ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Будние деньки III или Тает лед

Настройки текста
Моя жизнь наконец-то стала налаживаться. Спустя еще две недели пыл людей значительно поугас, расспросов насчет Кубка становилось с каждым днем всё меньше и меньше, и, в конце концов, они и вовсе прекратились. Немаловажную роль в такой резкой потери интереса к моей скромной персоне сыграли учителя, которые будто специально заваливали учеников тоннами домашней работы, чтобы никто кроме как о домашнем задании и думать не мог. Да и в моей личной жизни вроде как начало наклевываться что-то интересное. Парни с других факультетов часто с немым интересом и восхищением в глазах стали посматривать в мою сторону, о чем мне незамедлительно сообщали Гера и Зои. Надеюсь, кто-нибудь всё же решится, и пригласит меня на балл... Хотя за всеми этими необычайными идиллиями в моей жизни все же присутствовало одно большое и жирное «но». Каждый день я посещала дополнительные занятия профессора Снейпа. Он просто заваливал меня дополнительной литературой, и если я что-нибудь не знала на следующий урок, наказывал еще большей работой. Его не интересовало, что помимо его занятий, у меня есть те же ежедневные уроки зельеварения, на которые он также немало задает. -Я же просил Вас, мисс Харелл, - сквозь зубы выцеживал он на последнем уроке, - Какая причина у Вас будет на этот раз? -Хм… Ну не знаю, вероятно… Подождите, профессор, у меня есть к вам одна просьба. Он вызывающе поднял свою голову и выдохнул весь воздух из легких, словно разрешая мне спросить его о чем-то. -Вы же вот мой декан, а у меня очень строгий профессор зельеварения. А еще задает много… - видя разгорающийся гнев на его лице, я быстро же добавляю, - Вот поэтому у меня совсем нет времени на дополнительные задания… С того дня Снейп как-то приутих с домашней работой, да и на дополнительных занятиях особо не зверствовал. Однако ходила я к нему каждый день, и у меня все так же не оставалось времени на что-нибудь другое. Более приятное и интересное. -И не надоело тебе? – с неким огорчением в голосе говорила Гера, - Неужели совсем нет времени погулять, развеяться? -Гера, если бы я могла, я бы давно забила на эти занятия. Но «забить» и «Снейп» вещи несовместимые. -И как долго ты будешь к нему ходить? -Надеюсь, что хотя бы до первого Тура. -Это же так долго! – не унималась подруга, - Нет! С этим надо что-то делать!!! Я понимаю, если бы вы занимались час-два. Но вы проводите так весь день, ты вообще спишь по ночам, или доучиваешь то, что задали днем? Я лишь спокойно улыбаюсь в ответ. Нет, я сплю по ночам. Просто не так долго, как все. Думаю, пяти-шести часов вполне достаточно… Ну или же я скоро наконец-таки свалюсь в обморок, и Снейп поймет, что силы у меня не бесконечные. -Ладно, передавай привет Зои. Мне нужно идти, - попрощалась я с ней. -Пока, - еще больше расстроившись, сказала Гера. Я поднимаюсь со своего места и чувствую, как меня слегка покачивает, но, не обращая на это внимание, я иду в подземелья. Снейп уже ждал меня за столом, приготовив новый учебник по магическим существам. -Здравствуйте, профессор, - тихо произношу я. Сажусь рядом с ним, и начинается лекция по драконам. Снейп снова повторяет одни и те же слова об осторожности с ближним боем, о том, что в этот ближний бой лучше вообще не ввязываться и если есть возможность проскользнуть мимо этой твари и остаться незамеченной, то лучше так и сделать. Не замечаю, как начинаю засыпать и отрубаюсь вовсе…

***

спустя полтора часа

***

Я спокойно просыпаюсь и потягиваюсь, как вдруг до меня начинает доходить, что я не у себя в комнате. А в кабинете. В кабинете Снейпа. И он до сих пор меня не убил. Рядом его нет, но и поднимать голову, чтобы посмотреть за учительский стол не хватает смелости. -Надеюсь, вы уже выспались, - раздается глубокий и словно усыпляющий голос профессора. Я, чей мозг только проснулся и уже охренел от такого прекрасного стечения обстоятельств, всё же ответила: -Как-то не очень. Слышу смешок с его стороны и то, как отодвигается стул. Как он идет, делая широкие и тяжелые шаги. И звук его разлетающейся мантии, которая плетется за ним, оставляя приглушенное шуршание по полу. Он подходит к моей парте и облокачивается на нее руками. Я поднимаю голову от страха, который уже засел в моем животе и смотрю на него. Но он даже не смотрит на меня. Напротив, его взгляд привлек учебник, лежащий на парте. -Мы достаточно прошли. Продолжим наши занятия за неделю до начала Турнира. Думаю, двух-трех занятий нам хватит. Поэтому не смею больше задерживать. И он серьезно отпустил меня. Он не ругал, не снял очки со Слизерина (хотя теоретически мог), и даже потом не относился ко мне предвзято. Не знаю, что нашло на него, и почему он стал таким добрым, но может быть, это даже и к лучшему…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.