Часть 12
8 мая 2013 г., 20:14
Худощавый парень боязливо стучится в серую дверь с табличкой «Директор. Ковальский А.В.» Услышав по ту сторону: «Войдите», русый паренек глубоко вдыхает воздух, словно перед нырянием, и входит в кабинет. За столом сидит красивый мужчина, устало потирая пальцами виски.
- Антон Валентинович, вызывали? – в надежде побыстрее ретироваться из кабинета спрашивает гость.
- Да, Саш. Садись, - брюнет кивает на кресло по ту сторону своего стола. Парень кидает испуганный взгляд на кресло, но все же аккуратно присаживается.
- У меня много работы, поэтому, если вы не против, только быстро, - бубнит смущенно себе под нос парень, разглядывая свои кеды, вдруг ставшие невероятно интересными.
- Да, конечно. Я понимаю, что то, что было сказано тебе вчера, не совсем приятно, - уже не таким холодным тоном, привычным всякому знающему брюнета, начинает. Русый парень безуспешно пытается сглотнуть ком в горле, появившийся там при воспоминании о неприятной для него теме. Ладони паренька мгновенно стали влажными, что он так же безуспешно попытался исправить, проведя ладонями по коленям. – Тем не менее, считаю нужным тебе объяснить ситуацию. Я не люблю Павла, и мы не встречаемся.
- Тогда зачем было врать? – не веря своим ушам, все-таки поднимая глаза, спрашивает паренек.
- Была в прошлом ситуация, когда мне нужна была его помощь, и я поклялся, что помогу ему в будущем. Вот и настало будущее, а ему понадобилась такая помощь. Немного странная просьба, но я не расспрашивал. Свое слово я сдержал, подробности не интересовали. А объясняю я это все тебе, потому как не хочу, чтобы в нашем офисе стояло такое напряжение между подчиненным и начальником, как сегодня. Чтобы исправить ситуацию и немного расслабиться после трудного дня предлагаю пойти в ресторан, - все тем же глубоким, размеренным голосом рассказывал брюнет.
- Зачем? – уже спокойно, но с опасением спросил парень с русыми волосами.
- Хочу наладить отношения с талантливым работником своей фирмы, - улыбнулся брюнет, а парень, увидев как его шеф улыбается, удивленно вытаращил глаза.
- Да, хорошо.
POV Саши
Шок от предложения прошел довольно быстро, что было странно.
И вот момент, когда я, подобно пятнадцатилетней девушке, верчусь перед зеркалом, прикладывая к груди то одну рубашку, то другую, присматриваясь в какой лучше. В итоге, выбрав черные узкие джинсы и светло-серую рубашку, я кидаю последний взгляд на себя в зеркало. И вдруг в голову ударяет мысль: «Чего это я так наряжаюсь на поход куда-то с Антоном?» Офигев от самого себя, трясу головой и, нацепив на лицо очаровательную улыбку, выхожу из квартиры.
Около моего подъезда стоит джипик такой хорошенький. Я, как истинный любитель автомобилей, можно даже сказать, автомобильный маньяк тут же признал в красотке Hondа СR-V и едва сдержал в себе счастливый визг. Визг-то я сдержал, но по лицу, похоже, Антон понял, что я тут сейчас кипятком писать от его машины начну.
- Садись скорее. Налюбуешься еще, - улыбаясь! УЛЫБАЯСЬ, сказал Антон. Я, кстати, заметил, когда с ним тет-а-тет – он добрый и улыбчивый, а как при людях, так сразу скала непроницаемая. Ну и ладно, мне с ним детей не делать, свыкнуться можно.
Дорога к ресторану прошла в довольно дружеской обстановке, что настораживало. Но подвоха все не было и не было.
У Антона оказался безупречный музыкальный вкус, и мы время от времени выступали в роли подпевки солисту, чей голос доносился из колонок.
Выйдя из машины, я едва не лишился речи, лишь посмотрев на веранду ресторана. Все выглядело настолько … пафосным и дорогим, что мне стало не уютно.
- Это… что, ресторан? – выдавил я из себя, смотря на Антона.
- Ну да. А что? Что-то не так? – невозмутимо посмотрел на меня мой спутник.
- Ну, это больше на музей похоже… - пробурчал я себе под нос и пошел вслед за Антоном внутрь ресторана.
Вот теперь речь у меня отняло точно. На минуту, не меньше. Ресторан был оформлен в стиле барокко, что также было слишком неприятно для меня, любителя минимализма.
Меню удивило меня ничуть не меньше названиями блюд, которые я, простой смертный, не в состоянии был просто выговорить.
- Это… это странно, - пробурчал я себе под нос, после того, как Антон сделал заказ на свой вкус.
- Привыкай, - улыбнулся мне в ответ Ковальский – Нас сегодня ждет еще и не такое…
Знал бы я, как он был прав…