Часть 2
19 января 2013 г., 13:50
POV Саши
Заполучить место аналитика в этой компании мне еле удалось. Нет, не в смысле, что я такой тупой и долго не мог отвечать на вопросы во время собеседования. Просто эта компания в нашей Москве вторая по величине и подбор сотрудников в ней идет жесточайший. Критерии – строжайшие. А с умом у меня, слава Богу, все в порядке. В школе оценки были только отлично, институт я закончил с отличием. В любой другой компании меня бы, как аналитика, встретили бы с распростертыми объятиями. Но в этой компании какая-то напряженная обстановка. Пообщаться я успел с парой работников – моих будущих коллег, которые сказали что вечный напряг в компании из-за начальства. Якобы в кабинете директора сидит пофигист, которого кроме этой драгоценной компании, доставшейся ему от отца в наследство, не интересует ничего. Так же я узнал, что этот некий Ковальский А.В. эту компанию за пять лет буквально с колен поднял до такого поднебесного уровня. Но слухам я верю мало. Никто не может знать, что творится у человека в душе, а судить этого человека, и вовсе никому не позволено. Вот как только сам увижу этого А.В. вживую, так сразу и смогу поверить или наоборот. Я параллельно учебе еще и психологией занимался, так что по одному внешнему виду смогу сказать, что человек из себя представляет.
- Александр Курпаков? – ко мне подходит девушка, судя по всему секретарша.
- Он самый, - киваю в ответ.
- Пройдемте за мной, – отчеканивает девушка и, развернувшись, направляется к двери с табличкой: «Директор. Ковальский А.В.»
- Антон Валентинович, вот новый аналитик по вашему приказу. – постучавшись, секретарша входит в кабинет.
- Эля, ты же знаешь, что у меня куча работы, а времени мало. И на аналитиков я это время тратить не стремлюсь. Покажи ему его кабинет, и пусть приступает к работе,– так и не оторвав взгляда от кипы бумаг на столе, холодным и равнодушным голосом отвечает А.В.
Не, ну заебца. Он принимает на работу человека, а теперь просто, мягко говоря, посылает и его и секретаршу. Что за обмудок? И это он еще «с колен поднял компанию»? Пффф…
Секретарше тем временем затолкала меня в какой-то кабинет.
- Это ваше рабочее место. Вот материал, который Вам нужно обработать. Удачи в работе. – девушка протягивает мне какую-то толстенную папку и выходит из кабинета. Я обреченно опускаюсь в кресло и поворачиваюсь к окну. Большими хлопьями с молочно-белого неба на город осыпается снег. Это как-то придает мне сил и я, повернувшись к столу, принимаюсь за работу.
Конец дня. С работой я справился раньше положенного, и потому иду сдавать отчет.
- Эля, вот отчет. Передайте его Антону Валентиновичу. Я могу быть свободен? – отпускаю перед секретаршей папку.
- Да, конечно. – девушка пролистывает листы. – Только число поставьте вот тут, - указывает Эля кончиком ручки внизу листа. Я послушно ставлю дату, вдруг осознавая, что сегодня 30 декабря.
- Эля, а мы в Новый год работаем? – отодвигая от себя папку, спрашиваю у девушки.
- По распоряжению Антона Валентиновича – да. А в конце дня – корпоратив. – улыбается девушка.
- И на нем, конечно же, должен присутствовать и я?
- Совершенно верно. В восемь вечера в зале заседаний на тринадцатом этаже. – улыбается мне секретарша, захлопнув папку и снова уставившись в монитор компьютера.
Выхожу из лифта в холл здания. При выходе огромное зеркало, и я, всегда любивший полюбоваться на себя, останавливаюсь. Из зеркала на меня смотрит небольшого роста парень двадцати лет, худощавого телосложения, с русыми волосами. Смуглая кожа. Лицо… Большущие на половину лица карие глаза, щеки с ямочками, черт бы их побрал, когда улыбаюсь. Пухлые розоватые губы, ровный аккуратный нос. Красивый же. Ага, и скромный тоже. Улыбаюсь собственному отражению, и выхожу на улицу, вдыхая морозный, по Новогоднему свежий воздух.