Часть 10
3 апреля 2013 г., 19:33
Прошу прощения за долгую отлучку и отсутствие глав /посыпает голову пеплом/ Ну, и, конечно, отзывов мне провинившемуся.
____________________________________________________________________
Ваш Mr.Аngel
POV Саши
Быстренько прикинув и оценив все, что только что произошло, сделав логические выводы, проанализировав ситуацию (я же аналитик, ну) я пришел к выводу, что в драке с А.В. у Паши шансов не было. Быстренько решив выручать друга-начальника, я распахиваю дверь в кабинет, в который несколько секунд назад Антон Валентинович втащил Пашу.
Я готов был увидеть что угодно. Пашку, валяющегося на полу в луже крови, отчаянно дерущихся моих начальников, кубарем катающихся по полу, все, что угодно, но ЭТО.… Посреди кабинета стоял Антон Валентинович, державший Пашу за ворот рубашки и этот самый Паша, целующий А.В. Стоп, что?! Я быстро поморгал, но эта ужасная картинка не исчезла, а будто бы стала еще отчетливей. Что тут, блять, происходит?!
- Мать моя женщина! – в ужасе выкрикиваю я. Своим воплем я отвлекаю мужчин от их занятий и они, каждый широко открыв глаза, видимо, приходя в себя, поворачиваются в мою сторону. Павел заливается краской, до самых кончиков ушей и смущенно опускает глаза. Антон Валентинович же немного ошарашен, но не теряет спокойствия, как обычно.
- Я не потерплю драк в своем офисе. Еще одна такая выходка, Павел, и Вы можете больше не появляться тут, -с привычным холодком и равнодушием в голосе говорит А.В., будто бы никакого поцелуя и не было. – Да еще и на такого нападать. Он же в два раза вас меньше. Не стыдно, с малышами драться? – уже смотря мне в глаза, но по прежнему обращаясь к Паше, заканчивает А.В. и, одернув пиджак, выходит из кабинета.
Как только дверь за начальником закрылась, Паша ошарашено дотрагивается до своих губ, которые тут же расплываются в дурацкой улыбке.
- Это что, блять, было такое?! – визжу я, поражаясь высоте своего голосочка.
- А? – я, видимо, вывел Пашу из каких-то очень важных размышлений, так что ему понадобилась приблизительно минута, дабы осмыслить мои слова и подобрать ответ.
- Ну, это был поцелуй… - рассеяно отвечает мне друг-начальник, все так же ощупывая свои губы пальцами.
- Да ну! А я думал, ты ему зубы своим языком чистишь! Ты что, гей?! – под конец фразы, мой голос стал совсем писклявым и истерическим, что я даже закашлялся.
- Я? Ну, не знаю. Геям же все мужики нравится, а мне только Антон… Или это тоже считается? – с детским любопытством и озабоченностью спрашивает Паша, заглядывая мне в глаза.
- Что?! Тебе нравится Антон… Валентинович? – мой визг вернулся. Ох, этот день я запомню надолго. Мой друг оказался геем, да еще и в любви мне признал. Стоп! Точно! Он же мне в любви признался!
- Ну, давно… - начал что-то мне рассказывать Паша, но мой визг прервал его.
- Ты меня… любишь?!
- Я? – Паша, кажется, удивлен больше меня. Хм, у меня что, глюки? Я же помню, как он говорил…
- Ты!
- Ах, да. Точно, я и забыл, - пожимает плечами Павел. Не, ну охереть теперь. Признаться в любви и тут же забыть об этом!
- Но я честно тебя люблю. Хотя, мне кажется, что люблю – слишком сильное слово для этого случая. Тут скорее подойдет «нравится». Да, ты мне нравишься.
Эти слова не были для меня непривычными. В старших классах, позже в институте, мне часто доводилось слышать подобное в свой адрес, но чаще всего авторами этих признаний были девушки, а тут… Мало того, что парень, мы еще как бы товарищами были.
Думалось мне в этот момент – что может быть еще хуже? Ан нет! Паша – существо ну о-очень странное и даже эту ситуацию он смог усугубить, как только мог.
- Я тут подумал, может, нам попробовать встречаться?
Я, от шока, пару секунд пооткрывав рот, как рыба, вытащенная на сушу, топнул ногой и выскочил как пуля из кабинета.
«Домой! Быстро домой!» - эта мысль крутилась у меня в голове, пока я бежал по коридору к лифту. «О, нет. Фак, собрание!». Я, снова топнув ногой, разворачиваюсь и, пару раз вдохнув и выдохнув, направляясь к двери с табличкой «Директор. Ковальский А.В.».
Все собрание я пытался сосредоточиться на тех вещах, о которых глаголил Антон Валентинович, но безуспешно. Информация, полученная от Паши, волновала меня намного больше. Ко всему прочему я все эти полтора часа чувствовал на себе пристальный взгляд блондина, который, походу, все еще надеялся на мой положительный ответ.
По окончании этого собрания, я пулей вылетаю из кабинета директора и раньше всех оказываюсь на улице. Там ловлю такси и, решив успокоить свою душеньку, называю адрес гипермаркета. Благо, денег у меня с собой достаточно, чтобы выполнить мой план. Первым делом поднимаюсь на эскалаторе на четвертый этаж с моими любимыми магазинами. Нет, это не еда и не одежда. Хотя, магазины с этими вещами мне тоже предстоит посетить сегодня. А моей первой остановкой будет магазин техники, а пришел я сюда за новой приставкой, ибо старая глючит по страшному.
Одной приставкой в первом магазине, конечно же, не обошлось. К ней добавились новые наушники и новая клава к компьютеру, потому как на старой все буковки вытерлись и ни черта не видно. На это я вытрусил немного свой кошелек, но большая часть денег все же осталась. Как я уже говорил – считаю себя довольно хорошеньким и даже красивым, а поэтому стараюсь поддерживать свою красоту. В этом мне помогает одежда, на покупки которой я хожу чуть ли не каждые выходные, ибо стоит мне заметить что-либо невероятное и я тут же хочу это купить, а далее, зайдя в магазин, вижу море одежды и ухожу в путешествие между вешалок и полок магазина. Итак, три туго набитые пакета разными джинсами-рубашками-свитерами-пиджаками. Дальше по плану был продуктовый, где я не жалел денег никогда, как и в предыдущих двух магазинах. Большую часть пакетов со значком сети продуктовых супермаркетов занимали сладости, но так же там можно было откопать курицу и овощи, пивко, молоко и пару коробок с хлопьями для Маргариты.
И вот я, уложив свое бренное тельце на диван в гостиной, окидываю взглядом этот «натюрморт» и мысленно пытаюсь заставить себя разобрать эти пакеты с покупками. Да, я устал, зато главная цель похода в гипермаркет была достигнута – я расслабился и частично забил на глупое предложение Паши.
- Сань, я дома, - послышался певучий голос сестры из прихожей. – А что это у тебя тут за растительность? Ты все-таки решил стать флористом, как предлагала мама? – засмеялась Рита, а я искренне недоумевал, о чем идет речь, пока сестра не появилась в комнате. В руках девушка держала плетеную корзинку с цветами.
- О, тут и открытка! – сестра театрально прокашлялась и приготовилась зачитывать, как я вырвал из ее рук листок и поднес к лицу, чтобы прочесть.
«Саш, я понимаю, что то, что произошло сегодня – глупость. Но это правда, какой бы позорной она не была. Я понимаю, что противен тебе после того, что наговорил и уже почти не надеюсь, что ты всерьез задумаешься над моим предложением. Тем не менее, хочу попросить тебя именно об этом, а если ты уже все решил – дай знать мне.
Паша.»