ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Просто не было выбора

Настройки текста
Примечания:
POV Луна. Если честно, я думала, что меня выгонят из школы после того инцидента с профессором Снейпом. И знаете, когда Волан-де-Морт шагнул на порог моего дома, я уже было подумала что вот оно – мое наказание. Весь день стояла невыносимая жара, поэтому выходить на улицу меня нисколько не тянуло. Мои родители тоже решили остаться сегодня дома. Мы готовили домашний лимонад, а потом всей семьёй целый день смотрели телевизор. У нас получился настоящий «семейный день», что для нас, из-за работы родителей и моей учебы в Хогвартсе, большая редкость. Ближе к вечеру я вернулась к себе в комнату, потому что родители опять начали свои «телячьи нежности». Я села на кровать, уткнувшись в книгу запрещенного издания «Магия для злодеев». Не думаю, что взрослый и адекватный волшебник воспринял бы меня всерьез. Ведь большая часть текста, написанная здесь – полнейший бред, но все-таки даже из этого бреда можно выловить для себя ценную информацию. Взглянув в окно, я заметила, что погода разительно отличалась от той, что была днем. На город надвигались огромные тучи. Я открыла окно, и в мою комнату сразу же ворвался прохладный ветер. После жаркого дня такая перемена погоды должна была меня обрадовать, но почему-то меня это только насторожило. Появилось чувство, что сейчас что-то произойдет. Списав всё на свою развитую мнительность, я продолжила читать книгу. Вдруг на весь дом разносится истошный крик моей матери. Недолго думая, хватаю палочку и выбегаю из комнаты. Я стараюсь как можно тише передвигаться по лестнице. Прислушиваюсь, но на первом этаже тихо. Ни единого звука. Я поднимаю палочку перед собой и продолжаю двигаться в направлении зала. Руки немного дрожат, но я упрямо иду вперед. За свои действия я не ручаюсь, и от любого шороха могу выпустить парочку Экспеллиармусов. Так что кто бы там не был, ему точно не поздоровится. Приближаясь ближе к концу лестницы, слышу тихий стон отца. Замираю на месте. Тело отказывается меня слушаться. Собрав все свои силы в кулак, решительно захожу в комнату и вижу высокую темную фигуру. О Боги! Сначала я подумала, что это был дементор!!! Его мантия плавно развевалась на ветру, а сверху был одет капюшон, который полностью и со всех сторон закрывал его лицо. Я, направила палочку прямо на него: - Вали прочь из моего дома! - закричала я этому ублюдку, но как только открыла рот, чтобы послать в него Патронус, в меня тут же прилетел Левикорпус. Фигура незнакомца медленно разворачивается ко мне и в этом чешуйчатом, как у змеи, лице я узнаю Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Он, не говоря ни слова, наконец-то отводит палочку от моих родителей и приближается ко мне: - Как же долго я тебя искал, - если честно, голос его мне был приятен. Но в то же время от страха душа моя ушла в пятки, - Нелегко тебя было найти. Хорошо же они тебя запрятали. Я пыталась вымолвить хоть что-то, но слова прочно застряли в горле. Поэтому я лишь висела вниз головой, пытаясь не пропустить передвижения его палочки. Мне бы очень не хотелось, чтобы он выпустил в меня Круциатус, или того хуже - Авада Кедавру. Но, к сожалению, или к счастью, рука его не дрогнула. - Сейчас я сделаю тебе предложение, от которого невозможно отказаться. - Да? Ну и какое же? – саркастически вырвалось у меня. Да, я ещё та самоубийца, но прикусить свой язык вовремя не получается, даже тогда, когда от этого может зависеть моя жизнь. -Либо ты работаешь на меня, либо умираешь, – словно змея прошипел он и ядовито усмехнулся. Кратко и ясно. Да, Волан-де-Морт умеет делать предложения. Смотрю на него и молчу. А что мне еще остается делать? -Твое время вышло. Твой ответ? Посмотрев на родителей, которые до сих пор находились в неком параличе, поворачиваю голову обратно. Набираю воздуха в грудь и отвечаю ему: -Я согласна. В этот же момент заклинание Левикорпуса перестает действовать, и я стремительно лечу головой вниз. Быстро встаю, хоть и в глазах все раздваивается. Он хватает меня за плечо, и мои кишки словно выворачивает наружу. Трансгрессия всегда дело гиблое, в особенности для меня.

***

Мой взгляд перепрыгивал с одного Пожирателя, на другого. Здесь были как знакомые лица, в виде Люциуса Малфоя, так и не знакомые мне совсем. Вдруг мой взгляд зацепился за мужчину, стоявшего в тени остальных. Твою мать! Профессор Снейп?! Он поймал мой взгляд на себе, но я тут же попыталась отвлечься на кого-нибудь другого. Ебана в рот. Так вот чего этот козел на меня гнал в том году. Я чуть не спалила его Пожирательскую контору!

***

Итак, кто же хочет стать моим наставником? Ну же, профессор. Это же так разумно. Хотя не удивлюсь, что после прошлогоднего конфликта он не захочет даже со мной разговаривать.

***

Итак, мой мучитель – Люциус Малфой. Боги, как же много он болтает. Из всего им сказанного можно вынести только одно. Я буду встречаться с ним два раза в неделю в течение всего лета. Он будет учить меня теории Темной магии, чтобы потом я могла воплотить ее в практику. С этим, конечно же, все сложнее. С практикой, как я поняла, мне придется разбираться самостоятельно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.