ID работы: 5430265

Младшая Винчестер

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Шиноби_ соавтор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Винчестеры в городе

Настройки текста
— Я все понимаю, но… Кас наш друг, ему нужна помощь, он лишился сил, он не знает, что ему делать, как дальше жить, мы ему просто необходимы, — Дин смотрел прямо в глаза ангелу, надеясь донести до бесчувственного камня, почему не может оставить Каса, почему не может его прогнать. Винчестер надеялся, что он поймет, нет, даже надеялся, что ангел не заставит говорить эти жестокие слова прямо в эти голубые глаза, в которых впервые увидел жизнь, желание и стремление к ней. — Дин, на него охотятся все павшие ангелы, и, рано или поздно, они найдут его, и тогда пострадает не только Кастиэль, но и Сэм. Готов ли ты подвергнуть своего брата такому риску? — голос звучал по-ангельски безразличным. Иногда Дину казалось, что голосовые связки просто не способны на другие интонации и тембр голоса, но сейчас это было неважно. В голове крутился рой мыслей и идей, но так и не смог дать внятный ответ самому себе. Готов ли он пойти на эту опрометчивую ошибку, и что для него эта самая ошибка: прогнать друга или подвергнуть брата опасности? Взгляд зелёных глаз уставился в пол и вновь поднялся, теперь он был направлен на Каса. Тот стоял и осматривал библиотеку и книги, разложенные на столе, которые Дин так и не успел убрать, после того как искал решение для очередной проблемы. Кас улыбался. С детским любопытством и интересом, с теми самыми чувствами, которые проснулись после потери ангельского моджо. Дин понимал, что сейчас Кастиель — это большой ребёнок, который нуждается в заботе и опеке. И ответ нашёлся. — Если такое все же произойдёт, я сам позабочусь о Касе, и ему придётся уйти, но пока этого не произошло, он останется в бункере, — Изэкиель недовольно поморщился, но все же согласился с решением человека. Спорить с Винчестером — все равно, что тянуть осла в гору или бороться с быком. — Хорошо, — Дин кивнул и вновь повернулся к другу. Глаза Сэма вспыхнули и вновь угасли. — Пойду, подготовлю для Каса комнату, — потянувшись, оповестил старшего Винчестера Сэм. Но Дин уже не слушал, будучи погруженным в свои мысли. Правильно ли он поступил? Каждый раз, принимая какое-либо решение, оно приводило к еще более ужасающим последствиям. А что выйдет из случившегося? — Дин! — прикрикнул Сэм, спускаясь по лестнице. Когда успел? — У нас, кажется, новое задание, — глаза Винчестера горели так, словно он нашел что-то по-настоящему интересное и достойное внимания братьев. Ангел тоже заинтересованно глянул на Сэма, похоже, тоже заинтересовавшись. Сэм с явным рвением стремился выполнить задание, а Дин особо не был против.

***

Чёрная Импала остановилась у одного из небольших двухэтажных домиков. Найти нужный адрес Винчестерам стоило часовой поездки вокруг одинаковых, как близнецов или клонов, домов. Дом был обычным и скучным: белый с красной черепицей на крыше и скромным садиком для садовода-любителя. Дом-клон кардинально отличался от убежища бывшего охотника. Зачастую у отошедших от дел охотников за нечистью дома заброшены и находятся где-нибудь на окраине, а если и среди людей, то дом смотрелся, как дом психа или социопата. Наверное, именно из-за этого представления они ездили вокруг да около, пока Сэм, под ворчания старшего Винчестера, не спросил адрес. — Это точно тот адрес? Может, ошиблись адресом и городом и, скорее всего, и штатом? Это совсем не похоже на жилище бывшего охотника, — озвучил свои мысли Дин, оглядываясь по сторонам. Дети и молодые семьи располагались на газоне и устраивали семейные посиделки, или же молодой отец учил кататься на великие своего шестилетнего сына, а красивая мамаша снимала все на камеру. Слишком… подозрительно. В этом районе стояла просто идеальная атмосфера уюта и семейного очага, как охотник со стажем может жить здесь? В этом чертовски тошнотворном месте? — Нет, вроде все правильно. Дин, успокойся, нет ничего страшного в обычной американской семье, — Сэм уверенно шёл в сторону дома, надеясь, что старший Винчестер не устроит пальбу в жилом районе. Честно, ему самому казалось это слишком подозрительным, и хотелось как можно скорее уехать обратно в бункер к Касу и узнать, что задумал Метратрон. Дверь со скрипом открылась, выпуская, как говорится, на свет божий рыжеволосую девушку лет шестнадцати. Винчестеры удивленно приподняли брови, рассматривая застывшего подростка, которая тоже изучала незнакомцев, начиная с ног, заканчивая машиной, оставшейся у тротуара. В зеленых очах промелькнуло удивление и едва заметный фанатизм, устремленный машине Дина. — Классная тачка. Импала шестьдесят восьмого года? — подросток направился прямо к машине, чтобы рассмотреть поближе, но на полпути рыжика остановила ладонь Дина, обхватившая локоть. Старший Винчестер взглянул в нефритовые глаза и замазанную тональником прыщавую мордашку девчонки, та ответила таким же изучающим взглядом. — Шестьдесят седьмого года, разбираешь в тачках? — вновь приподняв бровь, спросил Дин. Ему с трудом верилось, что девчонка-недоросток общалась с машинами, вроде детки, на «ты», не доросла еще, чтобы вообще смотреть на малышку Винчестеров. — Достаточно, чтобы понять, что твоей тачке место на металлоломе. — Стерва, — не подумав, выпалил Дин, на что девушка вновь вскинула бровь и взглядом выразила куда больше, чем своей следующей фразой. — Козел, — Дин уже собирался высказать малолетке все, что думает о ней и её поведении в отношении к нему и его детке, но дверь вновь скрипнула, а бархатистый голос сбил всю спесь. — Дин, Сэм, вы все же приехали. Идите сюда, негодники! Губ старшего Винчестера коснулась легкая улыбка, в памяти промелькнули воспоминания, как они с Сэмом из-за работы отца, еще до того, как Сэм узнал о монстрах, оставались и получали по-настоящему домашний уют, которого им не хватало с отцом, в те времена, когда они колесили по штатам с отцом, который всеми силами искал нечисть и того желтоглазого демона, который убил их мать. Сейчас эти воспоминания казались такими далекими, учитывая, как сильно переменилась их жизнь с уничтожения вендиго и призраков на убийства ангелов и демонов. Даже начинаешь скучать по тем монстрам, ведь тогда все было так просто и понятно. Убей — или завтра умрет еще один человек. Рыжик закатила глаза и, вырвав руку, направилась вдоль дороги, но на неё уже не обращали внимания. Дина и Сэма обнимала тетушка Руди, по которой мальчики соскучилась, как и сама мисс Вуд. Сэм плохо помнил её, но от тёплых и родных объятий не решался отказаться, и не потому, что не хотел обидеть эту милую женщину с мягкими рыжими волосами и карими глазами, из которых так и сочилась любовь и нежность к двум подросшим мальчишкам, которых она не видела двадцать-двадцать пять лет? Ох, как же она по ним соскучилась. — Заходите, заходите! Я как раз приготовила пирог с черникой! Дин, ты ведь все ещё любишь пироги? — заискивающе спросила Руди, едва пихая локтем Дина в бок. — Как же иначе? — ухмыляясь, ответил Дин, уже представляя, как будет лакомиться кусочком вкусного домашнего пирога.

***

Клэри воспитали правильным и хорошим ребёнком, но в некоторых случаях жизни, в таких, как сейчас, она нарушала любые рамки приличия и правила. Стоило ей только увидеть старую, но такую классную машину и номера другого штата, она сразу же узнала её — Импалу, красавицу из полюбившийся серии книг «Сверхъестественное». Сначала она подумала, что это просто фанаты, как и она, но стоило услышать, как их назвала мама. Сэм и Дин. Это точно были те самые Винчестеры. Месяц назад она бы вряд ли вообще подумала об этом, посчитав совпадением, но на сайте фанфиков она познакомилась с Бэки — милой девушкой фанаткой. Она, конечно, немного помешенная, но понимала Клэри, как никто другой. Она все рассказала Клэри о том, что Винчестеры реальны, также реальны, как ангелы и демоны, но подростку не попадалось подтверждение слов подруги до этого самого дня. Когда подозреваемые Винчестеры скрылись за белыми дверями с неясным серебристым узором, Вуд уверенно, так, чтобы не привлечь внимания, подошла к машине. Обошла её с каждой стороны, пристально изучая каждую вмятину, каждую царапину, попутно вспоминая, как и где получила Импала свои шрамы, и они точь-в-точь совпадали с портретом из книги. Но и это могло быть лишь совпадение, или же Клэр ошибалась в своих познаниях «Сверхъестественного». Поэтому нужно было как-то подтвердить свои догадки, а лучше — угнать красавицу Дина, того самого Дина, который одной рукой может убить Клэр. Быстро набрав номер своего лучшего друга Джошуа, Клэр пошла вдоль дороги, и, не прячась в кустах, через три шага от участка матери. Девушка направлялась в свою любимую кафешку, где подают самый вкусный чай на земле и самые аппетитные тортики, которые она любила не меньше чая с лимоном и тремя ложками сахара. — Hello, my friends. Чё, как? — звучит, конечно, странно. Вот такое у них двоих приветствие. Именно с этими словами они прощупывали почву перед тем, чтобы что-либо попросить. С другой стороны трубки послышался стон разочарования или ещё чего, но Клэри могла поклясться, что Джо закатил глаза. Это нереально не улыбаться, вспоминая, как именно делает это её друг. — И что тебе опять нужно от великого царя, смертная? — Клэри была на сто процентов уверена, что сейчас Джо чувствовал себя, по меньшей мере, богом для неё и вел себя соответствующе своему статусу. — О, великий, угони для меня тачку! — Ха-ха, хорошо пошутила, а теперь серьёзно, че надо? — не поверил он. А как тут поверишь, что правильная пай-девочка, непьющая и некурящая, просит тебя угнать чужую тачку, неизвестно зачем, неясно почему. Клэр не ответила, выражая этим всю правдивость и серьезность своих слов. — Ты че, серьёзно?! Ты просишь, чтобы я угнал машину?! — Клэр кивнула, будто парень находился не на другом конце города, а рядом и видел её неуверенный кивок и сомнение в глазах. Парень уже хотел начать свою любимую тираду, но понял, что девушка молчит, а не высказывается, как бывает обычно. Это означало, что девушка понимала последствия этого поступка, который мог отправить их в исправительную школу для трудных подростков или вообще в колонию для несовершеннолетних. Джо догадывался, с каким лицом стоит его лучшая подруга, именно из-за того выражения лица он не мог ей отказать. — Ладно, я согласен, но это в последний раз.

***

Через окно подростки наблюдали за мелькающими огнями фонарей и домов, на которые Клэр могла смотреть вечно. На водительском месте сидел Джо с неухоженной гривой до плеч и все понимающими синими глазами, белки которых теперь были чёрными. Полгода назад была введена новая мода для неформалов — татуировки на глаза, которой и последовал Джо, сделав их на свои просто нереально синие глаза. А уши были растянуты чёрными пластиковыми кругами, а на бровях и на языке, как тот говорил, красовались металлические шарики. Клэр сама мечтала о том, чтобы проколоть ухо в трех местах и сделать пирсинг на губе, перекрасить свои рыжие волосы цвета ржавчины в серый или сиреневый, но из-за мамы и дресс-кода школы она не может сделать ничего из вышеперечисленного. Ей с большим трудом удалось отстоять своё право ношения чёрных легинсов, сделанных под тип джинсов. Это были худшие три месяца в жизни. Отложив свои обиды и разочарования в далекий ящик с другими проблемами жизни подростка, Клэри вспомнила, зачем вообще понадобилось угнать тачку, угон которой, к слову, прошёл успешно без сучка и задоринки. Всего лишь надо было подождать, когда Сэм и Дин свалят в забегаловку с ужасными обедами. Они заскочили туда после допроса свидетелей, что нашли труп в заброшенном складе, несущие гордое название «Три демона», где подростки, неформалы, сатанисты и «ведьмы» любили тусить и устраивать там просто крышесносные вечеринки. Открыв бардачок, Клэр выудила оттуда небольшую коробочку, в которой она нашла уйму фальшивых документов на разные имена, на которых красовались две мордашки гостей. Также там нашлись значки полиции, ФБР, снова же на разные имена, документы к машине и десяток телефонов. — Сумочка блестящая! *Они, реально, они! ** Они, те самые!!! Остановить машину! — от крика Клэр Джошуа чуть ли не врезался в дерево в глуши леса, которая располагалась в шести милях от города и трёх милях от заброшки, куда они вдвоем ехали. Когда машина, наконец, остановилась от двух резких разворотов, Клэри выскочила наружу, даже не удосуживаясь что-либо объяснить, или даже выслушать друга. Через минуту багажник был открыт. Джо не видел со своего места, что там, но видел, как подруга отходит от него с таким выражением, вроде и поражена, но вроде и рада, что-то среднее, но это чувство захватывает с головой, не позволяя думать о чем-либо. Дин, Сэм, Кас, реальны, из плоти и крови, двое, которые сейчас у нее дома, а она угнала их машину! Угнала детку Дина! — «Мне каюк…»

***

Сэм уже в очередной раз наблюдал за метаниями старшего брата. Дин нервно расхаживал по комнате, предоставленной Руди, покусывая нижнюю губу чуть ли не до крови. Руки мелко подрагивали, а глаза бегали по комнате даже быстрее, чем Дин ходил. Сэм задумался, что брат слишком часто начал пребывать в таком состоянии в последнее время. То апокалипсис и смерть Джо, то апокалипсис, возвращение и смерть Бобби… Последние годы были слишком изнуряющими, выкачивающими все силы и уничтожающими в порошок всю нервную систему, превращая их в параноиков, жертвующих своей жизнью чуть ли не каждый год. В этот раз Сэма от ошибки спас именно Дин, даже не остановил, а не позволил Сэму запереть ад. Заперев его навсегда, они могли спасти тысячи душ от падения в бездну ада. Дин, как всегда, решил, что это не стоит жизни брата, хотя сам ни раз пытался совершить ту же глупость и даже совершал! Но, позволив свершиться этому ритуалу, он бы остался один, против сотни оставшихся на земле демонов, которые, несомненно, захотели бы отомстить Винчестерам. Сэм понимал, что больше всего в жизни Дин боялся именно одиночества. Виной очередной смерти нервных клеток старшего Винчестера стал угон Импалы, ни кем-то, а именно дочкой тети Руди. В этом они убедились, просмотрев записи с камер наблюдений из соседнего от забегаловки заведения, носящего гордое название «Ломбард». Руди от самого чистого сердца извинялась перед Дином, утверждая, что, несмотря на столь грубое нарушение закона, Клэр вернет машину целой и невредимой, без единой царапинки. А когда непутевый подросток вернётся, получит по первое число. Но Дин все не унимался, Сэму никак не удавалось отвлечь брата от других мыслей, и просто не знал, куда себя деть, что сделать, что сказать. В таком состоянии Сэм уже пребывал. В тот год, когда по земле ходил Люцифер, и тот самый год, когда они познакомились с Касом и Габриэлем, мастером шуток и розыгрышей. Младший даже иногда скучал по нему, а в тот день, когда он помог выбраться из лап богов и дьявола, а после пал от рук брата, Винчестер не знал, куда себя деть, чем занять руки, чтобы не думать о смерти ангела. Мотор машины разрушил тишину улицы, наступившей после заката. Дин незамедлительно подскочил к окну. Клэри, малолетняя угонщица, уже прощалась с парнем со странной и немного пугающей внешностью. Не мешкая и секунды, Дин со скоростью света спустился вниз, подбегая к подростку. Сэм едва поспевал за братом. — Ах, ты… Ты! — лицо Винчестера все раскраснелось от ярости, что искала способ прорваться, но слов просто не находилось, и ярость все росла, особенно учитывая, с каким спокойным лицом стояла Клэри, ещё более умиротворенное, чем у Каса, ангела божьего. Сэм, в отличие от Дина, был более сдержан в своей злости и негодовании, мог рационально рассудить ситуацию и увидеть, как девочка с появлением Дина напряглась, как часто задышала, а руки не находили себе места, то цепляясь за футболку, то сцепляясь за спиной, то заправляя непослушную прядь волос за ухо. Младший Винчестер заметил, что в последнее время ему удается держать эмоции под контролем и не давать им выхода. Вместе с этим он что-то чувствовал, но неясно, что именно. — Я? — произнесла Клэр с такой интонацией, словно не понимала, в чем именно её собирают обвинить. — Ты угнала мою машину! — прикрикнул на неё Дин. — А-а-а, — протянула девушка. — Ты про это? Было весело, — пожала плечами подросток, обходя братьев по касательной, направляясь в родное гнездышко, но остановилась и едва обернулась к мужчинам туловищем. — Слушай, Дин, одолжи, пожалуйста, булаву, — Винчестер в очередной раз изогнул бровь. — Что? — переспросил он, удивляясь такой… нестандартной просьбе. Обычно женщины просили его о другом и при других обстоятельствах, бывали и очень странные прямолинейные вопросы, направленные на определённую тематику их дальнейших действий, но вот таких вопросов у него ещё не было. — Ну, такую штуку с шаром и цепями, а ещё на шаре шипы… — Я знаю, что такое булава! — вновь повысил голос Дин, не волнуясь, что так кого-нибудь разбудит. — С чего ты решила, что она у меня есть?! — Ну, я подумала, что раз у вас, Винчестеров, есть сюрикены, кинжалы для убийства ангелов и демонов, то у вас есть и булава. Так есть? — братья оказались в нокауте. В первом раунде победа Клэри! Счёт: один-ноль.

***

— Я ненавижу эти чертовы книжонки! — перед братьями лежала не безызвестная серия книг, которая принесла в их с Сэмом жизнь куда больше проблем, чем любая другая книга, которых, из-за своей не менее проблемной работы по спасению мира от апокалипсиса, они прочитали не мало. «Сверхъестественное». История их жизни, отображение их поступков и ошибок, напоминание, что это все дерьмо с ангелами началась именно из-за них, именно они каждый раз подводят мир к грани, чтобы вновь спасти. Книги неплохие, просто это их история, и, понимая, что кто-то читает её, что-то переворачивается внутри Винчестеров, не позволяя смириться. Эти книжонки с дешевыми страницами и в не менее дешевой обложке, давили на заживающие раны, которые, несмотря на то, что затянулись, все ещё причиняли боль. Сэму «Сверхъестественное» напоминало об ошибках и смерти Габриэля, который пожертвовал своей жизнью ради них, ради него. Дину же книга напоминала, что ангел, который всегда был рядом, помогал им, всегда жертвовал ради них всем, сражался со своими братьями ради Дина, то есть Винчестеров, нет, все ради человечества. Да, Кас полюбил человечество, полюбил людей, созданных богом, возможно, самых совершенных и в то же время несовершенных существ. Но сейчас не это было важно. Ангела сейчас не было с ними, тот по уговорам старшего Винчестера остался в бункере хранителей знаний, где мог быть в относительной безопасности от ангелов божьих. Он не мог потерять друга, это он понял в тот момент, когда жизнь покидала смертную тушку Каса, отправляясь вновь на небеса, где ему точно бы не поздоровилось, спасибо Зику, который смог спасти бывшего ангела. — Сэмми, ты знаешь способ раз и навсегда уничтожить творения Чака? — Клэри вскинула бровь, не радуясь и не предвкушая следующих слов со стороны Сэма или Дина, ей не нравилась перспектива лишиться совсем новых книг. Клэри была не из тех людей, которые любили чувствовать в руках книги, наслаждаться запахом печатной краски, въевшейся в листы. Вуд предпочитала читать книги с телефона, но вот эти книги просто затянули ее в тот мир. А история грустная и трагичная, но она не ощущала чувств, которые обычно испытывает читатель. Она вместе с героями книги переживала, злилась и смеялась так, словно она сама героиня этой книги. Она просто не могла сжечь их, ведь тогда и она погибнет вместе с ними. — Этим ты ничего не добьешься… — ответила Клэри, закатывая глаза, сжимая руки в кулаки, как можно незаметнее, оставляя на ладошках следы от ногтей. Клэр всегда так делала, когда злилась, или когда ненужные чувства прорывались наружу, таким образом она могла отвлечься на боль и суметь взять себя под контроль. — Что ты имеешь в виду? — поинтересовался Сэм, но на самом деле, он знал ответ на этот вопрос. Младший Винчестер был прекрасно осведомлен о том, что «Сверхъестественное» пустило свои корни в интернете, а их фаны просто сошли с ума, придумывая все больше и больше фанфиков с самыми необычными парами. Сэм и сам увлекся фанатскими историями и сам начал шипперить несколько парочек, как Руби и Мэг (они обе нравились Сэму, так почему бы не да), Кас и Мэг (сразу после их жаркого поцелуя), ну и, конечно же, самая популярная шипперская парочка — Дестиэль, но брату необязательно об этом знать, иначе Сэм в очередной раз отправится на тот свет. Братишка уж точно за этим проследит. Но вот с чем он не согласен, так это с остальными шипперами: с парой Сэбриэль. И каждый раз, стоит только фанфику с этим пэйрингом попасться на глаза, Сэм задается вопросом: как можно шипперить его и Габриэля? Ведь Габриэль — это… Габриэль! — SPN в инете! Но сейчас не об этом. Вы реал Сэм и Дин? Прям реал*? — Дин впал в ступор, поняв из ее слов только лишь: «но сейчас не об этом», а все остальное было сказано на неясном для Дина языке. Зеленые глаза мужчины умоляюще глянули на брата, который мог, как самый настоящий задрот, перевести сказанное подростком. — Она говорит про книги Чака в интернете и интересуется, правда ли мы те самые Дин и Сэм, — Само-переводчик справился на пять плюсом, получив благодарный взгляд от брата. — Да, мы — те самые, — подтвердил младший, уже обращаясь к рыжеволосой Клэри. Девушка радостно взвизгнула, но, осознав, что делает, успокоилась, вновь впиваясь ногтями в свою ладошку. Повисло неловкое молчание. Дин молчал лишь из-за обиды, ярость давно утихла, но все ещё оставляла осадок из пепла. Сэм же не знал, о чем говорить, а у малышки Клэри было множество вопросов и идей, но из-за своей стеснительности и нелюдимости, которую она только недавно начала преодолевать, не давали и даже не позволяли подростку вымолвить хоть слово. — Ладно, с этим разобрались, идём Сэм, нам пора на охоту, — вымолвил Дин, порядком раздражённый наступившей тишиной. Она его просто нервировала и сводила с ума. Сэм поднялся следом за братом, и уже вместе они собирались покинуть дом. За весь день работы они выяснили, что убийцей были очередные недоразвитые вампиры. Сейчас они собирались отправиться на поиски гнезда, находившегося в очередном заброшенном доме. — Стоять! — крикнула Клэр, заставляя этим вздрогнуть братьев. Винчестеры обернулись, и подросток заговорил уже спокойным голосом, в котором слышалось любопытство и интерес. — На кого вы охотитесь? — На вампиров, — без лишних слов ответил Винчестер. — И это не те вампиреныши, которые блестят на свету из… Из… Чёрт, как же называется тот фильм, где тот ещё вампир на гея похож? — «Сумерки»… — в один голос ответили Сэм и Клэр, последняя закатила глаза. — Можно с вами? — спросила девушка. Ей ужасно хотелось побывать в настоящем гнезде, на самой настоящей охоте. — Нет! — в один голос ответили Сэм и Дин, уже представляя, во что выльется охота с одной из фанаток, которая идеализирует их работу. И присматривать за ребёнком, неизвестно где. Даже было неясно, сколько в гнезде окажется вампиров, ей лучше всего остаться дома, чем идти с ними на рожон, но они ещё не знали, что потратят всю ночь напрасно. Ни в одном из заброшенных зданий они не нашли никого, кроме бездомных.

***

Клэри ждала час, два, а Винчестеры не возвращались. Солнце должно уже через два-три часика начать восходить, а если Клэр не хочет проспать завтрашний, а точнее уже сегодняшний учебный день, ей следует ложиться спать, или она все уроки проспит мертвым сном. Но сон никак не желал приходить. Вместо доброй тети-сон к ней пришли на чай волнение и беспокойство, и не только за Винчестеров, но и за маму, которой уже достаточно долго не было. Сначала Вуд подумала, что та все еще спит, но на цыпочках заглянув в спальню матери, оной не обнаружилось. Клэр и представить не могла, где сейчас находится Руди. Младшая Вуд не могла представить своей жизни без единственного родного ей человека, она была единственной, кто был всегда с ней рядом в те минуты, когда все от неё отворачивались и уходили. Клэри было страшно… страшно остаться одной. К великому облегчению подростка в дверь постучали. Клэр направилась к двери, надеясь и, возможно, даже молясь о том, чтобы там оказалась мама или Винчестеры… Девушка замерла на месте прямо перед дверью. Вдруг пришло осознание, что это не могли быть они, потому что мама не стала бы стучать по той причине, что это её дом, и, как знала младшая Вуд, мама сообщила, где находятся ключи, чтобы они смогли без проблем попасть в дом без лишнего шума и переполоха, если вдруг заявятся в крови. Ну, насчет последнего она не была уверенна, так как сама на тот момент не присутствовала, но если мама знала о их работе, то вполне могла такое им сказать. Подводя итоги, Клэри поняла, что не знает, кто там за дверями. Словно в ответ на её мысли в дверь ударили с просто нечеловеческой силой. Клэри подпрыгнула на месте. Паника накатила на подростка огромной волной, а в голову не пришло ничего лучше, чем побежать в свою комнату. Взбежав в свою комнату просто с нереальной скоростью, Клэри заперла дверь, и с огромным усилием она пододвинула к ней шкаф, заваленный учебниками и тетрадками. Она слышала, как входную дверь выбили последним ударом, слышала шаги нескольких людей, а может и не людей. Если Винчестеры реальны, то и другая нечисть тоже реальна, и от этой мысли легче не становилось. Уловив приближающиеся шаги, подросток попятилась назад к кровати. Ручка двери покрутилась, а сама дверь пыталась открыться, но, встретившись с препятствием в виде шкафа, так и не открыла взор на незваных гостей. Шкаф отлетел к стене, двигаемый невидимой силой. Клэр вскрикнула и начала медленно отступать, не зная, куда бежать и что вообще делать. С ней впервые происходило нечто подобное. Дверь вновь начала открываться, в этот раз не встретив каких-либо препятствий. Единственная ограда, разделяющая её от, чёрт знает, чего, отворилась, впуская в дом темноволосую соседку Джессику. — Тётя Джесс? — на выдохе выпалила Клэри, прижимая руку к груди, отступая все дальше к тумбочке у кровати. — Не угадала, милая, — голос женщины звучал насмешливо и был пугающим до дрожи. Склонив голову, одновременно на глаза соседки пала чёрная пелена, как описывал писатель «Сверхъестественного» в своих книгах. Вот именно сейчас Клэр не могла вспомнить его имя, да и сейчас это было не особо важно. Перед ней стоял реальный демон из плоти и крови, в буквальном смысле во плоти. Демон сделал шаг вперёд, переступая порог комнаты подростка. Клэри отступила, а брюнетка, ухмыльнувшись, сделала ещё шаг, но вот в чем загвоздка: нога не поднялась, оставшись на одном месте, как приклеенная. — Что за…? — демон забегал взглядом по комнате, пока не поднялся к потолку, зацепившись за плакат с пентаграммой, которую Клэри купила на последнем Комиконе, выложив немаленькую сумму, и если бы не её паранойя, которой она чаще всего страдает, подросток не повесила бы плакат прямо над полом около двери в комнату. Спасибо огромное, Джеки и паранойя. Но радоваться долго не пришлось. Из-за спины брюнетки появился муж тёти Джесс, а следом за ним вышел второй сосед. Клэри пробрала дрожь страха и ужаса, отступать было некуда, если только в окно, но времени не будет на то, чтобы открыть, вылезть и уже по веткам деревьев спуститься вниз. Её поймают прежде, чем она хоть шаг сделает по направлению единственному пути к свободе. На лице тети Джесс вновь заиграла дьявольская улыбка, как и на лицах мужчин, но долго сверкать желтыми зубами им не пришлось. Выстрел раздался на весь дом, муж соседки скривился от нежелательной боли и повернулся к тому, кто посмел ранить его сосуд, это оказалась та, кого они искали. — Клэри, милая, беги, я позабочусь о них, — протараторила женщина, стараясь говорить спокойно и уверенно, вселяя надежду в дочь. — Но, мам! — подросток, как подобает своему возрасту, попыталась возразить, пытаясь предложить помощь, но не успела она договорить, как выстрел прервал её на полуслове, попадая в приближающихся к ней мужчин. — Хоть раз в жизни послушай мать, найди Сэма и Дина! — повысила голос Руди, отступая от демонов и обстреливая их каменной солью, но от этого мало проку, но позволяло отвлечь внимание черноглазых от Клэри. Скрипя зубами, Клэри открыла окно и поспешно вылезла. Ноги немного подкашивались, видя высоту, с которой ей надо благополучно спрыгнуть. Младшая Вуд иногда ненавидела себя из-за слабости, мешающей ей нормально и свободно жить, найти друзей, соблазнить какого-нибудь парня средней внешности и выйти за него замуж, но Клэри боялась всего этого и совсем не хотела. Ей не хватало драйва, приключений, а чем не приключение спрыгнуть со второго этажа? Сжав кулаки, Клэри все же прыгнула и, приземлившись, тихо застонала. Ногу пронзила боль. Нога явно пострадала, но постаравшись проигнорировать боль, к слову, легче сказать, чем сделать, поковыляла вдоль дороги так быстро, как могла, молясь богу, что Винчестеры едут к их дому именно этой дорогой. Молитвы подростка были услышаны. Через минут десять, когда она уже отчаялась и уже не молилась, а требовала появления братьев, Клэри увидела уже знакомую красавицу Импалу, и прежде, чем машина проехала мимо неё, Вуд выскочила на дорогу прямо под колеса.

***

— Я не понимаю, почему мы не нашли этих ублюдков?! — зло бросил Дин, не отрывая взгляд от дороги. Сэм понимал недовольство брата. Они потратили всю ночь впустую, пока это чудовище убивает невинных людей, и возможно, уже завтра они найдут безжизненное тело подростка, которому просто не повезло оказаться не в то время, не в том месте. — Может, это и не вампиры вовсе? — Сэм огласил не рассмотренную этого момента теорию. — Из них выкачали кровь, Сэмми! — И вырвали сердца! — в том же тоне ответил Сэм и с удовольствием заметил раздраженный взгляд брата. Отвернувшись к окну, младший Винчестер попытался скрыть непрошеную улыбку и затолкать куда подальше свои излюбленные язвительные комментарии. Дин нахмурился, закусив нижнюю губу, как маленький ребенок, пристыженный мамой. Он знал, что брат, возможно, прав. Убийцей может оказаться вервульвом или демоном, но признать свою ошибку Дин не мог. — Тогда кто? — Незна-ааа! — Сэм закричал, увидев выбежавшую на дорогу Клэри. Дин вдарил по тормозам, машина с характерным звуком проехалась по асфальту, остановившись прямо перед перепуганным ребенком. — Черт…! — Выругался Дин и, чуть ли не пиная дверцу своей детки, выскочил на улицу, желая как можно скорей отругать нерадивого подростка, решившую покончить с жизнью столь негуманным способом. Она что, совсем не подумала о других? Что будет с ее матерью, если она потеряет свою дочь, свою кровиночку? Клэри что ли задницей думает, или как? Дин просто не понимал, чем может думать этот подросток! Прежде чем старший Винчестер успел начать свою яростную и не менее страстную отповедь, девушка начала говорить быстро и нечетко, не договаривая слова и буквы, отчего её речь казалась неясной и вообще на другом языке. — Та… Оп-снос… Мама… Д-ма…— девушка была напугана, и это было ясно видно по дрожи во всем теле и не сфокусированном взгляде. Черная толстовка и джинсы были заляпаны землей и зеленью. На зеленых мутных пятнах и на щеке самой девушки прилипли травинки. Волосы были в беспорядке, и Дин определенно заметил в спутанных рыжих нитей волос веточку или листок. Он так и не понял. Схватив девушку за плечи, он встряхнул Клэри, как тряпичную куклу, тем самым стараясь привести девушку в чувства и вставить мозг на место, где ему и положено быть. — Что случилось?! — прикрикнул Дин, пристально смотря в напуганные зелёные глаза. — Мама… Там демоны! — Демоны? Те самые демоны, у которых рога и копыта вместо ног? — насмешливо спросил старший Винчестер, догадываясь, что рыжик приняла наркотики или выпила что-то не то. Подросток бросила на Дина испепеляющий взгляд. Страх почему-то резко отпустил Клэри из своих тисков. — Да пошёл ты! Моя мама в опасности, а ты мне чуть ли не прямым текстом говоришь, что я сошла с ума! Там демоны с чёрными глазами! Один из них попал в ловушку и не смог выйти. О, чуть не забыла, в них выстрелили три раза! Думаю, ты прав, это не демоны, а чокнутые косплейщики! — срывающимся голосом кричала на старшего Винчестера Клэри, вкладывая в каждое слово столько яда, что, возможно, хватило бы на весь городок, где проживал подросток. Дин опешил. Он не ожидал ТАКИХ новостей. Схватив девушку за шкирку и игнорируя новый поток ругательств с её стороны, он усадил Клэри на заднее сиденье, а сам сел на водительское место, вжимая педаль газа в пол. Нужно было торопиться, иначе могло стать поздно. Пускай, пускай тётя Руб и бывший охотник, но она не охотилась больше пятнадцати лет и даже когда была охотником, она не встречалась демонами, а это увеличивало процент опасности или даже… Гибели. Импала ехала так быстро, как только могла машина тех годов. И ни на секунду не останавливалась на знаках «STOP», пока не доехала до пункта назначения. Клэри пулей вылетела из машины и побежала к дому, братья поторопились за ней. Взрыв прогремел на всю улицу, девушку отбросило взрывной волной до того, как она успела ступить на ступеньку. Дом вспыхнул, как спичка, осыпая все вокруг стеклами разбившихся окон. — Не-е-е-ет!!! Мама! Сэм удержал подростка в медвежьих объятиях, не позволяя ей опрометчиво побежать в огонь, прямо к красным языкам пламени. Клэри кричала, извивалась. Пускай умом она и понимала, что там, в огне при взрыве никто не мог выжить, но сердце словно построило между Клэри и разумом стену, давая полную свободу чувствам, которые свернулись и сжались в нарастающей истерике, которая вот-вот взорвётся. Родного и любимого человека нет, мама умерла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.