ID работы: 5430265

Младшая Винчестер

Слэш
PG-13
Заморожен
22
автор
Шиноби_ соавтор
Размер:
39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Похроны. Гей бар. Пьянка.

Настройки текста

***

Дин и Сэм, наконец, отыскав нечисть, из-за которой они и приехали, убили ведьму заемщицу, убивающую детей в знак жертвоприношения демону, который, скорее всего, и ворвался в дом Клэри. Импала ехала среди незамысловатых дорог и остановилась на кладбище, сегодня хоронили Рональду Вуд, больше известную всем как Руд. Братья нашли нужное место очень быстро — это была единственная свежая прямоугольная яма с рядом стоящим гробом черного цвета, окружённым немногочисленными людьми. Среди них Сэм заметил несколько знакомых охотников и нескольких подростков. Возможно, друзья Клэри, пришедшие, чтобы поддержать свою подругу. Клэри стояла у ямы, пустой взгляд не выражал ни одну эмоцию. Ей что-то говорила какая-то молоденькая брюнетка, но рыжику, кажется, было все равно, она просто уставилась в одну точку и не смотрела на кого-то конкретного. Процесс похорон прошёл быстро и незаметно, но для Клэри все длилось слишком долго. К ней подошли десяток людей, выражая свои соболезнования и при этом говоря такую муть, что Вуд хотелось просто удавиться, а так называемая «подруга» все зудела и зудела о том, что все будет хорошо, что на небесах её мама будет счастлива, что за ней присмотрят ангелы… И это стало последней каплей. Клэри засмеялась, но смех не был счастливым, скорее он походил на смех Джокера — такой же истеричный и ненастоящий. Собравшиеся удивленно смотрели на девушку, которая все продолжала смеяться. — Ангела? Серьезно? Ты думаешь, им есть дело до нее? Думаешь, Богу не плевать, что умер еще один жалкий человечек? Открою тебе секрет: Богу и ангелам насрать на нас! — Как ты можешь такое говорить? Бог любит нас! Одумайся, за свои слова ты можешь попасть в ад! — праведница Эмма пыталась спасти очередную грешную душу, а Клэри просто понять не могла, как она может не видеть настоящий мир, погрязший в смерти, грязи и грехах, в радужных тонах? И… Это так бесило! Бесил весь этот фарс, так называемые «поминки», даже тела нет, они собираются хранить пустой гроб! И это так тупо, что Клэри просто не могла сдержать смех, вместе с этим не могла сдержать слезы боли и презрения к самой себе. Тело ее матери сгорело дотла, ее больше нет. Глаза одноклассницы удивленно округлились. Заметив скрытые за смехом слезы и нарастающую истерику младшей единственной Вуд, Эмма протянула руки, пытаясь обнять и спрятать Клэри от всего плохого в этом мире, но, словно не желая этого, Клэри увернулась от тонких рук, отступая назад, делая шаг, еще шаг, пока и вовсе не убежала от подруги, людей, могилы и пустого гроба, который совсем скоро зароют в землю. — Эй! — крикнул ей вслед Дин, но она продолжала идти, кутаясь в черную толстовку, желая, наконец, проснуться в своей комнате и увидеть на их маленькой кухне маму, готовящую очередной ужасный омлет, который Клэри съест до последней крошки. — Оставь её, ей нужно остыть, — Сэм положил руку на плечо брата, готового бежать вслед убегающему подростку. — Остыть? Она потеряла мать! Она останется одна, возможно, она так же, как и дочь Джимми, будет прыгать с одной семьи на другую — это сломает ее. — Клэри сильная, она справится. — Очень на это надеюсь. Несмотря на то, что Дин остался, Клэри уходила не одна, Эмма пошла за ней, быстро догоняя одноклассницу. Свою цель праведница остановила почти у самых ворот. — Что с тобой не так? Почему ты так поступаешь? Я хочу помочь. — Интересно, с чего вообще тебе помогать мне? — вырывая руку, спросила Клэри, сверля брюнетку взглядом, руки сами собой сложились на груди. — Ты моя подруга, — Клэри изогнула бровь, смотря на Эмму а-ля «ты серьёзно». — Подруга? Не смеши меня! Мы давно уже не подруги, ты это прояснила уже давно, — на последнем предложении Клэри тыкнула пальцем в грудь девушке. — Напомню, это ты меня игнорировала три недели, это из-за тебя я плакала в свой день рождения, когда ты сказала, что мы не более, чем одноклассницы. Это ты оборвала нашу дружбу, — сначала голос девушки скакал, но под конец затих, словно Клэри самой было больно об этом говорить, так, словно рана, оставленная когда-то родным человеком, ещё не зажила. — Да, я поступила ужасно, но сейчас я рядом и уже не оставлю тебя. — Не оставишь? — спросила Клэри, опуская руки, Эмма заметила застывшие в глазах слезы, возможно, ей даже показалось, так как после этого Вуд всплеснула руками. — Какая же ты эгоистка! Ты ради того, чтобы тебя любили, готова снизойти до меня и пожалеть? Катись к черту! Я больше не поверю тебе! Ты врунья и эгоистка! — Я эгоистка? Это ты мне говоришь? Клэри, ты сама ни о ком кроме себя не думаешь! «О, я такая одинокая, пожалейте меня», — спародировала Эмма, уже вышедшая из себя. Загорелое лицо покраснело. — Раз я такая самовлюбленная, тогда кто слушал все твои жалобы на парней, которые тебя не понимают, родителей, которые слишком строги к тебе? Я всегда тебя выслушивала и поддерживала, это я всегда была рядом, в отличие от тебя! Высказав все, что кипело последние несколько месяцев, Клэр развернулась и вновь ушла. В крови все еще кипел адреналин и, отойдя достаточно далеко, Вуд пнула бочонок с мусором, и тот покатился по бордюру, оставляя после себя след из отходов. Эмме никогда не понять Клэри. В отличие от Вуд, у неё были любящий отец и мама, она жила припеваючи всю сознательную жизнь, она никогда не знала и, возможно, даже не узнает, что значит сводить концы с концами. Клэри ведь ни всю жизнь жила в недавно сгоревшем доме, они с мамой переехали туда два-три года назад, когда Руб наконец-то заслуженно повысили. И она никогда не узнает о жизни в приюте, а Клэри узнает о ней все уже совсем скоро. Тут и думать ничего не надо, ее отправят в приют, кому нужен шестнадцатилетний подросток? Вот именно — никому. А куда деваться? Не ездить же ей на машине по штатам, убивая нечисть, как Винчестеры? Внезапно появившаяся идея затуманила голос здравого смысла, который чуть ли не кричал о глупости этого поступка, но фантазия вырисовывала красивые картинки жизни на дорогах. Вот она сидит на машине и смотрит на звездное небо, или вот она убивает вервульфа, а спасённые ею люди чуть ли не боготворят спасительницу. Голос разума был благополучно проигнорирован. Клэри, загоревшаяся идеей сбежать, быстрым шагом направилась в сторону автосервиса, куда полицейские отогнали их семейную пташку. Навешав лапшу на уши мастеру, Вуд смогла забрать старенькую, в некоторых местах обшарпанную машину, и укатила за горизонт. Радио играло какую-то попсу, но Клэри это не особо волновало, она просто подпевала и смотрела вдаль, чувствуя себя наконец спокойно, будто всё, что её беспокоит, осталось там, позади, где её никто не ждёт.

***

— Вы Сэм и Дин? Похороны совсем недавно закончились, пустой гроб опустили в яму и закопали, подростки с самыми грустными минами положили цветы сверху. Винчестеры уже были готовы уехать обратно домой, как их остановил низенький мужчина с большими усами и лысой макушкой. Дин с трудом подавил свой смех при виде этого мужчины с писклявым и звонким голосом. — Да, это мы. Вы что-то хотели? — первым заговорил Сэм, сдерживающийся от громкого хохота. — Мисс Вуд заходила ко мне на днях, до… своей кончины и оставила вам… — мужчина остановился и брезгливо оглядел Винчестеров, так, словно они были какой-то заразой, недостойной жить на этом свете, — господа, письмо. В случае, если с ней что-то случится, я обязан отдать вам письмо. Отдав небольшой конверт, мужчина ушел, оставляя Винчестеров с письмом от покойника. На свой страх и риск, братья все же открыли конверт в машине, ожидая увидеть исписанный листок аккуратным почерком или даже зашифрованное послание в рисунке или неясных знаках, но… Он был чист. — Что за хрень? — высказался Дин, переворачивая лист, но и там не обнаружилось ничего. — Что за…? — Сэм удивленно смотрел на переданное письмо и выхватил из рук брата, вновь осматривая лист вдоль и поперёк. — Зачем посылать чистый лист? Какой в этом смысл? — Без понятия, — раздраженно фыркнул Дин, доставая завибрировавший телефон, и, не глядя на дисплей, ответил на вызов. — Да? — Дин? Дин Винчестер? — спросил нерешительный подростковый голос, чем-то обеспокоенный и взволнованный. Дин уловил шаги. Возможно, молодая девушка, не находя себе место от волнения, ходила по комнате. — Да, кто говорит? — Я Эмма, друг Клэри попросил вам позвонить, если не смогу дозвониться до Клэр, — Дин сразу напрягся, хлопая по всем карманами в поисках ключей — те обнаружились в штанах. — Она не отвечает? — Да, она уже давно должна была вернуться, но её до сих пор нет. Я волнуюсь, в мастерской сказали, что Клэри забрала машину и уехала. Джо не знает, где она, и предположил, что, возможно, она с вами. Клэри с вами? — без передышки тараторила Эмма, за это время старший Винчестер успел завести Импалу. — Нет, мы не знаем, где она, но если найдем — сразу позвоним, — подросток ещё что-то говорила, но Дин благополучно пропустил все мимо ушей, поддакивая на не услышанные слова. Попрощавшись, Дин сбросил вызов и взглянул на брата, который уже пристегивал ремень безопасности. — Что случилось? — Клэри пропала, она забрала свою тачку из мастерской и пропала, глянь видеонаблюдение, может она где-то засветилась, — Сэм кивнул и достал с заднего сиденья ноутбук, письмо положили в бардачок к другим документам. — Вот машина и номер, — получив смс с фото такой, Дин передал телефон Сэму, который лучше разбирался в этом. Братья заехали в мотель, где они жили после пожара. Забрав вещи и заплатив за проживание, Винчестеры отправились на поиски. Отыскав пропажу, они собирались вернуть её… А вернуть кому? У девчонки никого не осталось, вряд ли семья, которая её приютила, собирается брать над Клэри опеку, у них и без нее есть проблемы со своими детьми. Скорее всего, её отправят в приют или в дешевый интернат. — Сэмми… — позвал брата Дин после десяти минутной тишины, младший все ещё рылся в записях на ноуте, почти не обращая внимания на брата. — Да? — Может, возьмем Клэри под опеку? — словно невзначай спросил старший Винчестер, пожимая плечами. Сэм, оторвав взгляд от ноутбука, недоверчиво взглянул на брата, так, словно не он сейчас говорил, а кто-то другой. — Зачем нам это, Дин? Она подросток… — Вот именно! Она уже почти взрослая, но она не выдержит приют, ей придётся скакать с одного место на другое с чужими людьми, в чужих семьях, как… — Как мы… — закончил за брата Сэм, он сам думал об этом, но не знал, как от реагирует Дин, да и сама Клэри. Если они возьмут её под опеку, ей придётся распрощаться с жизнью в этом городе, оставить школу, друзей. — Я совру, если скажу, что не думал о такой идее, но, Дин, серьёзно? Мы — опекуны? Как ты себе это представляешь? — Ну… — протянул Дин, придаваясь мечтам. По пошлой улыбке Сэм понял, что брат уже представлял, как будет флиртовать с учительницами на школьных собраниях Клэри. — Фу, Дин! — Сэм улыбнулся, наигранно сморщившись, вызвав этим улыбку Дина. Мимолетно взглянув на экран, младшему Винчестеру показалось, что он заметил нужную машину. — Я что-то нашёл, — снова став серьёзным, Сэм вернулся к прежнему делу. Отмотав запись, он увидел, как машина Клэри сворачивает и останавливается у какого-то захолустного бара в двух часах езды от них самих. — Я нашёл её! — Ну и где она? — В баре. Это недалеко, мы проезжали мимо него, помнишь тот бар, где ты подцепил парня? — СЭМ! Может хватит это вспоминать?! Я не знал, что это был парень, он так на девчонку похож! Нет, я серьёзно! — Ага, особенно между ног, — лицо Дина покрылось неровным румянцем, от конфуза, произошедшего совсем недавно. До того, как они приехали к тете Руб, это был самый угарный конфуз в жизни старшего Винчестера, учитывая то, что Дин чуть не переспал с тем брюнетом. Если честно, тот парень и вправду смахивал на бабу с шикарной задницей и длинными чёрными волосами, а бежевый плащ не помогал с определением пола. — Сэм! Если не прекратишь, я припомню тот случай с Кевином! — Ты не посмеешь, — процедил сквозь зубы Сэм, веселость сразу же испарилась, стоило припомнить детали того случая, до сих пор вызывающего мурашки по коже. — О, ещё как посмею! Ты забываешь, что случилось в баре, а я забываю, как ты переспал с Кевином, договорились? — Всего-то раз было! — Так договорились? — Сэм немного подумал и решил все же согласиться, не хотелось ещё раз вспоминать тот случай в школе, которому случайным свидетелем стал Дин. — Ладно, придурок. — Отлично, Саманта.

***

К месту назначения они прибыли уже к вечеру, когда солнце окончательно спустилось за горизонт. В баре, как и во всех других барах, стоял шум, только музыка и сам люд отличались от других баров. В колонках играла громкая и неясная песня популярной группы, странные фрики, как их назвал Дин в своё прошлое прибывания в этом заведении, пили без остановки, так, словно впервые или даже в последний раз в жизни пьют дешевое пойло. Выискивая рыжую макушку в толпе, Дин заметил то, чего не заметил в пьяном бреду: тут была не только куча фриков со странной внешностью, но и туча гейский парочек, теперь становились понятны пошлые намеки мужиков, когда Дин в стельку надрался в прошлый раз. И ещё он заметил, что очень привлекателен для мужчин, так как пока разыскивал Клэри, его успели полапать за задницу и промежность и пригласить на танец. Дин и не знал, радоваться ему, что он настолько привлекателен для того, чтобы на него западали мужики, или огорчаться из-за этого. Старший Винчестер пообещал себе, что обязательно подумает над этим вопросом, как только найдёт Клэри. Клэри же в это время смотрела на миловидную брюнетку, загнавшую её в угол. Клэри стояла, прижавшись к стене, а в паре сантиметров от неё стояла брюнетка; небольшая ладошка девушки упиралась в стену рядом с головой Клэри. Подросток сразу узнала эту позу, носившую гордое название кабэ-дон. Все девчонки мира, знающие, что это, просто мечтали, чтобы их так же зажал красивый парень, а кто-то мечтал и о красивой девушке. — Ты… — Прости, но я на тебя как-то не запала, — перебила брюнетку Клэри, смотря на ровесницу равнодушным взглядом. — Что? Совсем? — Клэри согласно кивнула. — Ну, блин! А я так хотела подцепить кого-нибудь! Придётся надраться вдрызг, — рыжик хмыкнула на заявление девушки, та уже оторвала руку от стены и облокотилась на неё, закуривая. — Как зовут? И что ты тут делаешь? — Саманта, тоже собираюсь напиться впервые в жизни, — пожав плечами ответила Клэри, делая глоток из небольшой рюмки со странной жидкостью с ужасным вкусом, оставляющий ещё более ужасное послевкусие. — Впервые в жизни? Серьёзно? — девушка вновь пораженно уставилась на рыжика, которая снова пожала плечами. — Меня, кстати, Стася зовут. — Приятно познакомиться. — Клэри, наконец, улыбнулась и взглянула на новую знакомую. — Что случилось? — поймав удивленный взгляд, спросила брюнетка — Почему решилась напиться, да и ещё в радужном клубе? — снова удивленный взгляд, Стася закатила глаза, вновь объясняя очевидные и понятные большинству людям понятия. — Это гей-клуб, почти все здесь с нетрадиционной ориентацией, ну, здесь, конечно, есть люди, играющие за другую команду, но и они со своими странностями. Этот бар просто идеальное гнездо для таких, как я, и для таких, как он… — брюнетка указала на миловидного парнишку в красивом облегающем платье, клеящего не менее миловидную готку. — Так что ты тут забыла? — Это долгая история… — уклончиво ответила Клэри, перекатывая в руках небольшую полностью опустошенную рюмку. — А я и никуда и не тороплюсь. Бас! Ещё выпивки, да покрепче! — усевшись за барную стойку, Клэри выхлебала парочку вкуснейших коктейлей, после чего рассказала всё, все что случилось с ней на этой неделе, ничего не утаивая и не обманывая. Подвыпившая Стася, кажется, приняла её слова за пьяный бред или вообще посчитала её психом, но ничего не говорила, лишь комментировала её поступки или вовсе ржала во весь голос. И на один из таких хохотов к их компашке присоединился Сэм. — Клэри, — громко позвал он, перекрикивая громкую музыку. Девушка обернулась. В её мутном взгляде мелькнуло искреннее удивление. — Сэм? Ты какого дьявола тут забыл? — Это ты что тут забыла? — почти строго спросил Винчестер и подошёл ближе. — Ты что, пьяна? — Эй, это кто? — возмущённо спросила Стася, но её вопрос остался проигнорированным. — Какая разница? Что хочу, то и делаю! Ты мне не мама, чтобы указывать! — Клэри почувствовала, как болезненно сжалось горло. Мама… Да, ей бы точно не понравилось, что её дочь сидит в каком-то баре и хлещет алкоголь. Но мамы больше нет, некому прочитать нотацию, никто не нахмурит брови и станет ругаться, если Клэри поздно придёт домой. Да и дома у неё больше нет. На его месте остался лишь пепел и обломки. Клэри почувствовала непреодолимое желание выпить ещё. Рядом на барной стойке стоял её недопитый коктейль. Девушка схватила стакан, выпила остатки залпом. Алкоголь обжёг горло, пищевод, растёкся по желудку, согревая изнутри. Стало жарко, и внезапно оказалось нечем дышать. Клэри сползла со стула, придерживаясь за края стойки. — Ты в порядке? — Стася обеспокоенно посмотрела на новую знакомую и уже была готова броситься ей помогать, но Сэм опередил её. — Всё хорошо, я её брат, — сказал Сэм брюнетке, подхватывая Клэри за талию. — Я отвезу её домой. — Я хочу на воздух, — пробормотала Клэри, чувствуя, как подкатывает тошнота к горлу. Уже через пару минут Винчестер и Вуд стояли у Импалы, последняя облокотилась о неё как на единственную опору, державшую ее на ногах. Дышать все еще было затруднительно, но гораздо легче, чем в переполненном людьми баре. — Ты мой брат? Серьезно? Ничего оригинальней не придумал? — язык заплетался, но в голосе все так же звучали нотки издевки и сарказма, Сэму начало казаться, что Клэри не может проявлять другие эмоции и чувства. — Зачем ты здесь? — голос подростка поник, а затуманенный взгляд опустился на темный асфальт. Сэм задумался над этим вопросом, но дать ответа он не мог. Он просто чувствовал некую привязанность, очень похожую на их с Дином братские узы, он просто знал, что не хочет оставлять Клэри одну против всего мира. — Клэри, послушай… — Сэм присел на корточки перед подростком и взял её за руки и своими карими глазами всматривался в её почти пустые глаза. — Я знаю, как тебе трудно, я сам не раз терял дорогих себе людей, очень трудно продолжать жить без них, но жизнь стоит того, не цепляйся за боль, не думай о мести, станет только хуже. — Говоришь из личного опыта? — усмехнувшись, произнесла Клэр, и, наконец, Сэм увидел маленький огонек веселья и грусти. — Да, — Сэм улыбнулся в ответ, продолжая смотреть в глаза подростку. — Сейчас я отвезу тебя в одно место, и завтра мы поговорим, хорошо? — Клэри кивнула, позволяя Сэму усадить её на заднее сиденье Импалы, там же она провалилась в сон. Сэм отправил брату СМС-ку, и уже через три минуты старший Винчестер был за рулём своей детки, и в сопровождении Сэма и спящей Клэри, они отправились домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.