ID работы: 5430386

Гадание для пирата

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иззи уже в третий раз гадала на любовь для молоденьких разносчиц, которые, хихикая, просили гадалку показать своих суженых. Иззи вздохнула, выдавила из себя загадочную улыбку, и привычным движением руки разложила на столе карты. Девушка уже третий день сидела в таверне в порту, не зная, куда ей идти дальше. Она всегда доверяла картам, а карты говорят, что время двигаться дальше еще не пришло. И теперь гадалка ждала. Ну и пользовалась возможностью немного подзаработать или же бесплатно пообедать, потому что разносчицы просили погадать чуть ли не каждый день. Будто бы Иззи могла сказать что-то новое… Но гадалка уже привыкла, что люди всегда хотят узнать, что их будущее неизменно. Неизменно счастливое. Иззи посмотрела на карты, в очередной раз убедилась, что этой светловолосой девчушке она уже третий раз будет утверждать, что она дождется своего темноволосого капитана, который ее заберет. Гадалка откинула свои густые волнистые волосы глубокого иссиня-черного цвета, и весело подмигнула девушке:  — Твой капитан все еще в пути. — Темноволосый? — восхищенно выдохнула девушка. — Нет, уже поседел, — ответил за гадалку владелец таверны, не очень доволен тем, что его работницы занимаются всем, кроме дела. Иззи извиняющее кивнула хозяину и повернулась к девушкам, выразительно указывая в сторону посетителей, которые ожидали своих заказов. Те печально вздохнули и вернулись к работе. А гадалка же облегченно выдохнула и снова вернулась к картам. Ей не очень нравилось ждать. Обычно она не задерживалась в городе дольше двух дней, если только в этом месте не происходило ничего интересного. — Хм… Зеленые глаза недоуменно рассматривали выпавшую карту: предсказание судьбы. Значит, вот какое задание ей поручили — предсказать кому-то судьбу. Осталось только узнать — кому же. Иззи собрала карты, привычным движением проверила, на месте ли все амулеты (воров опасаться стоит всегда) и направилась к выходу. Но тут одна из карт Иззи выпала из ее рук, и девушка дернулась, чтобы подхватить ее. Но не успела — карту поймал молодой мужчина с обаятельной улыбкой и озорными глазами. — Спасибо. Мужчина не спешил отдавать карту, внимательно ее рассматривая. Поэтому гадалке пришлось мягко выдернуть ее. Незнакомец лишь улыбнулся: — Лапочка, тебе повезло, что я поймал ее рукой. Девушка недоуменно посмотрела на мужчину и увидела, что вместо второй руки у него был крюк. — Очень… мило с вашей стороны. Зеленоглазая невольно посмотрела на карту и удивленно хмыкнула — карта судьбы! Интересно… — Что же ты там увидела? — Твою судьбу, пират. Мужчина откинул свои густые черные волосы и представился: — Капитан Крюк. Но для тебя — просто Киллиан. — Иззи. — Иззи… — протянул пират. — Погадаешь мне, Иззи? Девушка, помедлив, неуверенно кивнула. Что-то ей подсказывало, что это и было ее заданием. Они сели за ближайший столик. Крюк изучал сидящую напротив гадалку, которая сосредоточенно тасовала карты. Взмахнув рукой, она разложила карты, а затем, медленно, по одной, переворачивала их. На столе образовался ряд карт. Иззи посмотрела на них и снова удивленно хмыкнула. — Гадать для пирата — лучшее развлечение! Крюк поддался вперед, наблюдая за гадалкой. Видимо, он довольно серьезно относился к гаданиям. — Ну же, лапочка, не заставляй меня ждать. Иззи немного поморщилась, когда пират снова ее так назвал, но положила руки на стол и начала рассказывать то, что увидела: — Твое будущее… В будущем тебя ждет счастливый конец, но тебя ждет долгая и трудная дорога. Дорога, которая будет наполнена поражениями, злостью, ненавистью, желанием мести. Киллиан с каждым словом становился все мрачнее и мрачнее. Но Иззи мягко улыбнулась и продолжила: — Но все трудности приведут тебя к той, кто подарит тебе счастье. Она пойдет за тобой и туда, откуда не возвращаются. Она будет верить в тебя даже тогда, когда этого не сможешь сделать ты. Главное, чтобы и ты в нее верил. Иззи посмотрела на пирата, и увидела, что его темно-серые глаза просветлели и стали ясно-голубыми. Гадалке даже показалось, что в них появилась надежда. Но, не дав Киллиану насладиться этим чувством, быстро добавила: — А еще я вижу крокодила. Мужчина недоуменно моргнул и посмотрел на девушку: — Что? Крокодил? — Ага. Иззи не выдержала и хихикнула. Она и сама не до конца понимала, что происходит, но карты иногда любили шутить. Даже с самой гадалкой. Решив, что ее дело сделано, темноволосая начала собирать карты. Крюк все еще пытался осознать то, что ему только что предсказали. А затем, словно очнувшись, посмотрел на Иззи. — И это все правда? Крюк запнулся, встретившись с взглядом зеленых глаз. И примирительно поднял руку, принимая свою ошибку. А предсказательница же задумчиво перетасовала колоду, положила ее на стол и хлопнула ладонями над ней. Несколько карт вылетели из колоды, но перевернулась лишь одна. Дорога. Иззи с облегчением улыбнулась — ей пора идти дальше. А Крюк… Киллиан все вспомнит. Когда придет время…

***

— Даже не верится, что мы просто сидим в кафе, пьем какао и не надо ни с кем сражаться. Странно. — Свон, просто пей какао и наслаждайся. Киллиан с улыбкой наблюдал за Спасительницей, которая недоверчиво смотрела на свой телефон, словно ожидая тревожных вестей. Мужчина давно хотел выбросить его в океан, но Эмма лишь посмеивалась в ответ на эти угрозы. Тут колокольчик над входной дверью зазвонил, и в кафе зашла молодая девушка в длинном темно-зеленом платье и черном плаще. Киллиан обратил внимание на вошедшую и подозрительно прищурился. Эмма заметила взгляд Джонса и обернулась. Девушка тоже его заметила и направилась прямо к столику, за которым сидела пара. — Вот мы и снова встретились, пират. Девушка сняла капюшон, и Киллиан смог увидеть знакомые ярко-зеленые глаза. Он, сразу же все вспоминая, встал. Свон тоже встала. —Лапочка! — Иззи. Просто Иззи. Перед ним стояла гадалка, которая когда-то давно поведала ему о его судьбе. Девушка довольно улыбалась, поглядывая на Эмму. Киллиан тоже улыбнулся. — Эмма, это — Иззи. Когда-то давно она предсказала мне мою судьбу. — И, вижу, ты ее встретил, — приветственно кивнула гадалка. — Да, — Киллиан мягко приобнял Свон. — И крокодила тоже. Иззи звонко рассмеялась. А затем внимательно посмотрела прямо в глаза пирата. — Да, гадать для пирата — лучшее развлечение! — Я так и не могу понять — почему? — Потому что вы даже с судьбой встречаетесь по-своему. Слышала о твоих приключениях, капитан Крюк. Даже карты не смогли до конца предсказать то, что тебе придется пережить. — Но одно они указали верно. Гадалка тепло посмотрела на пару: Свон наконец поняла, что произошло, и с интересом слушала, а Киллиан уже крепче прижимал ее к себе. — Но как ты здесь оказалась? — Ну, не ты один нуждался в надежде на счастливое будущее и встречу с судьбой, — загадочно ответила Иззи и красноречиво подбросила один из своих амулетов. — А потом услышала, что и ты здесь. Решила навестить старого знакомого. И я рада видеть, что ты поверил. Брюнет кивнул и заметил, что девушка держит в руке карту: — Неужели опять погадаешь? Иззи лишь покачала головой и вручила карту пирату: — Нет. Это — мой тебе подарок. Прощай, пират! Предсказательница подмигнула Джонсу и Свон и направилась к выходу из кафе. Свое дело она довела до конца. Киллиан непонимающе проводил ее взглядом, посмотрел на карту и увидел надпись: «Спасибо, что поймал ее рукой». Мужчина перевернул ее и понимающе хмыкнул — карта Судьбы. Видимо, именно эту карту он поймал тогда в таверне. Киллиан присмотрелся и показал ее Эмме. Спасительница удивленно склонилась над изображением: светловолосая девушка с белом плаще и с мечом в руках. — Надо же! Она очень похожа на меня! — И еще одно доказательство, что ты — моя судьба, Свон! Брюнет прижался к губам девушки своими. Иззи, наблюдавшая за этим через окно и улыбнулась. Карты говорили ей, что ее дела в Сторибруке закончены. Значит, снова пора в дорогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.