ID работы: 5430207

Юношеские годы.

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Победа и её последствия.

Настройки текста
      Наконец, когда тренировка закончилась, все приготовились к игре в баскетбол. Болельщики разместились на местах соответственно тому, кого поддерживают в этой игре.       На стороне Джеймса был чуть ли не весь класс, когда как на стороне Дэвида была только Мэри Маргарет, что ничуть не огорчало ни его, ни её.       Когда началась игра, за противостоянием двух команд и двух братьев наблюдал весь класс. Поначалу всем казалось, что игра будет быстрой и Джеймс тут же сделает Дэвида на глазах у всей публики, но нет, Нолан оказался не таким простым пареньком, как считали многие и не давал себе спуску. Он отвечал на атаку Джеймса и они играли на равных. Это было так кульминационно, что некоторые решили поддерживать Дэвида.       Игра продолжалась долго, одна команда не уступала другой. Все в ожидании смотрели и думали, кто же победит. И всё решилось просто.       Пока Джеймс позволил себе отвлечься, Дэвид воспользовался этим и пошёл тараном на его сторону поля. Пока Спенсер пришёл в себя и принялся отбирать мяч, Нолан уже давно был близок к кольцу и без труда забросил его.       Мэри была очень рада. Она больше всех хлопала победе Дэвида и подбежала к нему, чтобы обнять и поздравить с этим.       Брюнетка бежала ни о чём не думая, прежде чем обняла лучшего друга. Объятие длилось дольше чем планировалось, Дэвид ничего не говорил, но ей и не надо было. А Джеймс стоял с недоумённым видом и сказал:       — Я чего — то о вас не знаю? Я понимаю, Джим проиграл, но…       Не успел Нолан договорить как Мэри резко отскочила от брата — близнеца, который улыбнулся самой коварной улыбкой.       Бланшард с лицом, полным гнева, разочарования и смущения смотрела на Джеймса после чего слегка успокоившись, обратилась к Дэвиду и заявила, что пойдёт на обед и будет ждать его, и покинула зал.       Спенсер всё улыбался своей коварной улыбкой, радуясь тому, что смог разочаровать мисс Мэри в её любовных мечтаниях. Это было слишком прекрасно, чтобы всё сразу заканчивать. Только Дэвид был не слишком эмоциональным, в отличие от них двоих. Он был спокоен и казалось, не слишком возмутился тому, что сделал Джеймс. Но Джеймс решил на этом не зацикливаться, главное, что он расквитался за свой проигрыш на замарашке Мэри. А уж брату он потом покажет.       Дэвид же немного погодя добавил:       — Ну что ж, пойдём.       — Куда? — удивился Спенсер.       — На обед, посидишь с нами.       Джеймс не понимал, почему брат приглашает его, но решил согласиться и они пошли в столовую. Какое — то время они шли по коридору молча, но потом Дэвид заговорил:       — Мэри бежит от тебя как от огня. А ты до того замучался пытаться привлечь её внимание, что даже готов выдать себя за меня. Нелегко тебе, братец. — хитро улыбнулся Нолан.       — Не пытайся манипулировать мной, Дэвид. Ты знаешь мои мотивы. Меня раздражает эта девчонка.       — Да, я видел. Ты реагируешь на неё больше, чем на других раздражающих тебя девушек.       — Потому что ведёт себя как всезнайка и слишком правильная, совсем как ты. Это не может не бесить.       — А ещё она единственная в школе, кто не посылает тебе томные взгляды и не вздыхает, когда ты появляешься на горизонте.       — Больно мне сдалось её внимание. — зло процедил блондин. Много Дэвид о своей подружке знает, а как заметить, что с ней случается, когда он рядом, так сразу становится слепым.       — Но тем не менее, тебя это в покое не оставляет. Ни разу ещё не видел, чтобы ты не «переигрывал» рядом с Мэри.       — Дэйв, скажи прямо, чего ты от меня хочешь. — он мог бы возразить или сказать что — то грубое и как угодно заставить близнеца сменить тему, но что — то не давало ему этого сделать и он решил сыграть по правилам брата. Джеймс остановился на полпути, в то время куча учеников проходило мимо, с интересом глядя на братьев. Дэвид сделал также.       — Во — первых, извинись перед Мэри, а во — вторых, постарайся подружиться с ней, расположить к себе, вызвать у неё доверие.       — С чего это? Или ты решил, что раз победил меня сегодня, то можешь заставить меня делать то, чего я не хочу? Не обольщайся, но эта твоя победа ещё не значит, что ты лучше меня, поэтому не можешь ставить себя выше.       — Так значит, ты заранее уверен, что у тебя ничего не выйдет? — ловко подловил Джеймса Дэвид, увиливавшего от прямого ответа. А уж зная, что Спенсер привык считать себя во всём лучшим и ему нет ни в чём равных, Нолан использовал это.       — У меня?! Да я за день смогу с ней подружиться, можешь не сомневаться. Тоже мне, нашёл задачку. — в конец разбушевался Спенсер. Дэвид совсем не похож на себя сегодня, да и ему ещё не приходилось злиться так как сейчас. Чёрт бы их двоих побрал! Сейчас увидит как он поладит с его драгоценной «Мэри», да так, что она сама будет рада их дружбе. — Пойдём, Бланшард ждёт нас. — бросил Спенсер Дэвиду и быстрым шагом пошёл к столовой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.