компания встречала рабочих, которые тщательно ее подметали. Время тянулось медленно, а расстояние, словно не уменьшалось. Тени нигде рядом не было, солнце напекало. Бранс и мужчина не нуждались в тени, им была привычна эта жара, они переживали за Фрею. - Ты себя хорошо чувствуешь? - Заботливо спросил Бранс у Фреи. - Жарко, голова немного кружится, а так в порядке. - Вот, возьми. - он протянул ей свою небольшую шляпку. - Спасибо, не стои... - Возьми, я не хочу с тобой спорить, будь хорошей девочкой. - Перебил ее Бранс. - Большое спасибо. Шляпа была под размер головы Фреи. Теперь она чувствовала себя лучше. - Пришли. - проговорил высокий мужчина, переступив последнюю ступеньку белой лестницы. Перед ними расстилался большой красный ковер с желтыми ромбами, по бокам располагались скамейки и кустарники разных размеров и форм, а в центре находился вход во дворец. Группа зашла внутрь. Дворец был невероятных размеров. Фрея никогда не видела таких огромных зданий, она лишь смотрела на все, что находилось здесь, и удивлялась, а Бранс и мужчина шли с каменным лицом вперед, не изображая никаких эмоций. Компания вошла в основную часть дворца, где и находился сам царь. По бокам стояли огромные колоны, на полу расстилались ковры, в центре находился небольшой фонтанчик, из которого лилась кристально-чистая вода. Около царя находились два стражника в тяжелой броне и с пиками в руках. Сам правитель представлял собой высокого мужчину лет сорока с короткой бородой и прической. Был одет в дорогую меховую одежду, при ее виде, у Фреи возник такой вопрос как: "Как можно в такую жару носить толстую меховую одежду?" - Стоять! - Крикнул царь. - Стойте где стоите и выполняйте следующий приказ. Отведите девочку в комнату что справа, а потом вернитесь сюда, у меня для вас особое задание. - Будет исполнено - заявил высокий мужчина. - Следуйте за мной. Как только они повернулись, дверь распахнулась, а из нее вышел мужчина в кольчуге и девочка лет тринадцати. У нее на глазах текли слезы. Фрея заметила у девочки на руке символы ярко-голубого цвета, почти такие же, что и у самой Фреи. Когда девочка с мужчиной покинули зал, группа вошла в дверь. В комнате их встретила не высокая женщина пожилого возраста в очках. У нее были серые глаза и короткие седые волосы. - Присаживайтесь - ласково проговорила женщина девочке. - Большое спасибо - ответила ей Фрея, и расположилась в кресле. Сзади донесся звук, который был похож на стук двери, похоже, что Бранс и мужчина ушли, а девочка осталась наедине с пожилой дамой. - Здравствуйте, меня зовут Элизабет, думаю рассказывать вам о том, чем я занимаюсь здесь не стоит, приступим сразу к делу, а пока, назовите свое имя. - Представилась женщина. - Меня звать Фрея, приятно познакомиться. - Хорошо Фрея, я введу вас в курс дела. Вы помните ту вспышку, которая была несколько дней назад? - Да, потом я упала, больше ничего не помню. - Хорошо, эта вспышка наделяет людей особой силой, и мы подозреваем то, что у вас она тоже имеется, так что прошу вас показать мне свою правую ногу, на которой изображены символы. - Хорошо. - Фрея протянула ногу женщине. Она начала тщательно рассматривать символы на ее правой ноге. - Да, вы тоже стали жертвой, я сожалею, но придется вас отправить в спец лагерь, там где будут такие же люди как вы... На лице Фреи появился ужас. - Мы отошлем письмо вашей матери, что бы ее оповестить об этом. - Закончила фразу Элизабет. - Но...- Вам слова не давали. Стража, выведите ее отсюда! После этих слов, высокий, полный мужчина вынес ее зашкирку из комнаты. Рядом с дверью стояла стража. - За мной! - Обратился один из них к Фрее. Они пихали ее, и заставляли идти быстрее и быстрее. Сзади был слышен лишь смех стражников. По пути к выходу, она заметила еще трех людей, два мальчика лет четырнадцати и мужчину в царской униформе. Два мальца были сильно похожи друг на друга, как две капли воды. Фрея их внимательно рассматривала. Внезапно один из них взглянул на девочку. В его глазах был ужас и страх, создавалось впечатление, что их вели на смертную казнь. Она толком не успела рассмотреть их обоих, потому что стража закрыла этих мальцов своим телом. - Смотри вперед! - Крикнул один из них. Через пару минут, они вышли из дворца. Шли они в сторону западных ворот, где Фрея встретилась с Брансом. На нее все в округе смотрели с презрением, словно она являлась врагом народа. Через некоторое время они проходили через ворота. Неподалеку виднелась вместительная повозка, а рядом с нею стояла стража с детьми. Подойдя поближе, были слышны оскорбления в сторону детворы. - Вот мы и на месте, стой смирно. - Отдала приказ стража. Фрея не хотела проблем, по этому она не стала ослушиваться приказа. От скуки, Фрея начала осматривать детей, над которыми насмехалась стража. Среди них, она заметила ту девочку с длинными белыми волосами и голубыми глазами. Беловолосая девочка стояла спиной к Фрее, но через мгновение оглянулась, словно ей кто-то приказал. Она начала тщательно осматривать Фрею. Сзади были слышны шаги. Обернуться она не горела желанием, потому что боялась стражи. Мимо нее прошло 3 человека, лица которых не были видны. - В повозку, быстро! - Скомандовал один из стражников. Дети по очереди аккуратно залезали в нее. Когда последние два мальчика в нее взобрались, повозка тронулась с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.