ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Будние деньки II

Настройки текста
Изрядно вымотавшись после «наказания», я желала только одного, поскорее добраться до кроватки и погрузиться в сладкое царство Морфея. Но видимо моим мечтам не было суждено сбыться. Еле перебирая одну ногу за другой, я медленно шагала по подземелью. Слава Богам, мне не нужно подниматься куда-то на верхние этажи, ведь вход в гостиную Слизерина находится в соседнем коридоре. И вот, когда до лестницы остаются считанные секунды, в коридоре раздаются тихие приглушенные всхлипы. Создавалось впечатление, что человек специально прикрывал рот ладонью, чтобы заглушить рыдания. Я поворачиваю обратно и пытаюсь найти по шмыганью носа горе плакальщицу. Хотя, в этот момент мой внутренний и злой Слизеринец очень громко просил о том, чтобы я не ввязывалась в новую историю. Но как же без приключений на мою и так отбитую задницу!? Я еле влезаю в небольшую декоративную «беседку» и вижу его. Старшекурсник из Пуффендуя забился в темное место и отвернул от меня голову. -Так это ты так ноешь? – не сдерживаясь, интересуюсь я. Да, понимаю, что моя фраза прозвучала довольно грубо, но что же… Чувак, ты сам виноват. Если бы не ты, я бы была уже в постельке. Но этот парень так и не удосуживается ответить. Он лишь еще сильнее отворачивается и продолжает полностью игнорировать моё присутствие. Тогда я бесцеремонно хватаю его за плечо и поворачиваю к себе, при этом светя палочкой в его лицо. Конечно, он пытается прикрыть лицо своими руками, но слишком поздно. Этот знакомый запах сирени, исходящий от него… Это же тот самый парень, который подхватил меня, когда я падала с лестницы перед кабинетом Снейпа! Теперь понятно, почему он так быстро ушел... -Ну, - сажусь на корточки, - Что случилось-то? Сломал что-то и не идешь в медблок? Отрицательно мотает головой. -Снейп? Ну, мало ли. Этот «профессор» кого хочешь довести может. Но он лишь снова отрицательно качает головой. -Уф… Ну, что там может быть еще… Девушка бросила что-ли? Он и положительно, и отрицательно помотал головой. Да почему же ты такой сложный! Обреченно вздыхаю, гашу свою палочку и выхожу из беседки. По сути это даже не беседка. Просто скульптура-декорация. Но это не мешает ей выполнять все функции беседки. -Давай, выходи, поговорим в более приятной обстановке. Он начинает медленно перевалиться с бока на бок и еле как вылезать оттуда. Идиллию нарушил выходящий из своего кабинета профессор Снейп. Я быстрым движением толкаю его в голову и закрываю собой. Как раз вовремя, ведь учитель изъявил желание подойти ко мне. -Ну, и что же вы тут забыли, мисс Харелл? -Эм, ничего-о-о… Я просто гуляю-ю-ю… Он с подозрением смотрит на меня и приподнимает одну бровь. Смотрит так секунды две-три и поворачивается. -После отбоя, я надеюсь, вы будете в своей кровати. Иначе будете помогать Филчу отмывать коридор на пятом этаже от проделок братьев Уизли. Он ехидно улыбнулся и уверенной походкой направился к входу в гостиную Слизерина, а я, подождав немного, отхожу и выпускаю уже успокоившегося Пуффендуйца, который за это время уже успел привести себя в порядок. Ну, относительно… Растрепанные волосы, опухшие щеки и красные глаза, скрывающиеся под очками. То еще личико, но как бы то ни было, он мне помог. Видимо, моя очередь помогать ему. -Я Луна, спасибо что помог, когда я падала. -Я, - сглатывает, - Джейсон. -Пойдем, заглянем в одно место. Думаю, там нам удастся поговорить. Прохожу прямо по коридору и заворачиваю вправо. Еще раз направо, и немного вниз. Да, я не забыла, где это находится. И даже в кромешной тьме я смогу найти это место. -Здесь находится вход на кухню, - говорю и поворачиваюсь к нему, - Любишь домовых Эльфов? Он непонимающе смотрит на меня. Я бы объяснила ему, кто это, но у меня нет ни сил, ни желания это делать, и тем более он все равно не поймет, гораздо легче показать. Вот, наконец, мы доходим до конца коридора и встаем около яркой картины с фруктами, посередине которой расположена сочная и большая груша. Поднимаю руку и касаюсь пальцами рисунка. В этот момент фрукт начинает смеяться на весь коридор и медленно превращается в ручку. Резко дергаю ее на себя и быстро вталкиваю Джейсона туда, пока он не успел сбежать, что он, собственно, и собирался сделать. Как только мы оказываемся внутри, нас сразу же окружают домовые эльфы. -Желаете чего-нибудь поесть? – с большой улыбкой на лице спрашивает эльф Твинки. -Да, у моего друга день не задался. Можешь что-нибудь придумать? Эльф с улыбкой на лице убегает на свое рабочее место, а за ним и все остальные. Снова в кухне восстанавливается рабочая атмосфера. Пока эльфы заняты, предлагаю Джею сесть за ближайший стол, на что он кивает, и вместе с ним мы мягко опускаемся на стул. -Ну, так что у тебя стряслось? – снова интересуюсь я. Он глубоко вздыхает и облокачивается обеими руками на стол. -Как бы тебе сказать… Вот, тебе нравятся мальчики… -Нет. -Подожди, дай доведу мысль. Девочкам нравятся мальчики, мальчикам девочки. А я вот исключение. Мне не нравятся девочки… Он поправляет свои очки и отталкивается от стола. К нам подходит Твинки и ставит огромнейшую порцию мороженого. По его довольной улыбке стало ясно, что он туда добавил. Знаете, мы познакомились с ним в прошлом году. Я так же заглянула на кухню, чтобы немного подкрепиться. Но на мое несчастье у Твинки был плохой день, и он решил, скажем так, подшутить надо мной. В мою газировку был налит коньяк семилетней выдержки, и именно поэтому из кухни я вышла только на следующий день. Сейчас, похоже, происходило то же самое. Предупреждать Джея о щедром подарке старого Эльфа или нет? Джей взял ложку и начал есть мороженое. Либо он ничего не заметил, либо специально сделал вид, что не замечает. -Там… -Я знаю, что он туда добавил. Я пытаюсь протянуть руки к десерту, чтобы унести его, но Джейсон останавливает меня своей ледяной ладонью и говорит: -Так даже лучше. Он отпускает меня и продолжает есть. Не знаю, что даже и говорить. Я в девчачьих проблемах-то чайник, а тут… -Можешь не думать об этом, - словно читая мои мысли, добавил Пуффендуец, - Все равно словами делу не поможешь. Не замечаю, как он уже доедает мороженое и его взгляд становится совершенно стеклянным. И что ты теперь предлагаешь? Чтобы я тебя до твоей гостиной подкинула? -Зовут его Райан, и ты его прекрасно знаешь, потому как он тоже на Слизерине. Спросишь о его ориентации? Он тоже такой, как и я. Просто очень хорошо это скрывает… Ну, не сказала бы я, что он это так уж и хорошо скрывает. Но, проехали. Раз уж мой собеседник решил поговорить на столь откровенные темы без каких-либо расспросов, почему бы просто не послушать его? -Он уже с половиной школы перевстречался. И тут он снова отвернулся. Вытер глаза под очками и глубоко вздохнул. -Но когда-нибудь, он будет моим. Я лишь улыбаюсь ему в ответ. Мало того, что он весь кайф в одну харю стрескал, так еще и выдал мне свой секрет. Что же мне теперь с тобой таким делать? -Ну, а ты чего молчишь? Есть у тебя кто? Да-да, есть. Один вредный и приставучий профессор, который убивает любое мое свободное время, что могло бы наладить мою эту «личную жизнь». -Мне сейчас не до этого… -Фригидная что-ли? Сука, еще одно слово из твоего пьяного рта, и я за себя не ручаюсь. И как только я собиралась высказать ему это в лицо, он вдруг начал ни с того, ни с сего смеяться, что еще больше разозлило меня. -Ха! Ха-ха-ха! Господи, у тебя такое лицо..ха-ха-ха…Когда ты злишься, это просто ужас! Ха-ха-ха!! Может я ненормальная, но я тоже начинаю смеяться. Вся злость быстро улетучивается в непонятном направлении и мне уже не хочется его убить... Ладно, в этот раз ему повезло. Но вдруг мне в голову приходит странная мысль. Если он сказал, что мое лицо так выдает злость, то что видел Снейп, когда пытался гнать на меня из-за Турнира..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.