ID работы: 5430000

Обратная сторона

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
Боль... Отчаяние... Пустота... Тьма... Голоса опять слышались внутри разума. Они становились все громче и громче. В прошлый раз Фрея просто падала в пустоту своего сознания, но на этот раз, девочка увидела картину. Она представляла собой небольшой коридор, в котором стояли мужчина и женщина, а над ними нависал темный, зловещий дух. Фрея решила подойти к ним, но с каждым ее шагом картина отдалялась, а дух приближался. У девочки было желание с ним поговорить, но откуда оно, она сама не знает. Теперь эта черная масса уже в шаге от Фреи. - Кто ты? - начала диалог девочка - Я дух, который поселился в глубинах твоего сознания, а имя мне Пустота. - Пустота, значит... - Да, и таких духов как я много, и все они в твоем подсознании, но не переживай, ты еще их встретишь, а пока, позволь мне стать частью тебя. - Нет - спокойно и без страха ответила Фрея, но то что таких духов было много, ее настораживало. - Я не настойчив, но однажды ты примешь всех нас, в тот момент, когда погрузишься в отчаяние, и станешь беспомощной. - Нет! - Крикнула девочка, и ударила духа кулаком, но вместо обычного удара произошел выброс темной материи, которая превратилась в сгусток яркого пламени. - А ты быстро открыла свои новые возможности, ты их можешь и в реальной жизни использовать, так что позволь мне присоединиться к тебе, вместе мы станем единым целым. - Заманчиво говорил дух, но Фрея отказывала всеми возможными способами. - Как знаешь, еще увидимся. - Испарившись проговорил дух Пустоты. После того, как он полностью исчез, картина покрылась ярким пламенем, от которой вскоре ничего не осталось. Яркий свет упал вновь в глаза девочки. На этот раз, очнувшись она чувствовала мягкую поверхность под собой. Ей было комфортно. Хоть и было весьма светло и спать не хотелось, Фрее открывать глаза совсем не хотелось. Пролежав еще минут десять, она все же решила открыть глаза. Девочка увидела над собой белый потолок, повернувшись, она увидела деревянные часы, возле которых стоял шкаф, а все это стояло на красном ковре с множеством различных узоров, который расстилался на деревянном полу. Слева была закрытая дверь. За ней были слышны звуки шагов. Через некоторое время дверь открылась. В нее вошла женщина лет тридцати шести. У нее были длинные рыжие волосы, серые глаза. Ее телосложение напоминало тот самый силуэт, который к ней приближался до потери сознания. При виде Фреи, она обрадовалась и подбежала к ней. - Фрея, боже мой, с тобой все хорошо? Я так переживала. - начала разговор женщина - Все в порядке, просто голова болит. - Слава богу, я уже думала что тебя не увижу, подожди немного, сейчас принесу поесть и тряпку со льдом. После этих слов женщина ушла в другую часть дома. Девочка задумалась над словами духа, что если они насильно будут контролировать ее разум, действия. Последствий она не знала, даже боялась представить. Через несколько минут женщина вернулась. В правой руке у нее была тарелка с рисовой кашей, а в левой небольшая тряпочка в которой находился лед. Она оставила пищу на столе, и приложила тряпку ко лбу девочки, а потом ушла туда, откуда пришла. Фрея встала с кровати придерживая и направилась в сторону стола, где и была еда. Поела она плотно, голод прошел мгновенно, но ее интересовала эта женщина, она ей казалась чертовски знакомой, но кем женщина являлась, она не имела понятия. Хотя, это не имело большого значения. Через некоторое время кто-то постучался в дверь, не в ту, которая отгораживала Фрею от остальной части дома, а во входную. Девочке стало интересно что там. Приоткрыв дверь, она увидела высокого мужчину одетого в форму гонца, и рядом с ним стоящую женщину, с которой он вел диалог. Фрея не придала особого значения их диалогу, но одна вещь ее заинтересовала, это коридор, она мгновенно вспомнила ту картину, которую наблюдала в глубинах своего сознания. Девочка была в недоумении, возможно что ее подсознание генерирует картину события, которое на ее как-либо повлияет. Собравшись с мыслями, Фрея направилась к ним. Сначала они ее не замечали, но позже ее увидели и ужаснулись. Женщина завопила от страха, а мужчина с ужасом смотрел на Фрею. - Боже мой, что с тобой, дорогая? – Вопя проговаривала женщина - Будьте осторожнее, с ней может произойти что угодно. – Грозным голосом крикнул мужчина достав из ножен длинный и острый меч. Фрея была сама в испуге, она никак не могла понять, что сейчас происходит. Девочка боялась двинуться, но поборов страх, Фрея подошла к зеркалу. В зеркале было отражение девочки, женщины и высокого мужчины. Все выглядели как обычные люди, но девочка по середине выглядела ужасающе. На ее лице появился черный осадок, он располагался на правой щеке и увеличивался в размерах, на правой ноге были выжжены алым цветом символы, которые было невозможно прочитать. Вскоре темное пятно распространилось на пол лица, а затем начало исчезать. После полного его исчезновения девочка почувствовала сильную боль в районе правого глаза. После того как боль отступила, она посмотрела вновь в зеркало. Зрачок изменил цвет с ярко-голубого на алый. Наблюдающие были поражены этим. Женщина вскрикнула еще раз, но намного громче, и упала на пол. - Похоже что все прошло. – сказал мужчина, не заметив никаких изменений во внешности Фреи. Сначала она хотела ему что-то ответить, но решила не рисковать, мало-ли он ей вспорет живот этим же мечем. - Ладно, я сюда по делу пришел. Вам немедленно стоит прибыть в столицу по приказу правителя. Вы должны поехать со мной, иначе мне придется вас казнить прямо сейчас. – Спокойным и холодным голос проговорил мужчина. - Похоже, что у меня нет выбора, я поеду с вами. - Спасибо что не стали сопротивляться. Они вышли из дома, забыв про женщину. Перед ними стояла небольшая повозка, где сидел кучер. Он сам был невысокого роста с соломенной шляпкой на голове, одетый в крестьянскую и дешевую одежду. - Присаживайтесь. – Ласково сказал мужчина Фрее. Когда девочка взобралась в карету, за ней следом последовал мужчина. После посадки, повозка отправилась в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.