ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
POV Снейп Все началось в тот день, когда Темный Лорд привел эту девчонку в логово Пожирателей Смерти. Она твёрдой походкой вошла в большой зал, вслед за Волан-де-Мортом. Эта девушка сразу же меня поразила. Она смотрела на всех собравшихся с такой самоуверенностью во взгляде, что казалось, будто это она здесь Тёмный Лорд, а мы лишь маленькие, ничего не умеющие детишки, которые только вчера в первый раз взяли палочку в руки. Но эта была лишь наружная оболочка. Внутри же она была крайне не уверена в себе.

***

Хочу заметить, что возможность стать Пожирателем Смерти выпадала далеко не всем. И явно в эти «не все» никак не могла войти эта малолетняя девка, которой еще нет и шестнадцати! Но иногда решения Тёмного Лорда в выборе так называемых соратников меня просто поражают… Я увидел ее одним из первых. Мы с Люциусом Малфоем встретились в маггловском городе Лондон. Такое место встречи было выбрано неслучайно, поскольку Темный Лорд не мог вечно скрываться среди волшебников. Рано или поздно его бы заметили, а светиться ему сейчас не нужно. Поэтому скрывался Тёмный господин в домах, недавно убитых хозяев или просто никому не нужных. Нынешний дом на удивление был больше, по сравнению с прошлыми пристанищами. Здесь поместились практически все Пожиратели. Самого Волан-де-Морта еще не было, поэтому все сидели в полной тишине и ждали его возвращения. Вдруг в глухой тиши дома раздались громкие тяжелые шаги, которые заставили встать всех присутствующих в комнате. В гостиную вошел Темный Лорд. Он был одет в свою излюбленную черную мантию, а его белая кожа ярко переливалась на свету, напоминая чешую змеи. Его глаза напоминали змеиные, такие же страшные и холодные. Даже его голос напоминал змеиное шипение. Впрочем, он полностью напоминал змею. Такой же скользкий, устрашающий, хладнокровный и безжалостный, готовый в любую минуту броситься на свою жертву и медленно, наслаждаясь её болью и страхом, убить. Он проходит в центр комнаты, тем самым освобождая место в дверном проёме. И вот за его высокой фигурой появляется женский силуэт. Эта девушка гордо стояла около господина, тем самым показывая своё превосходство над другими. Ее лицо выражало абсолютную непоколебимость, но неловкие и скованные движения давали знать о себе. Взгляд девушки нервно перепрыгивал с одного Пожирателя, на другого. Словно она искала что-то или кого-то. И вдруг я заметил, что её глаза остановились на мне. Её взгляд вдруг резко поменялся. Теперь он выражал удивление. Большое удивление. Охренительно большое удивление. -Здравствуйте, мои верные друзья,- прошипел Волан-де-Морт. В ответ прозвучало молчание. -Я привел вам нового друга. Снова гробовая тишина. Впрочем, как и всегда. Никто никогда не осмелится войти в полноценный диалог с Темным Лордом, пока тот не обратится к собеседнику напрямую. -Что-то вы сегодня не очень разговорчивые, ну же. Может, найдутся желающие?

***

Спустя какое-то время я узнал имя этой девушки. Её звали Луна. Именно для неё он и искал наставника, которым стал Люциус Малфой. Что самое интересное, этот полоумный уже успел к ней подкатить. Этот старый хрыч ещё на что-то надеется. У него жена и взрослый сын, который уже на 4 курсе в школе чародейства и волшебства, а его волнует лишь молоденькая девушка, которой, к слову, нет и шестнадцати лет. И всё же почему Темный Лорд выбрал не меня, а Люциуса? Ведь по сути, это было бы логично. Хотя... меня это не особо волнует. Мне же лучше, если на меня никого не повесят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.