Часть 9
7 марта 2013 г. в 15:35
Автор просит прощения у всех, кто еще читает это, за такую задержку и обещает исправится.
___________________________________________________________________
Ваш Mr.Аngel
POV Саши
- Нет, он спит. Я сказала, что не буду его будить! – эти крики Маргариты разбудили меня, сделав головную боль нещадной, а желание убивать более острым.
- А можно, пожалуйста, не орать?! – собрав все свои силы, выкрикнул я, о чем тут же пожалел. В комнату буквально влетела сестра, а в ее глазах черным по белому читалось: «Только сделай что-то не так и это будет последним, что ты сделаешь».
- Ты еще тявкаешь тут мне?! Да я из-за тебя, гад такой, не выспалась! Пара первая к хуям, декан знаешь, как мозг мне будет ебать?! – моя сестра матерится редко, но в те моменты, когда такое случается, она, мягко говоря, очень огорчена. Как-то ее вывел из себя один из ее, на данный момент, бывших парней, доведя до мата. Бедный паренек не знал, что в такие моменты нужно прятаться и сидеть тихо и начал выступать перед ней, рассказывая, что такое хорошо и что такое плохо. Ровно через три часа мы всем скопом сидели у его койки в больнице, а на его ноге лежал гипс, пару ребер было сломано.
- Прости, - лучшее, что пришло в мою голову с бодуна.
- Что «прости»? Что, мать твою, «прости»?! Я тебя сейчас табуреткой по голове прощу! У меня зимняя сессия скоро, а я из-за тебя пары проебываю. Сам не работаешь, мне не мешай учиться! Завалился он, бухой в жопу, под три часа утра, а теперь мне свое «прости» сует! Да если я не сдам хоть один экзамен, я же тебе яйца оторву нахуй!
- Рит…
- Так. Быстро встал и привел себя в порядок. Звонил какой-то Павел Геннадиевич, горел желанием побеседовать с тобой. Позвонишь ему. А я пошла. Хоть ко второй паре, может быть, успею, - замельтешила в коридоре моя сестра. – Мудак! – бросила она мне перед тем, как хлопнуть входной дверью.
О, да. Утро, несомненно, удалось. Дело даже не в ссоре с Ритой. Она-то вечером придет с тортиком и начнет мне рассказывать, как сегодня вытворила что-то в училище, забыв все обиды. Дело в том, что во рту словно коты обустроили биотуалет, я просрал рабочий день, из-за чего велика вероятность того, что меня уволят, если Паша не разрулит все.
Почистив зубы и приведя себя в более-менее божеский вид, я решил, раз уж пошла такая пьянка, устроить себе выходной. Надев черные джинсы и красную рубашку, собрав свои патлы в аккуратный хвост, я позвонил Паше.
- Алло, - ответили на том проводе.
- Доброе утро, Пашок. Ты как?
- Да я так себе. Не жалуюсь. Короче, я все устроил. Там заварушка такая была, и я под шумок отмазал тебя и сам отмазался.
- О, раз такое дело, ты же свободен сейчас?
- Ну да.
- Пошли в кафе, - слова сами сорвались с языка, только вот вернуть ничего уже нельзя было.
- Опять нажраться? – с сомнением протянул Паша.
- Нет, такого моя печень вряд ли выдержит. Я же существо нежное, - на том проводе хмыкнули, - Предлагаю просто посидеть в дружеской обстановке, может, к каким-нибудь девчонкам подсядем. Ты как?
- Я не знаю, - протянул Паша задумчиво.
- Ну, давай! Устроим выходной приличный.
- Ладно. Где встретимся?
Итак, через пятнадцать минут мы с Пашей встретились недалеко от примеченного кафе.
В отличии от планового нашего знакомства с прекрасным полом, к нам вскоре подсели два парня.
- Ребятки, привет, - ослепительно улыбнулся один из них.
- Познакомимся? – поддержал его второй.
У меня, если честно, глаза на лоб полезли от такого поворота событий. Зато Паша нормально воспринял эту ситуацию и довольно мило начал общаться с этими парнями. Заподозрить начальника в нетрадиционной сексуальной ориентации мне не дал звонок. Номер не определялся и я, извинившись, встал из-за стола и отошел в сторону для разговора.
- Я Вас слушаю.
- Александр Сергеевич, это Антон Валентинович, - представился тут же мой собеседник.
- Здравствуйте, Антон Валентинович. Чем обязан? – я был удивлен, что начальник компании сам звонит какому-то рядовому аналитику.
- Дело в том, что у Вас сегодня выходной. Это так? – голос начальника на протяжении всего времени был бесстрастным и холодным.
- Да, так, - осторожно ответил я, потому как не знал, как именно меня отмазал Паша, вдруг сболтну что-то не то, спалюсь.
- У Павла Геннадиевича тоже. Он не с Вами случайно сейчас? – все тем же равнодушным голосом.
- Да, - я не понимал, к чему ведет этот разговор, а потому каждый свой ответ старался сделать максимально сжатым.
- Замечательно, - вот на этом моменте голос шефа дрогнул, но в следующие секунды я не был готов в этом поклясться, так как дальше его голос приобрел обычное равнодушие и я списал все на свое воображение, - У нас сейчас не планированное собрание всей компании. Вы и Павел Геннадиевич появитесь в моем кабинете через пять минут, - мой собеседник не спрашивал, а утверждал, тем не менее я счел нужным ответить.
- Да, хорошо. Только мы не в костюмах немного… - я оглядел себя в зеркало.
- Меня ваш внешний вид не интересует. Хотя, сотрудники нашей компании всегда должны быть наготове к тому, что в офис могут вызвать в любое время. Примите это к сведению, - голос начальника не сочился презрением, чему я был несказанно рад и одновременно был удивлен этому же.
- Да, конечно, Антон Валентинович, - ответом мне были гудки.
Когда я вошел в зал, где оставил Пашу и двух левых парней, узрел такую картину: один парень скучающим взглядом обводил кафешку, зато его друг без стеснения лапал Пашу, положив свою руку на задницу моего друга. Я прифигел, но собрав в кулак свое самообладание и решив оставить разборки с замом директора на потом, подошел.
- Паш, Антон вызывает всех на какое-то неожиданное собрание. Мы тоже должны быть там, - мужик, который лапал Пашу разочарованно застонал и поджал губы.
- Пашенька, ты хоть телефончик оставь, - с грустными-грустными глазами повернулся он к уже вставшему с места Паше.
- Да, Сереж, конечно, - Паша написал на какой-то бумажке несколько цифр, подмигнул этому чуваку, от чего я еле сдержал рвотный позыв, направился к выходу из кафе.
Я всю дорогу не решался заговорить с Пашей о том, что волновало меня с Нового года. Лишь в лифте, где мы были одни, я начал разговор.
- Паш, ты голубой? – слишком резко, но я за своим языком с самого детства не могу уследить. Реакция на мои слова была довольно интересной, я даже еле сдержал смешок. Мой друг медленно повернул ко мне голову, его глаза прилично так округлились и он выдал:
- Саш, ты придурок?
- То есть зажиматься с какими-то потными чуваками – это норма? - не сдержав сарказма, парировал я.
Тем времен мы вышли из лифта и направлялись через коридор к кабинету с серой табличкой: «Директор. Ковальский А.В.»
Пройдя половину коридора, Паша выдал такое, от чего я чуть не ебнулся.
- Я тебя люблю, - на одном дыхании.
- Что, бля? – я остановился от шока, а мои глаза, как мне показалось, на много больше вылезли из орбит, чем у Паши в лифте.
- Я. Тебя. Люблю, - выделяя каждое слово, повторил мой друг, если его после этого можно считать таковым.
В такие критические минуты я делаю лишь то, что первое приходит в голову. На этот раз первым пришло в голову – набить ему рожу. Тут же мой кулак летит в челюсть Паше. Тот не ожидая этого, а потому чисто на автомате, ставит блок и бьет мне в живот. Ха, мы тоже не пальцем деланные! Благодаря моей реакции, я блокирую удар, и свободной рукой со всей своей «любовью», бью ему в нос. После моего последнего удара, как в тупой комедии, из своего кабинета выходит Антон с привычным хладнокровным лицом и глазами, равнодушно смотрящими на мир. В ту секунду, когда он поднимает глаза на нас, Паша уже оклемался и коленом ебашит мне в живот. Я, не ожидая этого, падаю на пол, корчась в какой-то странной позе. Тут происходит то, чего, кажется, не ожидал ни я, ни Паша. Антон одним прыжком подскакивает к Паше, прорычав: « Иди сюда, падла», хватает его за шкирку и затаскивает в ближайший пустой кабинет, захлопывая за собой дверь.